Интернет рассылка 2(127)


ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!

 №  2 (127)  26  сентября  2016г.


ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ /коммунизму/
Задача современных последователей Маркса заключена в том, чтобы, опираясь на опыт СССР,  опираясь на разработки и методологию экономического  персонализма — творческое развитие марксизма, создав единую политическую силу трудящихся  и восстановив коммунистическое  движение на новой основе, воспреемствовать национальное достояние и власть  самоуправляемым народом.

  1. Сергей Бойко <boyko195959@mail.ru>,

Понедельник, 26 сентября 2016, 10:09 +03:00

Александр Васильевич, вот есть стр. 327-329 первого тома «Капитала», в которых Маркс привел вербальные расчеты действия закона стоимости в условиях повышения производительности труда. Те расчеты, которые выполнил я – абсолютная истина.

  1.   Понедельник, 26 сентября 2016, 9:49 +03:00

от Сергей Бойко <boyko195959@mail.ru>:

Критику про слово «галиматья» принимаю. Только вот пускай И Чижиков А.В. думает, что пишет. Вопрос: и сколько же времени ему и прочим понадобится (еще 25 лет?), чтобы уточнить эти цитаты Маркса (Чижиков А.В. утверждает, что я их вырвал из контекста теории Маркса. Я не согласен. Категорически!) для постановки задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса? И условие такое. Не выходить за рамки «Капитала» Маркса.

1) «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 23. С. 330); 2) «Так как относительная прибавочная стоимость растет прямо пропорционально развитию производительной силы труда, в то время как стоимость товаров падает в обратном отношении к этому развитию, — другими словами, так как один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость (с помощью «добавочной прибавочной стоимости», получаемой производителем за счет монопольного снижения издержек на производство товара  — С.Б.) …» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 23. С. 330-331); 3) «…только конкуренция капиталов в различных отраслях производства создает цену производства, которая выравнивает нормы прибыли различных отраслей» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1. С.197).

И еще настаиваю на моем утверждении в отношении стр. 327-329 первого тома «Капитала»

Предлагаю специалистам поддержать меня, именно так закон стоимости Маркса «дает себя почувствовать введшему новый метод производства капиталисту» на «переходном этапе» Wрыноч от Wобщ до Wинд  ;      12 пенсов (Wобщ)  = 11 пенсов (c + v) + 1 пенс (m)  ;    10 пенсов (Wрыноч)  = 8,5 пенсов (c + v)  + 1,5 пенса (m)

Подготовлено 23 сентября 2007 г.  Бойко С.И.     Я прикрепил файл со страницами 327-329 первого тома «Капитала» и моими комментариями к этому сообщению.

  1. Понедельник, 26 сентября 2016, 10:27 +04:00 от Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>:  Сергей Иванович.  Письмо адресовано и  мне, пусть только в копии.
    Посему я вмешаюсь.
    Негоже ученым мужам переходить на использование подобно «галиматья» и прочее, чем на сегодня Вы отличаетесь в рассылке. Подобные бездоказательные утверждения напоминают мне практику, установившуюся в КПСС — когда у начальства кончались аргументы,
    то ими изрекалось нечто подобное — ты несешь чушь, ты ничего не знаешь, ты балбес и прочее…

ПРАКТИКА  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО  КЛАССА  РОССИИ
В   ВОССТАНОВЛЕНИИ  ЛЕНИНСКОЙ ШКОЛЫ  РУССКОГО  МАРКСИЗМА

Я отказался  от продолжения диалога с С.И.Бойко  по АЛГОРИТМУ, предлагаемого в качестве фундаментального  инструмента установления коммунизма, в его первой фазе.  Основания отказа очевидны внимательному и заинтересованному в восстановлении ленинской  школы русского марксизма.

То, что пишет С.И. Бойко на рассылке  МКК  ЕПС  трудящихся, понуждает ответить. Первое. Согласен с репликой Н.В.Миляева, так как отмечаемое им, широко использует С.И.Бойко, являющий редкий  пример борьбы за социализм  буржуазно — номенклатурными приёмами. Но вместе с тем, пример Бойкова — есть и  редкий пример   человека науки, утверждающего  марксизм в практику  движения за социализм.  И  в этом он нуждается в поддержке и помощи. Второе. Классовая  борьба ведётся  активистами авангарда пролетарского класса и пролетариями, осознавшими свои коренные классовые интересы.

Не касаясь здесь сути алгоритма Бойко, внимая тому, что он пишет,  чем, как и каким образом он подкрепляет правоту своей  позиции, не трудно обнаружить — С.И.Бойко игнорирует классовую борьбу пролетариата и не следует марксизму в мере, которая требуется от автора алгоритма (математическая формула), выстроенного на Законе стоимости  и марксовой теории стоимости.

Бойко следует марксизму избирательно.Но это не порок. Человеческий  мир, в значительной  части, не следует марксизму. Мы же, участники рассылки МКК ЕПС трудящихся, ведя работу по самоорганизации  и объединения нас, миллионов наёмных работников, убедились на опыте СССР, на опыте КПСС, что избирательность в руководстве марксизмом ведёт  к поражению.Важно, чтобы и учёный экономист, С.И. Бойко понял, что алгоритм его принимается в  основе, отвечающей марксизму.  Но есть и ситуционная и историческая необходимость в поддержке представителями науки: процесса восстановления ленинской школы русского  марксизма, укрепления идеологии авангарда пролетарского класса, дальнейшее развитие пролетарской (народоправной) политэкономии.

Вот отчего, важно принимать во внимание имеющееся на сегодня всё научное знание (основа марксизм), которое культивируется в русском  пролетарском движении (в том числе и предложения С.И. Бойко).  Авангардные политические группы, ориентирующиеся на достижение  целей Октября 1917 года и целей (задачи), сформулированных рабочей группой  Международного  Координационного комитета Единой политической силы трудящихся,  ведут широкую пропаганду и  подробное разъяснение  основ  авангардной социально-экономической и политической Единой платформы.  Основы Единой платформы, реализуемые в практиках  пролетарского движения и его политического авангарда, ведут к освобождению от уз наёмного труда и эксплуатации.

Вне всякого сомнения, все попытки С.И. Бойко  пристроить алгоритм  вне борьбы пролетариата,  в любом месте, где он встречает «понимание» обречены на неуспех. Имеющееся на сегодня  у нас понимание важности  диалектической логики, предлагаемого алгоритма,  может  получить (и получает) поддержку   от  политических субъектов — последователей марксизма, от активистов авангардных политических групп,  при условии, что С.И. Бойко расширит своё внимание до практического марксизма, которое ему не знакомо.

Фонд «Центр марксистских исследований», после знакомства  с материалами, предоставленными С.И. Бойко, выразил отношение к алгоритму на Круглом столе  специально организованном  секцией «Просвещение» ЦС РУСО.

Круглый стол

  организованный  Секцией «Просвещение»  ЦС  РУСО   на тему: «Как оживить экономику России?», на базе клуба «ФОРПОСТ

  Участвовали: 1. Ю.А.Беликов- руководитель Секции «Просвещение, ЦС РУСО. 2. Г.А. Багатурия – марксолог международного ранга, профессор МГУ. 3. А.Е.Кочетков – историк, Общественного исследовательского философского центра. 4. С.И. Бойко – к.э.н., РУСО. 5. В.С. Страхов – общественный деятель.  6. В.А. Попович – профессор, контрольно-ревизионная комиссия  РУСО. 7. А.В.Чижиков – руководитель Фонда «Центр  марксистских исследований», ИПГ «Народоправие». 8. В.Е. Яковлев – контрольно- ревизионная комиссия Совета  Союза рабочих Москвы, ИПГ «Народоправие».

Выступление А.В.Чижикова: Попытки оживить  экономику  ведутся  уже лет 40 – 50.Чтобы понимать проблемы препятствующие оживлению экономики, необходимо понять причины развала СССР, понять причины предательства КПСС и  видеть социально движущие силы, и субъект политического действия, исторически имеющие самовозрастающий потенциал для  оживления экономики. Речь идёт о производительных силах России…о человеке.  Конкретный человек, работник сегодня отчуждён от  общественного национального достояния, от результатов своего труда,  обворован, эксплуатируем, бюрократически угнетаем и не заинтересован   производительно трудится. Производительность труда в России ниже мирового уровня в 3-4 раза.

Предложения С.И.Бойко, изложенные на распечатках, розданных участникам Круглого стола,   соотносятся с   марксизмом и подтверждают  историческую и научную правоту марксизма, в частности  действия Закона стоимости. Но есть одно «но».  Марксизм  сформулирован на критическом исследовании капиталистического способа производства. И  Закон стоимости,  выведенный Марксом – не может получить полное раскрытие, в условиях капиталистических отношений.

Сетования  С.И. Бойко  по  поводу  отказа советских  экономистов (советской экономической школы) и действующих российских экономистов (Абалкин и другие) в купе экономистами РУСО  от  руководства  Законом стоимости, имеют основания. Развал  СССР случился,  в том числе и потому, что советские экономисты не руководствовались марксизмом (и творчески развиваемым марксизмом Ленина), игнорируя  Закон  стоимости. Экономисты постсоветской России продолжают это делать, ибо отказ  от марксизма  поставлен в ранг государственной политики.

Участники Круглого стола приняли правильное решение: вести работу Круглого стола на  регулярной организационной основе.  Надо,   в конце концов,   разобраться и понять, что   с  развалом  СССР  был прерван  не завершённый  процесс переходного  периода от  капитализма к коммунизму.

 Поэтому  участники Круглого стола,  настойчивость С.И.Бойко в продвижении своих предложений участники Круглого стола, должны соотнести с существующей данностью:  в  системе государственного капитализма на базе капиталистического олигархата   «можно»  оживить экономику, лишь действуя волюнтаристски и продолжая взятый курс на угнетение бюрократическим государство и эксплуатацию,   и ограбление по закону  многих миллионов наёмных работников.

 Предложения в ПОСТАНОВЛЕНИЕ  Круглого стола от 4.09.2016г.
Научная амбиция С.И. Бойко (даже в  рамках его работы: «О научных основах и математическом сопровождении использования закона стоимости в условиях обновлённого социализма») может  послужить  освобождению наёмных работников (на что, собственно, и направлен, марксизм и познанный  Закон стоимости), если  научное подтверждение  верности марксизма, будет  диалектически применено в  коммунистической (народоправной)  системе общественных отношений. Ибо производительность труда свободного (не наёмного ) работника в  условиях народоправного (коммунистического )  способа производства, действительно, ведёт к снижению стоимости продукции. Это доказано и марксизмом и опытом СССР.

 Опираясь на выступления А.Е. Кочеткова,  С.И.Бойко,   Поповича В.А., Яковлева В.Е, А.В.Чижикова, предлагается:

  1.  Материалы, базирующиеся на постулатах буржуазной политэкономии (которыми руководствуется РУСО и др.)  не содержат, да и не могут содержать,  экономических предложений, направленных на социализацию отношений собственности и присвоения, в которых Закон стоимости проявляется естественным образом. Это и обуславливает существование   наиглавнейших факторов, обуславливающих  материалистическую диалектику и диалектическую логику  будущих  формационных (коммунистических)   преобразований.
  2. Секция «Просвещение» признаёт объективными фактами:

          — существующие в России коммунистические партии не являются  подлинно коммунистическими;

          — организованного коммунистического  движения в России нет.

  1. В России в постсоветский период  в пролетарском   движении  проявилась и укрепляется  тенденция – движение к народоправию на базе самоуправления национальным достоянием.
  2. В  виду невозможности  оживить экономику  на базе отношений капиталистического олигархата, призвать С.И. Бойко  переориентировать свои научные усилия на поддержку деятельности сторонников народоправного вектора общественного развития, практически действующих в России в лице авангарда пролетарских политических групп.

 4.09.2016г. Москва,  Участник Круглого стола, Президент Фонда «Центр марксистских исследований», ИПГ «Народоправие»    ——    А.В. Чижиков

 А.В.Чижиков, координатор МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства.


%d0%b1%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%beСергей Бойко <boyko195959@mail.ru>

26.09.2016, 13:33

Чижиков А.В. пишет: «Вне всякого сомнения, все попытки С.И. Бойко  пристроить алгоритм  вне борьбы пролетариата,  в любом месте, где он встречает «понимание» обречены на неуспех».

Это («пристроить алгоритм  вне борьбы пролетариата,  в любом месте») – просто слова, которые не имеют смысла. Борьба пролетариата увенчается успехом, когда в результате будет построена (фабрики и заводы) идеальная экономика с эквивалентным обменом, без диспропорций в капитальных вложениях. У группы Чижикова нет такого алгоритма. Значит он заранее обрекает борьбу пролетариата на неуспех. Я предлагаю взять в руки «Капитал», найти положения Маркса в отношении действия закона стоимости, перевести вербальные (словесные) расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома «Капитала». Что делает Чжиков А.В.? Ничего не делает. Старается уличить меня во лжи. Но я – не толстовец, чтобы под удар подставлять щеку.

Итак, без алгоритма концепции, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса, борьба пролетариата обречена на поражение. Это подтвердили 25 лет (1991 г. – 2016 г.). Последние выборы 18 сентября 2016 г. тому яркий пример. А Чижиков предлагает все оставить по-старому.


Чижиков в кругеАлександр Чижиков chizhikov-av@mail.ru

26.09.2016, 13:41

Упорствуете! Сопротивляетесь стремлению пролетарского класса освободиться от наёмного рабства и эксплуатации!

Сожалею, что не видите смысла. Вас должно утешать то, что не видите смысла не только вы……а и те, кто провозглашают себя радетелями народа……
Пока не осознаете, будете одним из них.

Осознаете — будете одним из нас……тем из народа, кто не просто предлагает, но и практически действует солидарно с теми, КТО РЕАЛЬНО ЗНАЕТ КАК, НА КАКИХ ОСНОВАХ И КАКИМ ОБРАЗОМ  уничтожить наёмное рабство и эксплуатацию.


Николавй МиляевНиколай Миляев mlvnv@mail.ru

26.09.2016, 14:05

Александр Васильевич.

Ученые мужи, каким себя считает тов. Бойко, не могут спуститься, как говорится,  на грешную землю к людям.

Их величие, их осознание этого величия, величия их званий и ученых степеней не позволяет сие осуществить.

И вот, считая себя превыше всех, они не могут понять этих всех — таков удел их большинства, к которым, полагаю, следует отнести и тов. Бойко, которого можно ожидать в наших рядах лишь после преодоления им всех этих ученых странностей, всего этого ученого верхоглядства.

Способен ли тов. Бойко найти в себе силы для того, чтобы это преодоление состоялось, покажет время.

А пока пусть пребывает среди наших оппонентов, с которыми мы продолжаем упорно вести диалоги, в результате чего у некоторых из них уже заметно  поубавился апломб и разговор с нами они уже ведут не, как ранее — с высока, а с понимание того, что нами понимается не менее того, что понимается ими в общественном обустройстве  с точки зрения марксизма, который мы принимаем не как догму, а как руководство к действию.


 Чижиков в кругеАлександр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>

26.09.2016, 14:27

К огромному сожалению, вы правы, Николай Владимирович!

Очень надеюсь на товарищеский тон нашего обмена мыслями, пожеланиями и предложениями. Очень надеюсь, что Сергей Иванович, последовавший уже примерам тех учёных, которые в определённом смысле находятся в оппозиции  официальной обществоведческой науке.

Просвещённым  пролетариатом  давно  осознан факт — официальная наука  давно отказалась  от марксизма!    Поэтому абсолютное большинство учёных  лицемерно и политически ханжески (если не сказать — предательски)  не замечает существования классов и того, политического противостояния, которое  тлеет между ними. Взрыв неизбежен!

И честные учёные, несомненно будут на стороне подавляющего большинства народа. Встанут ли  все из них на позиции пролетарского класса, памятуя об примерах, о которых мы знаем, зная историю большевистской партии.

Выборы не только показали — результаты  выборов подталкивают и наблюдательные материалисты — марксисты видят прекрасно это.

А.В.Чижиков.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: