Интернет рассылка №1(140)


%d1%87%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b5

ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства!
№ 1 (140) 16 октября 2016г.

О ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К НОВОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ — НАРОДОПРАВИЮ /коммунизму/

Задача современных последователей Маркса заключена в том, чтобы, опираясь на опыт СССР, опираясь на разработки и методологию экономического персонализма — творческое развитие марксизма, создав единую политическую силу трудящихся и восстановив коммунистическое движение на новой основе, воспреемствовать национальное достояние и власть самоуправляемым народом.


1. Суббота, 15 октября 2016, 18:38 +04:00

Николавй Миляевот Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>:

Всё у нас есть и не только спасение от фашизма. Вот посмотрите, хотя бы это:

Основополагающие Программы ИПГ «Народоправие»:

Ежели желаете ознакомиться с математическими алгоритмами, то пожалуйста сюда:

1. http://tulaignk.ucoz.ru/board/obshhestvo_i_politika/moi_objavlenija/novaja_broshura_po_ehkonomicheskomu_personalizmu/180-1-0-38

2. http://tulaignk.ucoz.ru/news/narodopravie_budushhee_zemli/2016-08-14-164


2. Воскресенье, 16 октября 2016, 7:11 +04:00

Николавй Миляевот Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>:

Уважаемый, тов. Бойко.

Все Ваши формулы, алгоритмы не будут работать на социализм, а явятся лишь припудриванием капитализма, если Вы не решите главного вопроса — вопроса о собственности. Закон стоимости, о котором Вы печетесь и ставите одним из первых условий прогресса, не сработает на социализм, а явится все лишь попыткой что-то улучшить в существующем строе. Но, улучшения не наступит — капитализм исчерпал себя.

Капитализм так и останется капитализмом до тех пор, пока Вы не измените отношения собственности, пока все и каждый в одно и тоже время не станут собственниками средств производства и национального достояния в целом, пока каждый не будет получать исключительно по результатам собственного труда и не исчезнет эксплуатация человека человеком, а ровно и человека государством, пока не утвердится такое общество, где национальное достояние и власть будет принадлежать самоуправляемому народу. Вот это главное, с чего следует начинать и что ставить на первое место в борьбе за социализм.

Но, вот незадача, нет у Вас этого. Вы пудрите надстройку, не заботясь об экономическом базисе, чем грешит большинство ученого мира. Написал формулу, вывел некий закон экономического роста, что дальше? А дальше никакого изменения существующего способа производства и, следовательно, никакого роста. Тупиковая Ваша метода, тупиковая.


3. Воскресенье, 16 октября 2016, 6:18 +03:00

%d0%b1%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%beот Сергей Бойко <boyko195959@mail.ru>:

Миляев: <Уважаемый, тов. Бойко.
Все Ваши формулы, алгоритмы не будут работать на социализм, а явятся лишь припудриванием капитализма, если Вы не решите главного вопроса — вопроса о собственности.
>

Миляев, протрите глаза и читайте, что опубликовано в анкете и в моих статьях, в научной монографии по докторской диссертации. Монополии будут иметь общенародную форму собственности, потому что … алгоритм насильно согласует разнородные интересы участников общественного разделения труда, которое и далее будет углубляться под влиянием неравномерного научно-технического прогресса.

«Ваши формулы, алгоритмы не будут работать на социализм, а явятся лишь припудриванием капитализма» — шизофрения!))


4. Воскресенье, 16 октября 2016, 6:29 +03:00

Николавй Миляевот Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>:

Да ничего у Вас в Ваши работах нет об общественной форме собственности. Ровным счетом ничего. Вы даже мельком не затрагиваете вопроса об отношениях собственности. Ну, что Вами сказано об объекте собственности, который должен быть всех и каждого, как то то требуют социалистические производственные отношения? Ничего…


%d1%87%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b5Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>

Даже, если сам Бойко и не понимает важности алгоритма для пролетарской политэкономии, то мы, марксисты — материалисты, вполне можем воспользоваться мыслью Бойко в интересах дела. И здесь нам его согласие не нужно.

Бойко не марксист- материалист. Требовать от него понимания марксизма и творческого развития пролетарской политэкономии — невозможно.

Все видят как в своих ответах он кружит по очень узкому кругу вещей, представления о которых дал опыт СССР. В этом убедились многие из участников рассылки МКК ЕПС трудящихся, Бойко и далее готов очень долго кружить по замкнутому кругу……здесь срабатывает психологизм — привычка преподавателя………

Его анкета несовершенна, это очевидно и многие, разобравшись в ней, естественно. не хотят участвовать в несовершенном деле. Мной предлагалось Бойко подработать вопросы Анкеты так, чтобы из анкеты было ясно для каких отношений собственности рекомендуется Алгоритм Бойко и как Алгоритм влияет, прежде всего на расчёт избыточной стоимости (превращённой прибавочной стоимости). Последнее есть важнейшая необходимость расчёта точной величины себестоимости, которая в свою очередь с одной стороны указывает на рост производительности труда, а с другой показывает как это влияет на тенденцию снижения стоимости товара.

Только в этом случае можно вести разговор о плановой прибыли, как следствие прогнозирования роста производительности труда, увязывая плановую прибыль с показателем прибыли предшествующего периода. Такого рода размышления необходимы для условий народоправной экономики, поскольку задача её не прибыль, как ошибочно считают сталинисты, а эффективность производства, производительность труда самоуправляемого коллектива работников. По величине точно и верно исчисленной прибыли можно судить и о конъюнктуре управляемого рынка.

На самом деле, алгоритм Бойко важный шаг, который служит развитию пролетарской политэкономии, при условии, если автор Алгоритма будет ПОНИМАТЬ МЕСТО АЛГОРИТМА и НАЗНАЧЕНИЕ АЛГОРИТМА в математическом аппарате пролетарской политэкономии.

Даже, если сам Бойко и не понимает важности алгоритма для пролетарской политэкономии, то мы, марксисты — материалисты, вполне можем воспользоваться мыслью Бойко в интересах дела. И здесь нам его согласие не нужно.

Многие,не принимая доводы Бойко, критикуя его аргументы, так же как и он, в тоже время, не принимают марксизм целиком и каждый из них, избирательно приспособил марксизм для удовлетворения своего самолюбия и только. До выражения здоровых амбиций дело не доходит.

Марксисты — материалисты сталкиваются с положением, когда те, кто выражает свои претензии на лидерство в науке (политэкономии) с одной стороны признавая факт, что существующая политэкономия буржуазная, одновременно многие другие факты, не способны осмыслить и связать в ключе развития пролетарской политэкономии.

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: