Можно ли начать строить здоровое справедливое социалистическое государство без опасности нового предательства?


Re[2]: О Ленинском СССР

Чижиков в кругеАлександр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>Сегодня, 12:54

! Важное

В чём  причина предательства?    Можно ли  начать строить здоровое справедливое социалистическое  государство без опасности нового предательства?

Можно, если  понимать  в чём  причина  предательства.  Следствие предательства (осознанного или не осознанного) в том, что КПСС не руководствовалась  научно обоснованными  интересами пролетариата, а руководствовалась  идеологией «марксизма-ленинизма», поскольку последняя   ложно утверждала будто в  СССР построен социализм и дальнейшее движение к коммунизму возможно лишь при  «руководящей  и направляющей» роли КПСС. А поскольку КПСС  отказалась от марксизма (что и показывают осколки КПСС), то всякое случайное возведение во власть осколки КПСС, неизбежно будет  связано  с продолжением предательства.

Утверждение будто в  СССР построен социализм и дальнейшее движение к коммунизму возможно, лишь при  «руководящей  и направляющей» роли КПСС —   есть предательство!

«Всякая научная доктрина, если она действительно научная, возникает не на голом месте, а на поле, обработанном предшественниками. Всякая научная доктрина, если она действительно научна, вносит существенную научную новизну в прежние представления об исследуемом предмете, да так, что она не только вбирает в себя (наследует) представления предшественников, но и снимает (диалектически отрицает, отчасти отвергая) их.

Всякая наука, если она действительно наука (а не религия, например), открыта, она никогда не замкнута в том смысле, что все ее положения являются абсолютной непререкаемой окончательной истиной, что наложено принципиальное табу на новые проверки и пересмотры уже установленного.

Сопоставим по этим показателям аутентичный марксизм и сталинскую интерпретацию учения Маркса вместе с учением одного из его последователей — Ленина, названную в силу невысокого научного авторитета Сталина «марксизмом-ленинизмом» вместо сталинизма. (Научный авторитет доктринера, побеждающего своих оппонентов их физическим уничтожением — Зиновьева, Бухарина, Троцкого, Вознесенского и десятков других — равен нулю, каким бы корифеем вымуштрованные и вышколенные им лакеи его не называли).

Аутентичный марксизм сам являет собой мощно и глубоко проэволюционировшую систему взглядов от гегельянства и прудонизма через ранний марксизм к марксизму зрелому и оформившемуся. Так, в 1848 г. (год выхода «Манифеста Коммунистической партии») даже еще не была открыта прибавочная стоимость, поскольку вплоть до 1859 г. Маркс ошибочно (вслед за своими предшественниками) полагал, что наемные рабочие продают собственнику капитала не свою рабочую силу, а свой труд — см. предисловие Энгельса к изданию 1891 г. работы Маркса «Наемный труд и капитал» (1849).

Огромную эволюцию претерпели и взгляды Ленина, особенно в переломные 1920-21 гг., после того как он столкнулся с невиданными проблемами нового молодого государства диктатуры пролетариата, в возведении которого он принимал самое непосредственное участие, но всё-таки нашел из тех проблем выход, сопряженный с коренной переменой точки зрения на социализм.

Сталинизм («марксизм-ленинизм»), напротив, сакрализировал всё написанное Марксом, Энгельсом, Лениным как бесспорно и окончательно установленные истины, независимо от десятилетия, года и месяца просыхания на них чернил. Марксиствующие писатели и сегодня могут выдернуть любую фразу любого сочинения этих великих ученых и размахивать ею как квинтэссенцией марксизма как целостного учения.

Всякая наука содержит в себе не только фактически установленное как удовлетворительное для определенных целей и условий адекватное отражение действительности, но и пласт предположений, гипотез по поводу во-первых, еще не установленного, не изученного относительно уже имеющегося объективно, и во-вторых, относительно еще в принципе не наблюдаемых объектов и их состояний, проявление которых лишь ожидается в будущем.

Наука аутентичный марксизм именно такова. Помимо удовлетворительного и адекватного теоретического отображения капиталистических общественных отношений она активно оперирует категориями ожидаемого будущего: коммунизма, социализма, диктатуры пролетариата, бесклассового общества, отмирания государства и многими другими, которые еще не могут приобрести статуса отражения объективной реальности, а являются теоретическими экстраполятами исследованной реальности 19 века, которые (вторичные идеальные экстраполяты) еще только консольно и опережающие нависают над еще несостоявшимися первичными (объективная реальность, когда или если состоится, конечно) отношениями веков 20 и веков, за ним идущими.

Сталинизм, напротив, инкорпорировал все экстраполяты Маркса и Энгельса как сакральные откровения пророков, не подлежащие ни опытной проверке, ни какому бы то ни было сомнению. Именно с этих гносеологически идеалистических, антиматериалистических, а тем самым по существу откровенно антимарксистских позиций сталинист  пытается доказать что-либо эклектику, не видя и не понимая всей бессмысленности своего демарша.

Эклектик  же напротив, смешав всё в кучу (благо и мешать-то особенно не пришлось — сталинизм, он же «марксизм-ленинизм» в кавычках и без того уже всё смешал), не отделяя зерен от плевел, объявляет всю науку марксизма и ленинизма (без кавычек) ложным учением, то есть лжеучением. Тоже, видимо, слабо понимая, что же у него после этого остается в сухом остатке и на что именно может опереться его собственная теория.

Всем благодарность за внимание к моей точке зрения. Буду с интересом ждать, найдутся ли у участников переписки возражения по существу или всё ограничится бурными эмоциям, науке противопоказанными.    В.Архангельский»

В случае,  когда  часть пролетариата  позиционирует себя   авангардом пролетарского класса   и  выставляет в качестве   политической  высокоразвитой  классовой   противоположности   конкретный  девиз: «НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ  И ВЛАСТЬ  — САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!» , то в  этом случае вступает в действие  закон единства, взаимодействия и борьбы противоположностей.

Политический  субъект  не согласный с  такой  формулировкой политической  высокоразвитой  классовой   противоположности    выставляет  свою формулировку противоположности.

Некоторое время  назад были сформулированы следующие  принципы  объединения (открыты для дополнения и уточнений) активов  авангарда  пролетарского  класса России:

  1. Признание марксизма  и руководство им   (основа науки об общественном развитии).
  2. Знание целей  Октября 1917 года:

—  освобождение  пролетариата, всех трудящихся от уз  наёмного рабства  и всех форм и видов  эксплуатации.

— осуществление переходного периода от  капитализма к   социализму (первая фаза коммунизма).

— установление социализма на собственной  основе.

  1. При руководстве марксизмом, коренными классовыми интересами пролетарского класса дать верную оценку  СССР  и его  политэкономической  основы.
  2. Признать и уметь обосновать  предательскую сущность КПСС.
  3. С позиций  коренных  интересов пролетарского  класса  сформулировать сущность событий августа 1991 года.
  4. Дать  характеристику (признаки)  авангарда  пролетарского  класса.
  5. Уметь видеть   в   авангарде  пролетарского  класса его передовую часть —  актив, способный  верно и  точно:

—  выполнять пп. 1,2, 3, 4, 5, 6.

— вести работу по самоорганизации  пролетариата   в структуры  самоуправления (Фонд «Центр марксистских исследований», Межрегиональное общественное объединение «Фонд организации высшей производительности  труда», МКК  ЕПС  трудящихся постсоветского пространства, в целевые инициативные   политические   группы по  созданию марксистской  пролетарской партии, про организации и проведению революционных референдумов, по проведению в практику пролетарского  движения  основ и принципов народоправия и многие другие).

—  совершенствовать и развивать   основы Единой  социально-экономической  и политической   платформы (основы и принципы народоправия).

—  формирующий  Единую политическую  силу трудящихся  с ядром — передовой марксистской пролетарской  партией, на Единой  социально-экономической  и политической   платформе.

— дать  характеристику консервативно -реакционной части пролетариата.

А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

4 комментария

  1. Однажды меня привлекли к участию в тренинге.Он был назван » Как начать бизнес с нуля?». Выпустили пару групп и попалась нам одна женщина,которая дала замечательный толчек. Она сказала » Плохо ,начиная большое дело ,даже употреблять слово «ноль» особенно в сочетании ещё и со знаком вопроса…… И тренинг был перенаименован в » Как создать прибыльный бизнес!»…  Вот и Ваше начало (а до конца некогда почитать сейчас) расстроило…»Можно ли начать строить здоровое справедливое государство….» Нет-бы написать » Необходимо работать над построением здорового справедливого государства…» Как корабль назовешь….

    Нравится

    1. Николай Миляев | Ответить

      А где вы усмотрели, что мы (ИПГ «Народоправие») начинаем с нуля? Марксизм, опыт СССР, опыт последнего 20-ления, с чего начинается наша работа — разве это ноль?

      Нравится

  2. Мой комментарий необходимо рассматривать с точки зрения ,что для усиления эффекта получения результата нужно использовать силы даже слова, причём ,учитывая ваш опыт,наработки,мечты — утверждающего слова ,а не подвергающего сомнению… Например,вместо «МОЖНО ЛИ начать строить здоровое справедливое государство» нет-бы написать «НЕОБХОДИМО работать над построением здорового справедливого государства»
    А о силе слова,может не дословно напишу,как там у Пушкина: «От многоречия отрекшись добровольно в собраньи полном слов не вижу пользы я… Для счастия души,поверьте мне друзья, иль слишком мало всех,иль одного довольно»….
    Сейчас время тезисов и краткости.Людям некогда читать,тем более разбираться и изучать заумные теории и просчитывать какие-то научные расчёты. Видели как возможно легко сейчас манипулировать выхватив с контекста какое-нибудь просто трогающее слух и интерес человека слово,повернуть его в нужном себе направлении и размахивая как флагом переть по жизням,судьбам людей. У нас например на данном этапе экспериментируют со словом «коррупция». И смех и слёзы… Властьзахватившие «майданом» политсилы , (причём одна из них произвела узурпацию власти одной политической силой — экс-премьер тимошенко,проходящая как первое лицо-помощник в международном криминальном деле по воровству денег государства Украина в сговоре с экс-премьером Лазаренко,осужденным даже в США,отказавшаяся вернуть эти деньги Украине,будучи сама премьершей в 2009г. когда США предлагали их вернуть Украине ; принимавшая участие в продаже Криворожстали,а будучи повторно премьершей незаконно переписавшая условия тендера за 2006г. задним числом в 2009г. в ущемление прав трудового колектива,уволившая за несогласие незаконно переписать условия этого тендера тогдашнюю главу госимущества социалистку Семенюк-Самсоненко ( а потом при загадочных остоятельствах якобы застрелившуюся перед выборами президента 2014г.,кода госпожа тимошенко пожелал стать президентшей после тюрьмы и «лжеинвалидной коляски). Так вот если посмотреть на итог «майдана» (а именно в камеру к тимошенко приезжали «послы хозяев цветных переворотов»,именно её партийцы (яценюк,на момент сидения тимошенко в тюрьме являющийся и.о. главы её партии,который орал на весь мир «под пули в лоб»,а следом «юля,дорогая,у нас всё получилось!» и получивший сразу пост премьера (хзяйка-то вернулась с камеры моментально главой своей с турчиновым партии «батькивщина»), дру семьи и совладелец партии «батькивщина» турчинов — сразу же был назначен и.о. президента,главой верховной рады и главнокомандующим,начавшим бомбёжки Донбаса,которые потом уже никто не смог остановить… и главой министества внутренних дел был назначен аваков,член её-же партии,проводивший совместно «майдан» и в 2004-2005г.г. Только после первого майдана став премьершей тимошенко поставила главой сбу друга и совладельца партии турчинова и он уничтожил все документы по преступлениям с деньгами; а после майдана 2013-2014г.г. главой мвд был поставлен аваков,который «зачистил» документы в делах по газу и всему прочему,которые были на тимошенко.Да и на самого аваковы было заведено много уголовных дел ,в т.ч по продаже земель будучи губернатором (эту должность он получал за особые заслуги перед рейхом после майдана 2013-2014г.г)
    Вот вам и узурпация власти одной партией «батькивщина» — руководительша с использованием своих зарубежных связей ( а она заявляла с экранов ТВ,что подключит все свои международные связи и от России выжженого поля не оставит , и заявляла,что Путин не соображает кому он хочет противостоять,с чем он связался) .На майдане её соучредитель партии турчинов,заменяющий её главой партии на время сидения её в тюрьме яценюк и соратник всех майданов своепартиец — аваков. И прышый-прыстибай кобыли хвист (что в переводе с украинского звучит пришей-пристебай кобыле хвост) где-то рядышком со своим телеканалом освещает круглосуточно события порошенко,ну денежкой для поддержания делится,а подруга меркел видимо словечко за имеющего гражданство Германи и тренирующегося у немца Кличко слово замолвила у тимошенко,взять его в группу поддержки ( а с меркель дружба мола произойт на предмет того,что фирма,купившая по тендеру криворожсталь,была юридически зарегистрирована в Германии,а там уж между прочим имела 16 филиалов в разных странах и финансировала выборы аж самого президента Франции (это по скромным только известным фактам)… И вот результат узурпации власти через майдан одной партией «батькивщина» : и.о. президента,глава верховной рады,главнокомандующий,премьер-министр,глава министерства внутренних дел — вся страна в руках одной партии…. Неожиданное и мелкодосадное недоразумение произошло,кода народ не захотел президеншей выбрать женщину,которая ради почения нограниченной власти своей партией подняла свои международные связи,сотворили майдан,полностью захватили власть — президентскую,законодательную,исполнительную и следяще-защитно-карательную…и какой-то мелкий прыщ порошенко спутал карты даме в такой выгодной игре… Сейчас подельники тимошенко выделились якобы в отдельную партию , но кто-то же железной хваткой не позволяет ни на йоту сдвинуть с места главу совета нац. безопасности турчинова ( чтоб не остановилось ато),сколько не кричат даже сми о правонарушениях и связи с незаконной деятельностью министра мвд авакова…. под угрозой только яценюк,т.к. до президентских выборов далеко,а дама хочет срочно,реально претендовать на место премьера…..а конституция уже повторно (при её премьерстве после первого майдана была переписана на уменьшение власти президента и увеличение премьера и повтрно вынудили самого януковича до бегства внести изменения в конституцию на уменьшение президентских прав..) И сейчас носятся со словом «корупция» , жизнь показала что народ во всём мире падок на умело преподносимые сенсации по уничтожению конкурентов ,сдобренные милым слуху человеческому словом «борьба с коррупцией»…. лучше вам такого и не узнать… Страшнейшие международные коррупционеры уничтожают мелких сошей и как шоу демонстрируют отупевающему населению..
    Вернёмся к цели разговора — краткость сестра таланта и надо умело обращаться со словами и вкладывать в них поступательный смысл,а не сеять сомнения в том,что единственно верно,справедливо и желанно

    Нравится

  3. а и на самого аваковы было заведено много уголовных дел ,в т.ч по продаже земель будучи губернатором (эту должность он получал за особые заслуги перед рейхом после майдана 2013-2014г.г) В этом предложении ошибка — за заслуги после майдана 2003-2004г.г. надо читать…

    а учитывая ещё,что наши мерзопакостные «хозяева» ведут к двупартийной системе и уже приняли закон о содержании партий за счёт государства и людей ( входит с действие с июля 2016г.) , о своих однопартийцев возможно отпочковали с далекоидущими целями,скорее всего мечтают и второй партией «своих» привести…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: