ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся …О «коммунистической многопартийности» и перспективах создания «единой коммунистической партии»


ОБРАЩЕНИЕ СЪЕЗДА

СТОРОННИКОВ НАРОДОПРАВНОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

19 декабря 2015 г.

К ТРУДЯЩИМСЯ И КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ!

Съезд, инициированный и открывшийся как «Успешное будущее России, экономический фундамент!» продолжил работу, по решению делегатов, как Съезд «Сторонников народоправного развития России».

На Съезде представлены: Инициативная политическая группа «Народоправие» (правопреемник ИПГ «Новые Коммунисты»); Фонд «Центр марксистских исследований»; Межрегиональное общественное объединение «Фонд организации высшей производительности труда»; Союз рабочих Москвы; движение «Прямодемократия», движение «Зелёная экология»; ОПД «Трудовой Калининград»; сообщество «Новороссия, мы с тобой!»; секция «Просвещение» ЦС РУСО на базе МПОО «Знание»; Международный Координационный комитет, а также ряд свободных граждан России (Москва, Московская область, Тульская область, Новосибирская область, Санкт-Петербург).

Съезд подтвердил необходимость и правомочность Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917 года, открывшей путь к общественной собственности и народоправию.

Съезд осудил бездеятельность номенклатуры КПСС в вопросах превращения государственной собственности СССР в общественную собственность всех и каждого, что привело синдикалистские производственные отношения под знаменем коммунизма к капиталистической приватизации.

Съезд заклеймил позором действия Горбачёва и Президентов России:

— Ельцина (развалившего СССР);

— Путина и Медведева, бросивших Россию к ногам США;

— бывших коммунистов в трёх ветвях власти (побросавших и попрятавших свои партбилеты), предавших народ, который поверил большевикам;

Съезд постановил: осудить терроризм как политику устрашения, подавления классовых и политических противников насильственными мерами, солидарно подавлять терроризм на территории России.

Съезд признал источником терроризма — капитализм, и осудил втягивание России в преступную бойню, развязанную США на Ближнем Востоке, и несущую угрозу народу России.

Съезд дал определение понятия «народоправное развитие России» («народоправная Россия»), исходя из главных открытий диалектического материализма (материалистическое понимание истории и разоблачение тайны капиталистического производства посредством прибавочной стоимости и эксплуатации), и опыта СССР в его движении к общественной собственности.

Съезд согласился с определением экономической платформы народоправной России: экономический персонализм, или общественно персонализированный способ и форма производства и присвоения.

Съезд постановил: создать Единую Политическую Силу на основе экономического персонализма, исключающего эксплуатацию и ограбление труда как частными капиталистическими собственниками, так и «совокупным капиталистом» (государством).

Съезд постановил: принять Программу реализации новой экономической платформы (новых отношений общественной собственности) народоправной России.

Съезд постановил: принять Программу действий текущего дня: борьба против произвола властей и работодателей; поддержка проводимых локальных акций и защита активистов рабочего движения, которые могут быть реализованы только при помощи солидарной мощи Единой Политической Силы.

Съезд постановил: подтвердить полномочия Инициативной политической группы «Народоправие» на название, подготовку, созыв и проведение Учредительного Съезда будущей партии (Единой Политической Силы) в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» №95-ФЗ.

Трудящиеся, граждане Российской Федерации: рабочие и крестьяне, учителя и медицинские работники, предприниматели средней руки и владельцы малых предприятий, учёные прикладники и фундаменталисты, журналисты, студенты и спортсмены, пенсионеры и безработные, солдаты и офицеры!

В ваших руках народоправное будущее России на основе экономического персонализма, открывающего каждому свободу выбора формы производства своей жизни и справедливое присвоение результатов своего труда.

Создавайте во всех субъектах России инициативные группы и оргкомитеты Единой Политической Силы (будущей политической партии «НАРОДОПРАВИЕ»), создавайте группы пропагандистов народной политэкономии (общественно персонализированного способа производства и присвоения).

Капитализму в любом его виде — НЕТ!

Да здравствует экономический персонализм – основа народоправного мощного развития России!

<p style=»text-align:justify;»>Съезд Сторонников Народоправного развития России


Среда, 4 мая 2016, 20:24 +03:00 от Александр Чижиков:

ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства!

№1 от 4 мая 2016г.

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К НАРОДОПРАВИЮ /коммунизму/.

Редколлегия газеты , Понедельник, 2 мая 2016, 1:40 +04:00

Тема: О «коммунистической многопартийности» и перспективах создания «единой коммунистической партии» — https://work-way.com/o-kommunisticheskoj-mnogopartijnosti-i-perspektivah-sozdaniya-edinoj-kommunisticheskoj-partii/

Уже не первый год в российской «коммунистической» среде поднимается вопрос об «изживании коммунистической многопартийности» и «объединении коммунистов» в «единую коммунистическую партию»…

История доказала: внутри любого передового класса, и рабочий класс не исключение, всегда имеется некоторое, иногда значительное, число отсталых элементов стоящих на реакционных позициях, т.е. на позициях реакционных классов, либо консервативных элементов, которые неплохо устроились при существующем строе и стоят на позиции экономически господствующего класса. Среди рабочих всегда имеются люди, обладающие мелкобуржуазным, а то и откровенно буржуазным мировоззрением. Поэтому в рабочем движении, а коммунистическое движение это рабочее движение, всегда существует два течения. Первое – коммунистическое, собственно пролетарское, революционное движение, второе – оппортунистическое, порожденное политикой буржуазии в рабочем движении. Поэтому, в определенные моменты …………могут существовать три направления – собственно коммунистическое, революционное, оппортунистическое и «центр», т.е. группа, которая отожествляет себя с первой, но на практике поддерживает политику второй. ………..Между этими группами ………. идет непримиримая идеологическая и теоретическая борьба, борьба за руководство в партии, а значит за руководство рабочим движением, эта борьба не более чем отражение классовой борьбы принявшая форму внутрипартийной борьбы…………………..


Международный Координационный комитет по созданию ЕПС трудящихся активно работает в направлении создания МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЯ ПРАКТИКИ СТРАН, развивающихся по социалистическому пути. Есть намётки организации структуры МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА.

Фонд «Центр марксистских исследований мониторит работы тех учёных и политических аналитических групп, которые охраняя верность марксизму, своей деятельностью способствуют развитию и креплению классовой политической позиции современного авангарда пролетарского класса.

Авангард пролетарского класса России является выразителем коренных классовых интересов пролетариата (подавляющего большинства народа России). Авангард пролетарского класса России — НЕ ОППОЗИЦИЯ, а ядро социальной движущей силы, творящей историю.

Главные проблемы авангарда пролетарского класса России текущего момента:

1. его организационная раздробленность и идеологическое разномыслие ( как мера и глубина различного понимания марксизма и его творчески развиваемых положений);

2. отсутствие публично признанного координирующего научного и организационного Центра, и консолидированной политической высокоразвитой классовой противоположности.

Каждая (их несколько) авангардная политическая пролетарская группа предлагает свою формулировку политической классовой противоположности, не доведённую до уровня и глубины ВЫСОКОРАЗВИТОЙ политической классовой противоположности, которая могла бы выступать антагонистически ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ господствующей буржуазной политической высокоразвитой классовой противоположности.

Политическая высокоразвитая классовая противоположность есть диалектическое лаконичное, но ёмкое политэкономическое выражение сути новой народоправной (коммунистической) формации, сменяющей капиталистическую формацию.

К сожалению, многие аналитики пока не мыслят в категориях и понятиях, хотя бы как-то приближённых к политической высокоразвитой классовой противоположности (выражаемой передовой частью авангарда пролетарского класса России), кружат по древу жизни мыслями, не выходящими за рамки капиталистических отношений (присвоения).

Фонд «Центр марксистских исследований» не раз отмечал, что авангард пролетарского класса России и его передовые политические группы действуют, противостоя антинародной государственной машине и системе мирового олигархата — системе грабежа и насилия и выработал рекомендации, следование которым позволит достигать понимания сути политической высокоразвитой классовой противоположности.

1. Взять курс на становление пролетарского движения как политического и просветительского субъекта — материального носителя идеологии авангарда пролетарского класса, выразителя нового социально-политического устройства России (диалектика СССР).

2. Констатировать: именно невежество КПСС привело к тому, что в 90-годы мы пошли не к социализму, а провалились в капитализм. Началось полное разрушение производительных сил страны.

3. Призвать авангардные пролетарские силы к политическому солидарному взаимодействию и помощи.

4. Готовить для утверждения на совещаниях и Съездах политических авангардных пролетарских групп, в качестве констатирующей части фундаментальной классовой политической позиции (проект), следующее.

Причины поражения СССР и реставрации частнокапиталистической системы на всём пространстве (за исключением Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Венесуэлы) бывшего, так называемого, социалистического лагеря:

— Декларативное, преждевременное заявление (1936г.) «государственного капитализма при коммунизме» (государственной собственности СССР) о построенном социализме.

— Превращение марксизма в псевдомарксизм под именем «марксизма-ленинизма». — Закрепление в сознании поколений ложного представления о социализме-коммунизме.

— Противоречие между общенародным производством в государственной форме и капиталистическим присвоением, что привело к отчуждению трудящихся от средств производства и власти.

— Противоречие между устремлёнными к социализму/коммунизму производительными силами (трудящимися) и сдерживающими свободное развитие каждого и всех производственными отношениями, диктуемыми политикой КПСС.

5. Принять и руководствоваться РЕЗОЛЮЦИЕЙ (проект): «О задачах активов общественных, гражданских, пролетарских политических групп, всех видов и типов профсоюзов, откликающихся и воспринимающих идеологию авангарда пролетарского класса России:

— Вырваться из невежества, навязанного трудящимся (пролетариям) деятельностью и пропагандой КПСС /КПРФ, РКРП-КПСС, РКП- КПСС, КР, ОКП, ВКПБ, СК, ВКП(б)……/.

— Выбраться из частнокапиталистической мерзости, организоваться Единую политическую силу трудящихся и вывести страну на социалистический (народоправный) путь развития».

6. Принять и руководствоваться РЕЗОЛЮЦИЕЙ (проект): «Исходя из творческого подхода к открытиям марксизма, опираясь на общенародный, во многом положительный, опыт государственного хозяйствования в СССР, поддержать курс на народоправие (коммунизм)».

Курс, вектора которого придерживаются многочисленные сторонники прямодемократии, народовластия и народоправия на базе самоуправления на производстве и обществе.

7. Принять и руководствоваться РЕЗОЛЮЦИЕЙ (проект): «Активам общественных, гражданских, пролетарских политических групп, всех видов и типов профсоюзов начать изучение, распространение и реализацию разработанного в советское время способа преодоления отчуждения работника от средств производства и результатов личного труда, — экономический персонализм, который исключает эксплуатацию, ведет к социальной справедливости, самомотивации и высшей производительности труда, чем и характеризуется коммунизм».

Материал «РАБОЧЕГО ПУТИ» — https://work-way.com/o-kommunisticheskoj-mnogopartijnosti-i-perspektivah-sozdaniya-edinoj-kommunisticheskoj-partii/ прямо и опосредованно, в немалой мере подтверждает наработки Фонда «Центр марксистских исследований». Предложенное, в той или иной форме давно практикуется в деятельности различных пролетарских групп. Идеи народоправия, действительно, относительно, новые, но истоки их восходят ещё к ленинскому периоду, когда В.И. Ленин писал о самодержавии народа.

При расхождении в тактических подходах и политических позиций, необходим процесс СОГЛАСОВАНИЯ. Для этого необходима организация по соответствующей тематике круглых столов, конференций и съездов.

Принимая во внимание решимость и имеющийся опыт активов авангардных политических групп, вне всякого сомнения, они (мы) способны и готовы к процессу согласования понятий и терминов. Готовы взять на себя инициативу организации и ведения круглых столов и научно-практических конференций.

Приглашаются к сотрудничеству и взаимодействию все, кто чтит память о великих созидателях, деле сохранения и творческого развития наследия теории и практики движения к коммунизму.

А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: