Важное уточнение…


Гандилян СуренСурен Гандилян <s.gandilyan2017@yandex.ru>

Исторически важное уточнение: да нужен социализм! Но не как продолжение переходного периода (то, что было в СССР), а как первая фаза коммунистической формации — народоправие — социализм на собственной основе!

Экономические разработки есть, детали и частности требуют изучения и усвоения!

Активистами авангардных политических групп организована и ведётся МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА, на которой идёт обмен информацией и пропагандируются политэкономические основы народоправного способа производства.

Активом авангарда современного пролетарского движения единодушно осознаётся: — если ростки социализма произрастают из капитализма, то ствол могучего древа социализма вырастает из практики переходного периода, в котором советский (госкапиталистический) способ производства понимается как последний рубеж капитализма перед социализмом, возникающего в виде форме) экономического персонализма.
Учение о социализме разработано! Учение о социализме – это практические достижения СССР плюс экономический персонализм — http://mgforum2013.blogspot.ru/

Сурен Гандилян <s.gandilyan2017@yandex.ru>, Четверг, 15 июня 2017, 16:09 +03:00
Тема: Результаты труда в экономическом персонализме (в марксизме).

Результаты труда это затраты труда, приведенные к величине общественно-необходимого труда…
А результаты труда не распределяются, а присваиваются!!!

Результаты труда могут затем распределяться между участниками общества.
Но уже в виде Прибавочной стоимости, прибыли, процента, или продуктов труда…

Однако наемный работник не присваивает результаты собственного труда, а присваивает лишь стоимость (цену) своей рабочей силы…

Все!!!

В этом марксизм, в этом экономический персонализм…

Прибавочная стоимость это не продукты труда, а затраты труда, приведенные к величине общественно необходимого труда!!!
Прибавочная стоимость – это затраты труда, овеществленные в продуктах труда.
А капитализм это производство и присвоение Прибавочной стоимости…

А что такое социализм?
Социализм это капитализм, ПРЕОБРАЗОВАННЫЙ в социализм в условиях диктатуры пролетариата…
В момент своего рождения социализм это государственно-монополистический капитализм с одной единственной монополией в условиях диктатуры пролетариата…

Многие неоднократно цитировали, даже обсуждали высказывание К. Маркса о том, что
«Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Ему соответствует и политический переходный период, государством которого не может быть ничего иного, кроме как революционная диктатура пролетариата» (В. И. Ленин. ПСС. 5 изд., том 30. стр. 20. Итоги дискуссии о самоопределении. 1. социализм и самоопределение наций.)

А что означает революционное превращение капитализма в социализм?
Кто-нибудь обдумывал это положение?

А это означает, что капиталистические производственные отношения постепенно преобразуются в социалистические производственные отношения.
А это означает, что капиталистические отношения собственности постепенно преобразуются в социалистические отношения собственности.
А это означает, что буржуазное право постепенно преобразуется в социалистическое право…
А это означает, что буржуазная демократия преобразуется в социалистическую демократию с постепенным отмиранием самой демократии…

И так далее…

Но преобразования происходят не в далеком будущем и неизвестно как, а ежедневно постепенным преобразованием существующих производственных отношений, существующих отношений собственности, существующего права…
Отсюда, собственно, и следует, что в какой-то период производственные отношения социализма, точно так же, как и отношения собственности и право социализма, будут иметь много общих внешних и внутренних черт с буржуазными производственными отношениями, с буржуазными отношениями собственности и с буржуазным правом…

Но, самое главное другое.
Самое главное то, что для преобразования капитализма в социализм необходимо знать, понимать сам капитализм в тот исторический период, когда осуществляется преобразование, а механизмы и способы преобразования этого капитализма можно выводить (взять) исключительно из самого капитализма в условиях данного конкретного исторического периода…

И поэтому, например, экономический персонализм до определенной степени имеет схожие с капитализмом черты, ибо выводится из объективной действительности, из реального капитализма или советского социализма для преобразования этой объективной действительности, для преобразования объективного капитализма…

Ибо механизмы преобразования объективной действительности можно найти исключительно в самой объективной действительности!!!

Такова объективная действительности.
Таков марксизм, то есть, диалектический материализм!!!
Марксизм не в знании марксистских текстов, а во владении диалектическим материализмом, и в умении приметят диалектический материализм для изучения и преобразования объективной действительности!!!
________________________

P. S.

1. К. Маркса специально процитировал из работы В. И. Ленина.
2. о Диалектике я уже почти закончил свое короткое сообщение, скоро опубликую.

Ս. Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: