МЕЖДУНАРОДНАЯ МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 21 июля 2017 года


%d0%b0%d0%b2%d1%87Пятница, 21 июля 2017, 13:04 +03:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:

МЕЖДУНАРОДНАЯ МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 21 июля 2017 года

ПершинПятница, 21 июля 2017, 1:57 +03:00 от Владимир Першин <vdenk@yandex.ru>:

Возможность победы социалистической революции в одной отдельно взятой стране была доказана теоретически и в немалой мере практически. Ставить это под сомнение сейчас так же недопустимо, как и объявить научный социализм утопией. Несмотря на поражение социалистической революции в СССР и в целом ряде стран социалистической ориентации, в современных условиях централизованного и мирового финансового капитала, когда высшая стадия развития капитализма достигла своей высшей точки, когда в некоторых странах партиями власти продолжают оставаться коммунистические и рабочие партии, эта возможность только усилилась. Кстати, последний факт говорит о непреходящем международном значении ВОСР, 100-летие начала которой готовится отметить все прогрессивное человечество.


%d0%b0%d0%b2%d1%87НАРОДНАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ  1991г. ПОБЕДИЛА, ОТКРЫВ ПЕРСПЕКТИВУ  ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АВАНГАРДНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ГРУПП ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА РОССИИ!  ВЛАСТЬ   И СОБСТВЕННОСТЬ  ЗАХВАТИЛА  ПРОКАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КПСС! 

Руководствуясь марксизмом, активисты авангардных политических групп, стремятся быть точными в определении фактов, событий и тенденций истории СССР.

Выражение: «поражение социалистической революции в СССР» есть неверное определение факта, событий, случившихся в СССР  в конце 20 века. Ложные убеждения, выстроенные на неверном определении, закрывают  многим  критически мыслящим пролетариям и гражданам, возможность   объективного  познания  хода, целей и задач, последней по времени,  народной революции.

СССР: факты  истории и политэкономических  преобразований,  их восприятие с позиций  методологии марксизма:
1. Великая русская революция 1917 года победила в России! Это очевидный факт — создана была  первая в истории и мире Советская Республика!
2. Как  следствие победы в гражданской войне, разгрома иностранной интервенции и басмачества,  в 1922  году создан СССР. Съездами партии  и Советов утверждался социалистический вектор общественного развития, на этапе  переходного периода в форме «государственного капитализма при коммунизме» /Ленин/, в ключе Конституции 1918 года.
3. Несмотря на то, что И.В.Сталин  в Конституции 1936 года провозгласил о построении основной базы социализма, СССР продолжал быть обществом государственного капитализма при власти ВКП(б)  и номинальной власти Советов.
4. Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и империалистической Японии,  восстановление экономического потенциала за  короткий срок послевоенного периода есть факт указывающий на жизненность советской системы СССР.
5. С середины 50 -х —  начала 60-х годов  20 века в СССР по объективным основаниям  (материалистической диалектики) гражданами стала осозноваться  необходимость выхода на заключительный этап переходного периода, через приведение в соответствие производственных отношений к уровню  развития производительных сил,  с конкретной  задачей: полное достижение целей  революции Октября 1917 года  —  установление  отношений  коммунистической формации (в первой фазе — «социализм на собственной основе» /Ленин/.
6. КПСС как «направляющая и руководящая» сила советского общества, ни по своим внутренним состоянию и отношениям, ни  по уровню подготовке кадров (владения основами пролетарской политэкономии, творческого развиваемого марксизма), ни по степени руководства научным марксизмом (в частности учением  о решающей  роли  революционной   партии («сознательного меньшинства») на всех этапах переходного периода)  была не способна достигать цели революции,  решать задачи сформулированным  марксизмом,  и актуализированных текущим  моментом и временем. В этом проявилась предательская сущность высшего руководства КПСС.
7. В  год 100-летия Великой русской революции во всей очевидности  осознаётся и констатируется: 
—  КПСС и все её осколки от РКРП-КПСС, РКП-КПСС, СКП-КПСС….КПРФ до Едро практикой работы, в истекшие 25 лет, подтвердили свой отказ от марксизма, неспособность выражать коренные интересы пролетарского класса, всех трудящихся, неспособность организации советского народа в Единую политическую силу, с задачей — уничтожение системы наёмного рабства, эксплуатации всех форм и видов, государства воров и жуликов.
— Нет организованного коммунистического движения в России и в мире.
— Нет публично принятой современной марксистской философии и публично принятого научного коммунизма.
— В России и на постсоветском пространстве действуют  многочисленные  разрозненные политические группы  интернационального пролетарского класса, действуют и  авангардные политические группы.
-В условиях констатируемых выше, идёт  медленный, сложный,  не  однозначный для трудящихся масс, а потому и трудный процесс самоорганизации трудящихся, организации авангардных сил в ядро марксистской пролетарской партии, становление актива  Единой политической силы трудящихся с ядром — марксистской пролетарской партией.
— Активистами авангардных политических групп  осмысливаются порядок и основы преодоления предательства КПСС, распада СССР   и стран СЭВ, вырабатываются и практически отрабатываются подходы и методология  восстановление  вектора коммунистического общественного развития на критическом понимании опыта СССР, восстановлении вектора коммунистического общественного развития на новой парадигме общественного развития на базе критического системного анализа опыта СССР   и восстановления руководством  практиками и теорией  ленинской школы русского творчески развиваемого марксизма.
— Необходимость  восстановления организованного мирового  коммунистического движения и в национальных обществах, понуждает к незамедлительному  развёртыванию работы по созданию 5-ого Коммунистического  интернационала.
Без становления Институтов Коммунистического интернационала (учитывая опыт всех предыдущих коминтернов),  невозможна успешная и эффективная борьба с империализмом, фашизмом и нацизмом, уничтожающими человечество, подвергающих  человечество и непокорные страны  к разного рода «оранжевым» революциям и нацистским переворотам,  военной агрессии, психологическим, биологическим, электронным (гибридным) войнам.
Марксизм творчески развивается не в одиночестве, не в изоляции, а в соотношении и соревновании  политических классовых противоположностей, выдвигаемых  другими научными, философскими, историческими, политэкономическими, социологическими, политологическими концепциями  и теориями, существующими и складывающимися в человеческом обществе.
— Осознано и актуализировано учение о решающей  роли  революционной   партии («сознательного меньшинства») на всех этапах переходного периода, вплоть до установления отношений коммунистической формации. Акцент на решающее значение субъективного фактора в социальных преобразованиях. Критика «стихийности», «самотёка», а так же теория обратного влияния «надстройки» на «базис».
Если партия замедляет ход истории, то она реакционная, а если  форсирует — революционная.  Историю движут противоречия между классами (общественными группами), то эти противоречия следует заострять, создавая  революционную ситуацию. Этим и обеспечивается полноценное просвещение  народных масс, чем и повышается их внутренняя потенция на движение к соответствию  производительных сил  и уровня производственных отношений.

Всё перечисленное, при адекватном осмыслении и глубоком обдумывании, приводит с пониманию: НЕТ  никакого поражения «социалистической революции в СССР». Есть естественно исторический революционный процесс, с волнами возрастания и затухания, с прорывами и откатами, обусловленными деятельностью марксистских революционных  партий (групп), революционной теории: классический марксизм + творчески развиваемый марксизм на базе ленинской школы русского практического  и теоретического марксизма и обязательности руководства им.

Ленинская школа русского марксизма логично выстроила установки большевиков на сознательное вторжение в ход истории. Отсюда  целью марксистской пролетарской партии являются установки на сознательную переустановку стадий  объективного развития общества, а  не столько разрешение субъективных противоречий, порождаемых  стихийным сопротивлением народов капиталистическим отношениям,  актам  геноцида и агрессии империалистических, фашистских и нацистских сил.

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований», Лаборатория Мир — системного анализа Фонда «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: