Интернет рассылка № 1 (170)


ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!
№ 1 (170)  19  декабря  2016г.

О   ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ («общество  свободных производителей» /Ленин/) — НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ  ПАРАДИГМЕ  ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ


1. %d0%b0%d0%b2%d1%87Воскресенье, 18 декабря 2016, 15:15 +04:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:

Товарищи, с самого начала Октябрьской революции вопрос о внешней политике и “международных отношениях” встал перед нами, как самый главный вопрос, не только потому, что империализм означает отныне сильное и прочное сцепление всех государств мира в одну систему… но и потому, что полная победа социалистической революции немыслима в одной стране, а потребует самого активного сотрудничества, по меньшей мере, нескольких передовых стран, к которым мы Россию причислить не можем” (В.И. Ленин, ПСС, т.37, стр.153).

В сегодняшнем мире ситуация иная, чем это было 100 лет назад.   Мы осознаём, что мало истинных марксистов, но организация пролетариата в политический класс невозможна без объединения марксистов. Объединение марксистов, полагаю, исключит необходимость доказывать пролетариям,  не просвещённым марксистским знанием, прописные истины. Тактика работы марксистской пролетарской организации измениться: всякий вещающий нечто,что отличается от политической позиции и Программы организации марксистов, будет отнесён к прислужникам буржуазии. Ибо сегодня в век информации, объявлять себя сторонником социализма и оставаться неграмотным в марксизме — это не просто архаизм, это свидетельство полной неготовности  к работе по продвижению революционного мышления в интернациональном пролетарском движении.

Преступлением является не только предательство КПСС и её осколков, преступлением следует считать  суждение, которое делает пролетарий, объявивший себя сторонником социализма, противоречащее современному  научному социализму. Объяснять взрослым мужам элементарные вещи, не понимаемые ими столь длительное время (25 лет), указывает либо на определённую заданность, либо не желание усвоить марксистское знание. Есть и третье, но даже подумать о нём — уже  неловко.

2.  %d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2Воскресенье, 18 декабря 2016, 16:38 +03:00 от Петр Иванов <ifvfy06@mail.ru>:

Думать о возможности объединения всех марксистов, особенно  на какой-то одной платформе, наивно. Для такого объединения необходимо отойти от революционных принципов перехода и, возможно даже, от развития самой идеи марксизма. Хочу напомнить фразу Маркса: «..я не марксист..». Уверен, этой фразой он многое сказал и хочется пожелать современным марксистам становиться такими же «немарксистами», как Маркс.

3.  %d0%b0%d0%b2%d1%87Воскресенье, 18 декабря 2016, 17:47 +04:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:  ….ну, так вольному воля……

А платформа — научный марксизм…..

4.  %d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2Воскресенье, 18 декабря 2016, 23:03 +03:00 от Петр Иванов <ifvfy06@mail.ru>:

А Ленинизм?


ДИАЛЕКТИКА РУССКОГО МАРКСИЗМА


Ф. Энгельс, К.Маркс — основоположники учения об освобождении пролетариата, заложили основы науки о коммунизме.  Г.В.Плеханов – критически переосмыслив народничество, привил марксизм на русскую почву.  В.И. Ленин  — творчески развил марксизм,  провозгласив вектор движения  к  самодержавию  народа.

Современные подвижники творческого развития марксизма: экономист В.С. Петрухин – «национальное достояние и власть – самоуправляемому народу»,    правовед В.С. Нерсесянц  — философия совладения национальным достоянием всеми гражданами на базе самоуправления,   ИПГ «Народоправие» — авангардная марксистская  политическая группа  разъясняет  движение к народоправному способу производства.

Нет ленинизма вне марксизма. Ленинизм — это не нечто отдельное, а органическое и диалектическое на русской почве, начало которому положили первые русские марксисты (Г.В.Плеханов и др.). Марксизм — основа науки о коммунизме, практика которого не может осуществляться экономически зависимыми и политически подчинёнными рабами. Отсюда и новый этап исторического  движения к самодержавию народа, к обществу свободных производителей, к народоправному способу производства.

Быть «немарксистом» как Маркс, значит, отказаться от догматизма и начётничества, значит, вести исследование процессов и фактов, отмечать и раскрывать суть диалектики происходящего, выделять  и развивать революционные проявления в текущем моменте. Быть марксистом и ленинистом, значит,  с позиций передового научного знания отмечать консервативное, реакционное,  и  указывать на те  субъекты  социального, экономического и политического действия, которые  здесь и сейчас, своей теоретической, идеологической и практической работой сопрягают противоположности. Не люди должны бороться между собой (борьба между людьми есть свидетельство того, что общество ещё не стало человеческим), а противоположности, облечённые в философские и  политэкономические постулаты, предлагаемые для изменения условий и качества жизни.

Участники рассылки, если они марксисты — материалисты, они творчески, вслед за развивающейся,  изменяющейся практикой (собственной, персональной и коллективной) вносят преемственные (диалектические) уточнения и корректировки в содержание  политической  высокоразвитой классовой (пролетарской) противоположности, выступающей противоположностью существующему господствующему порядку вещей.  По закону отрицания отрицания политическая высокоразвитая  классовая (пролетарская)  противоположность, отрицает политическую  классовую (буржуазную) противоположность.

После Октября 1917 года, после 73-х лет  переходного периода  к коммунизму  в обществе не могут не существовать авангардные политические  группы.  Деятельность авангардных политических групп пролетарского класса служит пропаганде политической высокоразвитой классовой (пролетарской)  противоположности, разъяснение которой  и позволяет, вначале теоретически, затем идеологически (с перспективой практики) снимать  соответствующие противоречия, приведшие к распаду СССР. Деятельность авангардных политических групп направлена на восстановление вектора  движения, преодолевая последствия предательства КПСС, к самодержавию народа – народоправию – социализму на собственной основе.

http://www.proriv.ru/articles.shtml/podguzov?vojd

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: