Интернет рассылка № 1 (172)


ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!
№ 1 (172)  21  декабря  2016г.

О   ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ («общество  свободных производителей» /Ленин/) — НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ  ПАРАДИГМЕ  ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ


1. %d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8c-%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%ba%d0%b8%d0%bdИгорь Губкин <gubkin64ussr@gmail.com>,  Среда, 21 декабря 2016, 4:40 +03:00

Задачи по восстановлению СССР уже давно научились ставить. Но проблема в том, чтобы эти задачи решить. А вот с этим у коммунистов вообще никак. Потому что для решения суперзадач необходимо знать технологии их решения, нужно иметь навыки употребления таких технологий и нужны материальные средства для применения технологий в реальных условиях. Ничего этого коммунисты не имеют и даже не понимают, о чем идет речь. Отсюда их словоблудие в течение десятилетий и никакой реальной успешной практики.

2.%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8c-%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%ba%d0%b8%d0%bdСреда, 21 декабря 2016, 5:46 +04:00 от Игорь Губкин <gubkin64ussr@gmail.com>:

Приведу пример. На лютом холоде коммунисты догадались, что надо бы построить дом с отоплением и там греться. Четверть века они талдычат: надо, надо, надо… А дом от того не появляется. Чтобы его построить надо иметь проект, знать технологии строительства и владеть ими. А еще нужны строительные материалы, не так ли? Кто из коммунистов может обеспечить революционный проект хотя бы несколькими миллиардами зеленых рублей? Кто знает технологии пробуждения народа к революционным действиям? Кто умеет применять эти технологии на практике? Кто способен руководить осуществлением такого проекта? Вот когда получите конкретные ответы на эти вопросы, тогда и восстановление СССР окажется решаемой задачей. А пока вы все болтуны, надоело читать вашу словесную жвачку.

3.%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2Петр Иванов <ifvfy06@mail.ru>Среда, 21 декабря 2016, 9:49 +03:00

Ты не единственный, кто так думает, есть ещё она проблема не с кем всё это делать.

4. Обсуждение научного централизма начинается с вопроса о том, насколько объективна потребность в организационных принципах нового типа, чем авторов научного централизма не устраивает партия большевиков, построенная на ленинских принципах? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, для начала следует обратиться к самой партии большевиков. И Ленин и Сталин многократно подчеркивали, что, по сути, качество партийных кадров не отвечает задачам, которые история ставит перед партией. В частности Ленин писал, что действительного «советского, социалистического», культурного аппарата нет, вернее «элементов такого аппарата до смешного мало, и мы должны помнить, что для создания его… надо затратить много, много, много лет». Ленин указывал на то, что не менее половины коммунистов не умеют бороться, а многие просто мешают борьбе»  /http://www.proriv.ru/articles.shtml/guests?vojd_1/

5. Законы природы и законы социума — это объективные противоположности и, если в «неживой» природе законы действуют непосредственно, «без колебаний и ошибок», то в социуме, никакого автоматизма в действии объективных законов, например, законов партийного строительства, не существует, как не существует и легких путей усвоения марксистской теории каждым индивидом, а тем более, необременительного служения делу коммунизма. Объективные законы развития общества проявляют себя ровно в той мере, в какой люди, так или иначе образованные, ДЕЙСТВУЮТ. Практика, основанная на познанных законах — достигает цели. Действия без учёта требований законов — ведут к трагедиям», «….КПСС сошла с дистанции не в силу выполнения своей субъективной исторической миссии: ликвидации классового деления общества и атавизма политики, а в силу массового непонимания большинством членов партии сути ленинского учения о партии как носительницы научно-теоретического уровня общественного сознания на первой низшей фазе коммунизма», «Совершенно непоследовательно ведёт себя партия, если она утверждает главенство объективных законов в общей теоретической постановке вопроса, но игнорирует исследование объективных законов целенаправленного формирования структуры общества с точки зрения ленинской формулы «вожди, партии, классы, масса», и не занимается специально вопросом подготовки, выращивания, безусловно, компетентного и искреннего «начальника штаба» коммунистического переустройства общества. О какой научности и плановости в работе партии можно говорить, если актив партии полагается на авось в деле формирования научного центра и не думает о критериях, которые должны закладываться в кадровую политику»  /http://www.proriv.ru/articles.shtml/podguzov?vojd/.


Кто знает технологии пробуждения народа к революционным действиям? Кто умеет применять эти технологии на практике? Кто способен руководить осуществлением такого проекта?

Верные вопросы ставит Игорь Губкин!  Несомненно, он знает  и  как ответить на них. Знают ответы и ведут поиск на другие вопросы активисты авангардных политических  групп пролетарского класса.

Началу создания технологий (научно обоснованных) пробуждения народа положил факт 1848 года — Манифест Коммунистической партии. Пробудились Плеханов, Ленин, большевики…..активисты первых Советов рабочих ……… в 1917 году пролетарские массы под водительством большевиков ……….. .пробудилась значительная часть народа СССР………………………………. и в августе 1991 пробудился народ и выразил недоверие КПСС  — совершил народную революцию.

Далее дело не пошло:  оказалось, что у революционно мыслящей части советских людей не оказалось  политического авангарда. Его нет до сих пор.  Однако есть ряд авангардных политических групп, которые своей деятельностью пробуждают (просвещают марксизмом) народ.

Сегодня, когда окончательно уяснена предательская сущность КПСС, деятельность авангардных политических групп пролетарского класса приобретает особое значение и имеет непосредственное отношение к вопросам, озвученным  И.Губкиным.

Технологии побуждения народа к революционному мышлению  и действиям, творчески развиваются вслед за  развитием  производительных сил, которые внутрненне готовы к новым производственным отношениям, но не видят в программах обанкротившихся «коммунистических» сил предложений по становлению новых производственных отношений. Авангардные политические силы  готовые к процессу организационного объединения, пишут о такой необходимости в своих материалах.

Фонд «Центр марксистских исследований» не раз  доводил промежуточные итоги мониторинга авангардных политических групп и давал информацию об их  теоретических,  прорывных,  материалах. Не все авангардные политические группы умеют применять теорию,  технологии на практике. Вместе с тем, есть авангардные политические группы,  которые выделяются своим умением пользоваться технологиями побуждения народа к революционному мышлению, активно действующие, имеющие в своём арсенале проекты разного масштаба и характера.

Фонд «Центр марксистских исследований» называл эти авангардные политические группы и вновь подтверждает свою солидарность с ними. Вот эти политические группы:
1. Революционная рабочая партия.
2. Международный Координационный комитет по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства.
3. Московское и Тульское региональное отделение Единой политической силы трудящихся России.
4. ИПГ «Народоправие».
5. «Новороссия! Мы с тобой!».
6. Межрегиональное общественное движение «Фонд организации высшей производительности труда».
7. Редколлегия и публицисты журнала «Прорыв».
8. Редколлегия и публицисты интернет газеты «ВРЕМЯ-ВПЕРЁД!».
9. Политкомиссии революционных коммунистов-социалистов (интернационалистов)
http://parti-etat.blogspot.com
10.Рабочее движение Татарстана.

В текущий момент времени складываются обстоятельства, позволяющие видеть подвижки процесса формирования марксистской пролетарской партии России.  В работу интернет рассылки  МКК ЕПС трудящихся, включаются новые участники и ставят  весьма важные и актуальные вопросы, ответы на которые позволяют  оттачивать теоретическую и практическую составляющие создания Единой политической силы трудящихся с ядром — марксистской пролетарской партией.

А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

3 комментария

  1. При социализме основная форма собственности — государственная собственность на средства производства. Но много и коллективной собственности. Сам социализм построен на принципах коллективизма. Отсюда и ответ Игорю Губкину. Проект есть. Это — социализм, с его коллективистским принципом обустройства жизни. Само понятие коллектива и методику организации воспитательного процесса в коллективе ввел, написал Антон Семенович Макаренко. См. его одноименную работу. Его методика и есть технология строительства проекта под названием Социализм.

    Нравится

  2. Николай Миляев | Ответить

    Нет. Не так. Если форма собственности государственная, то она(собственность) не может быть общественной. При социализме государство-то вообще и не государство вовсе, поскольку оно(государство) лишается права ведущего звена в экономике. Так какой же это собственник, лишенный такого права? Смотрим у Ленина (Конституция 1918 года) — «…. водворение социализма, при котором не будет ни разделения на классы, ни власти государства…». Собственник без власти, это что-то новое.

    Нравится

  3. Комментарий прочел. Прошу извинения, отвечу позже, на новогодних праздниках.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: