МЕЖДУНАРОДНАЯ  МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА  10 августа 2017 года


МЕЖДУНАРОДНАЯ  МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА

 Гандилян Сурен08.08.2017, 13:25, «Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/» <gandilyan_s@mail.ru>:

Наем, друг мой, означает что вы себя на определенных условиях продаете чужому дяде и работаете на чужого дядю…
То есть, наемный работник работает в интересах, под контролем и под управлением нанимателя, то есть, работодателя.

Я же тут цитировал ваш же трудовой кодекс: Вот, читайте и удивляйтесь: «Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовуюфункцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя«. (Трудовой кодекс РФ. ст. 56)

Видите, даже законодательно закреплено, что наемный работник работает в ИНТЕРЕСАХ нанимателя.

А наемный труд возможен и необходим только там и тогда, где и когда часть членов общества,  лишен всяких МАТЕРИАЛЬНЫХ средств производства и обмена. Тем самим, для добывания средств к существованию, средств  для жизни лишенные всяких средств производства и обмена вынуждены на определенных условиях и на определенное время продавать себя, свою способность к труду тем, кто овладел основными средствами производства и обмена общества, а сам в одиночку не в состоянии использовать принадлежащие ему самому материальные средства производства и обмена.

А наемный труд отсутствует там и тогда, когда люди сами или индивидуально или коллективно, или всем обществом владеют материальными средствами производства и обмена.  Тем самим, люди работают на принадлежащих им самим или индивидуально, или коллективно материальных средствах производства.
В таком случае и продукт производства составить их совместная собственность. Тем самим, необходимость наемного труда отпадает.                                                                         Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/,   31 августа 2016, 23:38

 %d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d1%83%d0%b7%d0%be%d0%b209.08.2017, 13:58, «Валерий Подгузов» <podguzov@mail.ru>:

Ребята! «Петрухинцы» — это диагноз. Они считают социализмом тот строй, где, например, на электродигателе прокатного стана 500 будет стоять табличка: «Собственность Петрухина», а на левой его станине табличка «Собственность Чижикова», на каждом сотом рельсе, вышедшем со стана будет клеймо: «Собственность Гандиляна» и т.д. вплоть до Миляева… Вот тогда у них на душе будет спокойно и они будут чувствовать, что они держат бога за бороду.

ПершинСреда, 9 августа 2017, 14:19 +03:00 от Владимир Першин <vdenk@yandex.ru>:  Вы их переоцениваете. Они так лупы, что додумались разделить между каждым только СТОИМОСТЬ средств производства

%d0%b0%d0%b2%d1%8709.08.2017, 14:39, «Александр Чижиков» <chizhikov-av@mail.ru>:Товарищи, мы смеёмся на вашими примерами, вместе с вами!

Читайте ЭП и критикуйте НАПИСАННОЕ, не придумывайте ничего своего.

ПершинСреда, 9 августа 2017, 16:09 +03:00 от Владимир Першин <vdenk@yandex.ru>:  Получается, разделить стоимость средств производства между каждым — это «враги» «экономперсонализма» придумали? Ну вот что ты несешь, Чижиков?

%d0%b0%d0%b2%d1%87Среда, 9 августа 2017, 16:35 +03:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:  1.  Такого: «разделить стоимость средств производства между каждым »  — в материалах ЭП нет такого…..
2.  Слов типа «враги» экономические персоналисты совершенно не используют.  У марксистов врагов нет.

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d1%83%d0%b7%d0%be%d0%b2Среда, 9 августа 2017, 21:31 +03:00 от Валерий Подгузов <podguzov@mail.ru>:  Ну, хорошо, оказалось, что станки, машины, оборудование, землю, булавки, плоскогубцы… персоналисты делить между собой не будут. Совокупное общественное богатство в стоимостном выражении, тоже, делить не будут. Бедные персоналисты, оказывается, всё будет и в материально-вещественной, и в стоимостной форме принадлежать Фонду, где главными координаторами являются Чижиков, Гандилян и Миляев, и они будут персонально каждому пролетарию, предъявившему справку на долю общественной собственности отсыпать крупу, соль, сахар, и отливать немного постного масла. Теперь стало всё понятно! Я за такой социализм на собственной чижиковской и петрухинской основе.

%d0%bc%d0%bb%d0%b2%d0%b1Четверг, 10 августа 2017, 6:40 +03:00 от Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>: Так ляпнул, лишь бы что нибудь, лишь бы как нибудь,
лишь бы обозначится на рассылки, что есть такой. Вы сами-то хоть верите в то, что здесь нацарапали?

%d0%b0%d0%b2%d1%87Четверг, 10 августа 2017, 7:00 +03:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:  Николай Владимирович, вот суть просветителей «марксизмомо-ленинизмом» — юродствование, вместо того, чтобы  разобраться и критиковать по существу с позиций методологии марксизма.  Не могут этого делать!
Наша диванная оппозиция по сути есть сторонники так называемого  третьего пути, в его разновидности  …….которая и привела СССР  к распаду.
Вниманию сторонникам третьего пути: https://www.youtube.com/watch?v=z0US2KJihzM


  Октябрь  1917 года открыл человечеству  возможность отвоёвывать плацдарм для практического движения к  свободному труду, к экономической  свободе каждого и всех вместе,  к свободному развитию каждого как залога  свободного развития всех, к  коммунистической формации.

В.И.Ленин и большевики практически искали ответ на вопрос: какими должны быть производственные отношения соответствующие начальной стадии коммунистической формации — социализму на собственной основе.

Для установления производственных отношений социализма на собственной основе в России не было объективных предпосылок. Гений В.И. Ленина, опирающегося на классический марксизм, указал на алгоритм поиска: «государственный капитализм при коммунизме».

В год 100 -летия Великой русской революции, в августе 2017 года,  в дни, когда продолжается трагедия переживания распада СССР, среди  советских людей продолжает доминировать мнение, будто  коммунистическая формация — коммунизм начался с момента свержения временного правительства. То есть для того, чтобы установился  коммунизм, достаточно возвести во власть  Першина, Тягунова, Подгузова, Хабарову, Ковалёва, Дьяченко, Ермалавичюса, Скорцова, Степанова, Тюлькина, Батова, их  сотоварищей и они культурно, заткнув рты революционно мыслящим пролетариям,   установят по всей России  коммунизм.

Здесь самое время, обратить внимание на ролик  Константина Сёмина / https://www.youtube.com/watch?v=z0US2KJihzM /.   Сёмин не говорит об  конкретных  политэкономических основах вектора коммунистического общественного  развития, но скрытый контекст им сказанного,  конкретно указывает, что коммунистическая идея — выражает интересы трудящихся масс,  трудящиеся массы политически и структурно  ОРГАНИЗОВАНЫ, ИМЕЮТ ЛИДЕРА, МАРКСИСТСКУЮ ПАРТИЮ, то победа, действительно неизбежна!

Сторонники   псевдомарксизма («марксизма-ленинизма»), диванные оппозиционеры,  совершенно не касаются этого фундаментального контекста ИСТОРИИ (материализма и диалектики)!  Вместо трудной работы по  просвещению  трудящихся  новым  знанием  творчески развиваемого марксизма (выведенного из анализа опыта СССР — «ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА ПРИ КОММУНИЗМЕ»)  и  организации на Единой социально-экономической и политической платформе  Единой политической силы трудящихся с ядром — марксистской партией, они борются с активистами авангарда политических групп, противодействуя им в самоорганизации  в марксистскую пролетарскую партию.

О.Б. Гуцуляк, Н.В. Миляев, А.В.Чижиков, координаторы  Международного Координационного комитета по созданию Единой  политической силы трудящихся постсоветского пространства.

Гандилян Сурен07.08.2017, 23:38, «Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/» <gandilyan_s@mail.ru>:
Надо было включит так же мое замечание о том, что Феликс Тягунов вносит существенную путаницу, когда вместо капитализма вставляет капиталиста…
В. И. Лениным, а за ним и мы, сторонники экономического персонализма, пишем о КАПИТАЛИЗМЕ при коммунизме, а не о капиталисте при коммунизме…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: