Интернет рассылка №1(130)


АВЧ

ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!


№  1 (130)  29  сентября  2016г.

О ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ /коммунизму/

«Единство — великое дело и великий лозунг! Но рабочему делу нужно единство марксистов, а не единство марксистов с противниками и извратителями марксизма»     В.И.Ленин, ПСС, том 25, стр.79

Четверг, 29 сентября 2016, 1:51 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@realdialectics.ru>:   А вы, Чижиков, давно какой-нибудь рабочий коллектив  посещали?    Судя по вашим репликам о нелюбви народа к жизни   в СССР — очень давно.   Э.Нигмати /ВКП(б)/


 О КОЛЛЕКТИВАХ  ПРЕДПРИЯТИЙ, О ЛЮБВИ  СОВЕТСКОГО НАРОДА К ГОСПАРТНОМЕНКЛАТУРЕ  И   ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТ НАРОД


Марксист — материалист внимателен к фактам, а не только к суждениям людей.  Суждений может быть множество, примером служит и наша рассылка. Но только конкретные  факты её говорят о подлинно происходящих процессах  на  интернет рассылке МКК ЕПС трудящихся.

Или другой факт — выборы 18 сентября. Несомненно в выборах были фальсификации, но даже относительные проценты, полученные партиями — участниками в выборах, показывают какое отношений имеет к ним народ, пришедший и не пришедший  на выборы.

Ещё один факт. Марксистское учение учит, что историю делает народ. Каких только мнений и суждений не высказывает народ, по ходу жизни поколения. История — это не столько суждения (королей, царей, революционеров, писателей…..), это факты. Мы на рассылке оперируем фактами: восстания рабов, Парижская коммуна, революции 1905-1907гг, февраль 1916, октябрь 1917, Конституция 1918 года,  январь 1924 года, советские пятилетки, ВОВ, смерть Сталина……распад СССР и д.т. и т.п.

Все эти и тысячи других фактов — это и суждения, и  свидетельства сложнейших процессов, в которых участвуют мышлением, поступками и деятельностью миллионы народа.
Марксист- материалист знает и понимает, что ход социально-экономических процессов обеспечивается не только циркулярами, а главным образом тем, КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ, В КАКОМ ВЕКТОРЕ будет действовать народ, реагируя на эти циркуляры — общественное бытие  масс определяет  общественное сознание масс.

Марксист- материалист знает и понимает, что оперируя понятием народ, при анализе исторических процессов, необходимо рассматривать социально- классовые и  политические составляющие.  Категория «рабочий коллектив» это не просто кучка людей. Это   конкретная форма общности людей (народа),  социально- классовая и политическая принадлежность которых марксистам — материалистам хорошо известна.

Миллионы  советских  трудящихся не поддержали ГКЧП……..не выступили с позиций пролетарского класса в защиту СССР. Что в этих фактах проявилось?

Чтобы получать верные и правильные ответы  на вопросы марксист- материалист  критически осмысливает все имеющиеся факты.Однако факты открыты всем и даже тем, кто сидя на кухне размышляет над ними, делясь суждениями, используя возможности интернета.

И вот здесь уже проявляются законы общественного развития……согласно которым одно дело, когда суждение удовлетворяет личные честолюбие и амбиции человека, другое дело, когда суждение направлено на осмысление сложившегося положения и служит фактом деятельности политического субъекта — активиста, группы, движения, партии.

Осмысление социально-экономических и политических фактов понуждает говорить не просто о народе, а о тех политических партиях, взявшихся выражать интересы, устремления и волю подавляющего большинства народа. Таковы общественно-политические нормы, выработанные на сегодня обществом.   Марксист- материалист, будучи членом политической  группы или партии,  ориентируется на коренные классовые интересы пролетариата (не только рабочих), оформленных и сформулированных не суждениями, бытующих в рабочих коллективах или в стратах общества, а на учении Маркса об эмансипации труда.

Вот почему в этом месте  надлежит перейти о разговора о суждениях, к  конкретным фактам: к разговору о  круглых столах и Съездах политических  групп (движений, партий). Именно в документах круглых столов и Программах Съездов  суждения миллионов переплавляются в конкретные оценки прошлого и настоящего, в видение конкретного завтра и будущего. Все такого рода документы —  это не суждения, а исторические факты.

По принятым  Съездами документам и Программам  видны цели, порядок их достижения и насколько учтены интересы подавляющего большинства  народа.  За прошедший год, состоялись съезды:

1.Сторонников народоправного развития России /19.12.2015.г./.    

  1. Чрезвычайного Федерального сельского собрания /6.03.2016г./.
  2. Революционной рабочей партии /8.05.2016г./.
  3. ВКП(б) /8-9 августа 2016г./. Рассматриваем  Программу и документы, поскольку политическое руководство отстаивает позицию ВКП(б) как единственно марксистская  в России.(Съезды  осколков КПСС — КПРФ, РКРП-КПСС, РКП-КПСС, КПСС, СКП-КПСС, КР, ОКП, СК  —  не рассматриваем, поскольку констатировано, что эти партии не  отвечают духу научного  коммунизма).
  4. Движения граждан СССР /3-4 сентября 2016г./.
  5. Намечается  Съезд движения «Зелёные – 3000» /осень 2016г./.
  6. Круглые столы  авангардных политических групп России /регулярно в течение года/.Первичный анализ характера всех съездов за 2015-2016гг, выступлений и содержания принятых документов показывает какой вектор умонастроения имеется в народе — в обществе и  какие конкретные общественные отношения  предлагает та или иная политическая группа.  Если соотнести тенденции съездов с итогами выборов и явкой на выборы то обнаруживается мощнейший факт для  дальнейшего осмысления…….и поиска закономерностей между  суждениями (мнениями) и конкретными материалистическими фактами.Конкретные  свежие факты от 29 сентября 2016г. работы активистов  авангарда пролетарского класса России:
    —  №  1 (130)  29  сентября  2016г.   Интернет рассылка МКК ЕПС трудящихся.…. О КОЛЛЕКТИВАХ  ПРЕДПРИЯТИЙ, О ЛЮБВИ  СОВЕТСКОГО НАРОДА К ГОСПАРТНОМЕНКЛАТУРЕ  И   ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТ НАРОД— № 033 от 29 сентября 2016 года  Интернет газета «ВРЕМЯ — ВПЕРЁД!»  / Печатный орган Инициативной политической группы «Народоправие»/  —  https://zeitungipgnk.wordpress.com/Какой шаг (факт) своего практического движения представят нам активисты ВКП(б)?
    Народ живёт по пословице: назвался груздём — полезай в кузов!
    Марксизм утверждает, что субъекты политического действия живут по законам единства  взаимодействия и сопряжения противоположностей. В.И. Ленин развил это положение марксизма: политический авангард пролетарского класса выставляет  свою политическую высокоразвитую классовую противоположность системе капиталистических отношений.

Какую  высокоразвитую классовую противоположность выставляет ВКП(б)  системе капитализма?

А.В. Чижиков, Фонд  «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: