Перепост с интернет рассылки


Интернет рассылка МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства!
№1 от 30. 09.2015г., ОБРАЩЕНИЕ к бойцам ВС Народных Республик и к народу Донбасса

Сегодня, 7:24

 [024697]Александр  Смекалин, Донецк.

Суббота  26 сентября     2015г.,   8:16

ОБРАЩЕНИЕ к бойцам ВС Народных Республик и к народу Донбасса

Товарищи!

Давайте смотреть на реальные вещи собственными глазами и анализировать происходящее своим, а не чуждым разумом! Рыночные реформы 1990-х годов, частная собственность на средства производства, валютный беспредел, спекуляция и предпринимательство, принесли с собой разгул бандитизма и социальной несправедливости.

На Украине резко возрос показатель смертности, возродились давно забытые болезни. Более 7 миллионов человек стали изгоями на собственной земле. Началась массовая безработица. В этих условиях Трудовой Донбасс, наиболее беспощадно эксплуатировался олигархией Украины и своим трудом приносил новым хозяевам жизни миллиардные прибыли. В итоге произвол чиновников-бюрократов, неустроенность и отсутствие уверенности в завтрашнем дне подвели Украину к социальному взрыву.

После Майдана, развала государственного устройства и захвата власти в отдельных регионах олигархическими вооруженными бандформированиями жители Донбасса и, в первую очередь, рабочие, выступили с гневным протестом против произвола олигархии и бандеровцев. Национально озабоченные упыри, увидели в этом восстании, прямую угрозу прибылям местных нуворишей и их американских подельников. Поспешно принимаемые Верховной Радой Законы против шахтерского региона только укрепили восставших в своем намерении идти по социалистическому пути развития. 7 Апреля 2014 года в освобожденном от хунты здании ОГА г. Донецка, в сессионном зале заседания представителями городов и районов, общественных организаций и трудовых коллективов, партий и гражданского актива Донецкой области была принята Декларация о суверенитете Донецкой Народной Республики и назначена дата проведения всенародного референдума (11мая).

В Декларации, в частности было заявлено, что ДНР не признает частную собственность, которая присваивает результаты наемного труда. На тот период мало кто всерьез воспринимал лозунги об историческом воссоединении капиталистической России с социалистическим Донбассом. Смысл массовой поддержки власовских триколоров заключался в другом – в желании установить экономическое сотрудничество самодостаточного региона с братским народом России, против которого также развернулась открытая всесторонняя война «новой украинской власти».

События 2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе не смогли сломать волю и стремления восставшего народа к построению собственного социально ориентированного государства. 11 мая всенародный референдум состоялся. Жители Донецкой области вышли из состава «новой Украины» и подавляющим большинством голосов, поддержали своих депутатов, провозгласивших АКТ о создании Донецкой Народной Республики! Все нормы международного Права были четко соблюдены. Провокационное заявление в СМИ Д. Пушилина о том, чтобы Путин ввел «своих миротворцев», не существенно повлияло на мирное урегулирование искусственного конфликта с «новой украинской властью», но послужило поводом для возникновения источников стабильного дохода, щедрых кредитов, вооружения и живой силы, выделяемых Западом на поддержание киевской хунты. Применение всех видов имеющегося вооружения против жителей восставшего региона имело одну исключительную цель – запугать и стереть из памяти рабочего класса идею посягательства на частную собственность и олигархическое мироустройство.

Товарищи!
На алтарь Победы положены тысячи человеческих жизней, разрушены предприятия, города и посёлки, сломаны судьбы и отношения между людьми. Однако пропаганда правящей клики создает врагов там, где их быть никогда не может, вводит в заблуждение отчаявшихся. Торжества, праздники и досрочные выборы применяются для того, что бы усыпить бдительность и мышление человека. А тем временем все «укры» уже давно здесь. Они обдирают нас на рынках и в магазинах, хамят в банках и в учреждениях, устанавливают свои бюрократические и волокитные порядки, контролируют неподъемные цены и тарифы. Они у власти! И поэтому официальный возврат в Укропию, для них больше не актуален.

Товарищи! Может, хватит уже убаюкиваться иллюзиями? Соглашения, подписанные ставленниками крупного капитала в Минске, противоречат классовым интересам трудового Донбасса и целям построения Народного государства. Рабочие всего мира, увидев бандитов в руководстве наших республик, отвернулись от нашей странной Революции и все меньше оказывают нам солидарную помощь и поддержку. А тем временем поддержку получают наши враги, причем и с Запада, и с Востока. Братья и сестры, будущее Отечества в наших с вами руках. «Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой, добьемся мы освобождения, своею собственной рукой» — так считали наши предки. Так должны понимать ситуацию и мы. Только от вашей позиции зависит судьба нашей революции и то, какое количество крови, может еще пролиться.

Долой частную собственность на орудия и средства производства, вся власть рабочим Донбасса и советам трудящихся! Для нашей общей Победы вы должны выйти из безучастной позиции, используемой олигархической властью для своих делишек.

Нам всем нужно выбрать: либо влиться в ряды сторонников народовластия и освобождения страны от бандеровской чумы, либо остаться рабами и пособниками олигархов. Чем меньше людей из вас изберут предательство, тем меньше крови прольется.

Второе ополчение.


Интернет рассылка  МКК  ЕПС трудящихся  постсоветского пространства!
№1  от   30. 09.2015г.

Национальное достояние и власть — самоуправляемому  народу!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Александр  Смекалин, Донецк. Кто виноват и что   делать, я стараюсь рассказывать на своей страничке /в фейсбуке/, в комментариях. Рабочие, меньше были экипированы на момент начала восстания, националисты и титушки, имели хорошее обеспечение, флаги, листовки, телевидение, оружие, продукты питания и деньги. Рабочие были вынуждены встраиваться в их не совсем чистоплотные ряды. Поддержки коммунистов и рабочих, фактически не возникло и по ныне.


Авангард пролетарского  класса, как  уже не раз сообщалось ранее (исходя из реалий текущего момента, главная особенность которого выражается в отсутствии   коммунистического  движения) провозгласил о формировании  коммунистического движения на постсоветском пространстве в лице организованного  политического движения пролетариата за смену  системы  капиталистического  олигархата на систему народоправных общественных   отношений.

Современная   политическая борьба  пролетариата (наёмных   работников) базируется на:

1.    революционной  по содержанию  политической   Программе.

2.  деятельности актива авангарда  пролетарского класса, понимающего и способного вести  политическую борьбу, в русле  положений политической Программы.

3.   утверждении  в практике   жизни пролетарских  самоорганизаций  процесса  объединения и организации  пролетарских сил в Единую политическую силу   трудящихся.

4.   Девиз современного   этапа  политической  борьбы наёмных работников, трудящихся: «Национальное достояние  и власть — самоуправляемому народу!».

А.В.Чижиков, МКК   ЕПС  трудящихся постсоветского  пространства, Фонд «Центр   марксистских   исследований».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: