Новая статья о Ленине


         ЛЕНИН И НАРОДНАЯ ПАМЯТЬ О НЁМ!

Человечество  готовиться отметить 147 летие со дня рождения В.И. Ленина – признанного практика марксизма.   Марксизм – пролетариат – социализм  — вот символы  исторического лица В.И.Ленина, человека и личности.

В.И.Ленин  живёт в памяти  трудового народа.

О своей памяти, о своём отношении к Ленину и об отношении Ленина к делу освобождения пролетариата, пишет  создатель  первого Ленинского художественного музея  Александр Матвиенко.

ОН  БЫЛ  УМНЕЕ  ВСЕХ.

22 апреля 1870 года родился один из самых великих людей Земли – Владимир Ильич Ленин. Его имя известно миллиардам, для сотен миллионов людей – это вождь трудящихся всех стран, создавший первое в мире социалистическое государство.

Мне также особенно дорого имя Владимира Ильича. Прошло более 50 лет, когда с волнением и гордостью со своими одноклассниками я произнес слова присяги — клятвы юного ленинца и с того времени никогда не изменял ей. 35 лет назад получил партбилет коммуниста. Затем десятки лет самостоятельно изучал жизнь и деятельность  Ленина. Все это и помогло  мне стать автором первого в мире ленинского художественного музея, который сегодня каждый человек может посмотреть в интернете.

« Хранителем и обновителем совести человеческой» — называл Ленина великий ученый, философ и нобелевский лауреат А.Эйнштейн. Но есть еще одна, не менее замечательная и правдивая, его фраза о вожде —  «Ленин, который был умнее всех,… показывал, что рядовой человек и его труд – основа жизни». Это был действительно гениальный и один из самых умных людей в истории. Жизнь, конкретные факты многократно подтвердили это. Приведу в этой статье только несколько из них.

Необыкновенные способности и ум проявились у Ленина еще в юности. Вначале это была блестящая учеба во всех классах и золотая медаль после окончания гимназии.

Всего за полтора года он сумел самостоятельно изучить университетский курс юридического факультета, затем экстерном успешно сдать экзамены и получить диплом юриста 1 степени.

          Способность к скорочтению ( в наши дни это называется динамическим чтением) и необыкновенная память — характерные черты многих великих личностей. Его современникам казалось, что он листает газеты, журналы, книги, секунды уходили на лист, но Ленин  таким образом читал и мог повторить в любое время все прочитанное целыми абзацами.

           Удивляла соратников способность и умение Ленина быстро восстанавливаться ( по современному это называется релаксацией ). Буквально несколько минут отдыха между напряженной многочасовой работой могли заменить ему ночной сон.

          Невероятная трудоспособность помогала создателю и основателю партии коммунистов-большевиков, Рабоче-крестьянской красной армии, первого в мире социалистического государства работать даже будучи тяжелобольным до самой смерти.

       Могучую волю и здоровье не сломили многие годы ссылок, нахождение более года в одиночной сырой камере. 30 августа 1918 года эсерка Каплан тяжело ранила Владимира Ильича. Две пули, начиненные сильнейшим индийским ядом кураре, он носил в себе несколько лет, превозмогая боли, хотя врачи единогласно предрекали смерть уже сразу после ранения.

      Три тяжелых инсульта выдержал его организм, последний полностью парализовал правую сторону, отнялась речь, но он продолжал трудиться, заботиться об окружающих и верить в светлое будущее всего человечества. «Любовь к жизни» — это книга Джека Лондона, которую он последний раз читал с Надеждой Крупской, осталась навсегда лежать на его столе.

 Удивительная скромность, неприхотливость, решительный отказ от различных привилегий, льгот и наград также были характерными чертами Ленина в отличие от других руководителей. Первая награда молодой Советской республики – орден Красного знамени был учрежден еще в 1918 году, но Ленин не принимал никаких наград. « Всю жизнь мы идейно боролись против возвеличивания личности отдельного человека,… Я такой же, как все. » — говорил он. Некоторые большевики, соратники во время похорон Ленина снимали свои ордена, ложили на скромный пиджак и гроб вождя. Все они были возвращены владельцам.
Для сравнения у Сталина было 27 правительственных наград, в том числе 2 звезды Героя.
У Хрущева – 37 наград, в том числе 4 звезды Героя. Самый награжденный человек в мире -Брежнев уже просто физически не мог одеть китель с 117 наградами и 5 звездами Героя.

55 томов Полного собрания сочинений- трудов Владимира Ильича остались современникам на века. « Он умел смотреть на настоящее из будущего» — говорил о Ленине М.Горький. Большинство работ актуальны и сегодня, ими руководствуются настоящие коммунисты в отличие от многих приспособленцев и проходимцев в партийных рядах.

 « Наша партия переживает ныне трудные дни, но она непобедима, как непобедим пролетариат» — писал Ленин почти 100 лет назад. Ленинский гений предвидел все на столетия и если бы не скоропостижная смерть в расцвете лет и сил, которая не дала ему поработать еще лет 20, не праздновали бы кровожадные олигархи, их холуи и мутанты-иуды свою временную победу.

Сегодня портреты Ленина можно увидеть не только у коммунистов, но и во многих религиозных храмах мира. Имя Владимира Ленина почитают миллионы людей представителей различных религий. « Мы должны гордиться тем, что в Учении Жизни – Живой Этике, которая является синтезом всех философий, религий и йог вместе с именами Великих Учителей Человечества – Христа, Будды, Майтрейи и другими стоит имя Владимира Ильича. Появление Ленина примите, как знак чуткости Великого Космоса» — утверждают миллионы рериховцев, говоря о его космической миссии.

Коммунизм – это прежде всего вера в прекрасное и светлое будущее всего  человечества. Это вера, что сбудется заветная и многовековая мечта о человеческом бессмертии на основе достижений медицины и научно-технического прогресса. Это вера, в которой есть свой вождь, творец и  духовный лидер — Ленин, свои иуды – Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич и еще множество мутантов-иудушек, предавших свою Родину – СССР, свой народ, бросивших все на разграбление кровожадному капитализму и  ненасытным вампирам-олигархам.

        Это вера, в которой имеются свои святые. Прежде всего — это герои революции, герои гражданской и Великой отечественной войн, отдавших свои жизни за Советскую Родину. Это Лазо, сожженный белогвардейцами в топке поезда, легендарный Чапаев, Матросов, закрывший своей грудью пулемет фашистов,….. Это герои труда, великие ученые, первый в мире космонавт – коммунист Юрий Гагарин,…. Это тысячи священных  мест, реликвий, коммунистических святынь. Прежде всего – Мавзолей и тысячи памятников  Ленина, советские и ленинские музеи, воинские мемориалы,…

       Я также верю, как говорил писатель – классик Теодор Драйзер, что « Русский народ освобожденный Лениным от рабства, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба». Желаю всем ленинской веры и оптимизма. Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин будет жить!

Автор первого Ленинского художественного музея
Александр Матвиенко.

Реклама

3 комментария

  1. Ленин — это ЧЕЛОВЕК — НАУКА. Так и переводится с английского: Lerning. Но он совершил ряд политических ошибок, приведших к власти в России Сатанаила. А его определение о трех источниках, трех составных частях марксизма, позволило и позволяет разнообразным политическим демагогам свои различные компиляции человеконенавистнических теорий представлять как Учение Маркса. А статья замечательная

    Нравится

  2. О ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ ВООРУЖЕННОГО ВОССТАНИЯ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН В ОКТЯБРЕ 1917 ГОДА
    У граждан и гражданок РФ, как видно из сообщений в РУНЕТЕ, совершенно нелепые представления о роли Ленина в Истории России. Это из-за отсутствия достоверной информации.
    Я думаю, что официальная версия Великой русской революции, которую вдалбливали в головы людей партийные власти СССР, сфальсифицирована. В этой версии Ленин представлен как некий революционный романтик и авантюрист. Дескать, приехал в Россию в бронированном вагоне, произнес речугу с броневика, написал апрельские тезисы и на те вам революцию. Я считаю, что так называемые апрельские тезисы — это фейк сталинской пропаганды. То есть апрельские тезисы, если они и были, то народу они сталинистами представлены в очень урезанном и фальсифицированном виде. Отсюда все рассуждения про революцию — это череда заблуждений, вызванных этим фейком. У Ленина и его партии давно была Программа социалистической революции в России, которую лидеры РСДРП вырабатывали со времени создания партии и обсуждали на съездах и прочих оргмероприятиях партии. К июню месяцу 1917 года Ленин несколько изменил эту Программу и напечатал ее в Петроградском издательстве ПРИБОЙ. Вот эта Революционная программа РСДРП есть тот программный документ, с которым Советы рабочих, солдатских и матросских депутатов взяли власть путем вооруженного штурма Зимнего Дворца в ночь с 25 на 26 октября 1917 года. А вся эта псевдо-революционная шумиха, которую нарисовали после революции коммунисты — это гольное фуфло для оправдания своих мер по узурпации власти и уничтожения завоеваний Октября. Когда Ленин понял, что его дружки по партии, взявшие власть и испившие ее сладкого яду, не собираются выполнять программные документы РСДРП(б), он начал конечно от них этого требовать, за что его просто-напросто изолировали на Воробьевых горках, дабы не путался под ногами под предлогом лечения после пустякового ранения, где и залечили до смерти, отравив грибом «паутинник пустынный», после чего он в расцвете сил и скончался 21 января 1924 года. Все рукописи Ленина сталинисты Коммакадемии под руководством Богданова-Малиновского Сан Саныча, конечно, запрятали в АРХИВ, но кое-какие работы, раскрывающие цели и задачи Октябрьского восстания рабочих и крестьян в 1917 году, после смерти Сатанаила, стали появляться. Так в 1954 году появилась работа В. Ленина «О роли и задачах профсоюзов в условиях НЭП», а в 1956 году Полит. издательство «Молодая гвардия» выпустило книжечку «Ленин о молодежи», в которой опубликованы несколько любопытных статей Ленина, повествующих об его идейной борьбе с «друзьями народа» и статейка «Из Брошюры «Материалы по пересмотру партийной программы»
    Вот эта Программа, которую сталинисты запрятали и не стремились обнародовать

    «Конституция демократической республики российской должна обеспечить:
    политическая часть
    1. Самодержавие народа, т.е. сосредоточение всей верховной государственной власти в руках законодательного собрания, составленного из представителей народа и образующего одну палату
    2.Всеобщее, равное и прямое избирательное право при выборах как в законодательное собрание, так и во все местные органы самоуправления для всех граждан и гражданок, достигших двадцати лет; тайное голосование при выборах; право каждого избирателя быть избранным во все представительные учреждения; двухгодичные парламенты; жалование народным представителям; пропорциональное представительство при всех выборах; сменяемость всех без изъятия делегатов и выборных в любое время по решению большинства их избирателей.
    3.Широкое местное самоуправление, областное самоуправление для тех местностей, которые отличаются особыми бытовыми условиями и составом населения; отмену всяких государством назначаемых местных и областных властей.
    4.Неприкосновенность личности и жилища.
    5.Неограниченную свободу совести, слова, печати, собраний, стачек и союзов.
    6.Свободу передвижения и промыслов.
    7.Уничтожение сословий и полную равноправность всех граждан независимо от пола, религии, расы и национальности.
    8.Право населения получать образование на родном языке, обеспечиваемое созданием на счет государства и органов самоуправления необходимых для того школ; право каждого гражданина объясняться на родном языке на собраниях; введение родного языка наравне с государственным во всех местных общественных и государственных учреждениях; отмену обязательного государственного языка.
    9.Право на свободное отделение и на образование своего государства за всеми нациями, входящими в состав государства. Республика русского народа должна привлекать к себе другие народы или народности не насилием, а исключительно добровольным соглашением на создание общего государства. Единство и братский союз рабочих всех стран не мирится ни с прямым, ни с косвенным насилием над другими народностями.
    10.Право каждого лица преследовать в обычном порядке перед судом присяжных всякого чиновника.
    11. Выборность судей и должностных лиц как в гражданской службе, так и в армии народом; сменяемость всех их в любое время по решению их избирателей.
    12. Замену полиции и постоянного войска всеобщим вооружением народа; рабочие и служащие должны получать обычную плату от капиталистов за время, посвященное общественной службе во всенародной милиции.
    13. Отделение церкви от государства и школы от церкви; полную светкость школы.
    14. Бесплатное и обязательное общее и политехническое (знакомящее в теории и на практике со всеми главными отраслями производства) образование для всех детей обоего пола до 16 лет; тесную связь обучения с детским общественно-производительным трудом.
    15. Снабжение всех учащихся пищей, одеждой и учебными пособиями за счет государства.
    16. Передачу дела народного образования в руки демократических органов местного самоуправления; устранение центральной власти от всякого вмешательства в установление школьных программ и в подбор учительского персонала; выборность учителей непосредственно самим населением и право населения отзывать нежелательных учителей.»

    ……..

    социально-экономическая часть
    «Как основного условия демократизации нашего государственного хозяйства Российская социал-демократическая рабочая партия требует: отмены всех косвенных налогов и установления прогрессивного налога на доходы и наследства.
    Высокая ступень капитализма, уже достигнутая в банковском деле и в трестированных отраслях промышленности, с одной стороны, разруха, созданная империалистической войной и отовсюду вызывающая требование государственного и общественного контроля за производством и распределением важнейших продуктов, побуждает партию требовать национализации банков, синдикатов (трестов) и т.п.
    В интересах охраны рабочего класса от физического и нравственного вырождения, а также в интересах развития его способности к освободительной борьбе, партия требует:
    1.Ограничения рабочего дня для всех наемных рабочих – восемью часами в сутки, включая сюда принятие пищи. В опасных же производствах и вредных для здоровья рабочий день должен быть сокращен до 4-6 часов в сутки.
    2.Установления законом еженедельного отдыха, непрерывно продолжающегося не менее 32 часов, для рабочих обоего пола во всех отраслях народного хозяйства.
    3.Полного запрещения сверхурочных работ.
    4.Воспрещение ночного труда (от 8 час. Вечера до 6 час. Утра) во всех отраслях народного хозяйства за исключением тех, где он безусловно необходим по техническим соображениям, одобренным рабочими организациями, — с тем, однако, чтобы ночной рабочий труд не мог превышать 4-х часов.
    5. Воспрещения предпринимателям пользоваться трудом детей в школьном возрасте (до 16 лет), ограничения рабочего времени молодых людей (16-20 лет) четырьмя часами и воспрещения им работы по ночам в опасных для здоровья производствах и рудниках.
    6. Воспрещения женского труда в тех отраслях, где он вреден для женского организма; воспрещения женского ночного труда; освобождения женщин от работ в течение 8 недель до и 8 недель после родов с сохранением полного заработка за все это время при бесплатной врачебной и лекарственной помощи.
    7. Устройства при всех заводах, фабриках и др. предприятиях, где работают женщины, яслей для грудных и малолетних детей и помещений для кормления грудью; освобождения женщин, кормящих грудью, от работы не реже, чем через три часа, на время не менее чем полчаса; выдачи пособий кормящим матерям и сокращения рабочего дня для них до 6 часов.
    8. Полного социального страхования рабочих;
    А) для всех видов наемного труда;
    Б) для всех видов трудоспособности, именно: от болезней, увечья, инвалидности, старости, профессиональных болезней, материнства, вдовства и сиротства, а также безработицы и др.;
    В) полного самоуправления застрахованных во всех страховых учреждениях;
    Г) оплаты расходов по страхованию за счет капиталистов;
    Д) бесплатной медицинской и лекарственной помощи с передачей медицинского дела в руки самоуправляющихся больничных касс, избираемых рабочими.
    Е) Учреждения выборной от рабочих организаций инспекции труда и распространения ее на все виды предприятий, употребляющих наемный труд, не исключая и домашней прислуги; введения института инспектрис в тех отраслях, где примняется женский труд.
    Ж) Издания санитарного законодательства по улучшению гигиенических условий труда и ограждения жизни и здоровья рабочих во всех предприятиях, употребляющих наемный труд, с передачей санитарного дела в руки выборной от рабочих организаций санитарной инспекции.
    9. Воспрещения выдачи заработной платы товарами; установление еженедельного срока расплаты деньгами по всем без исключения договорам о найме рабочих и выдачи им заработка в рабочее время.
    10. Запрещения предпринимателям производить денежные вычеты из заработной платы, по какому бы поводу и для какого бы назначения они не делались (штрафы, браковки и прочее).
    11. Назначения достаточного количества фабричных инспекторов во всех отраслях народного хозяйства и распространения надзора фабричной инспекции на все предприятия, употребляющие наемный труд, не исключая казенных (труд домашней прислуги входит также в сферу этого надзора); назначение инспектрис в тех отраслях, где применяется женский труд; участия выбранных рабочими и оплаченных государством представителей в надзоре за исполнением фабричных законов, а также составлением расценок, приемкой и браковкой материала и результатов работы.
    12. Надзор органов местного самоуправления с участием выборных от рабочих за санитарным состоянием жилых помещений, отводимых рабочим предпринимателями, равно как за внутренним распорядком этих помещений и за условиями отдачи их в наймы, — в целях ограждения наемных рабочих от вмешательства предпринимателей в жизнь и деятельность их как частных лиц и граждан.
    13. Учреждения правильно организованного санитарного надзора во всех предприятиях, употребляющих наемный труд, при полной независимости всей врачебно-санитарной организации от предпринимателей; бесплатной медицинской помощи для рабочих за счет предпринимателей с сохранением содержания во время болезни.
    14. Установления уголовной ответственности нанимателей за нарушение законов об охране труда.

    Написано в апреле-мае 1917 г. Напечатано в июне 1917 г. в брошюре «Материалы по пересмотру партийной программы». Изд. «Прибой», Петроград. Источник: Сочинения В.И. Ленина, 4 изд., т. 24, с. 434-440
    Полный текст здесь:
    http://1762.рф/razmyshleniya-marksista-k-noyabrskim-prazdnikam/

    Нравится

  3. Николай Миляев | Ответить

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: