Перепост диалога с почтовой рассылки


Fwd: Рассылка МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства. Re: Произвол в трамвайном Депо имени Баумана!
Сегодня, 7:56

——— Пересылаемое сообщение ———
От кого: [023310]Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>

Дата: Пятница, 18 сентября 2015, 11:01 +03:00
Тема: Рассылка МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства. Re: Произвол в трамвайном Депо имени Баумана!

ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства!
от 18 сентября 2015 года
Четверг, 17 сентября 2015, 12:12 от David Epshtein <epsteindb@gmail.com>:

Александр Васильевич Чижиков! Как раз ваша, рекламируемая Вами, система «персонализма» чревата тем, что»истинные» коммунисты, завтра, придя к власти на плечах сегодняшних рабочих, превратятся в завтрашних олигархов».
И объясняю почему: вся ваша концепция представляет собой давно разрекламированный буржуями вариант «участия в прибылях», не более того. Есть доля прибыли для рабочих, доля для ИТР, доля собственника и топ-менеджмента предприятия и доля государства. Для рабочих при капитализме 5%, для собственника примерно — 60%, государству — оставшиеся 35%. Но Вы и ваша система ничего не пишут (и не могут написать) о характере экономических отношений и регулирования экономики в целом. И тут лишь два варианта: или это участие в прибылях в системе централизованного социалистического государства (по типу СССР), которое ваша «теория отрицает». Оно было в СССР, на предприятиях оставалось до 60% прибыли. Но это вас категорически не устраивает.
Или это рыночная стихия, которая быстро сведет на нет все благие пожелания, обанкротит половину предприятий, а рабочих часть поувольняет, а часть оставит на «гарантии», которая не всегда будет подниматься выше минимума зарплаты. При этом бесплатное образование и медицина будут потеряны.
И часть, но мизерная, «новых коммунистов» станет олигархами, а 99% пойдут выдумывать новую теорию, потому что за «персонализм» уже будут на улице, узнавая, выдавать … сами понимаете, чем. Д. Эпштейн, доктор экономических наук, действующая КПСС.
…………………………………………………………………………………………………………………
От кого: Сурен <gandilyan_s@mail.ru>
Кому: David Epshtein <epsteindb@gmail.com>
Дата: Пятница, 18 сентября 2015, 1:34

Уважаемый Давид, вы, как практически все наши оппоненты, до сих пор не поняли основную идею персонализма относительно вопроса о власти.
Основная идея власти в общественно персонализированной собственности ЧИСТО марксистская, согласно которой, власть, господство в обществе принадлежит тому КЛАССУ, который владеет основными средствами производства и обмена.
В условиях общественно-персонализированной собственности никакие коммунисты не приходят к власти, ибо к власти приходит НАРОД!!!!
Ибо власть принадлежит и может может принадлежат лишь тем, кто владеет СОБСТВЕННОСТЬЮ, кто владеет основными средствами производства и обмена!!!
Если средства производства, согласно основной идее общественно-персонализированной собственности, то есть, марксизму, переходят в совместное владение ВСЕХ членов общества, то и власть, вся полнота власти, переходит ко всем членам общества , если, конечно, в таких условиях останется необходимость власти.

Власть не может держаться ни на коммунистах, ни на либералах, и ни на любой иной партии. Партия это инструмент в руках класса для осуществления, реализации своих политических, властных интересов. Политика это отношение классов, обществ, государств, а политическая партия, инструмент для осуществления, реализации политики.

Власть держится и может держаться лишь на единой (объединенной) воле класса, который владеет средствами производства и обмена!!! Это по Марксу.

Если бы власть в СССР принадлежала народу, как то было записано в Конституции СССР, следовательно, если бы собственность принадлежал народу, как то было записано в Конституции СССР, то никакая сила не сумела бы разрушить Советскую власть и общественную (общенародную) собственность.

Почему капитализм, например, в США, не разрушается со сменой Президентов? Потому что капитализм, власть в США держится на КЛАССЕ капиталистов, а не на партии или на Президенте. Президент в США наемный работник, который нанимается на время для проведения интересов господствующего класса. А капитализм, власть в США держится на классе, ибо этот класс владеет основными средствами производства и обмена, основным общественным капиталом. А политические партии, это всего лишь ИНСТРУМЕНТ в руках господствующего класса для осуществления своих властных полномочий, интересов, и так далее. Это по Марксу.

В Истории господствовал и господствует тот класс, который владеет основными средствами производства и обмена.
А политические партии, это всего лишь ИНСТРУМЕНТ в руках господствующего класса для осуществления своих властных полномочий, интересов. Ни одна политическая партия не может и не должна распоряжаться средствами производства и обмена. Политическая партия должна заниматься вопросами политики.

И как раз ОПЫТ СССР, который не хотят замечать наши оппоненты, показывает, что партия, которая хотя бы распоряжается средствами производства, перерождается в НОВУЮ буржуазию, то есть, старается овладевать этими БЕСХОЗНЫМИ средствами производства.

Вот вы, уважаемый Давид, пишите о том, что «Как раз ваша, рекламируемая Вами, система «персонализма» чревата тем, что «истинные» коммунисты, завтра, придя к власти на плечах сегодняшних рабочих, превратятся в завтрашних олигархов». (Четверг, 17 сентября 2015, 12:12 +04:00 от David Epshtein <epsteindb@gmail.com>:)

В вашем утверждении, слово чревато означает, что ваше утверждение носить предполагающий характер. То есть, вы не может уверенно сказать, что персонализм со временем может так же переродится в капитализм. Однако мы, ТОЧНО, без предположений сегодня знаем, что тот социализм, тот сталинский социализм, который был в СССР, ТОЧНО переродился в монополистический капитализм, та и ПРИВЕЛ к РАЗРУШЕНИЮ СССР.

Мы сегодня точно знаем, что партия большевиков как только стала реально распоряжаться средствами производства и обмена, а так же стала распоряжаться результатами труда советских людей, тут же переродилась в новую буржуазию. Хотя, конечно, в какое-то время шла внутри партийная борьба, результатом которой стала ПОБЕДА новой буржуазии, которая РОДИЛАСЬ и победила внутри партии большевиков, внутри КПСС. Все те, кто участвовал в разрушении народного хозяйства СССР, и самого СССР, не просто члены КПСС, а люди порожденные самой системой, самой КПСС, и составляющие саму систему, саму партию.

Кто был Л. И. Брежнев, скажем с 1970 по 1977 годы? Всего лишь Генеральный секретарь ЦК КПСС. И никакой другой пост не занимал. Однако, вел переговоры от имени государства. Например, по заключению договора СНВ-1 в 1972 году. А на каком основании? На основании «хозяина» страны, хотя такого государственного поста не было.

Здесь есть любители фильма «Вечный зов». В последнее время что-то часто показывают. Так посмотрите еще раз и обратите внимание на то, как РАЙКОМ партии распоряжается колхозами, а главное, результатами труда колхозников, то есть, урожаем. Тоже, на правах хозяина распоряжается СРЕДСТВАМИ производства и результатами труда..
……………………………………………………………………………………………………………………
Комментарий Фонда «Центр марксистских исследований»:

Д. Эпштейн, доктор экономических наук (действующая КПСС) вместе с руководителем комиссии по идеологии ЦК ВКП(б), Э.Нигмати, пытаются убедить трудящихся, будто концепция ОБЩЕСТВЕННО ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ «представляет собой давно разрекламированный буржуями вариант «участия в прибылях», не более того».

Дипломированные специалисты КПСС и идеологи ВКП(б) считают, будто «Есть доля прибыли для рабочих, доля для ИТР, доля собственника и топ-менеджмента предприятия и доля государства. Для рабочих при капитализме 5%, для собственника примерно — 60%, государству — оставшиеся 35%. Но Вы и ваша система ничего не пишут (и не могут написать) о характере экономических отношений и регулирования экономики в целом».

У Эпштейнаи у НИгмати, понимание буржуазной (волюнтаристской, по прихоти) схемы распределения прибыли. Примерно так, волюнтаристски, делили прибыль в СССР. Только соотношение процентов было иным. Советские трудящиеся получали планируемую зарплату и незначительная часть (планируемая) шла на премии, а львиную долю прибыли распределяло советского государство — высшая номенклатурная бюрократия. Как она распределяла, большинство прекрасно знают. И всё равно, несмотря на трагедии, испытанные советским народом Эпштейн, Нигмати и все прочие вожди осколков КПСС, продолжают навязывать народу России (и не только) СВОЮ ВЛАСТЬ и обанкротившуюся систему распределения произведённого трудящимися общественно необходимого продукта.

В общественно персонализированной системе /ОПС/ отношений собственности (национальное достояние и власть принадлежат самоуправляемому народу) действует объективная система присвоения результатов личного труда каждым работником — совладельцем ОПС. Детали и частности методологии и экономического механизма присвоения раскрыта в материалах (и лекциях) по экономическому персонализму, которые легко находятся в интернете во всех поисковых системах.

Понимание и восприятие основ и особенностей экономического персонализма /ЭП/ несложно. Значительные затруднения в восприятии ЭП существуют у тех, кто никак не хочет оторваться от сиски (идеологии КПСС). Предательство КПСС очевидно, а потому руководство её наследием, имеющее и сохраняющее привлекательное наименование — «марксизм-ленинизм», понуждает (по мимо воли и сознания) сегодняшних коммунистов, продолжать деятельность, предательскую по своей сути. Ибо, своё непонимание марксизма и его творчески развиваемых положений (ЭП), ими настолько абсолютизируется, что не видя себя в иной роли как «руководящей и направляющей», они известными всем страшилками пугают трудящихся, затуманивая цель борьбы всех трудящихся: экономическое освобождение каждого и всех вместе.

Коммунистам КПСС и не нужна цель борьбы трудящихся, пролетариев — они ищут послушных, способных воспринимать их страшилки, чтобы при их поддержке прийти во власть. Выборы, прошедшие в регионах, показывают, что власть была и останется у собственность имущих до тех пор, пока не выступят на арену политической борьбы организованные в Единую политическую силу трудящиеся под девизами:
НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ И ВЛАСТЬ — САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

А.В.Чижиков.

Реклама

6 комментариев

  1. «А политические партии, это всего лишь ИНСТРУМЕНТ в руках господствующего класса для осуществления своих властных полномочий, интересов. Ни одна политическая партия не может и не должна распоряжаться средствами производства и обмена. Политическая партия должна заниматься вопросами политики.»
    Как приятно читать такие слова…Их всё реже слышно на постсовестском или просто общечеловеческом пространстве. У нас в Украине в результате двух переворотов 2004-2005г.г. и 20013-2014г.г. повязанные с международным империализмом властьимущие наконец-то добились главных своих целей : -коммунистическая идеология в стране запрещена на госудрственном уровне самим законом:
    -выборы сейчас осенью будут проходить ТОЛЬКО ПО ПАРТИЙНОЙ СИСТЕМЕ!!!! Нормальный человек,как было раньше по мажоритарным округам были представители народа,хоть сам иисус,не имеет права себя продвигать людям во власть,а только в составе какой-либо партии….
    -сейчас ведутся «петушиные бои» перед задураченным уже в щент непонятной грядущей возможно самой большой бедой на тысячелтеия — децентрализацией,убиваемым на ато ( а неофициально ,но на всех уровнях власти и в сми трубиться,что именно война идёт); развлекаемым на каждом шагу картинками,репортажами о новоявленной американского образца полиции,котороя создана дорого,эффектно и шумно и предъявлена народу незаконно до законного подписания указа о ней президентом,но зато именно В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМРСТИ АМЕРИКИ…не Украины… и незаконно до подписания указа президентом… И люди пучат глаза на диво-дивное,которое создаётся на их глазах,за их деньги для их усмирения » европейскими методами» — трансбойтами,слезоточивыми газами,палками….И ещё люди пучат глаза и уши,ничего не понимая, на «петушиные бои» за право ПАРТИЙ содержаться за счёт ГОСУДАРСТВА!!!!!
    -и всё это о их имперским или империаоистическим понятиям тянется на века к власти двупартийной системы — выбор без выбора…..И какие-то сволочи таки сделают это и приведут к власти свои же дружбанские партии,уничтожив попутно навека возможных конкурентов и завладев возможностью повелевать уже не столько материальными ценностями народа (материалное же всё обесценивается,говорят на западе,в сша свободно люди оставляют открытыми дома даже,мало кого интересует по ним лазить в поисках телевизора или ложек…)Но власть над МОЗГАМИ и МЫСЛЯМИ у современных монстров капитала — вот чему они научились и все силы их вонючих притязаний к народу брошены на порабощениу уже самих мыслей — что туда вложить,а что выветрить….

    Нравится

    1. Посмотрите вот это материал. Быть может он Вас заинтересует:
      http://ruchen.ucoz.net/news/navstrechu_sezdu/2015-09-19-13

      Нравится

  2. Завтра мы войдём в кремль.
    Какой Указ по регулированию экономики должен быть выпущен первым делом?

    Хотелось бы, что бы он был не очень «громким», но его выполнение начало бы цепочку преобразований в парадигме персонализма.

    Нравится

    1. Первоочередные меры по выходу в мир экономического персонализма
      Введение после победы на парламентских и президентских выборах краткосрочного переходного государственного правления для реализации первоочередных мер по выходу в мир экономического персонализма и народовластия.
      Первоочередные меры: социализация национального богатства страны, т.е. передача собственности и власти самоуправляемому народу.
      Будут обнародованы:
      1) Указ о земле и имуществе. Земля, недра, леса, воды, средства производства, предметы потребления, созданные трудом предшествовавших и нынешних поколений, а также вовлечённые в хозяйственный оборот природные ресурсы в физическом выражении, являются неделимой общественной собственностью всех граждан государства;
      2) Указ о Центральном народном банке (ЦНБ), единой банковской системе и её сети во всех регионах страны. Все иные банки ликвидируются;
      3) Указ об уголовной ответственности Таможенного комитета и ЦНБ за утечку капиталов за границу;
      4) Указ о проведении сплошной инвентаризации на всей территории страны товарно-материальных ценностей и наличных денег;
      5) Указ о создании на всех предприятиях страны рабочих комитетов и народных дружин в целях контроля за инвентаризацией товарно-материальных ценностей и наличных денег;
      6) Указ о законности договоров, заключённых с другими странами и отмены тех, что подрывают обороноспособность, экономическую самостоятельность, нарушают территориальную целостность нашего государства;
      7) Указ о введении устойчивой денежной единицы рубля, обеспеченной золотом, иными госценностями. Обязательная конверсия валюты по действующему курсу. Размещение рублёвых сумм населения на личных банковских счетах. Использование валюты для закупки необходимых товаров за рубежом;
      8) Указ о создании института методического обеспечения социалистических отношений в общественно персонализированной форме (научно-обоснованной нормативной базы);
      9) Указ об отмене коммерческой тайны во всех сферах деятельности;
      10) Указ о центральном статистическом управлении (ЦСУ) и оперативном, объективном освещении процессов общественной жизни с целью эффективного и оптимального решения общих и частных задач. Уголовная ответственность за искажение отчётов и данных;
      11) Разработка и внесение поправок в Конституцию, закрепляющих отношения социалистической общественно персонализированной формы собственности;
      12) Указ о реализации общественно персонализированного способа производства на территории одной республики в целях проверки, создания научно-учебной базы и окончательной доводки способа производства в условиях новых отношений собственности;
      12.1. Ввести в действие план двухукладного народнохозяйственного комплекса;
      13) Указ о защите собственности и власти самоуправляемого народа;
      14) Принятие новой Конституции, отражающей реалии социалистического способа производства;
      15) Принятие Обращения ко всем братским народам на территории бывшего Советского Союза с предложением жить и трудиться в едином государстве, строить новое социалистическое общество, основанное на новых общественно персонализированных отношениях.
      Приведя народ к власти и переведя экономику на социалистические рельсы общественно-персонализированного способа производства, выход в мир экономического персонализма будет завершён.

      Нравится

  3. Спасибо за ответ!
    Все эти изменения необходимы. Но уж очень большой объём работы предстоит.
    Да и времени потребуется не мало. И людей.

    Хотелось бы малой силой, но запустить процесс с того, что вызовет цепную реакции изменений по всем указанным вами сферам. Как костяшки домино.

    Вот, например, ликвидация частных банков и создание единого. Фиксация финансовых потоков в этом случае позволит быстро провести инвентаризацию имущества и действующих акторов производства. Через новые условия кредитования и распределения прибыли, заданные Банком начнутся изменения на предприятих… ну и т.д.

    Не изменяя резко внешную атрибутику жизни, изнутри финансовой системы менять отношения собственности и распределения. Так можно будет избежать нежелательных противодействий противников передела собственности.

    Хотя, конечно, проблемы стоят большие и их — целая куча, и если взятся сразу за всё — можно и надорватся.

    Вам нужна дорожная карта, в которой было бы указаны взаимосвязи каждого из предлагаемых вами изменений и возможные припятствия и трудности на пути их внедрения.

    Нравится

    1. Да работа большая и не простая. Но, кто если не мы. Нами организуется проведения Съезда по этим вопросам (декабрь т.г), вот там поговорим обо всем и в деталях.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: