Заявление


Лог народоправие
Заявление о недопустимости
новой волны приватизации

Вначале 90-х Россия, образно говоря, как неуправляемый самолёт с пассажирами, вошла в пике, из которого так и не вышла, и сегодня несётся на всей неуправляемой скорости к своей катастрофе. Бездарные пилоты нажимают те же кнопки и дёргают за те же рычаги, которые привели к срыву: они приватизируют остатки государственной собственности (для пополнения своих карманов) вместо того, чтобы все силы направить на подъём отечественного народного хозяйства. Возможно, этот Президент и это правительство не знают, как это делается, возможно, продавшись мировому олигархату, они не хотят этого делать, и поэтому, наплевав на народ России, поднимают волну новой приватизации.

Есть камень преткновения, который невозможно преодолеть, если игнорировать тот стержень в отношениях собственности, на котором был выстроен СССР, а именно: в СССР была общенародная собственность в государственной, открытой для всех форме. Руководство страны в лице КПСС, уверовав, что в СССР построен социализм, не работала над передачей собственности и власти народу.

Разгосударствление было актом необходимым, и оно содержало в себе два пути: переход к непосредственно социалистической (общей, общественной) собственности (социализация государственной собственности), или переход к частнокапиталистической собственности. Поскольку в СССР с позиций отношений собственности и присвоения результатов труда был «государственный капитализм при коммунизме» (государство-синдикат, где люди – его наёмные работники), поэтому свою реализацию получил второй вариант, в результате которого страна была загнана в капиталистическую ловушку. Тем не менее, опыт построения социализма в СССР имеет историческое значение, и вопрос приватизации общенародной собственности в настоящее время приобретает болезненное для общества состояние.

К чему привела приватизация общенародной собственности, всем известно. К чему приведёт приватизация остатков общенародной собственности (а это  о б щ е н а р о д н а я с о б с т в е н н о с т ь!), предугадать не трудно. Необходимо ответить на вопросы.
1. Предприятия, которые политическое руководство России планирует приватизировать , являются остатками общенародной собственности, то есть, совместной собственности всего народа России. Тем самым, приватизация совместного (общенародного) имущества без согласия собственника, то есть народа России, является незаконным актом с позиций СССР. Так на каком основании государство продала и продает имущество, принадлежащее в совместной (общенародной) собственности всего народа России (СССР)? И может ли оно то же самое сделать в отношении частных компаний без согласия самих частных собственников — учредителей компаний?
2. Прежде, чем проводить очередную приватизацию, было бы целесообразно политическому руководству России отчитаться о деятельности ранее приватизированных предприятий, а также о судьбе подавляющего большинства предприятий, подготавливаемых к банкротству, уничтожению или сдаче в металлолом.
3. Приватизация не разрешает, существующих в обществе и экономике России проблем, которые как раз являются следствием предыдущей незаконной приватизации. Приватизация не приводит к структурным изменениям в экономике. Приватизация не решает вопросов управления экономикой и не улучшает управляемость экономики. Приватизация – это способ изъятия ресурсов из экономики страны. Приватизация — это выведение финансовых активов страны в оффшорные зоны.

Мы, граждане страны, считаем, что опыт уже проведенной приватизации единого народного хозяйства СССР, по своим результатам преступен и фактически ведёт страну к гибели!

Мы, граждане страны, считаем, что руководство страны, объявив себя правоприемницей СССР, не может не считаться с тем фактом, что национальное достояние народа России, созданное настоящим и предыдущими поколениями, не может быть передано в частные руки без согласования с народом.

Учитывая выше изложенное, мы требуем:
— остановить курс на пагубную приватизацию объектов совместной (общенародной) собственности, принадлежащих народу России;
— вернуть ранее незаконно приватизированные предприятия законному владельцу, народу России, СССР, т.е. в собственность трудовых коллективов.
— опираясь на разработки руководителя Межрегионального общественного объединения «Фонд организации высшей производительности труда» В.С.Петрухина, начать разворот общенародного хозяйства к экономическому персонализму, или, выражаясь словами В.Т.Третьякова, к «материально явленной справедливости, то есть соучастию каждого во владении тем, что является общим достоянием всех граждан России: ее природными богатствами».

Мы готовы представить народу и Президенту пошаговую реализацию высокопроизводительной и высокосоциальной общественно персонализированной системы производства и присвоения.

13.03.2016г., Москва
ИПГ «Народоправие»

Если Вы лично, или организация, движение, партия согласны с данным материалом, просим обозначить себя под этим текстом в удобной для вас форме.

См. также по ссылке ЗДЕСЬ.

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: