Интернет рассылка № 1 (156) 24 ноября 2016г.


%d1%87%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b5Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>Сегодня, 7:44

ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!
№ 1 (156)  24  ноября  2016г.

О   ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ /коммунизму/ — НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАРАДИГМЕ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ.

Задача современных последователей Маркса заключена в том, чтобы, опираясь на опыт СССР,  опираясь на разработки и методологию экономического  персонализма — творческое развитие марксизма, создав единую политическую силу «НАРОДОПРАВИЕ»  и восстановив коммунистическое  движение на новой основе, воспреемствовать национальное достояние и власть самоуправляемым народом.

1. 23.11.2016 20:47,%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 Архангельский Владимир пишет:

Неприлично-длиннуое название темы, состоящей из традиционно типичной для экономперсоналистов тарабарщины:   «Авангардные политические группы пролетарского класса и их революционная идеология, действительно, мало понятны широким народным, пролетарским массам, поскольку, начиная с периода сталинского руководства руководство теоретическим марксизмом подменялось идеологией КПСС — ПСЕВДОМАРКСИЗМОМ». 

Я  заменил на названием покороче. Стараюсь не светиться в пустопорожней болтовне.

Как видим, кое-кто полагает, что марксизм — это не наука, а свод каких-то документов (а ля нормативных), которым некие чиновники (пусть даже партийные) могут руководить. Трудно представить более откровенного саморазоблачения экономперсоналистов с его «авангардом» арьергардного при социализме «класса» наемников, пределом мечтаний которых является раздербанить («персонифицировать») общее неделимое.

  1. Куликов пишет:   Прежде всего, и это очевидно, — остатки догматических взглядов или воззрений (и «убеждений» вчерашнего дня у коммунистов) , — большей частью реформистских, — не дающих и не могущих дать коммунистам полной, ясной и объективной картины общественных отношений в производстве, и не могущих показать самой истории возникновения, эволюции или истории происхождения этой капиталистической системы в недрах «развитого социализма» (форма которого вступила в известный момент в противоречие с собственным, …

дальше можно не читать — мысль Куликова разбивается на массу ручейков, которые вместе взятые свидетельствуют о неправильно, по мнению Куликова, выстроенном в СССР социализме по причинам:

а) использования в практике социалистического хозяйствования товарно-денежных отношений — не смогли, дескать, советские ревизионисты из КПСС одолеть (победить и низвергнуть) открытый Марксом двойственый характер труда;

б) реформистской вместо р-р-революционной тактики и стратегии коммунистов СССР при осуществлении своей политики;

в) забвения коммунистами классового деления советского общества и классовой борьбы между рабочими и крестьянами, между рабочими и капиталистами.

Я верно Вас понял, Александр Львович, или же Вы хотели сказать что-то другое? Будьте любезны, сделайте краткие пояснения, ибо без них выразить отношение к написанному Вами просто невозможно: оно выглядит как брюзжание всезнайки, уверенного в том, что во-первых, широкое распространение товарно-денежных отношений в СССР был плодом субъективизма и волюнтаризма и не имело объективных оснований, и во-вторых, — Вы извините, но Вы пытаетесь соединить несоединимое: классовую борьбу в бесклассовом обществе.

О спекуляциях и сплетнях насчет тайного убийства Кирова, Сталина, Машерова и Андропова (хотя невозможно исключить и этого из деяний мастеров плаща и кинжала) — вообще нет никакого смысла говорить, обсуждая вопросы теории. Практика без теории элементарно слепа и стихийна, богата случайными и нелепыми результатами. Могёт быть и не такое, вплоть до ядерного армагедона, который может быть выстроен как непреодолимая финишная точка для всех землян на их пути к светлому будущему.

2.  Среда, 23 ноября 2016, 21:04 +03:00 Нигматиот Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>:   Вчера получил письмо от одного хорошего человека  и коммуниста. И это письмо, наверное, самым ясным  образом хотя и случайно ответило на всю проходящую  тут болтовню.

Поэтому цитирую и пока что ухожу заниматься делом.

«Буржуазия делает всё, чтобы представить дело так,  будто марксизм, это какая-то кабинетная наука, будто  споры между марксистами представляют собой чистую схоластику. Поэтому она, с одной стороны, всячески  навязывает бессмысленные дискуссии о том, верно  учение Маркса или нет, был социализм или нет и т.д.,  а с другой стороны, представляет марксистов вроде  средневековых священников, спорящих о том, как  правильно креститься: слева направо или справа налево,  с одной единственной целью не дать понять того, что  марксизм — это в буквальном смысле самое мощное  пропагандистское оружие против капиталаРафик Кулиев«.

3. Четверг, 24 ноября 2016, 6:29 +03:00 %d1%87%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b5от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:   Правильные слова пишут многие на рассылке.
Однако, есть фундаментальное заблуждение относительно марксизма, будто бы оно: «марксизм — это в буквальном смысле самое мощное пропагандистское оружие против капитала«.

Такое заблуждение, обуславливает  и неверный вектор борьбы. И  этот вектор борьбы потерпел  поражение.

Прекрасно знаком с Рафиком Кулиевым, пересекались  в Совете Союза рабочих Москвы.   Я ушёл из Совета СРМ, поскольку большинство членов боролось  против капитала, но ни шага не делало для экономического освобождения трудящихся.    Совета СРМ,  на сегодня,  практически не существует, да и Союза  рабочих Москвы практически тоже не существует. Кулиев и многие другие считают  виноватыми  пролетариев — они не хотят бороться с капиталом.  Пролетарии не считают необходимым бороться за мнимые цели.

В этой картинке отражена вся трагедия «хороших людей и коммунистов», не понявших   суть марксизма и его назначениеОдновременно, внимательный  и критически мыслящий пролетарий, видит в этой картине, как  «хорошие люди и коммунисты» противопоставляют своё понимание марксизма тем, кто  в видит в  марксизме — науку, помогающей бороться «ЗА», а не против! 

Марксизм как  материалистическая наука позволяет понять вектор общественного развития (и диалектику капитала тоже) и с помощью познанных законов общественного развития и законов диалектики, позволяет вести сознательное (со знанием) движение к обществу высшей социальной справедливости, в котором капитал — национальное достояние служит каждому и всем вместе.

На критике  мышления и мыслей заблуждающихся, на критике прошлого и существующего порядка вещей, нового общества, с новыми отношениями  не построить.

«Социальная диалектика фаз социализма и коммунизма» — даже коряво — неверно сформулированная, такая тема мне понятна. Писать о фазах «социализма и коммунизма» марксист-материалист не может, поскольку не завершён переходный период, прерванный предательством  КПСС. Наука описывает то, что  было (марксизм), то, что есть (ленинизм), и то, что будет (экономический персонализм).   Рассуждать  о фазах социализма, которого  ещё не существовало — это прожектёрство.


Пример практического  научного марксизма, без словоблудия, в верном указании вектора борьбы пролетариата. Указываются принципы современного рабства, которые надо  сменить на принципы народоправия, на основе совладения и самоуправления национальным достоянием России.

ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОГО РАБСТВА

  1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.

Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

http://top.thepo.st/3267663/printsipyi-sovremennogo-rabstva?fb_ref=thepo.st_sync

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: