Народоправие…


ДВИЖЕНИЕ К НАРОДОПРАВИЮ: НАРОД и экономические основы народоправия.
%d0%b0%d0%b2%d1%87Александр Чижиков 8.12.1916, 9:54

РЕФЕРЕНДУМ  — ИНСТРУМЕНТ НАРОДОПРАВИЯ

Власть, и даже лишь стремление к власти, есть проявления страшной болезни. События, которые происходят в последнее время на планете, способны вызвать у людей отвращение к любым формам проявления стремления к власти над другими.» /7 декабря 2016 г., 23:00 пользователь Храповицкий Владимир <lado48@yandex.ru>/

  «Власть бывает разная, в т.ч. авторитета, концептуальная и т.д. Нельзя жить в обществе и быть независимым от него. Следовательно, неизбежно необходимо подчиняться некоторым «правилам игры», которые как-то и кем-то принимаются, вырабатываются, или исторически складываются. Стремление командовать и подчиняться является естественными свойствами человеческой натуры. Если уж необходимо иногда и в чём-то кому-то подчиняться, то наилучший вариант — воле народа. выраженной на референдуме»  /Четверг, 8 декабря 2016, 8:45 +03:00 от Александр Борисович Абрамович <newleft1990@gmail.com>/
 
Написанное товарищами абсолютно правильное. Однако смотреть и видеть надо глубже.

Власть различают экономическую и политическую  В этом ключе и надо рассматривать необходимость обеспечения власти НАРОДА. Референдум — это выражение воли народа. Какого народа?

Народа, который сегодня лишён возможности ПОЛУЧАТЬ НУЖНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРОСВЕЩЕНИЕ, чтобы иметь как минимум представление о условиях, которыми обеспечивается экономическая власть народа, являющейся фундаментом политической власти. В этих условиях народ в очередной раз обманут, как бывало уже не раз.

Организованного коммунистического движения в России нет! Следовательно, нет просвещения народа передовому знанию, обеспечивающего экономическую власть народом как социумом (каждым и всеми вместе). Поэтому важные и актуальные разговоры об референдумах надлежит вести в  Блоке вопросов, являющихся базисом  и надстройкой системы НАРОДОПРАВИЯ, где референдум в купе с системой ОГАС служит инструментом (средством) широчайшего самоуправления.

Народу нужна воля просвещённого народа!


%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9Суббота, 3 декабря 2016, 22:07 +03:00 от Архангельский Владимир <va-45@yandex.ru>:  

Чижиков, теперь Вы приняли 15 лигрыл? Напомню, фюрер Германии был ее патриотом, для него Германия была превыше всего. В том же духе с 1933 по 1939 годы были воспитаны практически все немцы в стране; кто с этим не был согласен — отправлялись в концлагеря как враги Германии и ее пятая колонна. Туда же — евреи. Все остальные участвовали в массовых факельных шествиях с криками зиг хайль. Чем в конечном счете закончился такой патриотизм — все знают.

Конечно, ни Гитлер, ни многомиллионные ревущие фашистские толпы людей никакими партиотами Германии не были. Но они искренне воображали себя патриотами, патриотами, поднимавшими Германию с колен ее унижения проигрышем в Первой мировой. Не понимая, что нельзя быть патриотом страны, будучи врагом и ненавистником остальной части человечества.

Так что есть патриотизм и есть патриотизм. Один основан на ненависти к иноземцам, инородцам и инакомыслящим, другой — на примате интересов целого над интересами его части, на политике оздоровления атмосферы, загаженной первыми, на установлении отношений добрососедства и сотрудничества со всеми странами и народами мира, на понимании того, что ни один народ не может быть счастлив и благополучен, если он окружен недругами или, напротив, он сам пытается противопоставить свои интересы интересам других стран и народов.

А теперь скажите, Александр Васильевич, почему Вы говорите о геноциде именно русского народа? И кто его осуществляет: татары, мордва, башкиры, народы Севера, народы Юга, евреи? Вы патриот-националист? Ваш экономперсонализм только для русских? Будучи русским, Вы не чувствуете себя человеком?

И главное — в чем именно Вы усмотрели ущербность интернационалистских трактовок местнического и национального патриотизма, в том числе процитированой и прокомментированной мной? Вы склоны идти на поводу (Ленин это называл хвостизмом) у оболваненных и одураченных людских масс? Вы приветствуете сталинскую охоту на ведьм, готовы продолжить его практику борьбы с интернационализмом под жупелами борьбы с космополитизмом? Кстати, что означает в Вашей рассылке № 1 (164) фраза: «Фонд «Центр марксистских исследований»… не считает, что в России  имеет место  кризис «теории социализма»»

Теория социализма одна или их, по-Вашему, много? Я-то писал о единой теории, как о разделе социологии, изучающей становление, суть, строение, функционирование и возможные исходы социалистической фазы развития человечества. Которая разными школами освещается по-своему, а современыми сектами, полагающими, что они принадлежат марксистской школе — практически никак, поскольку их интерпретации настолько разнообразны и даже враждебны друг другу, что ни о каких устаканившихся представлениях о социализме в современном (вышедшем из аутентичного состояния 19 века) марксизме говорить не приходится.

Но, как я Вас понял, чижиковско-петрухинский Центр полагает, что такое состояние теории социализма для России (для РФ) вполне удовлетворительно, сошло бы и еще похуже, так что ли? А как для Китая?

Или для каждой страны должна быть своя теория социализма? А может, не только у каждой страны, но и у каждого региона? Вот на 2-м международном политэкономическом конгрессе (Москва, 2015) всерьез обсуждался вопрос о региональных для субъектов РФ разделах социологии — политических экономиях.


О  НАРОДЕ,  О  ПАТРИОТИЗМЕ  НАРОДА,  О НАЦИИ, О ГОСУДАРСТВЕ,  О ТЕОРИИ НАРОДОПРАВИЯ

Вопросы, обращённые к Фонду «Центр марксистских исследований»,  имеют фундаментальный характер.  Вижу не случайным то, что они ставятся в диалоге между участниками интернет рассылки МКК ЕПСЧ трудящихся (Архангельский — Чижиков), ибо основательности в решении многих вопросов ещё нет. Ситуации, в которых  каждый из нас оказывается,  выявляют необходимость продолжения работы над ними, посредством обмена накопленными наблюдениями,  выводами из их анализа и обязательными обоснованными обобщениями.

Первый фундаментальный вопрос.   В данном случае, идёт речь о нации как субъекте истории, какой народ считать за нацию и место нации в образовании субъекта государственности. Нет никаких оснований для утверждений, будто бы русские  пренебрежительно относиться  народам и народностям, населяющим Россию. И русское государство в формате СССР ли, РФ ли, продолжает оставаться  государственным образованием, представляющим перед всем остальным миром  РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО — РУССКУЮ ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩУЮ НАЦИЮ.

Что такое государство образующая нация?  Это нация, чей  язык, история, культура, традиции, менталитет  послужили  созданию русского государства, деятельность нации содействовало  историческому развитию государства,  через внешне  военно-дипломатическую и экономическую  деятельность  выходило к отношениям с другими нациями, государствами.

Полагаю, у нас нет оснований отказаться от такого определения нации: «Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры». Нет оснований отказываться и от такого определения нации: «“НАЦИЯ — исторический союз НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, совместное существование которых порождает ИДЕЮ единой государственности для защиты своих интересов, а также выдвигает конкретных представителей для реализации этой идеи. Нация всегда обустраивается в рамках собственного государства” /Питирим Сорокин, создатель науки — “Социология”/.

Предстоит  многое понять, смыслить и отточить как научное знание, чтобы  успешно осуществлять наше общее (русского народа, совместно с другими народами) участников  интернет рассылки МКК ЕПС трудящихся (как подавляющей части русского народа)  движение по пути  совершенствования и развития отношений между народами России. Все мы, сторонники успешного и процветающего будущего народов России.

С понятием патриотизма у нас в РФ  дело обстоит прескверно. Америки здесь не открываю — государство капиталистического олигархата не может культивировать  правильный патриотизм — патриотизм нации. Потому как псевдопатриотизмом прикрывается геноцид русского народа — государство  образующей нации.

Будет уничтожен русский народ (а его до 80% всей численности народов населяющих Россию)  — не будет и России! Не думаю, что это необходимо как-то особо растолковывать. Геноцид осуществляется проводниками мирового империализма. Это граждане  России, нередко имеющие несколько паспортов других национальных государств. По национальности это и  русские, и евреи, и грузины, и татары, и украинцы и прочие.

Патриотизм, которым заряжен народ России, в глубинной своей основе, безусловно, историчен, но подлинно народным его делает советская эпоха! Патриотизм народа, несомненно, сопряжён не  с оценками и  установками Кремля, а исторической памятью о деяниях русской нации, подлинная история которой, опираясь на советский патриотизм, получит импульс своего развития с переходом  народных сообществ России на основы народоправия.

Второй фундаментальный вопрос. «Что означает в Вашей рассылке № 1 (164) фраза:  Фонд «Центр марксистских исследований»… не считает, что в России  имеет место  кризис «теории социализма»».

Полагаю, что высказывать отношение  (и понимание) к  теории социализма, надлежит, исключительно, на  знании истории человечества, знании и признании этапов  развития прошедших человечеством в целом. Особо надлежит понимать историческое знание, которое оформлено марксизмом как методология познания и исследования обществ.

Поскольку речь идёт о социализме, то неизбежно будем помнить основы материализма, диалектики и формационной теории и в опоре на это научное знание укажем на принципиальные  моменты особенностей «социализмов» СССР, стран социалистического  содружества, Китая, Вьетнама, Кореи и Кубы.

СССР — первое в мире государство, взявшее курс на социализм. При жизни Ленина принципиальные основы практические основы движения к социализму выразились в Конституции 1918 года.  Ленин руководствовался критическим анализом действительности российской империи и её национальных окраин, критическим  осмыслением марксизма, применительно к русской истории.  Все его работы свидетельствуют о характере и направленности его личных усилий, теоретических, идеологических и практических. Ленин теоретик и практик!

      Все генсеки после Ленина не были и не проявляли себя теоретиками. Они руководили практикой в контексте их личного  понимания марксизма и  ленинских работ, существующие институты Марксизма — Ленинизма выполняли волю КПСС. После смерти Сталина — соратника Ленина, в результате теоретического  невежества КПСС, началось перерождение КПСС. Распад СССР — это следствие предательства  КПСС марксизма и целей Октября 1917 года.

Содружество социалистических стран развалилось вслед за СССР. Сохранили приверженность  социалистической идее (как она понималась лидерами компартий и стран) Китай, Вьетнам, Северная Корея и Куба. По естественным основаниям «социализм» в этих странах строился по типу «социализма» СССР.    На сегодня «социализм» в этих странах  имеет особенности, обусловленные  многофакторной спецификой  этих стран и экспансионистской  геополитикой мирового империализма. И ни у одной из компартий этих стран нет теоретических работ, развивающих философию марксизма   и пролетарскую политэкономию, а так же нет  прорывов в развитии методологии завершения перехода на отношения коммунистической формации.

Во всех этих странах идёт исторический  процесс перехода к коммунистической формации, старт к которой взят из состояния обществ, присущих феодализму. Законы общественного развития едины для всех обществ. Но специфика материальных (история обществ и государства, география, климат, экономические уклады, традиции, культура и пр.) условий накладывает  свой отпечаток на характер и временной ход этого процесса. На начальном этапе всем этим странам, со стороны СССР,  оказывалась значительная экономическая и военная помощь.

Сейчас  такой помощи нет. Процесс перехода идёт эволюционным путём. Трудности процесса обусловлены множеством факторов, но фундаментальным является отсутствие во всех этих странах революционной современной теории. Революционная современная теория творчески развиваемого марксизма есть в России — ею владеют не большие по численности авангардные политические группы пролетарского класса (точно так же как это было в начале 20 века с большевизмом). Авангардные политические группы России преодолевают наследие идеологии КПСС и предательство её членов.

Научная теория социализма своими  фундаментальными  политэкономическими основами   — едина для всех человеческих обществ, в которых отношения развились до уровня монополистического капитализма, в котором производительные силы развились настолько, что потенциально готовы к переходу с отношений монополистического капитализма к отношениям общественной собственности и общественного присвоения. СССР был в  шаге от  завершения переходного периода.

Завершение переходного периода в  Китае, Вьетнаме, Северной Корее и Кубе, видимо ещё не близко. Ибо в логике процесса переходного периода ими преодолеваются  негативы собственной практики социалистического движения, а так же негативы последствий влияния КПСС.  С целью придания организационно- теоретического упорядочивания процесса социализации собственности и власти (государство, партия) необходимо:

—  создать Международный Центр исследования практики стран, развивающихся по коммунистическому пути.

—  установить  в мире  содружество стран, развивающихся по пути к коммунизму.

—  проводит неформальные форумы, с приглашением авангардных политических групп пролетарского класса, по рекомендации Международного Центра  исследования практики стран, развивающихся по коммунистическому пути.

Никакого  кризиса в теории социализма нет! И быть не может, поскольку действуют  материалистические законы природы и законы диалектики. Высшей формой мыслящей материи является человек. Человек, сознание которого подчинено  руководству следования научному знанию не развиваться вслед развивающейся материалистической человеческой практики не может!

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований», ИПГ «Народоправие».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: