МАРКСИСТСКАЯ   РАССЫЛКА  6  июля 2017 года


%d0%b0%d0%b2%d1%87Александр Чижиков chizhikov-av@mail.ru

МАРКСИСТСКАЯ   РАССЫЛКА

«….14 мая 2016 года в г. Московский, в Профсоюзном Центре работников сельского хозяйства Президиум ЦС РУСО провел международную теоретическую конференцию «Обновленный социализм – социализм 21-го века» ……………………………………. Ученые РУСО постоянно творчески сотрудничают с редакциями газет: «Правда», «Советская Россия», «Экономическая и философская газета», журналов: «Политическое просвещение», и некоторыми другими. Многие члены секций РУСО являются авторами научных и научно-популярных статей в периодических изданиях. Это товарищи Козельский А.Г., Румянцева Н.Л., Борисова Е.Г., Зенин С.В., Мумладзе Н.А., и другие товарищи» / И.И.Никитчук, 13.05.2017г., доклад на конференции на тему: «Великая Октябрьская социалистическая революция – прорыв в новую эпоху»/.

«Не разделяя преувеличенное представление автора, что его алгоритм решил все основные теоретические проблемы экономической науки, я считаю его разработку очень важным вкладом в обоснование картины экономического механизма обновленного социализма. Алгоритм С.И. Бойко, на мой взгляд, действительно сможет послужить снятию целого ряда проблем, с которыми не справилась прежняя советская модель плановой экономики. Поэтому понимание экономического смысла этого алгоритма является весьма существенным с точки зрения обоснования конкретных механизмов реализации общенародных интересов и, соответственно, механизма реализации общественной собственности в будущем социалистическом обществе.

 

Андрей Иванович Колганов,

доктор экономических наук,

профессор,

заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова» 

/ Экономическая и философская газета, №18 от 5 июля 2017г.


Проводники  антинаучного «обновлённого социализма», продолжают держаться антимарксизма!  Нет  прорыва в новую эпоху  в год 100-летия Великой русской революции!

КПРФ (Председатель Г.А.Зюганов), РУСО (Председатель И.И.Никитчук)  и Международная ассоциация политэконогмов марксистов (Председатель А.А. Ковалёв), несмотря, на доказанную практикой пролетарского движения России и итогами выборов 18 сентября 2016 года,  антинаучность «обновлённого социализма», продолжают держаться антимарксизма.  И последняя по времени публикация в ЭФГ А.И. Колганова это подтверждает.

Налицо глубочайший разрыв  между авангардными политическими группами пролетарского класса России и партиями, учёным сообществом, мечтающих вернуть то время, когда они были «направляющей и управляющей » силой советского общества.

Надо честно признать, что активистам авангарда пролетарского класса России пока не удаётся переломить ситуацию — сегодня в обществе продолжает господствовать идеология КПСС, так  называемый марксизм-ленинизм — псевдомарксизм. Коммунистам — марксистам, коих немного трудно,  противостоять  мощной капиталистической государственной машине, ресурсами которой пользуются  сторонники «обновлённого социализма».

Да, в год 100-летия  Великой  русской  революции русский революционно мыслящий пролетариат не имеет своей марксистской пролетарской партии и это есть факт, который не должен давать повода отчаиваться. Наоборот, глубоко осознав этот факт, мы, сторонники  «самодержавия народа» /Ленин/, должны понять следующее.

В логике материалистической диалектики,  опыт СССР и стран социалистического содружества, дали новый образец общественных отношений, затмивших так называемую буржуазную демократию. Остановить наступление империализма (фашизма) на текущем этапе исторического развития невозможно апелляцией к буржуазной демократии, ибо в её недрах не только сохранился фашизм, но и возродился!!! Многие прогрессивно мыслящие это прекрасно видят.

Нам, сторонникам  народоправия («самодержавия народа») надо чётко это уяснить и выстроить (по прошествии 25-ти лет после развала СЭВ) на авангардном идейно-теоретическом и идеологическом фундаменте новые критерии оценок того, что исторически и стратегически определяет мировое коммунистическое движение. Во главе трудящихся, безусловно,будут коммунисты — марксисты!!! Других коммунистов история борьбы трудящихся за своё освобождение не выявила.

Борьба с  мировым империализмом (фашизмом) не может вестись с помощью митингов протеста и шествий.  На сегодня во всей острой очевидности и встал вопрос смены КАПИТАЛИЗМА (система генерирующая фашизм) на КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ФОРМАЦИЮ. Именно на этом пути и надо выстраивать линию совершенно новых идеологем, обретать сторонников и союзников. И  на этом пути необходим новый Коминтерн.

Создание Коминтерна — это важна и особая тема, настолько важная, что невозможно мыслить успех работы  национальных авангардных пролетарских сил  без создания 5-ого Коминтерна.  Без создания  Коминтерна  борьба с  мировым империализмом (фашизмом)  невозможна внутри  мировой капиталистической системы.

Итоги Второй мировой войны показали: мировой империализм колыбель и мощная крыша фашизма! Не сменяя империализм на коммунистическую формации, можно говорить лишь о временном политическом соглашении капиталистического мира с  прогрессивным человечеством. Компартии в виде, который мы их сегодня наблюдаем, не являются какой-либо серьёзной силой, противостоящей фашизму. Примеров много по всему миру.

КАПИТАЛИЗМ-ФАШИЗМ должен быть заменён ОТНОШЕНИЯМИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ. Для этого есть главное — творчески развитая теория ленинской школы русского марксизма, есть мощный опыт СССР!   Есть когорта профессионально действующих активистов- сторонников народоправия.

А.В.Чижиков, Фонд  «Центр  марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: