Перепост с эл. почты


%d0%b0%d0%b2%d1%87

Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>

АССАМЛЕИ, СЪЕЗДЫ  НАРОДОВ

 —    ДВИЖЕНИЕ  К  НАРОДОПРАВСТВУ

      Нынешняя весна  радует пассионарным всплеском, о множестве  которых  мечтают все  духовно живущие и мыслящие люди. В череде знаковых и юбилейных событий  внимательный человек  находит и отмечает многое из того, что служит преодолению широко распространённой ограниченности. На внимательности  и  единодушии в понимании происходящего, конструктивном единомыслии созидательного процесса и выстраивается единство человеческого, гражданского и политического.

      Год 100-летия Великой русской революции 1917 года, изменившей мир, взывает к действию!  И действия следуют, ибо первое, в чём выражена диалектика жизни, так это диалектика  мышления, доминантой которой является осознание прошлого, происходящего и, как следствие, выражение видения порядка движение вперёд, через формирование  единого образа будущего  России и Мира.

     Подъём духовности  в историческом революционном движении  народов  отмечено датами  — День 8 МАРТА, День 1 мая и День 9 мая  и многими другими, живущими  в памяти народов, иллюстрирует  прорывы  народов к  национальной независимости, гражданской, социальной, экономической  свободе. 

      Малоприметной, но весьма значимой особенностью  21 века  является инициативное, творческое стремление к самоорганизации, народоправству и самоуправлению собой, своей жизнью и трудом, процессом становления новых отношений  в  социуме, в коллективе нового типа –  общество свободных субъектов гражданского общества. Ассамблеи и съезды граждан и народов  свидетельствуют  об этом.

        25 мая 2017г. Интернациональный организационный комитет по созданию Единого Международного антиимпериалистического и антифашистского фронта провёл в Москве учредительную Конференцию по созданию Единого  Международного антиимпериалистического антифашистского фронта (ЕМА и АФ).

    Конференция единодушно выразила осознание  организации Коммунистического интернационала, здоровыми (марксистскими) коммунистическими силами, с учётом очевидного факта – организованных пролетарского и коммунистического движений в странах Мира нет.  Некоторые  подробности Конференции  здесь  — https://mkkepst.wordpress.com/2017/05/28/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-%D1%81-%D1%8D%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%8B-3/

     26 мая 2017 г. состоялся  Юбилейный Всеславянский Съезд, посвящённый  150 летию  Славянского съезда /г. Санкт-Петербург, 1867г./. Именно тогда рождались новые идеи и смыслы, повлиявшие на развитие мировоззрения народов и на ход истории, в первую очередь  идеей славянского единства  и взаимности.   История показала,  насколько сложен и труден путь к единству и взаимности, если народ политически подчинён, экономически несвободен.

    Славянский мир, к сегодняшнему дню, прошёл огромный путь, часть которого пройдена под знаком Октября 1917 года. Революция сняла политические преграды и дала возможность развиваться в новой парадигме общественного развития. Славянские народы имеют славный опыт движения к социализму (народоправию), а потому ими охраняется  приоритет общинного  над личным, духовного над материальным, в то время как Западный мир  строится на индивидуализме и рационализме. Отсюда следует наблюдение, что природа  взаимодействия с другими народами западного человека имеет насильственный, завоевательный  характер, в то время как  славянин чаще выбирает мирную хозяйственную  работу. Кратко и убедительно выступили А.Э. Гигова,  С.Н. Бабурин и В.Ю. Касатонов.

     С полной информацией о Всеславянском съезде можно ознакомиться здесь – https://www.youtube.com/watch?v=WHrSf0rilh8&featu..

   27-28 мая 2017г. успешно прошли VII Съезда Ассамблеи народов России и Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии. Ассамблея народов России, крупнейшая общероссийская неполитическая организация, прошла (более 1000 участников из 92 стран)  при поддержке Общественной палаты РФ, МИД России, Россотрудничества, ФАДН России, Правительства Москвы. Решение о создании Ассамблеи народов Евразии  и проведение Первого Съезда  принято в ноябре 2016г.на Первом Форуме народов России и Евразии представителями  общественных организаций 12 стран. Это в полной мере общественная инициатива.

    Глобальную миссию предстоящего мероприятия организаторы Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии видят в объединении усилий неправительственных организаций и бизнес-сообществ в целях развития евразийских интеграционных процессов, утверждения идей миротворчества и укрепления добрососедских и деловых отношений, в создании и дальнейшем развитии основных направлений деятельности Ассамблеи народов Евразии как важного инструмента общественной дипломатии, и повышения ее роли в условиях формирования многополярного мира, современных вызовов и угроз.

       Ещё четыре года назад Ассамблея народов России взяла курс на расширение международной деятельности, поставив во главу угла принципы народной дипломатии. К настоящему времени,  установлены контакты на официальном уровне  с Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Беларуси, Таджикистаном, Сербией, Черногорией, Болгарией, Турцией, Австрией, Германией, Финляндией.

      Ассамблеи народов (национальные и Евразии) должны стать площадками проведения народной дипломатии, в русле экономических и политических устремлений народов. Это согласуется с внутренними политическими процессами, протекающими в странах.

     Эти и другие события имеют вектор на качественное изменение обществ мира, на вовлечение  каждого человека в  мирный, творческий созидательный процесс, инициированный широкими народными массами, а не интересами бизнес-сообществ и  номенклатурной бюрократии, ищущих возможности сохранения своей власти над народами и канализации их устремлений.

     Активисты Инициативной политической группы «Народоправие», совместно с активистами  Единого Международного антиимпериалистического антифашистского фронта и частью делегатов Всеславянского съезда присутствовали Первом съезде Ассамблей народов Евразии, слушали выступления и отмечали то, что сочетается с движением к качественно новым общественно- экономическим  отношениям.

      В частности, В. Якунин, основатель Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», обратил внимание на ценности духовные. По его словам, возник «новый этап межцивилизационного сотрудничества…….  Вызов современной эпохи состоит в нахождении потенциала для нового духовного ренессанса. Обнаруживаются симптомы возрастающих запросов на духовные ценности».

     Ассамблеи народов Евразии и выступления на ней, явились своего рода  остриём  логики обозначенных событий, то это позволило выделить принципиально важное  общее  и  сформулировать два следующих аспекта.

 Первый. Для преодоления всего того, что препятствует каждому из народа  содействовать своим персональным участием развитию связей между гражданами своей страны и между народами других стран, необходимо стать  самоуправляемым Субъектом свободной экономической деятельности.  На сегодня, пролетарская политэкономия (основа марксизм), уже отработала научную методологию (на базе экономических разработок  экономического персонализма  В.С. Петрухина) освобождения от отчуждения от общественного национального достояния и преодолением отчуждения от результатов личного труда.

    Освобождение гражданина есть переход его  из статуса подчинённого наёмного работника (зависимость от олигархата  и  номенклатурной бюрократии) в статус свободного гражданина, в статус  свободного производителя (движимого своими и общественными интересами). Такой переход изменяет общественное сознание гражданина и делает его самомотивированно активным, инициативным, творческим созидателем, проводником новых общественных отношений в русле ширящегося процесса международного сотрудничества. Только в статусе свободного гражданина гражданского общества и возможно полноценное свободное соучастие в процессах передовых, подлинно революционных, по содержанию, преобразующих человеческие отношения в мире.

     Второй. Необходима организация  сил  граждан (трудящихся) различных стран в Единое политическое движение постсоветского пространства. Трудящиеся мира, как никто другой,заинтересованы  в добрососедских отношениях, в экономических и культурных связях.  И развитие  таких отношений, в условиях, когда  национальные достояния, в каждой стране мира на 90% пользуются высшей экономической элитой в ключе интересов большинства, не может быть успешным. Настало время изменить эту ситуацию, и признать новым хозяйствующим объектом   —  н а р о д.

    Только единство действий всех народов способно обеспечить выход из состояния капиталистической конкуренции,  недоверия,   поможет человечеству освободиться трудящимся от оков империализма, и обеспечивать развитие  обществ, что очень важно для абсолютного большинства, в ключе становления  отношений  коммунистической формации.

Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех!

 

31 мая 2017г., Москва
А.В.Чижиков, президент Фонда «Центр  марксистских исследований».

Реклама

One response

  1. Регина Толстоброва | Ответить

    Это замечательно, что есть цель объединить трудящихся разных стран. C тем, что бы они сами могли управлять своим государством, быть хозяевами в своей стране не на словах, а на деле.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: