Модель народоправной экономики


Чижиков в кругеАлександр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>Сегодня, 10:22

! Важное

ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА  МКК ЕПС  трудящихся постсоветского пространства!

№1  от 1  февраля 2016г.

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА,  О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К НАРОДОПРАВИЮ.

Дробан Александр Терентьевич  — Доктор философских наук, историк, политолог, профессор различных российских и зарубежных университетов, /25.12.2015г.  b  29.01.2016гг. / на семинаре  «Марксовские чтения» в институте Философии (Москва) признал и подтвердил,  что  в  СССР  социализма не было, а был  переходный  период  к нему, прерванный  предательством   КПСС.  Это говорит о том, что в научном сообществе  идёт процесс   критического переосмысления  опыта СССР.


От кого: kostingv@mail.ru
Кому: Юрий Гаврилов <webm1947@mail.ru>
Дата: Понедельник, 1 февраля 2016, 9:56 +04:00
Тема: Модель экономики

    Уважаемый Юрий!
    Жаль, что Вы просмотрели только начало, а выводы делаете о всем материале. Я готов обсуждать и отстаивать свое видение движения вперед, но у меня нет времени отвлекаться на частности. Тем не менее отвечу на Ваши кавалерийские вопросы.
    1. «Все было у Сталина». Все и еще много чего. Его опыт бесценен. Но у него была еще власть, позваоляювшая все это внедрять. Сейчас власть у тех, кто не только о Всем Сталинском, но и о мелочах, связанных с его именем, слышать не хочет. И есть два пути: либо громко вопить и размазывать сопли обиды, либо начать внедрение Сталинского, пусть в начале по частям. Либо сидеть на месте, либо пусть не бегом, а малыми шагами идти вперед. Я за второй вариант.      
    2. Об экстремальной ситуации. Во-первых, это всего лишь один из многих, при том не славных, факторов, помогающих или мешающих решению проблемы. Во-вторых, экстремальная ситуация возникает не тогда, когда просто плохо, а тогда, когда начинают перезревать противоречия (не важно между природными явлениями, природой и человеком, между большими группами людей). Такая ситуация была в 1996 году, ее слил Зюганов. Сейчас такая ситуация вокруг Сирии. У нас она пока только зреет.
    3. О команде Зюганова. Я вышел из нее в 2003 году именно потому, что он говорит, но ничего не делает. Кстати, обложки моих разработок еще с 1994 года время от времени он показывает по телевидению. Из угла, как Остап Бендер квитанции. У нас де есть!  
    4. «Ваша наивность». Вот чего никогда у меня не было, так это наивности. Наивность как раз и заключается в том, что не видишь полутонов, все белое или черное. Вешняя политика команды Путина при всей ее осторожности, во-первых, поддерживается подавляющим большинством российского общества, во-вторых, пусть не в нужном темпе, но соответствует положительному вектору развития российской цивилизации, в-третьих, это шаги как раз создания той критической ситуации, при которой можно внедрять прогрессивное (отнюдь не Путинское) мировоззрение и начать переход к эффективной (а это плановая социалистическая) модели экономики. А вот социально-экономическая команда того же Путина — сплошь двоечники в экономике и воры в социальной политике. Путин сидит на двух несовместимых стульях. Долго продолжаться это не может. Почему бы не помочь ему сесть на наше, а не на либерастическое? Не понимать этого — настоящая наивность.
    5. О возвращении Советской власти. Да выйти на темпы роста 15 — 18 процентов можно только восстановив Советскую власть. При том бескомпромиссную. Но это пока невозможно. Большинство общества не созрело и критическая ситуация еще только на подходе.  Оставаться на либерально-рыночных позициях преступно. Падение экономики в 2016 году — более минус 4 процентов. Выход на положительные темпы роста хотя бы 1 — 2 процента возможен не раньше 2018 года. Это не только резкое падение уровня жизни большинства населения, но и провал только зарождающейся самостоятельности России во внешнем мире. Почему тогда не начать внедрение экономической модели, не только дающее  5 — 8 процентов роста, но и продвижение к плановой экономике, т.е. к той самой Советской власти? Именно поэтому предложено три варианта внедрения ПУДЭ.
                   Георгий Костин
…………………………………………………………..

«………могу сказать, что предполагаемая Планово-управляемая двухуровневая модель экономики (ПУДЭ), во-первых, обеспечит темпы роста, позволяющие достичь уровня экономики 1990 года в течение не более 4 лети далее быстрыми темпами из года в год сокращать свое отставание от стран Запада. Во-вторых, механизмы ПУДЭ будут препятствовать расслоению населения по имущественному показателю и, следовательно, обеспечат рост уровня жизни, прежде всего, малоимущих. В-третьих, ПУДЭ предусматривает не только контроль цен, но и управление ценами 

Таким образом, ПУДЭ, не имея в своем названии популистской социальной ориентации, на деле как раз и обеспечит уверенный и быстрый рост социальных показателей всего общества, а не одной его десятой части. Обеспечит не красивыми и пустыми словами, а конкретными целями, принципами и механизмами.

Её содержание будет опубликовано по мере надобности.

О.C. ШЕНИН, Председатель КПСС»
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

http://tulaignk.ucoz.ru/00/gazeta/citay/gazeta-22.docx


ПРОГРАММА НАРОДОПРАВИЯ

«3. НАРОДОПРАВНАЯ РОССИЯ – ОБЩЕСТВЕННО ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИСВОЕНИЯ (ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ)

3.1. Национальное достояние и власть – самоуправляемому народу

3.1.1 Наёмный труд и эксплуатация человека человеком и человека государством – исключаются: государство передаёт гражданам национальное богатство в их собственность безвозмездно (без выкупа).

3.1.2. Стоимость национального богатства и национального дохода, подлежащих передаче в общественно персонализированную собственность граждан России, определяется общей инвентаризацией на момент передачи.

3.1.3. Всем гражданам гарантируются равные права и условия для становления, всестороннего развития и совершенствования своей личности.

3.1.4. Источником осуществления  социальной политики является всё национальное богатство и весь национальный доход России, реальным собственником-совладельцем которого является каждый гражданин без исключения.

3.1.5. Каждому гражданину открывается счёт в государственном банке (в его филиалах) в виде неизымаемого капитала, ежемесячный процент на который (когда гражданин не работает на законных основаниях) является его прожиточным минимумом.

3.1.6. Доля каждого гражданина России (его первоначальный капитал, соответствующий стоимости принадлежащего ему национального богатства) определяется как средняя величина  (1/140 миллионная величина — по числу жителей).

3.1.7. Каждый работающий гражданин обеспечивается гарантией (не ниже среднего прожиточного уровня) и присваивает прибыль в соответствии с лично произведенной избыточной стоимостью.

3.1.8. Каждый гражданин имеет право на гарантированный прожиточный минимум независимо от результатов его труда (если они значительно ниже объективно сложившейся нормы) и его занятости в общественном труде, а также, если гражданин оказался без работы по не зависящим от него причинам.

3.1.9. Каждый гражданин имеет право производить свою жизнь самостоятельно или в составе любого предприятия (организации) в соответствии с принятым собственниками-совладельцами законодательством.

3.1.10. В случае соглашения сторон (гражданин – предприятие) или согласия экспертной комиссии банка (филиала) с доводами (бизнес-план) гражданина по созданию индивидуального предприятия, денежный эквивалент гражданина (первоначальный капитал) переводится с его счёта на счёт создаваемого или избранного функционирующего предприятия;

3.1.11. При перемещении собственника-совладельца по территории России и переходе на другое предприятие первоначальный капитал перемещается со счёта на счёт и может быть использован гражданином только в общем деле производства необходимой продукции и прибыли, которая в соответствии с принятыми собственниками-совладельцами нормативами, имеющими силу закона, отчисляется: частью — в бюджет, частью – на развитие производства, частью  является персональным доходом (гарантия + прибыль) гражданина, который эту прибыль произвёл;

3.1.12. Гражданин (собственник-совладелец национального достояния России) при перемещении на жительство в другую страну теряет статус собственника и первоначальный капитал;….»

А.В. Чижиков, ФОНД «Центр   марксистских   исследований»

Реклама

One response

  1. Александр Чижиков | Ответить

    …в ВЫСШИЕ органы ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ надлежит выдвигать людей способных использовать свой высокий IQ для формирования собственной политической позиции, существо которой совпадает с чаяниями и устремлениями подавляющего большинства народа в русле основ и принципов народоправия……..

    ….наша ОБЩАЯ со всеми сторонниками социализма ЗАДАЧА….. своей работой идентифицировать граждан с высоким IQ…….и увлекать их нашим стремлением к народоправию, нашей поддержкой основ и принципов ПРОГРАММЫ НАРОДОПРАВНОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ…..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: