МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 14 июня 2017 года


Наследие КПСС, трудности преодоления, реальность текущего момента.

Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>
Кому: Эдуард Нигмати,Елезавета Алексеева,Ломаков Петр
Копия: Архангельский Владимир,Сурен Гандилян,Mikhail Konashev,Ibrahim Asadli,boltaevskii,Александр Войтов,verdadeglobal,Иван Овсянников,Олег Гуцуляк,олег юдаев,Анатолий Кленьшин,Джохадзе Давид,Юрий Гаврилов,Лидия Столярова,Игорь Колов,ivan_ivanov1972,Николай Миляев,kuhar4ik,zelvas,loralay2007,mironova.mila,anastasiyadik,Алексей Лавров,Tatiana I.Filimonova,Виктор Петрухин,Иван Наговицын,Григорьев Николай Константинович
%d0%b0%d0%b2%d1%87сегодня, 10:29

 МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА  14  июня 2017 года

Диалог.
Зачинщики: П. Ломаков  и Е.В. Алексеева — граждане России, интересующиеся марксизмом.
Участники: Э.И.Нигмати, член ЦК ВКП(б), руководитель комиссии по связям с общественностью и А.В Чижиков, активист ИПГ «Народоправие», президент Фонда «Центр марксистских исследований».

Тема: Наследие КПСС,трудности преодоления, реальность
текущего момента.

1.   13.06.2017, 15:33, «Ломаков Петр» <razum17@yandex.ru>:   ……. для обывателя всякое научное открытие — это сумасшествие. Вот только непонятно почему некоторые обыватели возомнили себя революционерами, хотя на самом деле они в лучшем случае консерваторы. Но чтобы не мнили себе якобы революционеры революция в сфере интеллекта началась.

 2.  13.06.2017, 15:42, «Елезавета Алексеева» <e-v-a-2017@yandex.ru>:…….. революция в сфере интеллекта» — самая трудная,ибо приходиться бороться самому с собой и ломать свое закостенелое  мировоззрение «через колено».

3.   13.06.2017 16:26, Александр Чижиков пишет:…..права, Елизавета Владимировна!  Многие «коммунисты» думающие, что они коммунисты ломают убеждения людей…применительно к «колодке» своего понимания вещей……

4.   Вторник, 13 июня 2017, 16:29 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>:  ….. например, идет неумный человек на красный   свет, создает аварийную ситуацию. Прикажете   оставить его убеждения вне «колодки» общественной   действительности?      Безумие.

5.   13.06.2017 17:08, Александр Чижиков пишет:Эдуард Ирекович!  Мы преодолеваем  наследие КПСС.

На этом пути нет ни красного, ни  зелёного, а есть общественные отношения постсоветского периода.  Вы, определили это как «общественная действительность».

Общественную действительность,  участники настоящей рассылки видят и понимают  по-разному.

Участники рассылки выяснили:  «колодка» понимания у всех разная.И вопросы теории марксизма, и идеологии  КПСС, и практики пролетарских групп у  большинства  похожи между собой, и зовёт это  большинство  ……….обратно в СССР, к власти КПСС, к верховенству командно-административной системы, к подчинённому положению советских трудящихся, к власти чиновника.

Победить свои слабости мы можем только вместе, опираясь на марксизм как науку.

2. Вторник, 13 июня 2017, 17:27 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>:  Все очень просто, Александр Васильевич.

Есть общественная действительность и есть различные способы понимания общественной действительности. Соответственно, есть еще правильное и неправильное понимание общественной действительности.

Но по вашему высказыванию получается, что неправильное понимание общественной действительности   ломать нельзя.

И это большое лукавство с вашей стороны, так как далее вы относите к неправильному пониманию мысли
всех остальных и призываете к объединению на вашем способе понимания.

Если вы хотели сказать только последнее, зачем прятаться за первым. Ломать неправильные убеждения обязательно  нужно. И практическое воплощение правильности  в том и выразится, что сломать неправильные убеждения  в окончательной форме сможет только тот, кто имеет  правильные.

——————————
Я все время удерживаю вас от лукавства и пытаюсь поставить лицом к лицу взгляды, как они есть, а не как они прячутся.

Сразу же и вопрос, а почему прячутся? Наверное, они все-таки  с гнильцой?

3.  13.06.2017 17:39, Александр Чижиков пишет: Я за выработку правильного понимания общественной действительности каждым и всеми вместе, опираясь на ленинскую школу русского марксизма — она и опыт СССР, критический анализ факта предательства КПСС, факта продолжения этого предательства ((осознанного или не осознанного) в постсоветский период.

Призывы вернуться  обратно в СССР, к власти КПСС, к верховенству командно-административной системы, к подчинённому положению советских трудящихся, к власти чиновника — это и есть предательство.

Не следуя такому подходу, мы нескончаемо  долго будем ломать  друг друга…… уничтожая перспективы смены капитализма на коммунистическую формацию.

4. Вторник, 13 июня 2017, 19:04 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>:   Правильное понимание выработано. Без вас.

А ломать друг друга мы не будем. Вы нам не мешаете. Иногда только путаетесь под ногами, приходится пиннуть.

Самое ключевое в этом послании — не было никакой командно-административной системы в СССР, это
выдумки дохлого Бжезинского, а вы подхватили  как раз то, что выгодно буржуазии.

5. 13.06.2017 19:13, Александр Чижиков пишет:  …..сожалею, что стереотипы КПСС, продолжают  играть  определяющую роль в  формировании у вас понимания  «общественной действительности»…..   Пиннала и КПСС……., что у советского народа осталось в исторической памяти…..

6. Вторник, 13 июня 2017, 19:21 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>:  У советского народа остались хорошие воспоминания.

А вот почему не осталось хороших воспоминаний у парторга Чижикова? Это тот еще вопрос.

7.  13.06.2017 19:35, Александр Чижиков пишет:   ………………. я помню всё  хорошее, что было в моей жизни!!!   Всё, чем я обладаю сегодня — это благодаря СССР, героизма воинского и трудового советских людей. В чём, собственно, есть труд моих родных и родителей и меня самого.

Но, следуя марксизму, руководствуясь целями Октября 1917 года (они не достигнуты),интересам революционно мыслящего пролетариата,  я не могу за множеством хорошего не видеть тех капель дёгтя…….которые и погубили СССР, прервали движение советского народа к коммунистической формации- народоправию.

8.     Вторник, 13 июня 2017, 20:56 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>:  Эти капли дегтя вы, парторги брежневских времен и набросали, а теперь кричите о них так, как будто сам социализм виноват  в произошедшем, а не ваша глупость, тупость, терпимость, трусость, жадность и т.д.

Не все принимайте на свой счет, а на счет парторгов принимайте.
……………………………………………………………………
ОТКАЗ ОТ ИДЕОЛОГИИ КПСС, САМООРГАНИЗАЦИЯ И СОЛИДАРНОСТЬ — ПУТЬ К НАРОДОПРАВИЮ!

Эдуард  Ирекович!    Проводниками «направляющих и управляющих» решений КПСС были горкомы и райкомы. У них были институты государства под руками.  Члены парткомов — наёмные работники, подчинённые действующей  производственной иерархии, командно -административной системе —  подчинённые  политическим решениям партии КПСС.

Предательство  КПСС в том, что отказавшись от марксизма, ещё со времён И.В.Сталина, партия перестала быть тем, кем она была при Ленине. После смерти И.В.Сталина положение усугубилось….. Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин — не были марксистами. Ни Хрущёв, ни Андропов, имея славное революционное прошлое, ни тем более те, кто вошёл в обойму номенклатуры позже, в условиях государственного капитализма, все  они,  никоим образом, не противостояли тенденциям обуржуазивания……и неизбежно становились чиновниками по сути.

Мы, теперь,познали на собственной шкуре правоту Ленина: чиновники либо стремятся к власти, либо стремятся сохранить свою власть.

Советский народ, вместе с той частью коммунистов КПСС, которые видели в КПСС  препятствие движению вперёд, отстранили  КПСС от власти.  Однако КПСС была сильна: члены Политбюро ЦК КПСС захватили в свои вотчины союзные республики СССР,  ввергнув советский народ в колею алигархического капитализма, сделав  национальные республики частью мировой империалистической системы. Россия сегодня -часть экономической и политической системы мирового империализма.

К сожалению, за 25 постсоветских лет,  пролетариат как класс, так и не смог преодолеть влияние идеологии  КПСС. Большая часть пролетариев — наёмных работников, живёт сама по себе. Не малая часть пролетариев  кучкуется вокруг осколков КПСС. Большая надежда на  поколение молодых. На обретение молодыми марксистского знания и направлены усилия  авангардных политических групп.

В России действуют авангардные политические группы пролетарского класса (усвоившие марксизм в разной глубине и мере), устремлённые к коммунистической формации в её первой фазе — социализму на собственной основе (народоправию).

САМООРГАНИЗАЦИЯ И СОЛИДАРНОСТЬ — ПУТЬ К НАРОДОПРАВИЮ!

А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: