Перепост


%d0%b4%d0%b0-%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d1%83%d0%b5%d1%82

Информационное сообщение

Обмен информацией и политическими позициями  во время общения позволил выявить следующее:

1.  С распадом СССР перевернута страница  истории и начался новый цикл борьбы за коммунизм, имеющий  новые исторические условия и особенности.  Учение Марксизма в 21 веке, в его творчески развиваемой составляющей — это не только классический  (аутентичный) марксизм, это и заложенные В.И. Лениным, развивающиеся положения теоретического и практического русского марксизма, это и обогащение критическим осмыслением всего опыта СССР и постсоветских практик.

2.  Партий, называющих себя коммунистическими, на территории бывшего СССР несколько, но они не соответствуют по своему духу НАУЧНОМУ КОММУНИЗМУ.

3.  Опираясь на факты п.1, 2  можно утверждать —  в России, Украине и Белоруссии  нет организованного коммунистического движения.

4. Но однако в бывших странах СССР укрепляется деятельность политических групп, направленная на объединение пролетариата в Единую политическую силу  трудящихся и движение к  установлению народоправного (коммунистического) способа производства.
 
5. На данный момент фундаментально проработаны экономические, инженерные и методологические разработки «Экономического персонализма» (автор В.С.Петрухин, а также   философско-правовая концепция общества В.С. Нерсесянца, газетные публикации В.И.Корнякова («Инженерный марксизм», ЭФГ), материалы, статьи и  посты на интернет ресурсах, активистов авангардных пролетарских групп). Именно они являются вкладом в творческое, революционное развитие  научного и практического марксизма.

6. Документы съездов Партий, движений и различных политических групп, прошедших в 2015 —  2016 гг. в России, дали убедительные доказательства утверждениям,  заключенным в пп. 1-5.

Опираясь на уже достигнутые успехи в знаниях и желании участников движения к объединению пролетариата в Единую политическую силу  трудящихся, к самосовершенствованию  и развитию теории научного коммунизма, Фонд «Центр марксистских исследований» предлагает новую форму работы по творческому развития марксизма: каждый участник может поставить тему для обсуждения; может вынести свое объективное доказательное суждение, в плане диалектического материализма; представить статьи или иные разработки.

Принципиальное условие:
1. Общественное обсуждение материалов проводить в корректной, уважительной и доброжелательной форме.
2. Желательна доказательность фактами из реальной действительности с теоретическим подкреплением.

По завершении рассмотрения, изучения или творческого развития содержания, внесший  материал готовит РЕЗЮМЕ с  выводами.

14 сентября 2016 г., Москва – Санкт-Петербург — Ефремов –  Одинцово — Королёв — Казань — Краснодар — Самара — Владивосток

 А.В.Чижиков,  Фонд «ЦМИ», координатор Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: