О тактике и стратегии…


О   ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ («общество  свободных производителей» /Ленин/) — НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ  ПАРАДИГМЕ  ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ


%d1%81%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd-%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%bb%d1%8f%d0%bdСуббота, 21 января 2017, 1:27 +03:00 от Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/ <gandilyan_s@mail.ru>:

А нужны еще другие доказательства моих слов о том, что

«Увы, ребята, вы до сих пор остаетесь в плену Советской пропаганды, которая была и остается оправданной для своего времени и своего места. 

Но Советская пропаганда бесполезна для серьезной дискуссии. (Пятница, 20 января 2017, 2:00 +03:00 от Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/ <gandilyan_s@mail.ru>:) ??

Не нужны!!!

Все трое не выдвинули ни одного аргументированного возражения против меня, кроме повторения общих избитых пропагандистских фраз, типа:

«…правомерности названия вооруженное восстание по отношению 
к события 24-25 октября,  которые привели к взятию власти советами и ВОСР?!« (Пятница, 20 января 2017, 9:34 +03:00 от David Epshtein <epsteindb@gmail.com>:)

или

«Это восстание. По всей стране восстание, приведшее
к перевороту, т.е. смене власти и к революции,
т.е. к смене политического строя»  (20 января 2017 г., 1:58 пользователь Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru> написал:)

и, наконец, шедевр догматического вздора и маразма:

«Болтун — находка для врага :-)» (Пятница, 20 января 2017, 11:54 +03:00 от Виктор Исайчиков <mihmarkin@mail.ru>:)

Какое эта  фраза имеет отношение к обсуждаемому вопросу о вооруженном восстании?
Хотя, я понимаю,  что ничего более не остается, когда хочется выглядеть  умным и всезнающим, а мозгов нет, то остается лишь повторять заученные избитые книжные догмы.

Ребята, это все бессмысленные пропагандистские штампы, которые вы бездумно заучили и так же бездумно повторяете.


%d0%b0%d0%b2%d1%87 Александр Чижиков Сегодня в 8-37

Сурен, прав, идёт игра словами, а не оперирование понятиями и смыслами, раскрывающими существо фактов и событий революции 1917 года, уроки которой должны помогать восстанавливать организованное  коммунистическое  движение  на наследии ленинской школы теоретического и практического творчески развиваемого марксизма.

Идеологемы, оправданные необходимостями своего времени, для становления подлинных коммунистов  марксистской (научной) силой,в большинстве своём не годятся.  100 летие ВОСР  накладывает на коммунистов печать особой ответственности: будет и далее продолжаться отказ от марксизма и вестись проповеди веры в коммунизм (при полной инфантильности к целям и задачам революции), или всё же 2 000  000 масса коммунистов станет  скрепом  ЕДИНОЙ  ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ   ТРУДЯЩИХСЯ, оперирующей понятиями,  познанными законами общественного экономического развития и коренными интересами пролетарского класса.

Парадоксальная ситуация: беспартийные граждане уговаривают коммунистов быть  подлинными  марксистами и очистив свои ряды от  верующих в коммунизм, собраться в марксистскую пролетарскую партию. Коммунисты при этом упираются, ругают народ, пролетариат,  его авангардные политические  группы, держаться за догмы и стереотипы 25 — 50 летней давности (период перерождения и предательства КПСС), сектантски кучкуются, ориентируясь на «революционно-демократическое, КРАСНОЕ содержание».

Ниже информация о планах коммунистов  КПСС  по подготовке к юбилею революции 1917 года.  Показательно, что  ими ставятся задачи не связаные с ПОЛИТИЧЕСКИМ  ДВИЖЕНИЕМ, направленным на  освобождением пролетариата (всех трудящихся), а связаны с соперничанием с властью в информационном освещении юбилейных мероприятий.

«»»»»Мы предлагаем красную повестку дня для 100-летнего юбилея Революции:

  • ·        Мы насытим юбилейную повестку истинным революционно-демократическим, КРАСНЫМ содержанием.

  • ·        Мы скажем правду об истории Революции и ее уроках.

  • ·        Мы обнажим противоречия российского полуфеодального капитализма, взявшего все худшее и отбросившего все лучшее из завоеваний 1917 года.

  • ·        Мы предложим конструктивную альтернативу экономическому и культурному кризису и покажем, что и как могут и должны делать в 2017-м наследники Октября»»»»»».

Ни один из пунктов повестки дня не соотноситься с диалектикой борьбы пролетарского класса. Мы видим подмену марксизма идеологемами далёкими от него. Марксизм своими выводами обращён в будущее.  Социалистического будущего в повестке дня нет, поскольку нет главного вопроса современности — политического и экономического механизма перехода к отношениям социализма на собственной основе.

«»»»»»»От кого: ОД «АЛЬТЕРНАТИВЫ» <alternativy@googlegroups.com>
Кому: ОД «АЛЬТЕРНАТИВЫ» <alternativy@googlegroups.com>
Дата: Среда, 18 января 2017, 18:34 +03:00
Тема: АЛЬТЕРНАТИВЫ 23 января в 12.00, г. Москва, пресс-конференция «ЮБИЛЕЙ РЕВОЛЮЦИИ-КРАСНАЯ ПОВЕСТКА ДНЯ»

К ЮБИЛЕЮ РЕВОЛЮЦИИ – КРАСНАЯ ПОВЕСТКА ДНЯ!

 Российские левые начали подготовку к юбилею РЕВОЛЮЦИИ 1917 года

 23 января в 12.00 в Москве состоится пресс-конференция членов Координационного Совета, созданного для организации празднования 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

В декабре 2016 г. в Москве ряд левых политических партий и социальных движений (Общественное движение Альтернативы, Объединенная коммунистическая партия, РОТ ФРОНТ, РКПК-РПК, Коммунисты России, РКСМ, Молодежный университет современного социализма, философские и исторические ассоциации и др.) приняли решение объединить усилия для координации мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Революции.

Мы предлагаем конструктивную альтернативу попыткам российской власти установить контроль над всей информационной повесткой юбилейного года Революции и извратить смысловое, идейное содержание Революции, Октября, навязать обществу ложные представление о роли этого исторического события для России и мира, продвигать выгодную для элиты, но крайне опасную для граждан идею «примирения» красных и белых под предводительством «белой» власти.

Мы предлагаем красную повестку дня для 100-летнего юбилея Революции:

  • ·        Мы насытим юбилейную повестку истинным революционно-демократическим, КРАСНЫМ содержанием.

  • ·        Мы скажем правду об истории Революции и ее уроках.

  • ·        Мы обнажим противоречия российского полуфеодального капитализма, взявшего все худшее и отбросившего все лучшее из завоеваний 1917 года.

  • ·        Мы предложим конструктивную альтернативу экономическому и культурному кризису и покажем, что и как могут и должны делать в 2017-м наследники Октября.

 На пресс-конференции будет представлен КРАСНЫЙ план празднования 100-летия Октября, включающий проведение более 20 публичных мероприятий в разных формах: научные конференции и круглые столы, радиоэфиры и телепередачи, митинги и флэшмобы.

Вершиной красной повестки дня станет международный форум «ОКТЯБРЬ. РЕВОЛЮЦИЯ. БУДУЩЕЕ».

Подробнее планами работы на год 100-летия русской революции поделятся участники Совета:

  • Александр Владимирович Бузгалин – профессор, доктор экономических наук (движение «Альтернативы»

  • Денис Валерьевич Зоммер – секретарь ЦК Объединённой коммунистической партии (ОКП)

  • Илья Львович Ферберов — Секретарь по идеологии ЦК партии Российский объединённый трудовой фронт (РОТ ФРОНТ)

 Пресс-конференция состоится 23 января в 12.00 по адресу: 

Москва, Малый Палашевский переулок, дом 6, Антикафе «Оранжевы город» (вход со двора)

Справки по телефону: +7-909-657-03-25″»»»»»»»»

А.В.Чижиков, Фонд «Центр  марксистских  исследований»  координатор Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского  пространства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: