Перезапись с эл. почты


Re[5]: Злободневная.
%d0%b2%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d1%83%d1%85%d0%b8%d0%bdВиктор Петрухин <self-21@mail.ru>Сегодня, 18:17

Экономический персонализм вытекает из социально-экономического опыта СССР. И это действительно так. Мы неоднократно это подчёркивали и подчёркиваем. Это постоянно звучит в наших статьях об экономическом персонализме. Сурен нашёл убедительное подтверждение этому в трудах Ленина: «В этом значение переворота, что социализм из области догмы, о которой могут говорить только совсем ничего не понимающие люди, из области книжки, программы перешел в область практической работы. Вот теперь своей рукой рабочие и крестьяне делают социализм. Прошли и для России, я уверен, безвозвратно прошли, те времена, когда спорили о социалистических программах по книжкам. Ныне о социализме можно говорить только по опыту».  (В. И. Ленин. «Доклад Совета народных комиссаров 5 июля 1918 г.» VСъезд Советов. ПСС. том 36)

«Общественно персонализированная собственность  выведена из живого практического опыта масс, советского народа, и является обобщением, результатом развития Советского социализма (государственного капитализма при коммунизме /Ленин/).

И, что самое важное, общественно-персонализированная собственность (экономический персонализм) является завершением, завершающим этапом практической реализации общественной собственности на всю совокупность общественного имущества.

Тем самым, экономический персонализм является завершающим этапом преодоления наемного рабства и перехода к социалистическим (коммунистическим) производственным отношениям, когда каждый человек совместно со всеми остальными членами общества, всего человеческого сообщества, становится одновременно хозяином и работником, и работает на себя и на общество непосредственно!!!

А нам, экономическому персонализму противопоставляют исключительно книжные представления о социализме (коммунизме)».

Вернее не скажешь.
ВСП

[000167]Суббота, 1 апреля 2017, 17:03 +03:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:

Приятно читать единомышленника!

Всё верно, именно практическое движение по распространению нового политэкономического  знания есть первый шаг по изменению общественного сознания граждански активного человека. Совершенствование общественного сознания и мышления неизменно ведут к практике на основе  нового знания.

А.В.Чижиков.

ГандилянСуббота, 1 апреля 2017, 15:05 +03:00 от Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/ <gandilyan_s@mail.ru>:

В настоящее время телеканал «Культура», видимо к столетию Великой Октябрьской революции, показывает ретроспективу фильмов о В. И. Ленине.

Фильмы, особенно некоторые, к слово сказать,  высокохудожественные и очень поучительные…
Вот вчера показали фильм «6 июля».
Это фильм о V съезде Советов и о эсеровском мятеже…
Кстати, как раз после  V съезда Советов РКП (б) превратилась в единственно правящую партию.
А на втором съезде Советов, когда была провозглашена победа социалистической революции наряду с большевиками в Советах были представлены эсеры и некоторые другие мелкие партии..
Вот и на V съезде Советов у большевиков было около 700 делегатов, а у эсеров около 400.
Была группа других делегатов…Так вот…
Под впечатлением фильма я еще раз решил заглянуть в материалы V съезда Советов.
В частности, Доклад Совета народных комиссаров 5 июля, то есть, доклад В. И. Ленина.И тут еще раз обратил внимание на следующие слова В. И. Ленина, которые, на мой взгляд, уместно цитировать здесь :

«Сошлюсь на резолюцию ЦИК от 29 апреля 1918 года *. Я делал тогда доклад, где мне пришлось говорить об очередных задачах Советской власти **, и подчеркнул, что, наряду с неимоверной трудностью нашего положения, у нас внутри страны творческая работа должна быть поставлена на первое место.

И тут, не делая себе иллюзий, мы должны сказать, что на эту работу, при всей ее трудности, мы должны отдать все свои силы. Тот опыт, которым я могу поделиться с вами, показывает, что в этом отношении мы, несомненно, далеко ушли вперед. Правда, если ограничиться внешними результатами, как это делает буржуазия, выхватывая отдельные примеры наших ошибок, то едва ли можно говорить об успехе, но мы на это смотрим совершенно иначе. Буржуазия берет какое-нибудь управление речного флота и указывает, сколько раз мы принимались его переделывать, злорадствует и говорит, что Советская власть не может справиться с делом. На это я отвечу: да, мы много раз переделывали наше управление речным флотом, как и управление железными дорогами, и мы теперь принимаемся еще за большую переделку Совета народного хозяйства. В этом значение переворота, что социализм из области догмы, о которой могут говорить только совсем ничего не понимающие люди, из области книжки, программы перешел в область практической работы. Вот теперь своей рукой рабочие и крестьяне делают социализм.

Прошли и для России, я уверен, безвозвратно прошли, те времена, когда спорили о социалистических программах по книжкам. Ныне о социализме можно говорить только по опыту. В том и значение переворота, что он в первый раз отбросил старый аппарат буржуазного чиновничества, буржуазной системы управления, создал такие условия, что рабочие и крестьяне берутся сами за дело, неимоверно трудное, трудности которого скрывать от себя было бы смешно, ибо капиталисты и помещики десятки миллионов людей веками гнали и преследовали за одну только мысль об управлении землей. А теперь в несколько недель, в несколько месяцев, при отчаянной, бешеной разрухе, когда война изранила все тело России, так что народ похож на избитого до полусмерти человека, — в такое время, когда в наследство нам цари, помещики и капиталисты оставили величайшую разруху, за новое дело, за новое строительство должны браться новые классы, рабочие и те крестьяне, которые не эксплуатируют наемных рабочих и не наживаются на спекулянтском хлебе. Да, это дело неимоверно трудное и неимоверно благодарное. Каждый месяц такой работы и такого опыта стоит десять, если не двадцать лет нашей истории. Да, мы нисколько не боимся признаться перед вами в том, на что указывает ознакомление с нашими декретами, что нам приходится постоянно переделывать их; мы еще ничего готового не создали, мы еще такого социализма, который можно было бы вложить в параграфы, не знаем. Если теперь этому съезду нами может быть предложена Советская конституция, то лишь потому, что Советы во всех концах страны созданы и испытаны, потому, что вы ее создали, вы во всех концах страны испытали; только через полгода после Октябрьской революции, почти через год после Первого Всероссийского съезда Советов, мы могли записать то, что уже существует на практике 183«. (В. И. Ленин. «Доклад Совета народных комиссаров 5 июля 1918 г.» VСъезд Советов. ПСС. том 36)

Однако, увы и ах…
Как оказывается, и сегодня в России находятся люди, считающие себя марксистом, которые составляют представление и спорят о социализме исключительно по книжкам…

Конечно же, окончательную оценку общественно-персонализированной собственности поставит, я убежден,   в очень скором времени,  исключительно опыт, живая творческая практика масс..

Но сегодня уже ясно, что общественно персонализированная собственность  выведена из живого практического опыта масс, советского народа, и является обобщением, результатом развития Советского социализма.
И, что самое важное, общественно-персонализированная собственность (экономический персонализм) является завершением, завершающим этапом практической реализации общественной собственности на всю совокупность общественного имущества.

Тем самым, экономический персонализм является завершающим этапом преодоления наемного рабства и перехода к социалистическим (коммунистическим) производственным отношениям, когда каждый человек совместно со всеми остальными членами общества, всего человеческого сообщества, становится одновременно хозяином и работником, и работает на себя и на общество непосредственно!!!

А нам, экономическому персонализму противопоставляют исключительно книжные представления о социализме (коммунизме).

[000167]Суббота, 1 апреля 2017, 13:45 +03:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:

Идея народной корпорации раскрывается в практиках деятельности авангардной  политической группы пролетарского класса России. Ведущей политической группой является ИПГ «Народоправие».

В основе  практической  реализации народоправия лежит опыт СССР   и инженерные, экономические, методологические разработки Виктора Семёновича Петрухина по экономическому персонализму.

Учёное сообщество в лице  доктора экономических наук, Сергея Ивановича Кретова опосредовано подтверждает научность и обоснованность  экономического персонализма тем, что приступили к разработке Концепции «Экономика солидаризма», которую анонсировали  признанием возможности  установления общественно персонализированного способа производства, с выделением каждому гражданину России денежного эквивалента персональной доли общественного национального достояния. Плагиат идеи очевиден. Подтверждением этому служит отсутствие ссылок на экономический персонализм  и идею В.С. Петрухина.

А.В.Чижиков, президент Фонда «Центр марксистских исследований».

Владимири ХайченкоСуббота, 1 апреля 2017, 12:25 +03:00 от Владимир Хайченко <npf.skibr@mail.ru>:

Спасибо. Давно не встречался.
Высылаю статьи: http://www.skibr.ru/content/main/img/viki/mir-ie/spec-2017_dokl.pdf

Генадий ТрофимовСуббота, 1 апреля 2017, 12:01 +03:00 от trofimof gennadi <getrofimof@yandex.ru>:

Сбрасываю короткую статью для самоанализа позиций!
Трофимов Г.А.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: