МЕЖДУНАРОДНАЯ МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 20 июля 2017 года


КТО ТАКОЙ КОММУНИСТ — МАРКСИСТ!

1. %d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8Среда, 19 июля 2017, 19:56 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>: Запомните, Чижиков, зарубите себе на своем мелкобуржуазном завистливом носу, ВКП(б) не является осколком КПСС, мы являемся совершенно ленинской, совершенно обновленной, совершенно научно организованной партией рабочего класса — единственной организацией, которая не на словах а на деле является авангардом коммунистического движения.

И круг нашей поддержки расширяется, причем не только в России, но и в мире, так как мы становимся всемирной марксистско-ленинской партией, пока всяческие дураки и мелкобуржуазные «тэоретики» только болтают на эту тему.

2. %d0%b0%d0%b2%d1%8719.07.2017 20:07, Александр Чижиков пишет: Фонд «Центр марксистских исследований», Лаборатория МИР — системного анализа Фонда «Центр марксистских исследований», зам.главного редактора «Экономической и философской газеты», пролетарии, студенты, учащиеся , члены Революционной рабочей партии, активисты Союза рабочих Москвы, активисты, ОПД «Трудовое Подмосковье», ИПГ «НАРОДОПРАВИЕ», движение Прямодемократов, Российской социалистическое движение, Ассоциация марксистских организаций г. Санкт- Петербург, Международная ассоциация политэкономов марксистов (Москва), Политический Клуб «Коломенский куст» и многие, многие другие не видят в ВКП (б) передовую политическую партию и уж тем более, ленинскую партию. А.В.Чижиков, рабочий, пенсионер ФГУП «Гознак».

3. %d0%b0%d0%b2%d1%87Среда, 19 июля 2017, 20:10 +03:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>: Эдуард, если ВКП(б) хочет быть авангардной ленинской партией, так будьте ею: следуйте МАРКСИЗМУ И ЛЕНИНСКОЙ ШКОЛЕ РУССКОГО МАРКСИЗМА!

4. %d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8Среда, 19 июля 2017, 20:44 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>: Потому что вы Чижиков не среди рабочих,
вот поэтому и не видите, что делают рабочие, а всех остальных кого вы приплели — наврали’с батенька, как всегда.

5. %d0%b0%d0%b2%d1%8719.07.2017 20:56, Александр Чижиков пишет: Эдуард, ваша партия ВКП(б) — не ленинская партия…… потому, что марксистская партия не придумывает придумки, а берёт материалистические факты такими какие они есть…и работает ….не деля на своих….и чужих……
Все организации, указанные мной, критически отрицательно относятся к КПСС.

Да, ВКП(б) — не КПСС, но ваша «большевистская» партия одна из самых одиозных, прячущая свою одиозность за слово «большевистская». Это привлекает… но не марксистов, понимающих, что всякое повторение есть…..след скудность мышления.

6. %d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8Среда, 19 июля 2017, 21:09 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>: Мы бы вас приняли за своих, но вы уже сознательно работаете 25 лет на буржуев, в этом себя постоянно разоблачая.
А буржуев ни один коммунист не может принять за своих.
Вот и теперь вы саморазоблачились, про не деление на своих и чужих. Путин нам не свой, и вы, его глупый приспешник, тоже не свой.


%d0%b0%d0%b2%d1%87КТО ТАКОЙ КОММУНИСТ — МАРКСИСТ!
Разъяснения для Э.И. Нигмати, ответственного Секретаря ЦК ВКП(б), по связям со общественностью

Коммунист — марксист рассматривает факты, события, явления и тенденции……и если надо, то и всматривается на поступки человека в них. Коммунист- марксист рассматривает общество как цельный социальный организм. Общество – это прежде всего совместная жизнь многих людей, активно взаимодействующих между собой по поводу удовлетворения своих жизненно необходимых потребностей. В результате между ними складываются определенные отношения, касающиеся средств и способов удовлетворения их потребностей, исходя из существующих условий жизни. Со временем данные отношения приобретают устойчивый характер, и само общество предстает как совокупность общественных отношений.

Сложный характер развития общества определяется его весьма сложной структурой, действием в нем многих неоднородных факторов. Прежде всего в нем осуществляются различные по своему характеру и содержанию виды общественной деятельности: производственно-экономическая, социально-бытовая, политическая, религиозная, эстетическая и другие, которые имеют как бы свое социальное пространство. Последнее очерчивается соответствующим видом общественных отношений, в рамках которых происходит та или иная общественная деятельность. В результате складываются различные сферы жизни общества. Основные из них – экономическая, социальная, политическая, духовная.

Коммунист-марксист не делит граждан общества по принципу «свой» — «чужой».
Коммунист — марксист, в силу необходимости (например, подбор кадров, увеличение числа членов партии) вырабатывает отношение к мышлению и поступкам конкретного человека.

Какими критериями оперирует коммунист — марксист при идентификации ЕДИНОДУШНИКОВ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ из среды трудящихся /пролетариев и предпринимателей (буржуев)/?

В такой обстановке вопрос ни разу не освещался на рассылке.

Вместе с тем, именно Фонд «Центр марксистских исследований» ни единожды ставил вопрос: КТО ТАКОЙ КОММУНИСТ?
И Фонд «ЦМИ» дал исчерпывающий и развёрнутый ответ.

Вот этот ответ:
Коммунист -одиночка, не коммунист!

Коммунист — не выражающий коренные интересы авангарда пролетарского класса — не коммунист!
Коммунист — не владеющий диалектикой и материализмом — марксизмом —-не коммунист!
Коммунист — выступающий против экономического освобождения пролетариата, всего народа — не коммунист!
Коммунист — считающий, что в СССР был социализм —-не коммунист!
Коммунист — противостоящий борьбе авангарда пролетарского класса за уничтожение наёмного рабства —- не коммунист!
Коммунист — противостоящий борьбе авангарда пролетарского класса за уничтожение эксплуатации —- не коммунист!
Коммунист — не разбирающийся в сути идеологических и политических платформ, наводнивших коммунистическое движение — не коммунист!
Коммунист- не разбирающийся в сути оппортунизма и ревизионизма положений марксизма —- не коммунист!
Коммунист — считающий идеологию сталинизма марксистской идеологией — не коммунист!
Коммунист- тот, кто главной задачей ставит перед собой объединение и организацию пролетариата в ЕПС трудящихся, если такой работы нет , этот человек —-не коммунист!
Коммунист — тот кто формирует ядро марксистской пролетарской партии, если такой работы нет—это человек не коммунист!
Мало объявлять себя коммунистом……коммунист — это ответственность за происходящее в пролетарском движении, в коммунистическом движении…..в обществе великих предков, наследием которых человек и формируется коммунистом!
Коммунист — это тот, кто научился жить не эмоциями, а научился жить головой, включая критическое мышление!
Коммунист — это человек, который задаёт вопросы на уточнение, преимущественно отвечая на вопросы, раскрывая свою коммунистическую позицию, относительно которой визави может определить, кто перед ним.
Коммунист — уважает в человеке личность!
Коммунист — выражает своё неуважение к человеку, если тот дал объективное (доказанное фактами и аргументами) основание для такого отношения!
Коммунист — будучи марксистом-материалистом, понимает, что общественное сознание формируется общественным бытием, то есть, господствующим способом производства.А потому для коммуниста-марксиста является естественным делением сограждан на пролетариев и буржуа. Буржуа — социальный статус тех, кто имеет средства производства, осуществляют найм наёмных работников. Есть категория свободно работающих граждан на основе самозанятости и т.д.

Можно продолжить критерии, которым должен соответствовать коммунист. Коммунист — это тот, кто постоянно учится у жизни. Коммунист обличает пороки капиталистической системы.Коммунист следует кредо: КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ — ЯВЛЯЕТСЯ ПРАКТИКА.

Критериям, которым обязаны соответствовать современные коммунисты — марксисты, не соответствуют ни руководство ВКП(б), ни подавляющее большинство членов ВКП (б), к сожалению. Не лучше обстоят дела и в других партиях называющих себя коммунистическими.

В настоящее время идёт работа (с учётом критериев, указанных выше) по формированию ядра будущей марксистской пролетарской партии.

 

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: