Съезд прошёл, съезд продолжается


НАВСТРЕЧУ   100-ЛЕТИЮ  ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ  РЕВОЛЮЦИИ! 

СЪЕЗД  наёмных работников Москвы ПРОШЁЛ  — СЪЕЗД   ПРОДОЛЖАЕТСЯ: №1, 3 апреля 2017 г.  — ОТРАБОТКА РЕШЕНИЙ С ПОЗИЦИЙ ИНТЕРЕСОВ ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА

Напоминаем: 5-й Съезд наёмных работников 12 марта 2017 года (в год 100-летия Великой русской революции) провели  организаторы:  ВКП(б) — В.Н.Коробов, Э.И.Нигмати, ОКП — А.И. Поротиков. В работе Съезда приняли участие члены партий: КПРФ, Коммунисты России, Объединённой коммунистической партии. Всего около 20-25 человек.

Примечание.
Факторы
, отмечаемые многими, определившие особенность текущего времени.


  1. За 20 -й век Россия прожила ряд этапов, которые истощили её жизненные основы тем, что были уничтожены огромные интеллектуальные человеческие ресурсы. В 1904, 1914 — 1920гг, 1937-1939гг., 1939-1945гг. — погиб цвет русской нации — цвет революционно мыслящего пролетариата, цвет критически мыслящей интеллигенции России.

  2. Мощнейший фактор — предательство КПСС. Те, кто обязан был вывести к светлому будущему — ПРЕДАЛИ.

    3. ПРЕДАЛА не только КПСС, ПРЕДАЛО КГБ, предал высший командный состав Вооружённых сил СССР.

Выше обозначена  политическая и общественная  составляющая   исторического текущего момента, в котором собрался Съезд и  проходила работа участников 5- ого Съезда.  Рабочий президиум Съезда, редакционная комиссия, участники Съезда обсудив вопросы повестки дня: 1. Отчёт Совета о проделанной работе за 2014 — 2016г. 2. Отчёт Контрольно-ревизионной Комиссии(КРК). 3. Выборы нового состава Совета рабочих Москвы и КРК, приняли ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

Предлагаю соотнести принятое постановление с особенностями отмеченными в примечании и дать уточнённую редакцию постановления, отвечающую  коренным интересам пролетарского класса в текущем моменте.

Редакция ПОСТАНОВЛЕНИЯ,  принятая участниками 5-ого Съезда: 

  1. Работу Совета РОО «Объединения наемных работников столичного региона» за отчетный период признать удовлетворительной. Отчет КРК принять к сведению.

  1. Обратиться к руководителям коммунистических и левых партий с требованием их объединения в политической борьбе за социализм;

  2. Вновь избранному Совету в ближайшее время создать новый сайт организации в Интернете, при этом постараться восстановить архив старого сайта, назначить ответственного за это направление одного из членов вновь избранного Совета;

  3. Принять все необходимые меры для объединения двух рабочих Советов в единую организацию и провести Объединительный съезд до 7 ноября 2017 года;

  4. Съезд поручает вновь избранному Совету рабочих Москвы руководствоваться в своей работе следующими основными задачами:

5.1 Содействовать всеми средствами подъёму борьбы рабочего класса, развитию экономических требований до политических, наполнению общедемократических лозунгов пролетарским классовым содержанием.

5.2 Способствовать выдвижению рабочего класса на позицию локомотива общенародного протестного движения, как в столичном регионе, так и в стране в целом;

5.3 Поддерживать самоорганизацию массового движения рабочих и других наёмных работников, от первичных профсоюзных организаций, советов трудовых коллективов и забастовочных комитетов — к их объединению на уровне Москвы и области — к их вливанию в общероссийские политические структуры рабочего класса;

5.4 Бороться с разлагающим и обезоруживающим влиянием буржуазии в рабочем движении, под какими бы масками она ни выступала. Разъяснять трудящимся, что правящий режим Путина, либералы, националисты, а также оппортунисты, прикрывающиеся коммунистическими вывесками и левыми фразами — в равной степени классовые противники пролетариата;

5.5 Налаживать взаимодействие со всеми политическими и общественными организациями в Москве и Подмосковье, других регионах России, действующими в коренных интересах широких масс трудящихся.

5.6 Считать важнейшей задачей укрепление тесных контактов с профсоюзами трудящихся мигрантов, независимым профсоюзом «Работников ОАО ВИЛС», Защита, Межрегионального профсоюза железнодорожников и Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта, вовлечение их в общую борьбу за права рабочего класса;

  1. Решая эти задачи, исходить из конечной цели рабочего движения — ликвидации эксплуатации человека человеком, ликвидации частной собственности на средства производства и построения коммунистического общества.

  2. На данном этапе добиваться:

-прекращения дальнейшей приватизации и акционирования госпредприятий;

-организации новых рабочих мест, включая высококвалифицированные;

-остановить рост тарифов естественных монополий, ибо объективных причин для их роста нет;

-принятия новой редакции закона о профсоюзах;

-законодательного оформления участия трудовых коллективов в управлении производством и  собственностью их предприятий, права на солидарную забастовку;

-не допущения повышения пенсионного возраста.

  1. Развернуть повседневную работу по пропаганде Уставных задач Совета рабочих;

  2. Осенью 2017 года провести Научно-практическую Конференцию «О формах и методах борьбы за социальные права трудового народа на современном этапе»;

  3. В целях расширения прав трудовых коллективов и наемных работников, их защищенности от собственников и работодателей, продолжить работу по инициированию принятия новой редакции Трудового Кодекса РФ, который ограничил бы всевластие работодателей и расширил бы права трудящихся

  4. В целях получения широкой трибуны для пропаганды Уставных целей и задач Совета рабочих, на предстоящих выборах в Муниципальные Советы депутатов Москвы в сентябре с.г. выдвинуть от имени организации 10-15 кандидатов в депутаты.

  5. Вновь избранному Совету обсудить критические замечания и предложения, высказанные делегатами на Съезде и наметить план их реализации

  • Редакция ПОСТАНОВЛЕНИЯ, предлагаемая участникам 5-ого Съезда, членами Союза рабочих Москвы (не приглашённых на Съезд):

    Взять  курс  на становление   Союза  рабочих Москвы как политического  и просветительского  субъекта  —  материального носителя  идеологии    авангарда пролетарского  класса,  выразителя  нового социально-политического устройства России (диалектика СССР).
    2. Констатировать: именно невежество КПСС привело к тому, что в 90-годы мы пошли не к социализму, а  провалились в  капитализм. Началось полное разрушение производительных сил страны.
    Призвать  авангардные  пролетарские   силы   к   политическому  солидарному  взаимодействию на основе Единой политической платформе, в которой должны быть отражены причины  предательства КПСС    и   распада СССР.
    3.1 Причины поражения СССР и реставрации частнокапиталистической системы на всём пространстве (за исключением Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Венесуэлы) бывшего так называемого социалистического лагеря.
    3.2 Преждевременное объявление (1936г.) «государственного капитализма при коммунизме» (государственной собственности СССР) построенным социализмом.
    3.3  Превращение марксизма в  псевдомарксизм  под именем «марксизма-ленинизма».
    3.4  Закрепление в сознании поколений ложного представления о социализме-коммунизме.
    3.5  КПСС не ставила задачу снять  противоречие между  отношениями общенародного производства в государственной форме и капиталистическим присвоением, что привело к отчуждению трудящихся от средств производства и власти.
    3.6 Противоречие между устремлёнными к социализму-коммунизму производительными силами (трудящимися) и сдерживающими рост производительности  труда, свободное развитие каждого и всех производственными отношениями, диктуемыми политикой КПСС.
    Принять  РЕЗОЛЮЦИЮ (проект):  «О  задачах актива Союза Рабочих Москвы, всех  пролетариев, воспринимающих идеологию авангарда пролетарского класса России:
    —      Вырваться из невежества, навязанного трудящимся (пролетариям)  деятельностью и пропагандой КПСС.
    —   Выбраться из частнокапиталистической мерзости, организоваться в Единую политическую силу трудящихся и вывести страну на социалистический (народоправный)   путь развития».
    5. Принять РЕЗОЛЮЦИЮ (проект):   «Исходя из творческого подхода к открытиям марксизма, опираясь на общенародный, во многом положительный, опыт государственного хозяйствования в СССР,  поддержать курс на  народоправие  (коммунизм)». Курс, вектора которого  придерживаются  многочисленные  сторонники народоправия на базе  самоуправления на производстве и  обществе, а передовыми  активами  выступают инициативная  политическая группа  «Народоправие» и Фонд «Центр Марксистских исследований».
    Принять  РЕЗОЛЮЦИЮ (проект):  «Активу Союза Рабочих Москвы  начать изучение, распространение и реализацию  разработанного Виктором Семеновичем Петрухиным в советское время общественно-персонализированного способа  (ОПС) преодоления отчуждения работника от средств производства и результатов личного труда, который исключает эксплуатацию, ведет к социальной справедливости, самомотивации и высшей производительности труда.

            Авангард  пролетарского  класса, сторонники  создания марксистской  пролетарской   партии  России  устремлены к  просвещению пролетариата   научным знанием творчески развиваемого  марксизма, раскрываемого  материалах  и работах: Г.А.Багатурия, В.С. Нерсесянца, В.А. Вазюлина, Ю.К. Плетникова,  В.И. Лоскутова, Г.А. Войтова, А.Т. Дробана.

Члены Союза рабочих Москвы не приглашённые  на 5-й Съезд:
А.В.Чижиков- ветеран труда, бывший наёмный работник ФГУП «Гознака, президент Фонда «Центр  марксистских исследований», пенсионер, ветеран ЦНИИТМАШа, член Межрегионального общественного объединения «Фонд организации высшей производительности труда»- Л.И.Столярова, председатель движения «Трудовое Подмосковье» -А.Г.Кленьшин,  ИПГ»Народоправие» — В.Е.Яковлев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: