Интернет рассылка № 1 (161) 30 ноября 2016г.


ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!
№ 1 (161)  30  ноября  2016г.

%d1%84%d0%bb%d0%b0%d0%b3-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8

О   ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ («общество свободных производителей» /Ленин/) — НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАРАДИГМЕ  ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ.

Задача современных последователей Маркса заключена в том, чтобы, опираясь на опыт СССР, опираясь на разработки и методологию экономического  персонализма — творческое развитие марксизма, создав единую политическую силу «НАРОДОПРАВИЕ»  и восстановив коммунистическое  движение на новой основе, воспреемствовать национальное достояние и власть самоуправляемым народом.

1.   Вторник, 29 ноября 2016, 21:48 +03:00 от Alexandr Kulikov <alexandr.kulikov.2013@mail.ru>:   Единая политическая платформа означает фактически «зародыш» единой партии…
Но идти к этой единой платформе невозможно без обсуждения имеющихся политических платформ, и преодолевая их ограниченность, ошибочность или недостаточность Такая работа началась было и даже проводилась в 2012 году — в частности, по линии РКРП-РПК (Тюлькин В.А. Разбирал Программу КПРФ. Материалы этого разбора, озаглавленные как  «Программа, ведущая мимо цели» можно было разыскать в журнале «Советский Союз» №1 за 2012 год). Но на этом, по-моему, дело и застопорилось.
Я тогда подготовил свой уже критический материал под названием «Две программы, ведущие мимо цели» (с критикой «программных» взглядов как КПРФ, так и РКРП-РПК, как «осколков» бывшей КПСС). Материал тогда получилось отложить в долгий ящик
Может, начнём потихоньку публиковать? Чтобы люди в рассылке потихоньку привыкали б к научной терминологии современного марксизма…
Только так, и общими усилиями, мы положим конец разгулу догматизма и «левого ребячества» в «идеологиях» тех же осколков КПСС, — расчистив площадку — для принципиально нового объединения…

2.   Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>,  Среда, 30 ноября 2016, 8:30 +03:00
Кому: Alexandr Kulikov <alexandr.kulikov.2013@mail.ru>

Мы и все сторонники собственного освобождения  от  экономического рабства четверть века только и делаем, что  обсуждаем……. обсуждаем….обсуждаем….

Авангард пролетарского класса в лице авангардных политических групп преодолевает ограниченность мышления ПРЕЖДЕ ВСЕГО СОБСТВЕННУЮ. Что же до  ограниченных Программ осколков КПСС, то их (и партии — секты и их программы)  народ выбросил на помойку истории. Момент истины состоялся 18 сентября 2016г. Так же  нужно учесть констатации на  Международной  встрече во Вьетнаме коммунистических и рабочих партий (конец октября т.г.).

Задача тех, кто преодолел в себе ограниченность  собственного мышления посредством глубоких размышлений при руководстве марксизмом, начать  процесс ЕДИНЕНИЯ между собой, соединяя ресурсы и возможности своих политических групп.

Площадка (основа) для объединения есть — это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА, раскрывающая  будущее каждого из нас, будущее всего народа  и  народоправное будущее России.



К ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ  СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОЧТЕНИЯ ПРИНЦИПА  «ОТ КАЖДОГО – ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ – ПО ТРУДУ»

Продолжаем развивать наше понимание  особенностей текущего момента с тем, чтобы преодолеть собственную ограниченность и глубже понять препятствия на  пути практической реализации  социалистического принципа  «от каждого — по способностям, каждому — по труду». Особенности следующие.

Первая особенность.В России нет организованного коммунистического движения. Вторая особенность — подтверждается множеством очевидных фактов. Последний — 29.11.2016г.,  на Круглом столе секции «Просвещение» ЦС РУСО Г.А.Багатурия, марксолог с мировым именем, констатировал, что  «коммунистическая» многопартийность есть факт предательства марксизма, предательства пролетариата и целей Октября 1917 года.  Третья — на политическом пространстве России действуют авангардные политические группы пролетарского класса, длительное время (с 2003 года) выступающие за создание Единой политической силы трудящихся на Единой социально-экономической и политической платформе. Фактически с 2005  года действует Международный Координационный комитет по созданию ЕПС трудящихся постсоветского пространства, координаторы, члены которого пропагандировали и разъясняли политэкономические основы и принципы Единой политической платформы.

Ни РУСО, ни сообщество учёных- обществоведов, философов, социологов , экономистов, политэкономов, политологов, стоящих на службе буржуазного государства, ни «коммунистические» партии, ни другие какие-либо движения не обращают внимания на глубинные процессы, проходящие в обществе.

Да, верно, нет никакой публичной реакции на деятельность авангардных политических групп пролетарского класса России. Но, однако, именно деятельность авангардных политических групп и, прежде всего, Инициативной политической группы «Народоправие», задаёт вектор и содержание диалектики по шагового перехода к отношениям новой исторической формации.

Вот, например, известный многим социалистам и марксистам, В.А.Ацюковский. Очень деятельный, активный член РУСО, член КПРФ, до вчерашнего дня, призывающей к новой социалистической  революции и отмене товарно-денежных отношений, серьёзно скорректировал свою научную позицию.

«Экономическая  и философская газета» №28 от 23.11.2016г. опубликовала статью В.А.Ацюковского, д.т.н., академик РАН,член Центрального Совета РУСО —  «Общественно  — экономические формации и  эволюция собстввенности на элементы общественного производства» / http://www.eifgaz.info/atsyukovsky-28-16.htm /.

Предлагаем  фрагмент из статьи:    «Для каждой общественно-экономической формации характерна одна главная форма присвоения собственности:

— для рабовладельческой формации – полное присвоение всех видов собственности (всех элементов общественного производства) ведущим классом формации – классом рабовладельцев;

— для феодальной формации – присвоение собственности по статусу;

— для капиталистической формации – присвоение средств производства и предметов потребления по капиталу;

— для социалистической формации – присвоение всех средств производства всем обществом и присвоение средств потребления (предметов потребления и услугами) каждым членом общества по вложенному труду;

— для коммунистического строя – присвоение всех средств производства и потребления всем обществом, пользование предметами потребления и услугами каждым членом общества по потребностям.

Основное экономическое противоречие любой общественно-экономической докоммунистической формации заключается в том, что форма присвоения тех или иных элементов общественного производства противоречит общественному характеру производства. Во всех докоммунистических формациях, включая и социализм, необходимый для существования общества продукт производится всеми членами общества, но присвоение этого продукта производится неравномерно: владельцы (собственники) тех или иных элементов производства, в том числе средств потребления (предметов потребления и услуг), благодаря отношениям собственности могут присваивать себе большую долю полученного продукта. Пока эта доля относительно невелика, противоречие не носит антагонистического характера. Когда же она становится большой и это сказывается на уровне жизни всех остальных членов общества, противоречие становится антагонистическим и разрешается либо путем либеральных уступок правящего класса, либо путем революционного свержения власти этого класса. Основной задачей нового класса, пришедшего к власти в результате революции, является смена формы собственности на элементы общественного производства на более прогрессивную, то есть в направлении большего обобществления собственности на элементы производства.

Развитие производительных сил создает условия для накопления собственности. Накопление собственности приводит к обострению основного противоречия и нарастанию классовой борьбы эксплуатируемых, социально угнетенных, отстраненных от власти с теми, кто эксплуатирует, обладает полнотой власти и присваивает основную часть общественного продукта. Результатом этой борьбы является революция – замена устаревшей общественно-экономической формации на более прогрессивную, в которой степень обобществления, по крайней мере одного из элементов производства, выше, чем в предыдущей формации. В этой новой формации трудящиеся завоевывают большую, чем в предыдущей формации социальную свободу и социальную справедливость, им достается увеличенная по сравнению с предыдущей часть произведенного продукта.

В соответствии с марксистской теорией, подтвержденной исторической практикой, смена общественно-экономических формаций происходит от менее к более прогрессивной, при этом критерием прогрессивности формации выступает степень обобществления производства«

ИПГ «Народоправие, активно пропагандирует методологию и экономические наработки, раскрывающие пролетарскую политэкономию, указывающие как  «платить за труд», в условиях отношений  народоправного способа производства (коммунистического).

На предыдущей интернет рассылке  МКК ЕПС трудящихся  №160,  была информация «О  СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ПРОЧТЕНИИ ПРИНЦИПА  «ОТ КАЖДОГО – ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ – ПО ТРУДУ».

Инициативная Политическая Группа «Народоправие» предлагает  пролетарскому классу и всем трудящимся экономический персонализм и социалистическое прочтение данного принципа: «от каждого – по средней умелости, каждому по произведенной избыточной стоимости». В практике реализации это означает, что каждый получает не только за необходимый, но и за прибавочный труд. При этом, за необходимый (средний) труд получает гарантию, а за прибавочный труд (произведенный прибавочный продукт), — соответствующую этому труду прибыль.

если Ацюковский пока обходиться общими словами, указывая на характер общественных условий и отношений, то ИПГ «Народоправие» пишет об этом чётко, конкретно  и однозначно:

1. Земля России, её недра, воды, воздушное пространство над ней являются общенародным достоянием.

2. Всё, что создано на поверхности земли России, открыто и добыто в её недрах и водах предками ныне живущих в России людей, а также всё, что открыто и произведено ныне живущими в России гражданами, является собственностью народа России в каждой его индивидуальности (всех и каждого).

3. Народ России, каждой своей индивидуальностью, является создателем её материальных и духовных благ.

4. На основании данных (1,2,3) пунктов, каждый гражданин России является равным с другими собственником-совладельцем всего национального богатства России (что подтверждается неизымаемым персональным счётом каждого в государственном банке) и собственником результатов своего труда (дохода: гарантия – по средней умелости плюс прибыль – по произведенному сверхнормативному продукту).

https://zauspross.wordpress.com/2016/11/23/%d0%be%d1%82-%d0%ba%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8f%d0%bc-%d0%ba%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%be%d0%bc%d1%83/

Повторяем  наше обращение  к М.В.Бойкову,   А.Л.Куликову, В.В.Предтеченскому, В.А.Архангельскому, А.А.Ковалёву, Д.Б.Эпштейну, Э.Нигмати, М.Б.Конашеву, И.Абрамсону,  В.Ф. Исайчикову, В.И. Пунтусу, В.Волкову, Т.Филимоновой, Н.К.Григорьеву, Ю.Гаврилову,   П. Иванову, В.И.Лоскутову, Ю.А.Беликову и В.А. Ацюковскому!

Выразите своё понимание вопроса: «»КАК  ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ  «ПЛАТА» ЗА ТРУД, для условий, раскрываемых пп.1-4, характеризующих коммунизм-народоправие?»», в случае, если вами не принимается политическая пи политэкономическая позиция ИПГ «Народоправие» по этому же вопросу.

А.Алёшкин, Г.А.Багатурия, О.Б. Гуцуляк, С.С.Гандилян, Д. Георгис, Д.В. Джохадзе, А. Зимбовский, С.Н.Ильин, George Kunz (Бразилия),А.В.Чижиков, В.Е. Яковлев, В.И. Яковлев   /Политкомиссия революционных коммунистов — социалистов (интернационалистов), Революционная рабочая партия,  ИПГ «Народоправие», активисты Союза рабочих Москвы, Рабочая группа  Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства, активисты Движение «Зелёные — 3000»,   Секция «Просвещения ЦС РУСО, Фонд «Центр марксистских  движений»/.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: