Присоединяйся…


О Программе
инициативной политической группы
«Народоправие – будущее России»

Мы провозгласили (см. раздел «Наша идеология»: не отдельные личности и не обезличенный народ, а каждый человек – высшая ценность земли!
О чём речь?
Таким образом мы говорим: нет людей худших или лучших, нет людей нужных или не нужных. Все люди от рождения приговорены жить и производить свою жизнь. Всё зависит от того, в каких обстоятельствах мы родились, развиваемся и производим свою жизнь.
В условиях капитализма олигархи, их правительства, чиновники и прочая околовластная толпа — высшая ценность, а остальной народ ни в целом, ни по отдельности ничто и никто.
В советских (СССР) условиях весь народ — высшая ценность, но: «…ежели человека лишают жизни ради сохранения общественной гармонии это полезно и даже необходимо» (это из истории Советского Союза) т.е. народ по отдельности так же – ничто и никто.
В условиях экономического персонализма, общественно персонализированного (социалистического) способа производства и присвоения, каждый – высшая ценность земли.
Почему?
Потому что каждый – собственник-совладелец национального богатства России (собственник и работник одновременно). В условиях экономического персонализма нет деления на собственников и не собственников (наёмных рабочих), как при капитализме, и нет обезличенной массы наёмных работников государства, управляемого по своим понятиям политической кучкой (номенклатурой) избранных, как в СССР. В условиях экономического персонализма все равны в своём статусе собственников национального богатства.
Экономический персонализм – это мир самоуправляемых территорий (человек – организация – регион – федерация), устремлённых к единой цели благополучия каждого и всех. Это мир людей, равносвободно и равноправно производящих свою жизнь. В этом мире нет обездоленных в прямом смысле этого понятия (лишённых своей доли общенародного достояния). Это значит: каждый имеет свой личный счёт в госбанке или его филиалах и процент на стартовый капитал (по законным основаниям). Это значит — каждый работающий имеет гарантию, соответствующую общественно необходимому труду, и прибыль, соответствующую лично произведенному избыточному продукту. Каждый, производя свою личную жизнь (своё благополучие), неизбежно поднимает планку благополучия всех.
Поэтому, исходя из сказанного, мы говорим: не отдельные личности и не обезличенный народ, а каждый человек – высшая ценность земли!

15.03.2016. В.С.Петрухин

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: