Есть такая партия.


Рабочая партия

Марксистская рабочая партия была создана 24-25 марта 1990 года в Москве. Тогда она имела название «Марксистская рабочая партия — Партия диктатуры пролетариата». Осенью того же года часть товарищей, в основном из г. Самары, откололась и создала самостоятельную организацию, которая сейчас известна как — «Партия диктатуры пролетариата».

Для сведения даю некоторые выписки из документов этой партии:
Платформа Марксистской рабочей партии

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• МРП — партия рабочего класса. Идейно-теоретической основой партии является марксизм — диалектико-материалистическое учение Маркса-Энгельса-Ленина об освобождении рабочего класса. МРП не считает возможным применение термина «марксизм-ленинизм», который является отражением эклектического подхода к общественным явлениям, укрепившегося после смерти Ленина. Партия видит свою задачу в просвещении и организации рабочих для завоевания ими политической и экономической власти с целью построения бесклассового самоуправляемого общества.

• МРП призывает в свои ряды, наряду с промышленными и сельскими рабочими, представителей интеллигенции стоящих на точке зрения рабочего класса, признающих, что освобождение рабочих самими рабочими есть условие освобождение всех. Историческая миссия рабочего класса обусловлена не какими-либо исключительными качествами рабочих, а их местом в системе общественного производства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: