РАЗЪЯСНЕНИЕ АСПЕКТОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛИЗМА


Fwd: Re[1]: Классы и бесклассовое общество! и ДЕМЕНЦИЯ

Олег АриничВоскресенье, 27 марта 2016, 14:37 +04:00 от Олег Аринич <arinich@bk.ru>:
Экономический персонализм несет в себе зерно тотального эгоцентризма — у персоны есть свой кусок собственности, а все остальное хоть травой не расти. в «теории общественно-персонализированной собственности», каждый должен должен быть эксплуататором труда всех, а все каждого, то есть это теория предельной мелкобуржуазности (частной собственности), атомизация экономических субъектов до неопределенного числа удельных собственников, повязанных не круговой порукой, а круговой эксплуатацией.


Fwd: Re[2]: Классы и бесклассовое общество! и ДЕМЕНЦИЯ

ВСПетрухинВоскресенье, 27 марта 2016, 21:35 Виктор Петрухин <self-21@mail.ru>

Это хорошо и правильно, что вы, Олег Валерьевич, вспомнили про русскую крестьянскую общину. Ежегодно в общине делили землю (переделы): достигали определённого возраста новые члены общины, часть общины уходила в мир иной. Общинники старались всех наделить равно: десятина хорошей земли равнялась, например (чисто условно), двум десятинам неудобий. Землю общинник не мог ни продать, ни проесть, ни пропить, но мог обработать и получить урожай (пшеница, рожь картошка и т.д.). Всё зависело от здоровья, энергии, желания, умения общинника работать. Один получал больше, другой меньше.

В экономическом персонализме роль общинной земли играют деньги. Каждый имеет свою, равную с другими, долю, которую нельзя продать, проесть, пропить, но можно и нужно пустить в дело. И дальше всё зависит от рабочей силы каждого. Один может за одно и то же время сделать больше, чем другой, следовательно, должен получить за свой труд больше.

Все реальные деньги, принадлежащие всем и каждому, лежат в банке, — в главной кассе (денежном резервуаре) страны, — в том числе на персональном счете каждого гражданина по строке «личный доход».

Каждому гражданину, поскольку он является равный со всеми собственником-совладельцем национального богатства России, открывается персональный счёт в государственном банке (или в его филиалах) с определённой, неизымаемой на личные нужды суммой денег, которая проводится по строке «первоначальный капитал». Эти неизымаемые (уловные) деньги хранятся в виде реальных денег в главной кассе страны (банке или в его филиалах). Поскольку это реальные деньги гражданина, и они используются, когда он не работает по законным основаниям, на общее развитие, ему (гражданину) полагается определённый ежемесячный процент, равный в деньгах прожиточному минимуму. Сумма его проводится из общей кассы по строке «личный доход» на персональном счёте гражданина.

Таким образом, персональный счёт каждого гражданина – это две строки: «первоначальный капитал» и «личный доход».

Первоначальный капитал, лежащий у каждого на его счёте в виде определённой условной суммы, нельзя, как я уже сказал, продать, передать, проесть, пропить, но можно и нужно вложить в своё производство (индивидуальное или совместное, новое или уже действующее). В этом случае: реальные деньги, в определённом количестве, перемещаются из общей кассы, принадлежащей всем, на имя владельца (на счёт предприятия, где гражданин соединяет рабочую силу со средствами производства, т.е. начинает работать). Работая, гражданин получает гарантию за свой общественно необходимый (средний) труд, которая равна среднему (справному, достаточно высокому) прожиточному уровню, а также присваивает прибыль, соответствующую произведенному им лично избыточному продукту. Эти реальные деньги (гарантия и прибыль) перемещаются на персональный счёт гражданина и проводятся по строке «личный доход»

На каком основании реальные деньги перемещаются на счёт гражданина и проводятся по строке «личный доход»? На том основании, что каждый гражданин – собственник и работник в одном лице (каждый – и собственник, и работник одновременно).

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ это существенно откорректированная советская система производства и присвоения. Это система правды, справедливости и нравственности, жизни и процветания каждого в отличие от существующей капиталистической социально экономической системы воровства, подкупа и лжи, пьянства и наркомании, безнравственности и бесцельного существования, деградации и гибели.

27.03.2016 г.                                                                                       В.С.Петрухин

Реклама

6 комментариев

  1. Николай Миляев | Ответить

    Уважаемый, Олег Аринич!

    Изучайте экономический персонализм — Вы его пока еще слабо освоили, чтобы о нем говорить.

    Отвечу Вам очень коротко.

    1. В экономическом персонализме ничего не делится. Объект собственности остается не делимым и только его равный для всех денежный эквивалент отражается на банковском счету каждого в государственном банке (частных банков нет). Такое отражение необходимо для учета и дальнейшего начисления денежных средств после реализации произведенным каждым своей доли продукции. Если кто предложит иную схему учета, пожалуйста — дерзайте, но пока человечество не придумало лучшего учета, чем банковский. Социализм это тогда, когда от каждого по умелости, каждому по результатам труда, востребованного обществом. И этот принцип в Советском Союзе не мог быть осуществлен, так как никто не считал вклад каждого. И это было не к чему — вся полученная прибыль отчислялась наверх и только потом делилась по справедливости, определяемой этим же верхом. В экономическом персонализме никакой эксплуатации быть не может, так как нет отчуждения вновь созданной стоимости – каждый получает по результатам собственного труда за вычетом необходимых средств обществу. При этом, каждый не эксплуатирует другого работника (он ни у кого не отчуждает вновь созданную стоимость) и его никто не эксплуатирует (никем не отчуждается вновь созданная им стоимость).

    2. Вкладываются средства каждого (денежный эквивалент долевого равновеликого объекта собственности) в общее или коллективное, собственное дело тогда, когда каждый приходит на работу в существующее производство, или создает новое. И проблемы здесь никакой нет. Денежный эквивалент просто переписывается со счета на счет. Но здесь одно жесткое условие — этот денежный эквивалент не может быть использован на собственные нужды, не может быть подвержен отчуждению (купля, продажа, передача по наследству и прочее, что не дает возможности его накоплению или утрате). Он может быть использован только в сфере производства.

    3. Если денежный эквивалент равновеликого долевого объекта собственности каждого находится на банковском счету каждого, когда он (каждый) по объективным причинам не работает (ребенок, учащийся, студент, недееспособен и прочее), это не значит, что объект собственности не участвует в производственном процессе. Так вот, от сюда и берутся выплаты процентов за использования этой доли собственности в общественном производстве и его (процента) величина равная — усредненная и может быть скорректирована в зависимости от места пребывания каждого неработающего члена общества (почему — я думаю это понятно). Замечу, что начисляемые здесь проценты это совершенно не те проценты, которые начисляются на простой вклад в банк, который является пассивом банка и после превращения в актив (выдача кредита из этих вложений) и получения процентов за пользование кредитом, образует процент для выплаты вкладчику. В экономическом персонализме денежный эквивалент равной доли объекта собственности (национальное достояние), находящийся на счету каждого неработающего члена общества, не подлежит превращению в банковский актив. Этот денежный эквивалент отражение актива равной доли национального достояния, которое не изымается, но требует некоторый процент за использование этого долевого объекта собственности в общественном производстве. Вот эти-то проценты и получает каждый неработающий член общества. Таким образом, и здесь закрыт путь к эксплуатации через банковские операции, о чем указывал Маркс.

    4. Считаю, что следует немного коснуться следующего момента, так как его многие хотят понять. Банкротство в экономическом персонализме недопустимо, поскольку объектом собственности владеет все общество, которое не допустит этого банкротства, да и такого понятия в экономическом персонализме вообще не прописывается и не предусмотрено. А что делать, скажем, если продукт нужен обществу, но его производство затратное (военная отрасль, медицина и прочее)? А здесь используется старый проверенный опыт СССР — дотации из общественных фондов.

    Успехов в изучении экономического персонализма (где читать — Вы знаете)…

    Нравится

  2. Александр Чижиков | Ответить

    Коммунисты КПСС и те, кто не может освободиться от идеологии КПСС, навязывают пролетариату опыт кооператива Мандрагоры……а опыт СССР, открывший путь к экономической свободе каждого и всех вместе ИГНОРИРУЕТСЯ!!! Экономический персонализм есть творческое развитие марксизма, позволяющее сменить капиталистическую формацию на коммунистическую формацию.

    Нравится

    1. Г-ну Чижикову!

      И не надоело еще Вам…..кукарекать?

      Ю, Абросимов, ВКП(б)

      Нравится

  3. Г-ну Миляеву!

    Где читать, — знаем…..

    Вот только зачем читать петрухинскую муть, — не понимаем…..

    А посему, — увольте….читайте сами…..

    Ю. Абросимов, ВКП(б)

    Нравится

  4. Николай Миляев | Ответить

    Как всегда голословно, бездоказательно и пагубно глупо…

    Нравится

  5. Хочется напомнить историю становления России, как общественной цивилизации. Это очень важно для таких огалтелых и безбашенных как Абросимов.
    Общее представление о становлении России как цивилизации производится по четырем параметрам: настроение, мировоззрение, экономика, правление.
    … «Общественная цивилизация России зародилась в 1763 году с началом революционных н а с т р о е н и й , определяемых Пугачёвым в лозунгах: «Один за всех и все за одного», «Человек человеку брат и товарищ».
    Создание о б щ е с т в е н н о г о м и р о в о з з р е н и я (1841-1920 г.г.) проходит под влиянием творчества Пушкина, который описал Законы Космоса и создал новый математический аппарат. Не удивляйтесь! Пушкин был не столько поэт сколько учёный! Архив своих научных трудов он оставил у Кутейникова в Таганроге в 1829 году, за 8 лет до своей смерти. Следуя указанному Пушкиным направлению Лермонтов, Тютчев, Гоголь, Глинка, Достоевский, Чайковский, Толстой и многие другие выдающиеся русские интеллигенты создают русское общественное мировоззрение. Это русский взгляд на мир, как на Вечное Движение,которое никогда не заканчивается.
    Пушкинская модель Новой эры. Она изложена в кн. Г.Н. Качура «Исправление имён», Таганрог, 1998 г., Таганр. городское общество «Пушкинская наука». В Новой эре, длящейся 2512 лет, определяются четыре ведущих народа, сменяющих друг друга с ритмом 628 лет. Внутри каждого ритма происходят равные, но противоположные колебания по синусоиде: сначала цивилизация развивается на основе общественных отношений (314 лет), затем, достигнув пика, они переходят в частные, по окончании которых цивилизация перестает быть ведущей.
    Итак. С 36 года по 664 год ведущим у человечества был индийский народ, с 664 года по 1292 год ведущим был арабский народ. С 1292 года по 1920 год ведущим был европейский народ. В это время европейцы опережали в развитии другие народы: Эпоха Возрождения, частная цивилизация – капиталистическая (с 1606 по 1920 г.) проявилась в бурном развитии техники, огромном политическом и военном преобладании.
    С 1920 года ведущим стал русский народ. Занимая ведущее место в человечестве, русский народ сталкивается с ожесточённым сопротивлением Европы: Отечественная война 1812 года, первая мировая война, интервенция 1918 года, Великая Отечественная война 1941-45 г.г., «холодная война» и многое другое. Такие же отношения были у европейцев с арабами в Х111 – Х1V веках.
    С 1920 года образовалась третья сторона общественной цивилизации — э к о н о м и к а.
    С 1998 по 2077 г.г. будет создаваться четвертая сторона общ. цивилизации — русское общественное п р а в л е н и е.
    В ХХ1 веке русская общественная цивилизация достигнет расцвета. Это «златой век» общественной цивилизации, когда все четыре стороны жизни народа: — настроение, мировоззрение, экономика, правление — станут общественными». Вот так в соответствии с Законом Космоса по формуле А.С. Пушкина развивается Россия.
    Что же такое «Экономический персонализм» по отношению к историческим этапам развития России?
    Он является тем направлением развития общества, которое и обеспечит становление общественной экономики и общественного правления, что в полной мере соответствует Законам развития Космоса. Новая система общественного управления предполагает не приспособление к существующим условиям, а творческое отношение каждого человека к формам организации своей жизни и самоуправления на условиях договоренности и правилах, выработанных самими участниками. В этом и заключается творческий акт каждого человека, сочетающего личный интерес с общественным. Механизм наделения каждого гражданина финансовым ресурсом, как доли национального достояния, только укрепляет политический и социальный статус каждого участника системы самоуправления, и делает процесс общественной экономики и общественного управления необратимым. Реверанс в эту сторону автор проекта вынужден делать, т.к. необходимо создать мостик перехода от капиталистических отношений к общественным, если мы не хотим революционных кровопролитий. .
    И мне очень жаль читать рассуждения Олега Валериановича об индивидуалах, как людей крайне ограниченных собственническими хищническими интересами. Хотя уже сегодня видно, что решающим фактором дальнейшего успешного развития Человечества становится фактор интеллектуальных творческих сил Человека. А творить может только свободный человек, который понимает себя как функцию творения того природного, что в нём есть, и что необходимо это творение передать обществу. И в этом, только в этом его личный интерес! Побольше бы таких индивидуалов!
    Может быть в этом и состояло фантастическое предвидение Маркса о человеке будущего, который будет творить действительность не по законам необходимости ….
    С уважением ко всем, кто поддерживает усилия разработчиков данного проекта
    и к тем, кто творит свое понимание об ЭП, Лидия Ивановна

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: