Интернет рассылка № 1 (181)


ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА /ИР/  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!

№ 1 (181)  1 февраля 2017г.


О   ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ («общество  свободных производителей» /Ленин/) — НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ  ПАРАДИГМЕ  ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ


От  политической организации национального пролетариата
посредством интернационализма к мировой социалистической революции

Пролетарский  интернационали́зм   в  современном содержании:

Интернационализм (лат. inter между + natio (nationis) народ) мировоззрение, утверждающее равенство и равноправие всех народов независимо от их национальной, расовой принадлежности, требующее единства действий и  интернационализма народов всех стран в их борьбе против эксплуатации, угнетения, экономической и социально-политической несправедливости; уважение и признание социально-исторического и культурного наследия народов всего мира; пролетарский интернационализм —  это  международная солидарность пролетарского класса, коммунистов — марксистов  всех стран в борьбе за общие цели, солидарность их с борьбой народов за национальное освобождение, за социальный прогресс,  высшую социальную справедливость,  за народоправие.

Сотрудничество интернациональных  марксистских партий, опирается на признание полной самостоятельности и равноправия каждой из них.

Идея пролетарского интернационализма была впервые выдвинута и обоснована К. Марксом и Ф. Энгельсом.

Политически выражением   пролетарского  интернационализма  является лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Пролетарский интернационализм  есть  важнейшее условие развития  и укрепление  мирового революционного (на базе классического и творчески развиваемого марксизма) процесса,  успехов в преодолении причин распада  СССР и  содружества социалистических стран, борьбы против  фашизма — инструмента  глобального капитализма в подавлении борьбы пролетариата за экономическое  освобождение  пролетариата от уз наёмного рабства, всех видов и форм эксплуатации.

Пролетарский интернационализм противостоит  буржуазным национализму и космополитизму в мировом движении к  установлению  коммунистической  (народоправной)  формации во всём мире.

*                *               *

Большинство людей не ориентируются в понятиях, что такое оппортунизм,  троцкизм, сталинизм, ленинизм, марксизм, космополитизм, интернационализм.
Люди выходят из «коммунистических» партий, видя бездеятельное многолетнее сидение в думах, губернаторских  креслах, креслах красных директоров  и  обильную демагогию, прикрывающую властолюбие  вождей. Вожди в Кремле и множества «коммунистических» партий ничего  кардинального (революционного) не предлагают для улучшения жизни.  Партии  трещат вслед за властью о достойной зарплате, о рабочих местах, о профессиональном управлении и прочем.

Объективности ради, надо отметить, хотя это игнорируется и отрицается  коммунистами КПСС,  в  общественном пространстве России, да и здесь  на рассылке, что  только экономические персоналисты пишут об пролетарской политэкономии — основы науки об  общественном развитии,которая, будучи разработанная,  должна заменить буржуазную политэкономию. Только экономические персоналисты раскрывают принципы и основы первой фазы коммунизма — социализма на собственной основе. Только экономические персоналисты раскрывают суть экономического освобождения пролетариата, всех трудящихся. Только экономические персоналисты руководствуются лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» — движимы идеями интернационализма.

Марксист-материалист не может выставлять претензии пролетарским массам, особенно тем из них, которые знают недостатки советской системы, познали гнусность капиталистических отношений и хотят изменений в своей жизни, в обществе, но не знают КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ, НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ выстраивать движение к  обществу с новыми отношениями.

Ни В.А.Подгузов, Ни Ю.Н.Назаренко, ни  В.Ф.Исайчиков — активные пропагандисты доброго и  справедливости ,ни слова не пишут про  общество с новыми отношениями, вырастающими из СССР. Это не укор вам, товарищи, а обращение вашего внимания на факт, который вы игнорируете.

Журнал «Прорыв» ведёт достойную работу, однако содержание публикаций не исчерпывает потребности текущего момента, требующего организации марксистской пролетарской партии.  Некоторые (редкие) авторы публикаций журнала «Прорыв»  затрагивают вопрос создания новой партии, но никаких предложений и инициатив в связи с этим не выдвигают. Пролетарии в массе не видят в редакции журнала «Прорыв» инициативную группу по созданию  партии нового типа.

Ю.Н.Назаренко, видит панацею в мировой социалистической революции. Стремление понятное и по большому счёту к ней, безусловно, надо стремиться. Однако, Назаренко ничего, кроме призывов и общих рассуждений  о необходимости мировой социалистической революции не выдвигает. Нет примеров практической работы, в векторе мировой  революции.  О своей политической организации Ю.Н.Назаренко практически ничего не сообщает. Пролетарии в массе не готовы в мировой революции, ибо не видят подлинной  коммунистической партии.

В.Ф.Исайчиков ведёт большую работу, направленную на просвещение знаниями марксизма, отстаивая право на существование «Марксистской платформы» в КПСС. Что такое «Марксистская платформа» в КПСС на сегодня? Информации об этом нет. Пролетарии в массе читая материалы журнала «Просвещение», точно так же как  в случаях с Подгузовым и Назаренко, не имеют возможности  изучать опыт политической организованности и опыт практической работы.

Это не критика, это констатация и раскрытие фактов, так какими они мне видятся.  Думаю, так же видят и другие. Участники рассылки видят и то, что между активными  субъектами политического действия: Подгузовым, Назаренко, Исайчиковым  политического  единодушия нет. Значит, они игнорируют  пролетарский интернационализм.

Можно и нужно ли преодолеть  коммунистам — марксистам  существующее в их среде  политический разнобой в мировоззрении? Вопрос риторический, безусловно, надо преодолеть политический разнобой в мышлении!

Преодолевать  политический  разнобой в мышлении (мировоззрении)  надлежит посредством пролетарского интернационализма, на пути  обретения единодушия в понимании и видения текущей практической политической и организационной работы, и видения этапов в достижении стратегических целей  в векторе солидарной работы по  организации и объединению пролетариата в Единую политическую силу с  ядром — марксистской пролетарской партией.

Предлагаю всем участникам  рассылки двигаться в этом направлении.

Есть соображения как это успешно делать?

А.В.Чижиков, ИПГ «Народоправие», Фонд «Центр марксистских исследований».

P.S.  Необходимость взаимодействия пролетариев, коммунистов, марксистов —  требование МАРКСИЗМА.

От кого: Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>, Вторник, 31 января 2017, 8:15 +03:00
Кому: Виктор Исайчиков <mihmarkin@mail.ru>, Валерий Подгузов <podguzov@mail.ru>, Назаренко Юрий <goscap@yandex.ru>

ТОВАРИЩИ!
В.Ф.Исайчиков, В.А.Подгузов, Ю.Н.Назаренко!

Экономические персоналисты — сторонники «самодержавия народа» /Ленин/, зная прошлое,  не спорят о прошлом, ибо  прошлое —  ИСТОРИЯ!

Мы, сторонники народоправия, обращаем внимание  ваше В.Ф. Исайчиков, В.А. Подгузов, Ю.Н. Назаренко,  и других, на фундаментальные работы Энгельса ( «Принципы коммунизма», «Развитие социализма от утопии к науке»), Маркса (учение о формациях)  и Ленина «»Государство и революция»), поскольку эти работы определили практические действия тех, кто до нас делал историю.

Мы вместе  с вами (к сожалению, порознь) продолжаем делать историю. Диалоги показали — работы классиков марксизма, вами товарищи, игнорируются, а потому и нет у вас, перед кем бы то ни было преимуществ в понимании условий и общих результатов пролетарского движения.

Ориентируясь в истории революции, вместе с тем, вы,наши товарищи, не совсем полно понимаете ближайшие цели  и цели социалистической революции. Закономерно — вы не  пишите об экономическом механизме освобождения трудящихся, об  основах  пролетарской  политэкономии.   Отсюда и  особенности  ваших практических шагов.

Фундаментальная  особенность: заявляя свою неотступную приверженность лозунгу «Пролетарии  всех стран, соединяйтесь!» и руководство  им, вы делите пролетариев на тех, кто мыслит  согласно с вами (таких  немного, по известным, марксистам, причинам)  и на тех, кто мыслит не согласно с  вами (таковых большинство, по понятным марксистам, причинам). Вы пытаетесь  подогнать сознание  пролетариев под свои особые принципы.

Фонд «Центр марксистских исследований, ведя мониторинг  происходящего в пролетарском движении,  внимательно присматривается к  вашей практической деятельности  и образу  мышления. И о  вас, наших товарищах,  сложилось в целом положительное впечатление  как о  не идеальных, но мыслящих в пролетарском, в марксистском  ключе. Поэтому не случайно, а вполне обоснованно  мной  предлагалось теоретическое  и практическое взаимодействие. Предложение остаётся в силе!

Необходимость взаимодействия пролетариев, коммунистов,  марксистов — требование МАРКСИЗМА.  С грустью читаю те места в  диалогах с  вашим  участием, где вместо  РАСКРЫТИЯ  ЛИЧНОГО  ЗНАНИЯ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ  ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ   ПРИНЦИПОВ  КОММУНИСТОВ -МАРКСИСТОВ  на предмет реализации лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»,  вами  пишутся надуманные, легковесные обвинения, ярлыки и оценки визави.

Экономические персоналисты руководствуются следующими организационными принципами  коммунистов — марксистов:
— всегда находить возможность раскрывать коренные интересы пролетарского класса. Главный классовый интерес — достижение экономической свободы через уничтожение гнёта государства, уз наёмного рабства и эксплуатации всех видов и форм.
—  установки  из  «Манифеста Коммунистической партии» (Энгельс, Маркс, 1848г.):
* «Коммунисты не являются особой партией, противостоящей другим рабочим партиям»,
* «У них (коммунистов) нет никаких интересов, отдельных от интересов пролетариата в целом»,
* «Они (коммунисты) не выставляют никаких особых принципов, под которые они хотели бы подогнать пролетарское движение»,
* «В теоретическом отношении у них (коммунистов) перед остальной массой пролетариата преимущество в понимании условий и общих результатов пролетарского движения»,
 * «Коммунисты борются во имя ближайших целей и интересов рабочего класса, но в то же время в движении сегодняшнего дня они отстаивают и будущность движения»,
* «…коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя»,
 * «…коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями всех стран»,
* «Ближайшая цель коммунистов та же, что всех остальных пролетарских партий: формирование пролетариата в класс , ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти»,
 * «Они (коммунисты) не выставляют никаких особых принципов, под которые они хотели бы подогнать пролетарское движение»,
* «У них (коммунистов) нет никаких интересов, отдельных от интересов пролетариата в целом».

С сожалением констатирую, В.Ф. Исайчиков, В.А. Подгузов, Ю.Н. Назаренко, зная об этих установках, в практике (в диалогах с пролетариями) своей работы, вы  забываете  руководствоваться ими.

А.В.Чижиков, Инициативная политическая группа «Народоправие»,  Фонд  «Центр  марксистских  исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: