Лента диалогов


Александр Чижиков и Евгений Кантемир сделали публикации в группе «Единая политическая сила трудящихся».
Чижиков в круге
Александр Чижиков
12 октября в 7:29
Интернет рассылка МКК ЕПСТ постсоветского пространства! 
 №3 от 11. 10. 2015г. 
 
Национальное достояние и власть - самоуправляемому народу! 
 
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

10 октября 2015 г., 23:41 пользователь Alexandr Kulikov <alexandr.kulikov.2013@mail.ru>

написал:
А разве КПСС, Василич, не вела «совместную», «коллективную»… исключительно «собственную» работу с трудящимися Советского Союза?………………………….Дело в другом, Василич, — петрухинская демагогия (с твоей приправой про «народоправие»), похоже, надоела тебе самому — или ты просто устал (сочувствую!), вот ты и заговорил про «работу в политической группе», про «обмен информацией и материалами, раскрывающими собственную работу»… Заговорил про то, что «критика не нужна», нужна де «работа» — «всё остальное — демагогия» ………. про «народоправие», — понимая, что такими или подобными мелкобуржуазными фразами (про «народоправную систему», про «самодержавие народа» и прочее) люди прикрывают свою неспособность преодолеть барьер, отделяющий субъективный идеализм народника (и народничества)……….. ….. То есть писавшего о «самодержавии народа» применительно к условиям буржуазно-демократической революции, ……

А «персоналисты» и зарекомендовали себя мелкобуржуазными «корректорами» марксизма — И потому выдвинутая на «первое место» «…по преодолению разрозненности и идеологической разношёрстности» задача… «персоналистам» не по плечу также, как и представителям той же КПСС, — которую они «критиковали», — но критиковали не с позиции рабочего класса (советского либо российского, как теперь), а с позиции мелкого, отдельно стоящего товаропроизводителя, производителя-единоличника и потому — «персоналиста» (то есть частника, по существу), интересом которого, в действительности, и пропитана была вся система идей и взглядов Петрухина В.С. — И естественно вызвавшая, в рассылке, только критику в свой адрес, в том числе и критику со стороны различных представителей той же КПСС, объявленной ими «живым трупом» . Послужить «преодолению разрозненности и идеологической разношёрстности» среди рабочих России подобная система (идей и взглядов) не может по определению, как говорится, — преследующая интересы другой совсем общественной группы (или социального слоя), но никак не интересы рабочих крупной российской промышленности.

Куликов


Воскресенье, 11 октября 2015, 1:44 +04:00 от David Epshtein <epsteindb@gmail.com>:

Сказано неплохо, Александр Львович!
Но длинно……….Можно было ограничиться концовкой:
«…»персоналисты» и зарекомендовали себя мелкобуржуазными «корректорами» марксизма — И потому выдвинутая на «первое место» «…по преодолению разрозненности и идеологической разношёрстности» задача… «персоналистам» не по плечу также, как и представителям той же КПСС, — которую они «критиковали», — но критиковали не с позиции рабочего класса (советского либо российского, как теперь), а с позиции мелкого, отдельно стоящего товаропроизводителя, производителя-единоличника и потому — «персоналиста» (то есть частника, по существу), интересом которого, в действительности, и пропитана была вся система идей и взглядов Петрухина В.С. — И естественно вызвавшая, в рассылке, только критику в свой адрес, в том числе и критику со стороны различных представителей той же КПСС, объявленной ими «живым трупом». Послужить «преодолению разрозненности и идеологической разношёрстности» среди рабочих России подобная система (идей и взглядов) не может по определению, как говорится, — преследующая интересы другой совсем общественной группы (или социального слоя), но никак не интересы рабочих крупной российской промышленности».Наверное, можно еще короче без потери содержания и энергии?!

Д. Б. Эпштейн, д.э.н., член ЦК КПСС.


Деятельность экономических персоналистов не утрачивает внимания и интереса со стороны многих социальных и политических слоёв русского общества. Свидетельств такого внимания очень много. Те из свидетельств, что несут в себе приметы времени и характеризуют условия, в которых активы авангарда пролетарского класса России осуществляют самоорганизованную (принцип народоправия) деятельность в своих структурах самоуправления, и представляют несомненный интерес для участников рассылки МКК ЕПС трудящихся, как естественных и органично действующих участников пролетарского движения постсоветского пространства.

Можно писать о понимании вещей или отношении к вещам по- разному, но важно, чтобы было стремление к объективному (на выводах из сравнительного анализа, имеющихся противоположностей) отображению описываемому и не ангажировано.

Так и не ясно (ни разу не представлялось широкому вниманию) о каких ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСАХ «российского рабочего класса» пишет Д.Б.Эпштейн и те, кто разделяет его взгляды на социализм и народоправие, кого и он сам поддерживает? Очевидно же, что проводимая «спорщиками» о народоправии критика, лишена социальной (не говоря уже о теоретической) опоры, заметны белые нитки, а потому «костюмчик» не личествует хозяину……и народ видит…….этот «костюмчик».

Формулирование коренных интересов пролетарского (рабочего — по терминологии 19 века) класса Фонд»Центр марксистских исследований» приводил на рассылке МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства не единожды. Приведу и сейчас:

КЛАССОВО — КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ПРОЛЕТАРИАТА И НОВЕЙШИЕ МЕТОДЫ, ФОРМЫ, ЭТАПЫ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

5 авг. в 10:26
Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>

Коренные классово — коммунистические интересы пролетарского класса — это то, что следует выразить в политэкономическом виде и что, в конечном счёте, обуславливает методы, формы, этапы классовой борьбы и пути к народоправию.

В.И. Ленин: «СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ У РАБОЧИХ МАСС – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ БАЗИС, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ НАМ ПОБЕДУ».
И если Маркс требовал, чтобы пролетариат осознал свои классовые интересы, то Ленин требовал внесения социалистического сознания в рабочее движение и его развития, пропагандой научного марксизма. Ибо классовое сознание пролетариата еще не есть общинное, коммунистическое сознание».

Что значит выражение классовых позиций авангарда пролетарского класса через коммунистическое сознание?

Революционно мыслящий и действующий актив авангарда интернационального пролетарского класса формулирует основы авангардной классовой позиции класса и следует:
1. Наиважнейшим организационным лозунгам марксизма:

— «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

— «Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех!».

— «Без организации рабочий класс – ничто!».

— «Единая политическая сила трудящихся России /ЕПСТР/ с ядром – марксистской партией- на единой социально-экономической и политической платформе!»

2. Лозунгам, являющимися фундаментом идеологии авангарда пролетарского класса:

— «Уничтожение наёмного рабства и уничтожение эксплуатации всех форм — есть главная цель борьбы пролетариата!».

— «Национальное достояние и власть — самоуправляемому народу!».

— «Установление социалистического способа производства на собственных основах – есть главная задача борьбы пролетариата постсоветского периода!».

— «Установление самодержавия (народоправия) народа!».

— «Собственные основы социализма – это общественно персонализированная собственность, персонализированное присвоение каждым работником результатов своего личного труда, самоуправление и совладение каждым и всеми вместе общественно персонализированной собственностью!».

— «Общественно персонализированная собственность – это совокупное общественное достояние (средства производства и природно- сырьевые ресурсы!)».

3. К созданию марксистской партии, фундаментальными основами которой являются:
— верное понимание исторического материализма и метода материалистической диалектики.
— солидарное классово — коммунистическое общественное сознание.
— научное мировоззрение сформированное верным пониманием марксизма и двух открытий, положивших начало развитию социализма из утопии в науку.
— способность политического актива формулировать и выражать политические высокоразвитые классовые противоположности.

Внимательно изучая происходящее в пролетарском движении России (социальные движущие силы, формы и характер протестов и их идеологическое оформление), изучая состояние и характер действий так называемой коммунистической оппозиции, бросается в глаза полное отсутствие каких – либо идейно – теоретических перспектив внутреннего развития такой оппозиции. Главным принципом своего отношения к чему-либо так называемая коммунистическая оппозиция установила огульное критиканство и обструкцию всего, что не вписывается в прокрустово ложе господствующих в их среде (осколки КПСС) представлений. Такой подход и привёл к мировоззренческому кризису.

Следовательно, практической диалектикой необходимо устанавливать новые методы и формы борьбы, чётко понимая диалектически обновлённое содержание классово — коммунистической борьбы и особенности её этапов.

Установление нового содержания классово — коммунистической борьбы на постсоветском этапе требует диалектики классовых интересов с учётом опыта СССР. Совершенно ясно, что новые, уточнённые опытом СССР и постсоветского периода идейно-теоретические разработки формируют и новое научное мировоззрение человека, что неизбежно рождает новые методы организационной и идеологической работы в пролетарской среде персональной и коллективной.

Если новые теоретические разработки и положения идут в ногу с действительностью, адекватны ей (объективны), лучше, если её опережают и предвидят надвигающие события, то и неизбежно совершенствование и методов практической диалектики. Методы — это индикатор практической диалектики. Если методы десятилетиями не совершенствуются, значит, теория, которой пользуются аутсайдеры методов — застыла в своём развитии. В закостенении методов работы осколков КПСС скрыты причины организационной стагнации.

Мы, НОВЫЕ КОММУНИСТЫ, констатируем: ни одна компартия не умеет выделить и отстаивать главные классово- коммунистические интересы современного интернационального пролетариата, а, следовательно, не может содействовать объединению и организации пролетарского класса в единое мощное классовое, политическое движение за единые цели, обусловленные авангардными классовыми интересами пролетариата. Все партии пользуются анализами рабочего движения 120 летней давности, их взгляд обращён в прошлое, они лишь перебирают факты и события прошлого — это уже старое знание, ибо оно проверено и отсеяно практикой жизни. Есть ли новое знание? Да есть, но не то, что лишь поддерживает умирание капиталистических отношений, а то, что раскрывает революционный путь к экономической свободе каждого и всех вместе.

Новое знание есть, к нему добавляется новейшее, через диалектику практики пролетарского движения и через анализ опыта каждого этапа движения к социализму, где на каждом из них преодолевается отчуждение от результатов труда, собственности и власти. И называется это новое знание – экономический персонализм. которое раскрывает и классовые интересы эксплуатируемых трудящихся и новое понимание этапов классовой борьбы и пути к народоправию. Новые формы работы — борьбы авангарда интернационального пролетарского класса получают своё развитие и совершенствование: самоорганизация, самоуправление, инициативные группы вызывают к жизни необходимость координации, комитетов по согласованию и отработке солидарных действий и консолидированного видения перспектив работы-борьбы — движения.

В отсутствии массовой работы по соединению пролетарского движения с марксизмом, на лицо самостийная среда, в которой идёт стихийный процесс самоидентификации классовых интересов, не подкреплённых научным коммунизмом. Последнее именно так, хотя в обществе России нет марксистской пролетарской партии,но формируется на принципах самоорганизаци авангард интернационального пролетарского класса, преодолевающий консервативно-реакционную идеологию осколков КПСС.

Эта часть пролетарского класса, постоянно, в практике персональной работы своего актива и коллективной солидарной деятельности, раскрывает не только политэкономическое содержание коренных классово — коммунистических интересов интернационального пролетарского класса. этапы, но и показывает новые реальные методы организационной и идеологической работы. Главная цель деятельности авангарда интернационального пролетарского класса это не борьба за «копеечку» и что что связано с ней, а вот это:

Дать научное определение понятия «социализм», исходя из главных открытий диалектического материализма и экономики, имея в виду: материалистическое понимание истории и разоблачение тайны капиталистического производства посредством прибавочной стоимости;
Обосновать действительные причины падения СССР: экономические, политические, идеологические;
Сформулировать цель: создание марксистской пролетарской партии на единой социально-экономической, идеологической и политической платформе для построения постсоветского подлинно социалистического гражданского общества без капиталистов (в том числе без «совокупного капиталиста» – государства КПСС) и наёмных работников;
Привести к намеченной цели, потому что владеет знаниями, что и как делать.

На сегодня авангард интернационального пролетарского класса и его сторонники – малочисленная часть класса. Но они единственные кто видит стратегическую цель будущей марксистской пролетарской Партии: уничтожение эксплуатации, унижения и бесправия, кто видит политэкономические основы самоорганизации и самоуправления народа. Исключительно только авангардом пролетарского класса (Новыми Коммунистами, Новыми Левыми и их сторонниками) разъясняется существо эксплуатации, политэкономическое содержание прибавочной стоимости и её диалектическая трансформация в избыточную стоимость, в условиях подлинно социалистических отношений. Ими формируются и распространяются объективные знания о поэтапном прошлом и будущем пролетарского движения. Разъясняется, что политическая борьба не является самоцелью. Цель – экономическое освобождение рабочего класса.

А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Практические примеры новых форм работы и их идеологическое содержание:
http://tulaignk.ucoz.ru/publ/korennye_klassovo_kommunisticheskie_interesy_proletarskogo_klassa/1-1-0-275

А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований», ИПГ НБР

здесьбез Коренные классово — коммунистические интересы пролетарского класса — Мои статьи — Каталог статей…

tulaignk.ucoz.ru
Что значит выражение классовых позиций авангарда пролетарского класса через коммунистическое …
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: