МАРКС ЖИВ!


Александр Чижиков, Виктор Котельников и Евгений Кантемир сделали публикации в группе «Кафедра НАУЧНОГО МАРКСИЗМА Нового Экономического Университета в интернете».
Чижиков в круге
Александр Чижиков
7 октября в 10:13
Дорогие друзья!
Поддержим своими звонками и участием в дискуссии на сайте радио «Комсомольская правда» актуальный проект:
МАРКС ЖИВ!
Еженедельно, по средам в 20.00.
Авторская программа Александра Бузгалина
на радио «Комсомольская правда» (97,2 fm Москва)
Программа для тех, кто не хочет быть обывателем-вульгарис и считает, что этот мир можно изменить к лучшему.
Автор — профессор-марксист, ученый с мировым именем, выступающий в Кембридже и Пекине, Нью-Йорке и Париже.
Жесткое политическое шоу, адресованное молодежи, которая поверила в культ бабла и вдруг обнаружила, что бабло ее пожирает. Маркс и Спенсер победили Маркса и Энгельса? Не дождетесь.
Начало проекта 7 октября, Слушайте, спорьте, звоните!!!
(телефон прямого эфира 8-800-200-9702)
После каждого эфира — продолжение дискуссии на сайте Радио КП!


ПОДДЕРЖКИ ЖДЁТ АВАНГАРД ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, самоорганизующийся и формирующий Единую политическую силу трудящихся России!

Думаю, что правильным и верным, отвечающим запросу текущего момента было бы, если Александр Владимирович, не просто говорил о Марксе и о том, что они жив. Маркс жив, прежде всего в общественном и политическом сознании, в деятельности организующегося в политическую силу пролетариата.

Так получается, что Александр Владимирович, в силу определённых обстоятельств, не преодолимых для него, им замалчиваются факты, свидетельствующие о том, что Маркс жив как духовный водитель авангарда пролетарского класса России.

В текущем моменте истории на авансцену выходит народ (трудящиеся, пролетарии), пока не сформировавшийся в единую политическую силу, но активно действующие (в том числе и с оружием в руках, это позволила ситуация на Юге — востоке Украины) — авангард пролетарского класса — ядро передовой революционной, по своему содержанию, будущей политической силы.

Готовиться Съезд граждан (трудящихся) России (намечен на декабрь 2015г.) на тему: «Успешное будущее России. Экономический фундамент».

Актив авангарда пролетарского класса извлек уроки из народной революции августа 1991 года, осознал уроки подавления воли и стремление народа с подлинному социализму (народоправию) в событиях 3 и 4 октября 1993 года, с колоссальным трудом, преодолевает влияние идеологии КПСС и утверждается в верности своих коренных классовых интересов, в марксистском обосновании актуальности и объективности устремления к народоправию, девиз которого: «Национальное достояние и власть — самоуправляемому народу!».

Девиз: «Национальное достояние и власть — самоуправляемому народу!» есть самое актуальное свидетельство — Маркс жив!

Движение пролетариата к освобождению себя и всех трудящихся от уз наёмного рабства, эксплуатации человека человеком, человека государством и угнетения человека и общества государством есть данность вполне осознаваемая в русском обществе, не малой частью пролетариев.

С.С.Губанов (главный редактор журнала «Экономист»), фрагмент выступления на Секции МЭВ (29.09.2015г.): «Сегодня все стратегические документы правительства перечёркнуты реалиями… Главный вопрос в том, есть ли сегодня социальная сила в стране, социальная платформа, на которой можно консолидироваться, чтобы пресечь социально-экономическое падение? Если мы устроим чехарду с заменой правительства без платформы, без ясного понимания, что делать, мы получим итальянский вариант, а у нас нет на это времени… Почему мы должны бояться осмысления лучшего из советского периода?».

В.С.Петрухин (руководитель «Фонда организации высшей производительности труда»), фрагмент заявленного (из-за сжатости регламента) несостоявшегося выступления на Секции МЭВ (29.09.2015г.) : «Мы здесь предлагаем нашему правительству рецепты развития экономики, а оно на это плевало. Такова олигархическая система и её власть. Все предложения уважаемых участников МЭФ заработают в другой системе, а это — некапиталистический путь развития.

В советское время (а СССР не был социалистической системой, он только двигался к некапиталистическому пути развития) я работал над проблемой производительности труда. В 60-80-е годы, опираясь на марксистский диалектический метод, полагающий переход от мотивации наёмного труда (который производит отбираемую у него прибавочную стоимость) к самомотивации свободного труда (который производит и присваивает избыточную стоимость), я разработал научно обоснованный универсальный общественно персонализированный способ производства и присвоения, ведущий человека к самомотивации, когда он без понуканий активно производит свою жизнь в общем деле.


Передо мной стояла задача: найти избыток продукта труда над издержками поддержания труда, который производит каждый на своём рабочем месте, — именно эта задача решена. Ожидаемый результат: а) некапиталистическое производство,б) самоуправление на всех уровнях,в) высокоэффективная самомотивация трудящихся, которые становятся собственниками и работниками одновременно, г) исключение произвола в экономике и политике.
Опыт показывает, что в условиях капитализма оздоровить экономику — невозможно. Она серьёзно больна и движется к смерти. Вдохнуть в неё жизнь можно, только реализовав новые, некапиталистические отношения собственности».

Маркс жив не тем, что скажет об этом А.В.Бузгалин, а объективными свидетельствами процесса самоорганизации актива авангарда пролетарского класса, которого Александр Владимирович не замечает и , очень похоже, что не хочет замечать.

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: