МЕЖДУНАРОДНАЯ МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА  8 августа 2017 года


МЕЖДУНАРОДНАЯ МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА

 

1.  [003048]Вторник, 8 августа 2017, 9:32 +03:00 от Феликс Тягунов <tyagunov-ff@yandex.ru>:  Государство — эксплуататор при диктатуре пролетариата — это персоналистская придумка Миляева. Не надо приписывать подобное Ленину, как он (Миляев)  это делает.

2.  [000256]Вторник, 8 августа 2017, 10:17 +03:00 от Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>:  У Феликса уже прогресс.   В государственном капитализме при коммунизме им признается диктатура пролетариата.

3.  [000256]Вторник, 8 августа 2017, 10:25 +03:00 от Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>:  Следующим шагом может быть признание того, что пролетарское государство в переходный период от капиталистического  общества к коммунистическому обществу, есть совокупный капиталист, то есть — эксплуататор.

4.Чижиков АВАлександр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>, Вторник, 8 августа 2017, 10:33 +03:00 : Николай Владимирович, деятельность ИПГ «Народоправие»  …..помогает делать открытия  диванным оппозиционерам. Ими книжно понимается  диктатура  пролетариата………..они не могут  связать СМЫСЛЫ  цитат классиков марксизма…когда в одном месте ими отмечается буржуазный характер государства……… в другом — пишут о государстве диктатуры пролетариата.

Диванные оппозиционеры не могут понять  почему  государство диктатуры пролетариата сохраняет в себе буржуазность и поэтому должно, по выражению В.И. Ленина, «засыпать», уступая место  «самодержавию народа» (самоуправление, народоправие).

Критически  осмыслить такое противоречие переходного периода коммунисты КПСС так и не могут.

 ДьяченкоВладимир Яковлев, участник VI ФОРУМА МАРКСИСТОВ  на тему: «ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ» / 24 июня 2017 года/, об участниках и  о том,  чем они отмечают 100-летие революции.На Форуме выступили:

КарасевА.А.Ковалёв, руководитель Международной ассоциации  политэкономов марксистов.

В СССР был социализм  и он требует обновления.

Генадий ТрофимовТ.М. Хабарова — участникам Форума прямо предлагается представить программу, концепцию и даже модель «действий по переходу к социализму».

И вот, в наших условиях – выше обрисованных – концепция и модель возвращения временно оккупированного СССР к социализму называется: национально-освободительная борьба (или война) Советского народа.

ДьяченкоВ.И. Дьяченко — к.ю. н., Инициативная группа по формированию движения «За Коммунистическое развитие в 21 веке»:

«Надо полагать, что все объективные предпосылки для мировой коммунистической революции, о которых писали основоположники коммунистической теории, теперь сложились. Дело за субъективным фактором – созданием международной коммунистической организации на теоретической базе классического марксизма и формированием пролетариата в класс во всемирно-историческом, интернациональном смысле, что мы и наблюдаем отчасти в мировом коммунистическом и антиглобалистском движении»

В.Ф. Исайчиков — главный редактор журнала «Просвещение»: о 5-ти революциях, которые пережила Россия — СССР.

В.И. Катков — зам.главного редактора «Экономической и философской газеты» /см. публикации ЭФГ/.

А.В. Семёнова — доктор исторических наук, профессор: о выборах во Франции, о левых Франции.

Ю.Ю.Ермалавичус — доктор исторических наук, профессор о  советском  прошлом  и настоящем.

В.А. Бударин — автор ряда книг о СССР и о советском социализме

А.Е.Кочетков — к.и.н., о роли истории,  почему погиб социализм  в СССР и почему мы так плохо живём.

Всего записавшихся на выступление — 27 человек.


 Противоречия  государства переходного периода (в СССР декларировалось социалистическим) глазами учёного сообщества (Форума политэкономов марксистов) и в видении  активистов авангардных политических групп России

Семинары  «Марксовские чтения» под руководством Д.В. Джохадзе, за длительное время своей работы, дали прекрасную  возможность познакомиться с научными и гражданскими  позициями  представителей учёного сообщества. Не малая часть участников  марксистской рассылки  по  большинству аспектов политических позиций близки к тому, что озвучивает учёное сообщество.

Налицо  разительные отличия  в  видении противоречий  государства переходного периода, которое в СССР декларировалось социалистическим, которое на самом деле, таковым не было!

Народная революция августа 1991 года (приближается день  21 августа ….), проходила под социалистическими лозунгами и была направлена на устранение препятствия (КПСС)  и вектор  её был направлен на приведение в соответствие производственных отношений к уровню развития производительных сил, с перспективой полного «засыпания» государства — совокупного капиталиста, НОМЕНКЛАТУРНАЯ БЮРОКРАТИЯ которого узурпировала  национальное достояние и власть.

Прошедшие 25 постсоветских лет показали подлинное лицо КПСС — предателя социализма, советского народа и целей Великой русской революции 1917 года. У советского народа тогда в августе не оказалось политического авангарда.  Но сегодня ситуация в России изменилась: оформляется политический авангард  пролетарского класса.

И  в  год 100 -летия революции стратегической задачей коммунистов — марксистов является отражение в материалах посвящённых юбилейной дате, не только осознания  всей глубины трагедии советского народа и передового человечества (следствие распада СССР и системы стран социалистического вектора  общественного развития), но  и  указание на  факт объективной действительности  — в России есть Субъект Политического  Действия!

Революционно мыслящие пролетарии и активисты авангардных  политических групп  только в текущем моменте получают объективное материалистическое основание  и возможность провозгласить о  реальном  Субъекте  Политического Действия, выражающего  высокоразвитую политическую  классовую (пролетарскую) противоположность  государственному капитализму при власти ЕДРО   и   капиталистическому способу производства.

Субъект Политического Действия — революционно мыслящий пролетариат, организующийся в марксистскую пролетарскую партию, целями которой являются.

1. Экономическое освобождение трудящихся от уз наёмного рабства и всех видов эксплуатации.
2. Завершение переходного периода и установление отношений коммунистической формации (народоправие).
3. Для достижения целей пп.1 и 2, в виду отсутствия организованного коммунистического движения необходимы:
— активное содействие завершению  формирования ядра марксистской пролетарской партии;
— солидарная работа с активистами Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства на Единой социально — экономической  и политической платформе.

Форум политэкономов марксистов выступлениями участников (а мы их знаем поимённо) и близко не подходит к формулируемым выше целям.  Отсюда взоры  надежды  трудящихся России  тайно и явно обращены  на коммунистов — марксистов.

Как  уже ранее сообщалось, на ноябрь -декабрь намечен Форум коммунистов — марксистов, революционно мыслящих пролетариев, активистов авангардных политических групп пролетарского класса постсоветского пространства. Организаторами выступили Фонд «Центр марксистских исследований», Лаборатория Мир — системного анализа Фонда «Центр марксистских исследований», Межрегиональное общественное движение «Фонд организации высшей производительности труда», Международный Координационный комитет по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства, Инициативная политическая группа «Народоправие».

Информационную поддержку намечаемому Форуму готовятся оказать сайты указанных политических групп, интернет-газета «ВРЕМЯ-ВПЕРЁД!». Тема и повестка Форума отрабатываются.

Есть первые отклики на информацию о Форуме коммунистов-марксистов. Например, Н. Коротич, предложил организовать  видеоконференцию  Форума коммунистов — марксистов. По его мнению такая  форма позволит участвовать многим сторонникам  народоправия.  В противном случае, как считает Н. Коротич, опять трибуну захватит только  московская тусовка и города-сателлиты.

Предложение хорошее. Организаторам Форума коммунистов -марксистов предстоит большая работа и в интересах дела принимаются не только предложения по организации проведения Форума в интересах сторонников народоправия, но и конкретная помощь в форме и виде, которыми располагают граждане сторонники перехода на отношения коммунистического способа производства.

А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований»,
В.Е. Яковлев, ИПГ «Народоправие».
П. Наумов, сторонник народоправия.
Н. Коротич, сторонник свободного труда на себя и на общество.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: