Возможен ли прогноз показателей общественных процессов?


Реклама

4 комментария

  1. Уважаемые товарищи! Вы хотите прогнозировать общественные процессы на основании курсов валют. На рынке ценных бумаг и валют прогнозирование на основе показателей рынка, например роста или снижения курса валют, называется — технический анализ. Технический анализ рынка валют (FOREX) включает:
    -анализ по Фибоначи;
    -анализ японских свечей;
    -анализ с помощью графиков «крестики-нолики»;
    -анализ с помощью графиков Ренко;
    -анализ с помощью графиков Каги;
    -анализ с помощью «линейного прорыва»;
    -анализ простого скользящего среднего;
    -анализ взвешенного скользящего среднего;
    -анализ экпоненциального скользящего среднего;
    -анализ с помощью индикаторов MACD и гистограмм MACD;
    -анализ с помощью конвертов скользящих средних;
    -анализ Полос Боллинджера;
    -анализ индикатора ADX;
    -анализ среднего истинного диапазона;
    -анализ индекса товарного канала;
    -анализ скорости измененения (ROC);
    -анализ индекса относительной силы (RCI);
    -анализ стохастического осцилятора;
    -анализ индикатора момента;
    -анализ по методике Ишимоку Кинко;
    -анализ Процентного Диапазона Вилльямса;
    -анализ индикатора Аллигатора;
    -анализ Фракталов;
    -анализ Джейтор Осциллятора (Gator Oscillator);
    -анализ Чудесного Осциллятора Билла Вилльямса;
    -анализ Индикатора Ускороения;
    -анализ Индикатора Демарка;
    -анализ Балансового Объёма;
    -анализ Накопления/Распределения;
    -анализ Чайкина Осциллаятора;
    -анализ Индекса Денежных Потоков;
    -анализ Индекса Силы;
    -анализ Индекса Относительной Бодрости;
    -анализ Уровня Тироне;
    -анализ Осциллятора Скользящего Среднего;
    -анализ Волн Вульфа;
    И так далее и тому подобное. То есть технический анализ рынков ценных бумаг это достаточно сложная наука, которая помогает зарабатывать реальные деньги. Поэтому наивные попытки предсказать сложные процессы маленькой частички рынка ценных бумаг (и валют, как одного из вида ценных бумаг) в лучшем случае просто смешны, а в более серьёзных случаях — печальны.

    Нравится

    1. Николай Миляев | Ответить

      Зачем нам приписывать этакую глупость. Курсы валют здесь вовсе не причем. В качестве примера сказано о их прогнозировании на этой программе и всего-то. Главное же здесь делается доказательство того, что общественные процессы, как то — революционная ситуация, не поддаются математическому анализу на перспективу. А то, что Вами приводятся методы экономического и финансового состояния некоего процесса, то это семечки. Содержательный анализ дается определением таких показателей, как — средней, внутренней и общей ликвидности, индексом прибыльности, чистым приведенным доходом, простым и дисконтным сроком окупаемости, простой и модифицированной рентабельностью…без определения этих показателей Ваш анализ простой пшик и ни каких серьезных денег Вы здесь не заработаете..

      Нравится

  2. Николай Миляев | Ответить

    Re: Короткое видео
    https://i0.wp.com/tulaignk.ucoz.ru/foto/grigorev_nk.jpgГригорьев Николай istinam@yandex.ru Сегодня, 15:37
    Здравствуйте, Николай Владимирович!
    Прослушал ваше выступление на тему прогнозов общественных процессов. По этому поводу — несколько мыслей.
    Вы сделали верный, объективный вывод из своего исследования. Но тем самым , помимо своего желания, Вы затронули одну из особенностей марксизма, болезненную для нее особенность. Речь идет о характере социальных и экономических законов.
    В марксизме законы, действующие в обществе, это некие сущности, влияющие на социальные процессы самостоятельно, без людей. Взять, к примеру, «общественное бытие определяет общественное сознание». «Общественное бытие» — это материальная жизнь общества.. Это — сфера производства, бытовая сфера, сфера транспорта, сфера торговли и т.д. Сфера производства — это заводы, фабрики, мастерские и т.п. Все это спроектировано и построено людьми. Организация работы на них — это реализация на практике понимания того, что и как нужно делать. Орудия труда — эо материализованные изобретения. Иными словами, «общественное бытие» — это материализация понимания людьми, что и как нужно делать для обеспечения материальных потребностей общества. Сперва в голове человека, в его сознании, появилась идея молотка, а потом он, руководствуясь этой идеей, его сделал. И т.д. Т.е. сознание людей определяет, каким должно быть общественное бытие и что нужно сделать для того, чтобы оно было таким, как они задумали.
    Вот и экономические персоналисты озабочены тем, каким должно быть общественное бытие. Что нужно сделать для того, чтобы изменить общественное бытие, созданное другими людьми, в соответствии с другими идеями. Такова реальность. Не бытие определяет сознание, а совсем наоборот.
    В марксизме социальные законы действуют так, как они действуют в неживой природе. Так, как они проявляют себя в философии Гегеля. Т.е как сила, представляющая себя, как некая самостоятельная сущность.
    Вот и получается, что в марксизме по форме законы вроде бы материалистичны — ведь в них речь идет о вещах конкретных — производительных силах и т.п. А по содержанию, по тому, как эти законы якобы работают, — это гегельянство. Почему-то этого приверженцы марксизма не видят.
    Общество — это люди, наделенные сознанием. Жизнь общества — это материализованное понимание того, что и как нужно делать. Понимание может быть верным, может быть — ошибочным. Но в любом случае — сперва существует понимание, а за ним следует поступок, дело, деятельность. Это — проявление закона понимания, основного закона в жизни отдельного человека и общества.
    Поэтому предсказывать возможные социальные процессы очень сложно. Кто мог предсказать в январе 1917 г., что во главе России к концу года будет не царь, а большевик Ленин? Кто в начале 1945 г. мог предсказать, что по приказу президента США на японские города будут сброшены атомные бомбы? Кто мог предсказать, что новый генсек КПСС Горбачев через несколько лет разрушит свою страну? Таких примеров можно приводить много.Они — свидетельство того, что экстраполяция, прогностика социальных процессов, их математизация — не могут быть продуктивными, поскольку социальные процессы зависят от людей, оказывающих на них влияние.
    Что и показало ваше исследование.
    Желаю Вам успехов в последовательно объективном освоении понимания реальности!
    Только последовательное объективное мышление продуктивно!
    Григорьев Н.К.

    Нравится

  3. Уважаемый товарищ Григорьев!
    Вы пишете:»Сперва в голове человека, в его сознании, появилась идея молотка, а потом он, руководствуясь этой идеей, его сделал». Вроде бы всё правильно. Но только Вы не написали, почему появилась идея молотка, что её вызвало. А вызвала её возникшая из жизни людей потребность именно в таком инструменте. И идея такого инструмента ( в данном случае молотка) вызревала постепенно, начиная от самых примитивных, простейших форм и заканчивая тем что имеет человечество сейчас. Но и сейчас, мы имеем массу разновидностей молотков применяемых в разных профессиях и зачастую не похожих друг на друга. Сравните молоточек ювелира и киянку жестянщика. Так, что Ваша критика марксизма не соответствует действительности. Вещи и отношения между людьми не рождаются из головы как воплощение неких идей, а вызываются потребностью, в 90% случаев неясной и не осознаваемой. И в своём воплощении проходят ряд этапов от простых, примитивных форм к всё более и более сложным. Что касается общественных отношений, то они складываются как сумма миллионов человеческих волеизявлений и волевых усилий при решении людьми своих личных проблем. Таких как желание есть и одеваться. Именно об этом писали К. Маркс и Ф. Энгельс. Ну да люди наделены сознанием, но сознание это КОНКРЕТНО и приложимо к их повседневной жизни. А такие абстрактыные материи, как социализм, коммунизм и их устройство появляются как побочный продукт решения конкретных жизненных проблем. Так, что будьте спокойны, марксизм-ленинизм не умер, — он жив!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: