Приглашение к диалогу


ДИАЛЕКТИКА ПЕРЕХОДА
ОТ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ К КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ

 

История России до февральской революции – октябрьской революций расписана от и до. Остаётся белым пятном, непознанной и не раскрытой в полной мере для подавляющего числа наших соотечественников, русских людей, с позиций науки об общественном развитии /основа марксизм (материализм и диалектика)/, переходный период от капитализма к социализму (первой фазы коммунистической формации).

Известно, что российская империя начала 20 века это смесь православных традиций и экономико-политических культур самодержавия, крестьянской патриархальности и раннего, развивающегося капитализма.

Октябрь 1917 года и образование СССР стал периодом отказа от всего старого, что мешало развиваться обществу и человеку. Поиск нового шёл по замыслу В.И. Ленина, изложенного им в работе «Государство и революция». Национализация и установление Советской власти положили начало переходного периода от самодержавно-капиталистической формации к коммунистической формации. «Госкапитализм при коммунизме» (периода Ленина) — это политэкономическая основа государства диктатуры пролетариата, проводника политических и экономических интересов пролетариев и крестьянства Советской России, в рамках научных и практических возможностей того времени.

Мы знаем, что капиталистический способ производства — это совокупность экономических укладов (известные из истории формы собственности и соответствующие этим формам производственные отношения), сложившиеся исторически и материалистически, в котором доминирует капиталистический уклад (частнокапиталистическая собственность, производственные отношения которой основаны на наёмном труде, на капиталистическом присвоении и ренте). Знаем и то, что капиталистическая формация (рабовладельческая и феодальная) развились естественно материалистическим путём, когда отношения новой последующей формации развивались внутри старой. Отсюда коммунистическая формация, исторически преемственна производительным силам, развившимся в условиях капитализма.

Именно в капиталистической формации, на авансцену истории выходит особая социально движущая сила — пролетариат (работники не имеющие средств производства и работающие по найму). С одной стороны он выступает как главный субъект СОЦИАЛЬНО ДВИЖУЩЕЙ СИЛЫ (политического действия). С другой — главная составляющая производительных сил (человеческий фактор), развитие которых обусловлено Законом соответствия производственных отношений производительным силам. В этом заключено главное противоречие капиталистического способа производства, разрешение которого указывает на необходимость перехода к новым производственным и общественным отношениям. А такое неизбежно требует перспективу перехода к коммунистической формации, к коммунистическим производственным и общественным отношениям, что может быть обеспечено исключительно на основе науки об общественном развитии.

Граждане — трудящиеся советской республики не имели исторического и материального опыта экономического УКЛАДА «госкапитализма при коммунизме», а потому с учётом практики «военного коммунизма», «продразвёрстки», «продналога», НЭПа мы воспринимаем указанный УКЛАД не иначе как ПОЛИТИЧЕСКИ устанавливаемые отношения собственности и производственные отношения, ПОЛИТИЧЕСКИ УСТАНОВЛЕННЫЕ (одномоментно, за короткое время) ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В ЭКОНОМИКЕ И ОБЩЕСТВЕ, И РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ РУКОВОДСТВОМ ПРОЛЕТАРСКОГО ГОСУДАРСТВА.

Государственный капитализм при власти КПСС — политэкономическая основа — фундамент советского государства (СССР), проводника политических и экономических интересов госпартхозноменклатуры КПСС. В СССР декларировались политические и экономические интересы советского народа, советских трудящихся, реально на практике, многое из того, что декларировалось, — не выполнялось. Отсюда в обществе СССР накапливались противоречия, перспектива разрешения которых содержалась в переходе на новые отношения общественные отношения. Производительные силы (советские трудящиеся) требовали перехода на новые производственные отношения на базе новых отношений собственности (присвоения): отношения общественной собственности и общественного присвоения.

КПСС не знала и не хотела перемен. Прокапиталистическая часть КПСС, в лице членов Политбюро ЦК КПСС, к августу 1991 года оказалась готова захватить себе в вотчины Союзные республики СССР: Ельцин — Россия, Кравчук — Украина, Шушкевич — Белоруссия, Казахстан — Назарбаев, Азербайджан — Алиев, Грузия — Шеварнадзе, Акаев — Таджикистан, Молдавия — Лучинский……..

К сегодняшнему дню в России, после 25-ти лет постсоветской либеральной политики на базе государственного капитализма с капиталистическим олигархатом во всей очевидности ясно, что необходимо завершение того исторического движения, вектор которого обозначил Октябрь 1917 года. То есть сегодня необходимо новое политическое строительство в русле исторических тенденций сложившихся за последние 100 лет – самодержавие народа, народоправие. Только этот вектор общественного развития позволяет создать нового субъекта политического действия – народ, каждого и всех вместе.

Такой проект выдвинут на профессиональной научно-теоретической и практически актуальной базе, обеспеченный опытом СССР. Фундаментальные его основы независимо (диалектически) поддержаны деятельностью активов авангарда пролетарского класса и рядом гражданских групп самоуправления. Наиболее продвинуто в организационном, идейно-теоретическом и идеологическом плане выступают Инициативная политическая группа «Народоправие» (до июня 2015 года ИПГ «Новые Коммунисты»), Общественно политическое движение «Новые Левые» и Российское социалистическое движение.

В настоящий момент готовится Съезд сторонников некапиталистического развития России на тему: «Успешное будущее России. Экономический фундамент», с повесткой дня:

  1. Об экономическом фундаменте нового социально-политического устройства России, комфортного для всех и каждого.
  2. О программе реализации нового экономического фундамента (новых отношений собственности).
  3. О политической силе на новом экономическом фундаменте для принуждения власти к реализации новых отношений собственности или (в противном случае) к сложению полномочий».


Россия должна быть и должна быть всегда! Реализацию этого девиза обеспечить может только народ в каждой его индивидуальности. А для этого каждого и всех вместе граждан России необходимо вооружить девизом: «Национальное достояние и власть – самоуправляемому народу!». Этот девиз реализуется экономическим персонализмом.

 

А.В.Чижиков, Н.В.Миляев, Фонд «Центр марксистских исследований», ИПГ «Народоправие».


Приложения:

  1. О переходном периоде и социализме
  2. Схемы переходного периода на фоне ВВП (см. ниже)

Увеличить
1
Увеличить
2

Реклама

8 комментариев

  1. Мужики, неужели Вы сами верите в эту БРЕДЯТИНУ??????
    Общество в котором большая половина населения живет «от зарплаты до зарплаты» а потом доживает «от пенсии до пенсии» общество РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ, а мы его РАБЫ.
    — КАК Вы хотите затолкать свой коммунизм в общество РАбОВ???
    Старый анекдот.
    Еврей всю жизнь торговал пивом, перед выходом на пенсию объявил. Завтра пиво отпускается БЕСПЛАТНО ВСЕМ …..Когда к вечеру милиция навела порядок после этого попорища СПРОСИЛА.
    — Абрам ну зачем ты это сделал?
    — Вы знаете я уже стар, до коммунизма не доживу, хотел посмотреть как люди будут жить при коммунизме.
    Что бы построить коммунизм Вам бы следовало.
    1. Лбъевить национальную идею — СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩЕСТВА
    НАРОДНОГО КАПИТАЛИЗМА.
    2. Начать строительство такого общества взяв за основу МОЙ проект.http://www.proza.ru/2014/08/01/1768 ОНК
    Его про игнорироваи для реформ Косыгина и перестройки, тоже для административной реформы Путина….Если про игнорируем и сегодня Россию НЕМИНУЕМО постигнет участь Союза. Извините

    Нравится

  2. Николай Миляев | Ответить

    Читал я Вашу программу.
    < …Народный капитализм – это общество богатого народа, в котором всё активное население должно жить за счёт СОБСТВЕННОСТИ полученной по наследству, работать на приращение полученной СОБСТВЕННОСТИ для передачи её наследникам. …>
    Что это? Накопление капитала. И снова появятся богатые и бедные, что приведет опять к хозяевам и рабам, к эксплуатации. Вы сами-то, хоть осознаете это?

    Нравится

    1. Николай, Маркс назвал УРАВНИЛОВКУ :нуучно не состоятельно»….Ленин «экономическом абсурдрм»…Горбачев » а мы этот абсурд возвели в квадра» которы м РАЗВАЛИЛ Союз….сегодняшняя уравниловка для чиновничества привела Россию по определению «А.В.Гордеева. «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза для государственной безопасности». а О.Г.Дмитриева «То что делает наша власть я могу считать вредительством»…. А ДАЛЬШЕ ЧТО?
      РАЗВАЛ РОССИИ. даже к Глобе ходить не надо.

      Нравится

      1. Николай Миляев | Ответить

        А где Вы видите уравниловку в экономическом персонализме, когда мы утверждаем — каждому по результатам собственного труда, востребованных обществом.

        Нравится

        1. Ваш персонализм изложен в ОБЩИХ, БЕЗРАЗМЕРНЫХ и БЕЗАдРЕСНЫХ лозунгах и декларациях там НЕВОЗМОЖНО найти хоть что нибудь что можно привязать в РЕАЛЬНОЙ, повседневной жизни…Теоретически работа проделана огромная.для ЖЕВАНИЯ на научных сходках….но БЕСПОЛЕЗНАЯ для живых дел.
          1.У Вас НЕТ КТО,ЧТО,КАК будут РАСПРЕДЕЛЯТЬСЯ ресурсы, дорожной карты хотя бы на примере ОДНОЙ ДВУХ областей.
          2.Сегодня Вы распределили РЕСУРС….по концу года, и так каждый год, умерло -5000 и родилось — 6000…..
          3. 10000 сидит в тюрьме — 3000 срок больше -10 лет. Каждый год сажают -5000 и выходит — 4000…..
          4……………………..
          5. Мы с Вами вложили свой ресурс Я в Русал и Вы в колхоз………колхоз прогорел…..а там субсидарная ответственность…..на покрытие долгов у Вас еще и квартиру отобрали…..а Вам до пенсии еще -15 лет….А колхоз купил с молотка Русал….Вы окажетесь со своим «персонализмом» у меня в РАБАХ…… — А если таких вариантов…..много.
          6.»По результатам труда»…сравните Красноярский край, Новосибирскую область и республику Алтай… Алтай в ТРИ раза меньше и по пазмерам и по результатам этих двух регионов…а зарплата губернаторов — одинаковая у ВСЕХ — 1, 7 млн.р. в год….. ??????
          7.А чем Вы собираетесь определять «вложенный труд»? — КТО будет определять?………
          В реформе Косыгина результат определялся тоже «от вложенного труда»….а «вложенный труд» учитывал и ПРОШЛЫЙ труд….просто увеличили число переделов в разы…..»только в черной металлургии гоняли по переделам — 15.0 млн. тонн метала….»….а ев ЖД «вложенный труд» учитывался в тонно/км….живность стали возить в Москву через Среднюю Азию,….» . А в результате в структуре ВВП к 1989г было «повторного счета до 70%…».
          Давайте ПРИВЯЖЕМ Ваш «персонализм» к РЕАЛЬНОМУ объекту…

          Нравится

          1. Николай Миляев

            Не правда Ваша. Все у нас есть. Смотрите по ссылке http://tulaignk.ucoz.ru/index/lekcii_v_s_petrukhina/0-44, где найдете и практическую сторону дела. Начните с лекции №37.

            Нравится

          2. Николай, теоретический БРЕД….То что мы с Вами ЖУЕМ по всем щелям почти СТО лет формулировалось и формировалось на грубейшем теоретическом и понятийном хаосе наук управления и экономики…..СТО лет теоретического БРЕДА привели Союз к РАЗВАЛУ, а Россию по А.В.Гордееву «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбкзопасности страны»…..а О.Г..Дмитриева «То что делает наша власть я могу считать вредительством».
            ЕЩЕ РАЗ…ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ДОРОЖНУЮ КАРТУ, на базе одной области…и хотя бы в ОБЩИХ числах распишем — ЧТО будем распределять? КОМУ распределять? КАК распределять??
            А так у нас не получается диалога….вместо ОТВЕТОВ на задаваемые вопросы к обсуждению вы тычете в нос свою БРЕДЯТИНУ…
            Работа проделанная Вами оргомная….ОПУСТИТЕ ЕЕ НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ…. Извините.


            Я Вам припишу прямо здесь.
            За такое короткое время прослушать с 37 по 45 часовых лекций это надо уметь.
            Посему считаю, что вы их не слушали, а так написали, что это бредятина и все.
            Ну, что с Вас взять?
            Администратор сайта, Н. Миляев

            …..

            Нравится

  3. Все об экономике, да об экономике… Научили бы людей понимать друг друга, устанавливать положительные обратные связи… https://www.facebook.com/notes/георгий-вертипрахов/мои-заметки/388164944641333

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: