МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 4 августа 2017 года


МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА

КуликовЧетверг, 3 августа 2017, 22:46 +03:00 от Alexandr Kulikov <alexandr.kulikov.2013@mail.ru>: В этих «научных» сентенциях …… вся суть «персонализма» видна как на ладони, — То бишь советского капитализма… «без капиталистов» до поры до времени, заметим, — И который наши «персоналисты», по примеру и с подачи Чижикова, и называют «социализмом на собственной основе»! (то есть «социализмом» ………………………………………………………………Про «социализм на собственной основе» при господстве которого… рассылка «экономических персоналистов» просто болтала, — потому что за пустую болтовню денег, как говорится, не всегда и берут… даже при капитализме.

Вы, как «персоналист», застряли (и остановились) на той же самой позиции, Николай, — что и Прудон… — С чем я Вас (лично) и «поздравляю»! И растолкуйте это Чижикову, пожалуйста, — если сможете — что все его благие намерения: с созданием «Единой политической силы трудящихся» (ЕПСТ) — на идейно-теоретической базе прудонизма и безбожного смешения последнего с марксизмом и с ленинизмом — есть мартышкин, то есть напрасный совершенно труд (а весь петрухинизм — только современный «отголосок» воззрений мелкого советского собственника, пережившего эпоху советского крушения).


%d0%b0%d0%b2%d1%87ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ — ВЫСОКОРАЗВИТАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КЛАССОВАЯ (ПРОЛЕТАРСКАЯ) ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ И ГОСКАПИТАЛИЗМУ ПРИ ВЛАСТИ КПСС , И ГОСКАПИТАЛИЗМУ ПРИ ВЛАСТИ ЕДРО!

А. Л. Куликов, диалоги и дискуссии по экономическому персонализму /ЭП/ на текущий момент завершены.

Выводы участников по промежуточным итогам дискуссии по ЭП (процесс пропаганды ЭП продолжается) разнятся. Отдельным группам «оппозиционеров» (в частности, Куликову и Ко) консолидаровать единый вывод пока не удаётся. Нет и единой научной «оппозиции» творчески развиваемому марксизму — экономическому персонализму со стороны учёного сообщества РУСО! Все критики ЭП — «оппозиционеры» не только Прудону, не только Кремлю, не только активистам авангардных политических групп пролетарского класса России, но и друг другу. А это факт весьма примечательный!

«Оппозиционеры» — критики экономического персонализма единодушно выступают……..против Прудона……но вот быть единодушными и едиными в борьбе за освобождение трудящихся- цель марксизма, цель Великой русской революции, цель авангардных политических групп пролетарского класса России — никак не получается.

Написанному вами, А. Л. Куликов, членом партии КПСС — грош цена, да и то в базарный день.

История давно ушла вперёд, прошли целые эпохи: становление и формирование марксизма (19 век), каскад европейских и русских революций, создание СССР (20 век) , распад системы стран социалистического содружества, стагнация и разложение организованного коммунистического движения в не только России, но и на всём постсоветском пространстве (21 век).

А называющие себя коммунистами, зная и понимая причины всего этого продолжают бороться с Прудоном!!!

На что это указывает?

Высокоразвитую политическую классовую (пролетарскую) противоположность пропагандируют активисты и сторонники ИПГ «НАРОДОПРАВИЕ»! А многочисленные факты того, что экономический персонализм критикуют коммунисты КПСС, говорят о СЛЕДУЮЩЕМ — они выступают против освобождения пролетариата, всех трудящихся, против уничтожения наёмного рабства и эксплуатации, против перехода на отношения коммунистической формации.

 

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: