МЕЖДУНАРОДНАЯ  МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА  28 июля 2917 года


 МЕЖДУНАРОДНАЯ  МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 

1.   Гандилян СуренՍ.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/ <gandilyan_s@mail.ru>, Четверг, 27 июля 2017, 0:32 +03:00

А зачем мы говорим и пишем о диктатуре пролетариата?
Ведь, диктатура пролетариата, это не только подавление эксплуататоров, но и законодательство, принудительное  исполнение законодательства, организация хозяйства, в том числе планирование и ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ обеспечение выполнения планов…              
Экономический персонализм невозможен без диктатуры пролетариата.
Как раз экономический персонализм есть экономическая (материальная) основа и экономическое обеспечение диктатуры пролетариата.
Пролетариат не в состоянии взять и удержать власть, если не сможет взять и удержать общенародную собственность!!!

2. 

Комментарий анонимного автора на  ФОРУМЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛА:  «Экономические персоналисты призывают к созданию марксистской  пролетарской  партии. Создание партии — это устаревшая парадигма.
Против революционной марксистской партии буржуазия уже давно нашла эффективное оружие — фашизм.

Никаких «передовых авангардных групп пролетарского класса» в России нет.  Левые есть, но движения нет.

Персоналисты — это виртуальная мелкая группа, ни на что не влияющая. Движение должно носить массовый характер и быть более или менее структурированным. Иметь четкие цели и задачи и некоторую, пусть и не писанную, но осознаваемую программу.

На сегодняшний день у левых нет однозначно эффективной политической организационной структуры, позволяющей им прийти к власти в разных странах. Где-то эффективна партизанская борьба, где-то массовые социальные движения. Необходим специальный анализ и специальное изучение этих форм борьбы, чтобы сделать вывод, успешны ли еще эти формы революционной организации или и они тоже устарели. Сейчас ясно только одно — политическая организация должна иметь чёткую идеологию, программу действий, иерархичность и автономную от противника структуру.»

3. 
 ПершинЧетверг, 27 июля 2017, 19:56 +03:00 от Владимир Першин <vdenk@yandex.ru>:  ….. Нет в политэкономии и в практике капитализма такой категории, как «себестоимость». Между прочим так же, как и «экономперсоналистской» «избыточной стоимости». Есть издержки производства и прибыль. Прибавочная стоимость, которую «экономперсоналисты» назвали «избыточной стоимостью» и которая от этого не перестает быть прибавочной стоимостью, не сопрягается с издержками производства. С ними сопрягается только прибыль.

4.   %d0%bc%d0%bb%d0%b2%d0%b1Пятница, 28 июля 2017, 7:41 +03:00 от Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>:  Я говорил об экономике, а не о политэкономии, а Вы, экономист 2016  даже этого не понимаете.
А в  политэкономии не можете понять разницы между прибавочной и избыточной стоимостью.
Нет у Маркса избыточной стоимости — значит её и нет вообще. Того не понимая что Маркс писал о капитализме, где действительно нет избыточной стоимости. Но Маркс не писал так всеобъемлюще о социализме, где не может быть прибавочной стоимости, ибо при социализме стоимость продукта труда, произведенного сверх необходимого продукта, создается так же как и при капитализме, но она не отчуждается от производителя потому и не может именоваться как при капитализме — прибавочная.
Словом — догматизм сплошной.


%d0%b0%d0%b2%d1%87К  НАРОДОПРАВНОЙ (КОММУНИСТИЧЕСКОЙ, ПЕРВОЙ ФАЗЫ) ЭКОНОМИКЕ ЧЕРЕЗ СОЗДАНИЕ  КОММУНИСТИЧЕСКОГО  ИНТЕРНАЦИОНАЛА  АВАНГАРДА  ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА

Пролетариат, трудящиеся России, переживают парадоксальное время. Парадокс в том, что то, что практике революционного движения народа, трудящихся, пролетариата России показало положительный результат (Октябрь 1917 г., восхитительный опыт СССР и его экономические успехи), сегодня  левые  — во  мгле, а некие неомарксисты (кто это?) обращают взоры не на опыт русского пролетариата, не на опыт советского народа, а на партизанская борьба и социальная борьба в мире. Причём анализа такого опыта нет, его проведение лишь видят необходимым.

В такое парадоксальное время в России нашлись подвижники руководства методологией марксизма. Имя им- экономические персоналисты!

Николай Владимирович Миляев, Сурен Гандилян — подвижники методологии марксизма, с терпением и упорством, которые восхищают, разъясняют на марксистской рассылке, то, чем овладели активисты  авангардной инициативной  политической группы «Народоправие», подробно указывая детали и частности отличий  основ народоправной  экономики от капиталистической экономики. Зачем нужна диктатура пролетариата в новой диалектической форме — народоправии.

Практика общения с левыми (Першиным, Подгузовым, Нигмати, Бекешевым,Яахметовым, Тягуновым, Тугановым и многими, многими другими) , показывает, насколько затрудненно соединить сознание левого  или обывателя с марксизмом, даже, если у него пролетарское прошлое, даже если они называют себя коммунистами

Левые во мгле!   С причинами такого положения можно разобраться лишь при помощи методологии марксизма.

Першин пишет: «Прибавочная стоимость, которую «экономперсоналисты» назвали «избыточной стоимостью» и которая от этого не перестает быть прибавочной стоимостью, не сопрягается с издержками производства. С ними сопрягается только прибыль» /Четверг, 27 июля 2017, 19:56 +03:00 от Владимир Першин <vdenk@yandex.ru>/

В этом утверждении, как в капле, отражено понимание экономики  и  марксизма Першиным.  Препарировать утверждение, чтобы показать ничтожность  претензий Першина, нет никакой необходимости. Ибо Першин оперирует исключительно буржуазными представлениями об экономических процессах……что никак не сопрягается с категориями и понятиями пролетарской политэкономии, которыми оперируют экономические персоналисты.

Метод марксизма даёт возможность видеть и понимать следующее.
Для капиталистического производства:
—   прибавочная стоимость служит  прибавлению капитала, служит основным источником прибыли и состояния капиталиста.
—   совокупная прибавочная стоимость отчуждается у наёмных  работников, что и  является актом эксплуатации наёмных работников.
—   издержками  производства является и зарплата наёмного работника.
—   заработная плата наёмных работников целиком входит в себестоимость продукта, произведённого совокупным трудом наёмных работников.
—   издержки производства и прибыль — категории, позволяющие видеть характер капиталистического экономического процесса.
—  прибыль капиталиста обусловлена степенью эксплуатации наёмных работников, конъюнктурой рынка и мерой глубины алчности капиталиста (олигарха). Например, выведение своих активов в оффшоры, скрытие своих доходов от налогов — пример сверх алчности капиталиста.

Для сторонников народоправия:
— свободно трудящийся работник присваивает результат своего личного труда, денежный эквивалент которого есть гарантия  —  присваиваемая  работником — совладельцем общественно персонализированной собственности, в ходе процесса  производства  общественно необходимого продукта.
—  избыточная стоимость есть излишек продукта, произведённого свободным работником в процессе  высокопроизводительного, самомотивированного свободного труда на себя и на общество.
— излишек продукта имеет стоимость — избыточную стоимость.
— избыточная стоимость по сути есть превышение стоимости над величиной гарантии (средняя норма по региону) — величина  общественной нормы стоимости.
— издержками  производства в народоправной экономике надлежит считать все потери и материализовавшиеся  риски, обусловленные: а/ уровнем профессиональной (опыт, образование, спец. образование) подготовки работника. б/ глубиной самомотивации, инициативой и творческим отношением к труду. в/  общественным психотипом работника.  г/ отступлениями от научной организации труда и производства общественно необходимого продукта.
— прибыль предприятия народоправной экономики складывается  совокупностью ряд факторов, главными из которых можно считать: история предприятия, профессионализм Совета совладельцев предприятия и конъюнктура рынка.

Таковы особенности народоправных отношений собственности и характера присвоения, основы которых раскрываются  в  Концепции новой модели общественного развития на базе экономического персонализма и в Программе, утверждённой  на съезде сторонников народоправия в декабре 2015 года.  То есть  начало организационного и политического ядра, которое  уже нацелено на создание марксистской пролетарской партии и коммунистический — пролетарский интернационал. Формируются основы чёткой марксистской идеологии, есть Программа, указывающая на порядок действий, иерархию нового типа и  ресурсы структуры — Единой политической силы трудящихся.

Критика экономического персонализма практическим большинством левых (находящихся во мгле) и коммунистами, отказавшимися от методологии марксизма примитивна и не может быть критически исследована для оформления  аргументированной и объективной  реакции.

Преодоление  мглы возможно лишь революционным путём, а это понуждает к  восстановлению  организованного  коммунистического  движения  (на основе новой парадигмы общественного развития на базе творчески развиваемого марксизма — экономического персонализма) —   интернационала  авангарда пролетариата национальных стран.

А.В.Чижиков, Фонд «центр  марксистских исследований», Лаборатория Мир — системного анализа Фонда «центр  марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: