МЕЖДУНАРОДНАЯ МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА   24 июля 2017 года  


МЕЖДУНАРОДНАЯ МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 

1.  %d0%b0%d0%b2%d1%87Sunday, July 23, 2017 6:54 PM +03:00 from Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:

…..полный коммунизм — не отдельная формация, а включающая  в себя — социализм…

2.  Иосиф АбрамсонВоскресенье, 23 июля 2017, 23:54 +03:00 от Иосиф Абрамсон <dialego27@mail.ru>:

А что тут нового? Конечно, единая двухфазная формация.

3. %d0%bc%d0%bb%d0%b2%d0%b124, 2017, 7:39 Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>

Нет такого понятия, как первая фаза, высшая фаза, двух фазовая общественно экономической формации, ни у классиком марксизма, ни у кого либо ещё. Вы первенец — открыватель.



%d0%b0%d0%b2%d1%87Известно, критерий истины — практика! Не все исследуют практику, а потому не имеют оснований для верных выводов, дающих основание для уточнения  движения к коммунистической формации!

Необходимость ведения солидарной, координировано — согласованной работы, понуждает отложить в сторону  разночтения в  трактовках видения переходных периодов (их назначения и особенностей). И для сверки ориентиров и вектора движения  времени от времени с новой меркой глубины, всматриваться в опыт СССР.

Критически осмысливаемые коммунистами — марксистами  факты в  год 100 -летия Великой  русской  революции:
— советский народ и народная экономика развивались в коммунистическом векторе переходного периода от капитализма к коммунизму. Начальный импульс содержанию переходного периода (в коммунистическом векторе) дал Ленин, критическим  осмыслением практик русских  революций, по методологии  марксизма. О том, что надо делать практически, им только, только намечалось.
— победы в гражданской и Великой отечественной войнах, разгром империалистической Японии, успешное восстановление экономики после всех военных и внутренних потрясений,  утвердили мировое положение СССР, подтвердили верность ленинского учения о революционной роли партии  и  возможность  движения к коммунизму.
— переходный период (от капитализма к коммунизму) в СССР не завершился из-за предательства КПСС — идеология КПСС «марксизм-ленинизм» есть псевдомарксизм.
— в 1991 году состоялась народная революция, отстранившая КПСС, декларировавшую о движении к коммунизму, практически препятствовавшая  приведения соответствия  производственных отношений к уровню развития производительных сил, в ключе  экономической персонализации  и социализации  отношений собственности и власти.
— социализма в СССР — не было, был — государственный капитализм при власти КПСС.
— в текущем периоде, начавшимся после взятия власти в Октябре 1917 года как «государственный капитализм при коммунизме» /Ленин/,  продолжается переходный период (государственный капитализм при капиталистическом олигархате и власти Едро).
— коммунистических (на платформе марксизма) партий в России нет.
— организованного коммунистического движения в России нет.
— в России действует разношёрстное пролетарское движение, в котором есть политические группы позиционирующие себя от поддержки Путина до  авангардных политических групп пролетарского класса России.
—  лозунг политических групп, руководствующихся идеологией псевдомарксизма: «Даёшь возврат в СССР!».
— передовые из авангардных политические группы, действуют по лозунгом: «Национальное достояние и власть — самоуправляемому народу!».

Авангардные политические группы выступают с марксистских позиций  и  работают, выполняя следующие задачи.

Первая. Восстановление ленинской школы русского марксизма.
Вторая. Восстановление организованного коммунистического движения и вектора коммунистического развития в России и мире.
Третья. Создание 5-ого Коммунистического интернационала.
Четвёртая. Формирование Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства с ядром — марксистской пролетарской партией.

Выполнение всех задач сопряжено с общественной и публичной актуализацией творчески развиваемого марксизма —  идеи экономического персонализма, как части общей задачи становления публичными творчески развиваемой марксистской философии и пролетарской политэкономии — фундамента народоправия («самодержавия народа» Ленин), коммунистической формации.

Экономический персонализм /ЭП/, вне всякого сомнения (практики авангардных политических групп это постоянно доказывают), обладает уникальной способностью и потенциалом политического учения творчески развиваемого марксизма! Пропаганда ЭП, раскрытие основ и методологии его, способствует массовой политизации  народного самосознания и утверждению в передовом пролетарском движении России концептуальной политики освобождения трудящихся, подавляющего большинства народа!

Концептуальная политика движения по освобождению от наёмного рабства и эксплуатации, народа наделяет революционной политической составляющей общественное  сознание каждого из народа.  В этом движении каждый гражданин  неизбежно выступает автором своей собственной судьбы, с перспективой стать субъектом самоуправления собственностью и властью.

Работа над  указанными выше задачами открыла перед активистами  авангардными  политическими группами  необходимость организации,  уже сегодня,ведения конкретных практических шагов:
1. Формирование организационного ядра коммунистов-марксистов, желающих и готовых работать на создание русской марксистской пролетарской партии (РМПП), как национального отделения Всемирной марксистской пролетарской партии (ВМПП).
2. Отработка основ и методологии Единой социально-экономической и политической платформы (с выходом на Программу МПП), практикуемой, пропагандируемой, отрабатываемой Международным Координационным комитетом по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства (МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства).
3. РМПП выступает коллективным инициатором создания 5-ого Коммунистического интернационала.
4. Осенью (ноябрь-декабрь) 2017 года организовать и провести Форум коммунистов — марксистов, посвящённый 100 — летию Великой русской революции. Фонд «ЦМИ» и Лаборатория Мир — системного анализа Фонда «Центр марксистских исследований»,совместно с МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства, Секцией Плюс Оргкомитета по подготовке к юбилейным датам 100-летию ВРР и 200 лет со дня рождения К.Маркса (информация здесь -https://zauspross.wordpress.com/2016/10/16/о-секции-плюс-о%D1.. ), авангардными политическими группами, с гражданскими активистами сторонниками народоправия (на базе экономического персонализма), приступил в части своих возможностей и ресурсов к подготовке Форума.
5. Всем коммунистам-марксистам и гражданам -активистам, сторонникам восстановления коммунистического вектора общественного развития,  предлагается  приступить к самым  активным действиям и подготовке к участию в работе совещания МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства (заочная и очная форматы), намеченном на август 2017г. Информация здесь- https://mkkepst.wordpress.com/2017/06/10/совещание-мкк..

На сегодня высокоразвитой политической классовой (пролетарской) противоположностью является экономический персонализм — творчески развиваемый марксизм 21 века!

Активисты  передовых авангардных политических групп, пропагандируя и разъясняя политэкономическую суть  высокоразвитой политической классовой (пролетарской) противоположности содействуют приближению отношений коммунистической формации.

«..полученный социализм после персонализации или социализации государственной собственности будет реальным, единственно возможным социализмом в действительности. Так как экономический персонализм содержится в самом развитии производительных сил общества. » /Воскресенье, 23 июля 2017, 23:24 +03:00 от Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/ <gandilyan_s@mail.ru>/

А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских  исследований», Лаборатория Мир — системного анализа Фонда «Центр марксистских  исследований»

Реклама

2 комментария

  1. Вы сотрудничаете с Сулакшиным С.С.? «Центр научной мысли и идеологии»

    Нравится

  2. Говоря о векторе коммунистического развития., в центре внимания должен быть человек. Что даст человеку этот вектор на каждой ступеньке восхождения к идеалам коммунизма? Как вы их видите? В экономической персонализации , или во все стороннем его развитии? Вы не видите человека. Сегодня движущей силой общества является сознание граждан и не только любимое и часто произносимое вами слово пролетариат, который как класс в России фактически был истреблен в ходе реформ 90-х годов и развала страны. Какова вообще цель развития общества с позиции коммунистических идеалов — экономическая персонализация? Ваша теория оторвана от реалий сегодняшнего дня. Задача возрождающего коммунистического движения объединить все прогрессивные силы страны и привлечь своими идеями международное движение в защиту человека труда и не только пролетариата времен Маркса. Разделение труда в обществе достигло таких размеров, что сегодня , если говорить о теории Маркса, нужно пересмотреть и его концепцию стоимости, что она создается только в материальном производстве. Непосредственно производительной силой общества стала наука, как фундаментальная так и прикладная. Изменяется само понятие квалифицированного и не квалифицированного труда, произошло и будет происходит отмирание многих видов профессий в результате использования информационных технологий. Сфера услуг все больше становится одной из основных составляющих в совокупной стоимости продукта. Вы этого не заметили , крича о персонализации? Предпринимательская среда сегодня не однородна. Растет противоречие между малым . даже средним бизнесом и монополиями. Эта огромная сила в обществе. Которую следует привлечь в реализации своих целей . Правда кроме красивого слова и теории Маркса, которую вы привязываете без осмысления к своим идеям, человека вы как то не заметили, что он живет в эпоху других ценностей, каждый получает среднее образование, при способностях может получить и высшее, он добился права выбирать и быть избранным. Как сегодня он использует свой потенциал, как обернуть его в свою веру? Секта иегова добилась большего . Как Вы представляете себе человека будущего, если для его блага , нужно подвигнуть его к свершению революции? Экономическая персонализация превратит , будет способна из потребителя в результате персонализации сделать всесторонне развитую личность, с высокими нравственными идеалами , противостоять лжи и насилию, самому решать выбирая приоритеты ( они могут быть разные, меркантильные -персональные-экономические, нравственные, духовные, коллективные) ? Как экономический персонализм, основа вашей трактовки марксизма, приведет в равновесие все экономические интересы общества, направит их в нужное вам русло? Что это за русло коммунизма , основой которого станет персонализм? Ну Вы просто либерал с «коммунистическим уклоном» . В ваших теориях , практического видения его становления, свершения революционных коммунистических преобразований в обществе коммунизмом даже не пахнет. Спуститесь на землю , обратите внимание , что сегодня отечество в опасности, как объединить все прогрессивные силы общества против главного врага монополистических структур сросшихся с государственной властью уничтожающих государство. Уничтожат государство и персонализацию проводить будет не с кем .

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: