Кто может с этим спорить?


ИНТЕРНЕТ  РАССЫЛКА  МКК  ЕПС  трудящихся  постсоветского  пространства!
№ 1 (112)  10  сентября  2016г.

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К  НОВОЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ —  НАРОДОПРАВИЮ /коммунизму/

Задача современных последователей Маркса заключена в том, чтобы, опираясь на опыт СССР,  опираясь на разработки и методологию экономического  персонализма — творческое развитие марксизма, создав единую политическую силу трудящихся (восстановив коммунистическое  движение), воспреемствовать национальное достояние и власть  самоуправляемым народом.

Суббота, 10 сентября 2016, 11:26 +03:00

%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d0%ba%d1%81%d0%b5%d0%b5%d0%b2%d0%b0от Елезавета Алексеева <e-v-a-2017@yandex.ru>:

Эдуард! У Вас железная логика — причинно следственная связь. Но Вы читали желтую книжечку?Если Вы стоите на позициях производящей материальные ценности части населения и на принципе социализма, что ВСЕ должны РАБОТАТЬ — может быть в этой желтой книжечки есть рациональное зерно для этой части населения и для принципа социализма? Вдумайтесь в предложение Маркса — НАУЧНОГО СОЦИАЛИЗМА. Когда писал ОН, то производящим населением был пролетариат.Он создавал ВЕЩИ и создавал в них стоимость.Служащие и интеллигенция были » нахлебниками» у капиталистов, кормились крохами от той же ПРИБАВОЧНОЙ стоимости.Когда ранний социализм провозгласил лозунг «Все должны трудиться»- слово» трудиться» означало — материальное производство. А вот когда» В обыденной жизни словом » работа» мы называем всякий полезный труд рабочего,инженера,ученого, учащегося»( учебник » Физика» 6-7 классы1986 год) и произошло то,о чем пишет журнал» Коммунист» № 18 от1985 года ) :»
«В процессе построения социалистического бесклассового общества к настоящему времени пройдена основная часть исторического пути. В подавляющей массе своих членов ( кроме тунеядствующих и преступных элементов) ЭТО — общество ТРУДЯЩИХСЯ, общество РАБОТНИКОВ.
Однако, для того чтобы ВСЕ члены общества стали работниками, находящимися в РАВНОМ отношении к средствам производства и получающими от общества вознаграждение в соответствии с принципом социализма , то есть в ЗАВИСИМОСТИ от КОЛИЧЕСТВА и КАЧЕСТВА ТРУДА, предстоит проделать большую работу по дальнейшему совершенствованию социалистических общественных отношений, поднять их на качественно новую ступень, отвечающую высоким критериям развитого социализма и означающую в ОСНОВНОМ достижение бесклассовой структуры.»
Какие выводы можно из этого сделать?
Они сделаны в этой же статье член- корреспондента АН СССР М .Руткевича:
«Особо важная роль принадлежит здесь совершенствованию отношений распределения, которые Ленин рассматривал как один из основных классообразующих признаков, в направлении все более полного воплощения в жизнь принципа ОПЛАТЫ по ТРУДУ.
Речь идет…об изживании тех элементов УРАВНИЛОВКИ, которые ощутимо разрослись в последние полтора-два десятилетия.
Совершенствование распределительных отношений, будучи проблемой ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, одновременно является и проблемой СОЦИАЛЬНОЙ, поскольку касается, во-первых , отношений между отрядами трудящихся. занятыми в разных отраслях и
входящими в разные трудовые коллективы, и , во- вторых, отношений между классами и социальными группами и слоями внутри них «. Видите в чем запутались: компартия, наука и правительство? Все дело в ОПЛАТЕ по ТРУДУ. Но для решения этой проблемы надо разобраться со словом «ТРУД». Так разобраться, чтобы ВСЕМ стало однозначно понятно. РАЗОБРАТЬСЯ НАУЧНООБОСНОВАННО. А критерием научного обоснования, как сказал ПОБИСК КУЗНЕЦОВ -является закон ПРИРОДЫ.
Кто может с этим спорить.


Чижиков в кругеАлександр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>
Уважаемая, Елизавета Владимировна!

Вами абсолютно правильно обращается внимание, на один из существенных факторов — УРАВНИЛОВКУ — не только существовавшей в СССР, но по отношению к которой  в СССР, со  стороны  УПРАВЛЯЮЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ /КПСС/ не предпринимались необходимые меры, рекомендуемые творчески развиваемым марксизмом.

В настоящем моменте сторонники творчески развиваемого марксизма в лице  экономических  персоналистов /ИПГ «Народоправие» и  предлагают вести учёт (и расчёт) полного результата личного труда каждого работника, принимая во внимание  и величину избыточной (превращённой прибавочной) стоимости, созданной личным трудом работника.  В  таком шаге и будет исполнен основной закон природы, согласно которому каждое живое существо для обеспечения жизни и своего воспроизводства ПРИСВАИВАЕТ всё необходимое, что даёт природа,  а ЧЕЛОВЕК (пользуясь ресурсами природы)  ПРИСВАИВАЕТ  ДЕНЕЖНЫЙ  ЭКВИВАЛЕНТ,  своего личного труда, создавая в  общественном производстве  общественно необходимый продукт.

Побиск Кузнецов вслед за основоположниками марксизма высказался за практическое решение ПРИСВОЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ СВОЕГО ЛИЧНОГО ТРУДА!  В.С. Петрухин разработал  экономический механизм и методологию практической  реализации исторического чаяния трудящихся и и научнообоснованных прогнозов учёных- предшественников. Философо — правовое обоснование экономического персонализма, независимо от В.С.Петрухина, провёл В.С. Нерсесянц в материале «Цивилизм».

Задача современных последователей Маркса заключена в том, чтобы, опираясь на опыт СССР,  опираясь на разработки и методологию экономического  персонализма — творческое развитие марксизма, создав единую политическую силу трудящихся (восстановив коммунистическое  движение), воспреемствовать национальное достояние и власть  самоуправляемым народом.

А.В. Чижиков, координатор МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: