Собственность и власть


Собственность и власть.
Как то предлагается экономическим персонализмом.

https://i2.wp.com/sf.uploads.ru/t/Tuzia.jpg

В капиталистическом Мире к власти приходят собственники средней руки. Крупным собственникам это ни к чему, они и так у власти. Неимущим своей власти не видать как собственных ушей. Назовите мне какую либо капиталистическую страну, где не так. Аналогичный приход к власти происходит и в сегодняшней России. В экономическом персонализме В.С.Петрухина так же приходит к власти собственник в лице каждого и всех вместе! Но каждый собственник, равен всем остальным собственникам. Все равны между собой. И отличаются лишь желанием и способностью к труду. Здесь все собственники, посему и власть всех и каждого. То, что утверждается экономическим персонализмом, и есть подлинный социализм, где национальное достояние и власть принадлежит всем и каждому в одно и то же время.

Предлагаю продолжить обсуждение здесь (поле комментариев) или на сайте «Диалог» →мигалка новая

Реклама

4 комментария

  1. Кречетов Владимир | Ответить

    Здравствуйте, Николай! Думаю, что Вы не так ангажированы только одним персонализмом и можете дать объективную оценку народным предприятиям, которые есть сегодня в России. https://kprf.ru/party-live/cknews/153217.html Не есть ли эти народные предприятия продолжение Вашего персонализма? Если нет, то в чем разница?

    Нравится 1 человек

    1. Николай Миляев | Ответить

      Что такое народные предприятия? Читайте здесь вдумчиво и Вы поймете, что это не социалистический способ производства: http://tulaignk.ucoz.ru/publ/narodnye_predprijatija/1-1-0-113

      Нравится

  2. Кречетов Владимир | Ответить

    Николай! А чем Вам не нравятся народные предприятия, коль Вы о них даже не вспоминаете? У работников этих предприятий и власть и собственность. Читайте здесь. https://kprf.ru/party-live/cknews/153217.html

    Нравится

    1. Николай Миляев | Ответить

      Народные предприятия — это акционерные общества, где вознаграждения получают не по результатам труда, а по количеству акций. Пусть даже их будет одинаковое количество у всех. И вот — один работал хорошо, а второй плохо, а дивиденды одинаковы — разве это социалистический способ распределения, который провозглашает — от каждого по способности, каждому по труду? Кроме того, здесь возникает эксплуатация тех, кто хорошо работает теми, кто работает плохо. В экономическом персонализме совершенно не так, здесь каждый получает исключительно по результатам собственного труда, что исключает эксплуатацию полностью, так как здесь нет присвоение результатов чужого труда.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: