Интернет рассылка № 2 (171)


%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%ba-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d1%83-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%8f-jpg

ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства!

№ 2 (171) 19 декабря 2016г.

О ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К НОВОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ — НАРОДОПРАВИЮ («общество свободных производителей» /Ленин/) – НОВОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ПАРАДИГМЕ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ


19 декабря 2015 года — 1-ый СЪЕЗД СТОРОННИКОВ НАРОДОПРАВИЯ

Оценка, прозвучавшая на Съезде: «Власть России недееспособна, а система капитализма – порочна и античеловечна» не только не снята с повестки дня, но и предельно актуализирована. Итоги выборов в ГД РФ (сентябрь 2016г.) показали расклад политических сил — статус-кво партий имитаторов сохранён. Значительная часть избирателей не пришла на выборы и русская нация получила возможность видеть кто есть кто.

Выборы и их итоги не только понизили уровень скепсиса и неверие в народоправное будущее России, но по сути, открыли новую страницу исторической действительности русской нации. Действительность такова, что русская нация раздроблена многочисленными «оппозиционными» политическими группами, которые за 25 постсоветских лет так и не проявили желания консолидации сил на единой платформе.

В контексте новой исторической ситуации, материалы, документы Съезда приобретают статус исторически значимых. А проект Программы Съезда сторонников народоправия, в сложившихся геополитических и национальных политических условиях, можно рассматривать, фактически, безальтернативной основой Единой платформы Единой политической силы граждан России. Программа народоправия, при внимательном рассмотрении её здравомыслящими сторонниками создания Единой политической силы, реализует практическое большинство узловых предложений «оппозиционных» политических групп. В Программе:

— провозглашен четкий принцип отношений собственности: всё, что создано обществом, – должно принадлежать обществу, из чего следует: в системе общественно-персонализированных отношений собственности не может быть других форм собственности, как кроме названной. Вместе с тем, форм организации производства продукции может быть множество: индивидуальное предприятие, коллективное предприятие любой численности, объединение и прочее…

— суть общественно – персонализированных отношений собственности и персонального присвоения избыточного продукта в денежном выражении её создателем позволяет объединить личный и общественный интерес человека. В этом двуединстве интересов и заключается источник устойчивого развития общества в целом.

— сформирован принцип перехода к общественному управлению: экономически он выражается в движении общественного капитала (доли, выраженной в денежном эквиваленте) при физически неделимой общественной собственности.

Переход к народоправному способу производства позволяет восстановить вектор движения общества по пути построения общества высшей социальной справедливости, в котором каждый человек — значимый с момента его рождения; общества, в котором каждый человек на всей территории страны является правосубъектом: он, гражданин государства, — собственник-совладелец национального богатства. А потому каждый человек не может быть ничьим невольником, ибо собственник, по положению, воспитанию и сути общественно персонализированной системы, не может быть рабом.

Отмечая годовщину Съезда сторонников народоправия, есть необходимость напомнить узловые аспекты Программы — новой парадигмы цивилизационного развития. Экономический Персонализм — это существенно откорректированная советская система производства и присвоения, это система правды, справедливости и нравственности, жизни и процветания каждого в отличие от существующей социально-экономической системы подкупа и лжи, пьянства и наркомании, безнравственности и бесцельного существования, деградации и гибели.

1. Суть экономического персонализма как системы, позволяющей освободиться от капиталистического производства, в котором прибавочная стоимость присваивается капиталистом, оставив в стороне тех, кто её произвёл. Новые отношения собственности утверждают естественное право каждого гражданина страны быть совладельцем национального достояния и право на присвоение произведенной им избыточной стоимости, обеспечив тем самым единство труда и капитала. Несколькими формулами и на схеме показан порядок образования и присвоения персонального дохода (гарантия + прибыль) работающего собственника-совладельца национального достояния.

1.1 Каждый — равный со всеми собственник-совладелец национального богатства России, потому что всё, что пущено в производственный оборот на ней, под ней и над ней нашими предками и нами, принадлежит нам — гражданам России (всем и каждому);

1.2 Каждому открывается счёт в государственном банке (в его филиалах). Это — неизымаемый на личные нужды первоначальный (стартовый) капитал, ежемесячный процент на который (когда владелец счёта не работает на законных основаниях), – его прожиточный минимум;

1.3 Стартовый капитал, лежащий у каждого на счёте, нельзя проесть и пропить, но можно и нужно вложить в своё производство (индивидуальное или совместное, новое или уже действующее). В этом случае каждый получает гарантию за свой общественно необходимый (средний) труд, которая соответствует среднему (справному) прожиточному уровню, и прибыль, соответствующую произведенному лично избыточному продукту, потому что каждый – собственник и работник в одном лице.

2. Съезд принял Резолюции.

2.1 «Развал СССР и капиталистическая приватизация — итог бездеятельности номенклатуры КПСС в вопросах превращения государственной собственности СССР в общественную собственность всех и каждого».
2.2 «Позор предателям народа».
2.3 «Терроризм – угроза России и всему человечеству».
2.4 «Великая Октябрьская Социалистическая Революция 1917 года — путь к общественной собственности и народоправию».

3. Съезд принял Постановления.

3.1 «Народоправное развитие России» («Посткапиталистическая Россия») – это постсоветское коммунистическое развитие в виде общественно персонализированного способа производства и присвоения (экономического персонализма)».
3.2 «Единая Политическая Сила Трудящихся – (политическая партия «Народоправие») – единственная возможность перехода к посткапиталистическому развитию России на основе экономического персонализма».

Прошедший год показал: материалы ИПГ «Народоправие», раскрывающие народоправный способ производства на базе экономического персонализма, не вызвали у соотечественников и представителей «оппозиционных» политических групп значимой критики. Да, понятие «народоправие» пока ещё трактуется гражданами по -разному, но в практиках современного общества есть многое, что персонализируется, увязывается с личностью гражданина.

Мысль и практика пытливых идёт дальше, туда, где роль и место государства и его бюрократия минимизированы — к народоправному способу производства, где национальное достояние в руках самоуправляемого народа, а значит, обустройство и совершенствование условий воспроизводства человека находится в его руках.

 

А.Г. Кленьшин, Н.В. Миляев, С. Невежин, В.И. Реунова, В.С. Петрухин, Л.И. Столярова, А.В.Чижиков, В.Е. Яковлев, ИПГ «Народоправие»

Реклама

4 комментария

  1. Ну что? — неплохо для начала.

    Нравится

  2. Лишь прочитав до конца понимаешь, что эта рассылка — не про 1-й съезд сторонников народоправия, а первая годовщина этого съезда. Ну так и надо писать в заглавии.

    Нравится

  3. А как быть с прибылью работникам сферы услуг. Они то не производят лично избыточный продукт? Или у них фиксированная зарплата, как в бытность Советского Союза? Им государство выделяет всевозможные материальные льготы вместо прибыли?
    Если мы заявляем, что «Экономический Персонализм — это существенно откорректированная советская система производства и присвоения, это система правды, справедливости и нравственности, жизни и процветания каждого», то было бы справедливо работникам сферы услуг предоставить какие-то льготы для достойного их проживания, сделать эти условия сравнимые с условиями проживания работников материального производства, у которых кроме гарантии есть и прибыль.

    Нравится

    1. Николай Миляев | Ответить

      Читайте экономический персонализм, где говорится не только о доходе непосредственного производителя материальных благ, но и о доходах работников всей экономической сферы общества. Почему Вы всегда, читая не до конца что либо, начинаете ставить вопросы, на которые уже даны ответы?

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: