Интернет рассылка №1(175)


ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА /ИР/  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!

№ 1 (175) 12 января  2017г.

О   ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ («общество  свободных производителей» /Ленин/) — НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ  ПАРАДИГМЕ  ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ



1.  Понедельник, 9 января 2017, 10:57 +03:00 от Alexandr Kulikov <alexandr.kulikov.2013@mail.ru>:

Предлагаю товарищам самостоятельно подумать над докладом нового (только что назначенного вместо Улюкаева) главы министерства экономического развития Максима Орешкина, высказавшегося по поводу «основных экономических проблем капитализма», мешающих в России экономическому подъему! Может, удаться их нам соединить с «основными экономическими проблемами социализма», — тем более, что одни плавно перетекли в годы советского застоя и горбачевской перестройки в другие: из проблем развитого социалистического общества став на рубеже 1980-х/90-х годов — о чём, многие, надеюсь, ещё не забыли, — проблемами капитализма (в частности, такими, как проблема коррупции, затем, прогрессирующий раскол на богатых и бедных, отставание в области НТП и проч.) — И на выходе получим синтез??

Глава Минэкономразвития назвал основные проблемы российской экономики

Министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью «Коммерсанту» назвал основные проблемы, которые создают помехи экономическому росту страны.

 

9 января 2017 г., 2:17 пользователь Виктор Исайчиков <mihmarkin@mail.ru> написал:

Экономистам давно бы пора действительно научную методику оценок жизненного уровня создать, а не политизировать и прислуживать хозяевам…  А то ведь эти мОлодцы на Западе готовы и красоту проституток в богатство страны включать…   Я сейчас читаю книгу англичанина и бывшего троцкиста Пола Мейсона «Посткапитализм»  — так там Советский Союз и другие соцстраны просто игнорируются в истории 20 века…Высокие темпы роста были только по план Маршалла, а в СССР вообще ничего не было в экономике… Ни НЭПа, ни пятилеток, ни космоса, ни образования… Экономическая ошибка — вот что было в СССР.    Политэкономия  —  наука классовая…


НАРОДОПРАВИЮ («общество  свободных производителей» /Ленин/) ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ  ДИАЛЕКТИКОЙ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ   НОВОЙ  ПАРАДИГМЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ, РАЗВОРОТ  К  КОТОРОЙ НАЧАТ В ОКТЯБРЕ 1917 ГОДА 

Ленинская школа русского  марксизма и практики СССР, в рамках переходного периода от капитализма к социализму, заложили основы становления и развития пролетарской политэкономии. Наиболее полное и глубокое оформление пролетарской политэкономии, текущего периода, обеспечивается  экономическими, инженерными и методологическими разработками экономического персонализма.

Марксист-материалист  подвергает осмыслению не слова, произносимые тем или иным чиновником государства — совокупного  капиталиста, факты, события и тенденции   советской СИСТЕМЫ ГОСКАПИТАЛИЗМА, вошедшей бывшими республиками СССР  в  МИРОВУЮ (ГЛОБАЛЬНУЮ)  СИСТЕМУ  КАПИТАЛИЗМА.

«Проблемы» советской системы  госкапитализма при власти коммунистов КПСС, в постсоветский период получили логическое оформление.

Александр Колпакиди (историк спецслужб): «С точки зрения социально-экономического процесса, с крушением СССР тогдашняя номенклатура конвертировала свою политическую власть в экономическую. Им недостаточно было уже быть руководителями, которых все уважали, любили и почитали. Им хотелось еще и стать очень богатыми людьми. И они это сделали, но несколько примитивно. Говорят, что это была революция «третьих секретарей» — в какой-то степени это так, но не только них. Если Андропов и готовил свою перестройку, то события пошли не по тому сценарию, на который организаторы рассчитывали. Номенклатура еще вынуждена была делиться экономической властью с какими-то людьми — говорят, что это были агенты КГБ, но это не доказано. Но в начале 2000-х номенклатура сориентировалась и взяла свое полное господство над страной. А, по сути, весь этот процесс, как Яковлев правильно сказал, начался после смерти Сталина.

Наша элита (номенклатура — это, безусловно, краеугольная часть политической элиты) в 90-е совершила переворот. Но во власти остались те же люди — посмотрите биографию того же Шойгу, кто его отец, кем он был. Поменялись поколения, появились и случайные люди, но их немного, а в верхушке остались представители номенклатуры. Я считаю, то, что произошло, типично для России. Главная беда России — это ее элита. Если говорить более научным термином — «быдло-элита». И эта элита гораздо опасней, чем любые либералы или нацболы — именно они в своих эгоистических интересах разваливают Россию, и каждый раз повторяется одно и то же.

Главный враг — это часть той элиты, которую не устраивала социальная справедливость. Главный вопрос в нашей стране всегда — это социальная справедливость. Почему народ за Сталина и за «красных»? Потому что те были за социальную справедливость. Почему власть за «белых» и за Врангеля, Николашку Второго? Потому что те были против социальной справедливости, за сословное государство. Тебе — одно, а мне — другое. Они против социальной мобильности. Были раньше аристократы, а теперь — наворовали ваши родители в перестройку, прихватизировали? Вот, значит, их дети будут жить хорошо. А вы проморгали – значит, дети ваши будут за черту бедности скатываться. Нынешним чиновникам нужно закрепить это сословное расслоение, потому идет битва за историю. История — это мощнейшая часть идеологии, которая создает общественное сознание» — See more at: http://www.nakanune.ru/articles/112248#sthash.T6Q3xFih.dpuf

В результате отказа от марксизма, КПСС привела  СССР к распаду.  Российская Федерация — это  система госкапитализма на основе капиталистического олигархата (государство продолжает выступать в роли совокупного капиталиста,  при том, что  коммунисты КПСС, сохранившие свои властные места во власти /Черномырдин, Примаков, Маслюков, Зюганов и прочие/ часть госсобственности   «передали» в частное владение олигархам) при власти осколка КПСС — ЕДИНОЙ РОССИИ.

Очередной министр экономического развития России  М.Орешкин, исходя из его доклада, естественным  образом, продолжит курс  «экономического развития»  России, намеченный  ещё до Ельцина. В текущем моменте В.В.Путин проводит курс  внутренней социально-экономической политики, оформившийся после распада СССР.

О.Б.Гуцуляк, Н.В.Миляев, А.В.Чижиков — Координаторы Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся России, всего постсоветского пространства

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: