МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 22 июня 2017г.


%d1%87%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b5Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>

Четверг, 22 июня 2017, 8:12 +03:00 от Валентин Дьяченко <verin1947@mail.ru>:  Вместе с персоналистами  отреклись от марксизма и сталинисты с их возможностью построения коммунизма в отдельной стране.


Фридрих Энгельс,   ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА

«1-й вопрос: Что такое коммунизм?

Ответ: Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата.

2-й вопрос: Что такое пролетариат?

Ответ: Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала,— класс, счастье и горе, жизнь и смерть, все существование которого зависит от спроса на труд, т. е. от смены хорошего и плохого состояния дел, от колебаний ничем не сдерживаемой конкуренции. Одним словом, пролетариат, или класс пролетариев, есть трудящийся класс XIX века».

Принципы коммунизма» написаны Ф. Энгельсом в октябре-ноябре 1847 года, по поручению окружного комитета Союза Коммунистов в Париже.  Выполнены как проект программы первого международного Союза Коммунистов, созданного К. Марксом и Ф. Энгельсом,  в форме ответов на вопросы, разъясняющие научные положения марксовой теории.

В этой работе Ф. Энгельс обосновал тактические принципы действия пролетарской партии и даже предложил мероприятия позволяющие завоевавшему власть пролетариату осуществить переход от капитализма к социализму. Представляет большой интерес и ответ на вопрос: «Чем отличаются коммунисты от социалистов?»».

Теоретические положения изложенные в «Принципах» вошли в написанный К. Марксом и Ф. Энгельсом и опубликованный впервые в феврале 1848 года в Лондоне «Манифест коммунистической партии».

До сего дня было достаточно времени, чтобы разобраться и уложить в  мозгах  ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА. Опыт СССР и   практика последних 25-ти лет убедительно показала, нет никакой возможности осуществлять движение к отношениям коммунистической формации, не освободив  трудящихся от наёмного рабства и эксплуатации.

Те, кто не желает руководствоваться основополагающими положениями, выработанными великими учителями трудящихся, определяющими цели  и порядок борьбы пролетариата,  коммунистов за освобождение трудящихся, те не могут  считаться  марксистами и коммунистами.

Те, кто делят трудящихся на «персоналистов, «сталинистов» и прочих, есть  ревизионисты марксизма  и являются противниками освобождения пролетариата.

В  год 100-летия Великой русской революции Фонд «Центр  марксистских  исследований» решительно заявляет.  Не покончив с оппортунизмом и ревизионизмом в марксизме, невозможны соединение трудящихся в Единую политическую силу, невозможно создание  подлинно марксистской  пролетарской партии, невозможно создать  5-й Коминтерн, как центр международного интернационала освобождения трудящихся.

А.В. Чижиков, Фонд  «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: