Интернет рассылка № 1(148) от 7.11.2016


%d0%b8%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3

ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!

№ 1 (148)  7 ноября  2016г.

 

О   ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ /коммунизму/ — НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАРАДИГМЕ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ.


Задача современных последователей Маркса заключена в том, чтобы, опираясь на опыт СССР,  опираясь на разработки и методологию экономического  персонализма — творческое развитие марксизма, создав единую политическую силу «НАРОДОПРАВИЕ»  и восстановив коммунистическое  движение на новой основе, воспреемствовать национальное достояние и власть самоуправляемым народом.


1. %d0%bf%d1%83%d0%bd%d1%82%d1%83%d1%81Пунтус В. <vipun@yandex.ru>, Понедельник, 7 ноября 2016, 1:36

Товарищи!
Поздравляю нас с 99 годовщиной со дня рождения советской цивилизации. Преодолев издержки становления советский народ выстроил к 70-м годам прошлого века лучшее общество за всю историю цивилизации. Свидетелями и участниками которого мы были. Наш долг восстановить советскую цивилизацию.
Для этого надо понять первопричину её временного упадка, понять, не для чтобы наказать усопших, но для того, чтобы устранить и исправить.
Первопричина же в идеологии, которая оказалась неспособной помочь выстроить адекватные посткапиталистические социальные отношения (производственные отношения), если использовать логику доминирующей идеологии советской цивилизации (марксизма).
Идеология начинается с философии, и именно упадок советской цивилизации показал неадекватность самой философской парадигмы самого «прогресса». Цивилизация развивается не по линейному одномерному тренду формационной теории, предписывающей движение социальных отношений от «низших» форм к «высшей», к некоему ИДЕАЛУ, названному «коммунизмом».
В 1917 году произошла БИФУРКАЦИЯ цивилизационного тренда, когда наряду с «западной» ветвью цивилизации пошла ПРИНЦИПИАЛЬНО новая, ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ей линия русской советской цивилизации.
Марксизм был создан на основе и для улучшения «западной» ветви, но он оказался негодным для нашей, советской цивилизации. Сама парадигма истмата исключала психологию человека, полагаясь на «объективность» законов исторического развития. Но ветвь советской цивилизации требовала НОВОГО, подлинно научного подхода.
«Ничего нет практичней верной теории», говорил Ленин. «Без теории нас смерь, смерть, смерть», вторил Сталин. Но, увы, находясь в парадигме теории формаций, наши руководители и теоретики так и не смогли преодолеть её узы. Именно отсутствие адекватной философии и построенной на этой основе политэкономии и явилось первопричиной упадка советской цивилизации.

Если наше предположение, что в 1917 году произошла не просто смена формаций, а произошла бифуркация с зарождение ПРИНЦИПИАЛЬНО нового другого пути цивилизации, то тогда следует вывод, что развитие общечеловеческой цивилизации идёт не по одному тренду прогресса (рост производства и потребления до уровня «каждому по потребностям»), а развитие идёт по парадигме ИГРЫ, или СОРЕВНОВАНИЯ (конкуренции) ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ Идеалов. Эти Идеалы не КАПИТАЛИЗМ и не КОММУНИЗМ, как это записано в теории формаций. Критерием различия противоположных Идеалов служат совсем иные ценности и цели (это уже другая тема, которую я тщетно пытаюсь предложить уважаемым товарищам).
Важно, что ОБА противоположных Идеала достойны человечества, и важно также, что ни один из них не может быть реализован в чистом виде. Это следует из принципа ДИАЛЕКТИКИ, который Гегель определил так «Если нечто существующее не в состоянии в своем положительном определении вместе с тем перейти в свое отрицательное определение и удержать одно в другом; если оно не способно иметь в самом себе противоречие, то это нечто — не есть живое единство, не есть основание, но в противоречии идет к гибели»
Эту цитату я взял из настоящей рассылки у Яна Радия, за что ему большое спасибо.
Примечательно, что самый последовательный марксист из этой рассылки Сурен вплотную подошёл к такому же выводу.


Валерий ПУНТУС

2.   %d1%87%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b5Александр Чижиков chizhikov-av@mail.ru>, Понедельник, 7 ноября 2016, 5:54

Тема: Объединиться и ……бороться за ценности новой цивилизационной парадигмы, начало которой положил Октябрь 1917 года.>/span>

Валерий Иванович, спасибо за поздравление!  Взаимно! Вами отмечены принципиально важные вещи, без которых дальнейшее наше развитие невозможно.

Особенно вдохновляет:
Если нечто существующее не в состоянии в своем положительном определении вместе с тем перейти в свое отрицательное определение и удержать одно в другом; если оно не способно иметь в самом себе противоречие, то это нечто — не есть живое единство, не есть основание, но в противоречии идет к гибели».

Если такое будет всеми нами отмечено и воспринято, то можно с уверенностью сказать — мы неравнодушны  к  положению вещей сегодняшнего дня и способны, объединившись, бороться за ценности новой цивилизационной парадигмы, начало которой положил Октябрь 1917 года.

С уважением Александр Васильевич.


Подготовка к Международной научно-практической конференции (27 апреля 2016г.)
на тему:»Учение Маркса  в 21 веке!».

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗОВАННОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО  ДВИЖЕНИЯ ПОД  ЗНАМЕНЕМ   ЛЕНИНСКОЙ ШКОЛЫ ПРАКТИЧЕСКОГО  МАРКСИЗМА!


Идеи народоправия  простые по сути, оказываются «сложными» по причине того, что  последним из сильнейших теоретиков, кто говорил о народоправии — самодержавии народа, был Ленин.

Социальный слой сторонников народоправия  состоит из  несколько организационных политических  групп, участники которых стоят на научных  позициях разной  меры глубины и научной обоснованности.  Есть и те, кто, являясь  подвижниками  НАУЧНОГО  ЦЕНТРАЛИЗМА  близки к  идеям народоправия, сторонники которых работают на восстановление  организованного коммунистического движения  под знаменем ленинской школы  практического  марксизма.

Отрадно  то, что редакция журнала «Прорыв» активно  ставит на повестку дня  вопросы, обсуждение которых  содействуют  формированию научного единомыслия. Сложные аспекты истории, безусловно, требуют  глубокой научной проработки  и это будет сделано в народоправных условиях, в которых сами условия обеспечивают высшую научную объективность.  Такая  открытая постановка вопросов важна. И нахождение  ответов на наиболее актуальные из них, являются  стержнем духовного и организационного  единения  сторонников народоправия.  Без  духовных и организационных   базовых основ невозможно  восстановление организованного коммунистического движения — движения  за ценности новой цивилизационной парадигмы.

Для  идентификации и актуализации ценностей народоправной цивилизационной парадигмы и учреждена Секция Плюс Оргкомитета по подготовке к юбилейным датам: 100 — летие Октябрьской социалистической революции и 200- летие К.Маркса. Важнейшей задачей Секции Плюс Оргкомитета является и подготовка к Международной научно-практической конференции (МНПК, 27 апреля 2016г.) на тему: «Учение Маркса  в 21 веке!».

Предложение В.И. Пунтуса совпадает с устремлениями учредителей Секции Плюс Оргкомитета.  При добром взаимопонимании, согласившихся на консолидированное взаимодействие,   вполне могут быть выполнены намерения всех желающих в достижении задач, диктуемых временем и ответственностью каждого за их успешное выполнение. Единый ДОКУМЕНТ к МНПК — это реальный вклад в практику движения к народоправному способу производства.

Интернет ресурсы, материалы и публикации которых, поднимают вопросы, успешное решение которых и обуславливает характер и суть ценностей  новой цивилизационной парадигмы, начало которой положил Октябрь 1917 года.

 

А.В.Чижиков, Фонд «Центр  марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: