Пересылка с эл. почты


 Марксистская рассылка  от  27  мая  2017года

%d0%b0%d0%b2%d1%87Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>

«Объясните, причем здесь хотелки, если  вы заменяете важное слово коммунизм на другое важное слово социализм и получаете  совсем не тот вывод, который делали Маркс и Ленин»  /Пятница, 26 мая 2017, 23:06 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>/

Товарищ, Нигмати, Вы не замечаете того, что  из тоги КПСС Вы не выходите ни на минуту.

Будьте марксистом!  Никто вам ничего не должен объяснять, поскольку свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех.  Это ваша задача, члена ЦК ВКП(б) быть на высоте понимания материализма и диалектики мышления.  Активисты авангардных политических групп пролетарского класса, опираясь на опыт СССР (его не было  у Ленина), проводя  практики  своей деятельности   диалектически развивают и совершенствуют понимание содержание коммунистической формации и, особенно,  её первой фазы.

На сегодня стало отчётливо ясно, что коммунизм — это народоправие. Из такого  видения коммунизма, которое Ленин определял как «самодержавие народа», исходят предложения ИПГ «Народоправие», руководствующиеся классическим марксизмом и творчески развиваемым марксизмом — экономическим персонализмом. На сегодня есть глубокое убеждение, что реализация положений экономического персонализма обеспечивает народоправие народа в каждой его индивидуальности.

Марксист приветствует индивидуальность каждого, ибо в таком подходе может развиться Личность. Диалектика  общественного сознания понуждает марксиста видеть  следующую важную особенность: сохранение индивидуальности не препятствует единомыслию, обусловленного общественным бытием (коммунистических отношений, обусловленных коммунистическим — народоправным — способом производства).

Ваши хотелки — это желание, чтобы каждый и все вместе оперировали, исключительно, вашими  представлениями о коммунизме / социализме. Такое невозможно по многим причинам, главная из которых — материальный мир многообразен! Догматический подход и начётничество в руководстве марксизмом ведёт к гибели пролетарского  и коммунистического движений.

Тот факт, что находятся те, кто разделяет вместе с вами догматические и начётнические подходы, только подтверждает, утверждения Фонда «Центр марксистских исследований» — коммунистических партий в России нет, нет и организованного коммунистического движения в мире.   Если бы были компартии марксистскими, то марксистское знание неизбежно бы изменяло сознание трудящихся и они, вместе с коммунистами ширили бы движение  ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ НАЁМНОГО РАБСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ.

К сожалению, такого движения ни в России, ни в мире нет.

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: