Открытое письмо с Украины


Fwd: Открытое письмо инвесторам украинской экономики
20 июня 2015, 3:38

Открытое письмо

инвесторам украинской экономики

Украина стоит перед выбором – быть или не быть?! – Быть или не быть суверенному, независимому, демократическому, социальному, правовому государству, как гласит первая статья Конституции Украины?

Двадцать четыре года независимости демонстрируют неспособность украинской «элиты?» управлять и обеспечить становление и развитие украинской государственности.

В ходе перестройки, «демократизации» и строительства «рыночной экономики» были уничтожены тысячи заводов, целые отрасли промышленности, подорваны основы сельского хозяйства, был нанесен колоссальный ущерб оборонному комплексу, науке, образованию, здравоохранению и культуре. В результате – снижение жизненного уровня и то, что сегодня называют геноцидом украинского народа, – подрыв физического и психического здоровья, интеллектуальная и моральная деградация, превышение смертности над рождаемостью, сокращение населения на 10 млн. В то же время в Украине появились миллиардеры, вошедшие в топ 100 самых богатых людей мира.

Идет разрушение государства, пожираемого тотальной коррупцией, растет социальное напряжение, грозящее перерасти в полномасштабную гражданскую войну.

Развитию указанных событий в значительной мере содействуют внешние факторы в виде лидирующих политических сил на Западе и в России, которые не заинтересованы в становлении Украины в качестве политического и экономического конкурента в центре пересечения геополитических интересов евроазиатского пространства. Украина рассматривается ими исключительно как объект, территория, подлежащая захвату и освоению под свои нужды.

В этих условиях всенародно избранным Президентом Украины может быть только внешнеориентированный политик, проукраинский не получит требуемой финансовой и иной поддержки, ему будет грозить физическое уничтожение, о чем свидетельствует мировая практика устранения неугодных, несговорчивых лидеров.

Осознание гражданами Украины этого обстоятельства по итогам Майданов 2004 и 2014 годов привело к тому, что вера в мессию – проукраинского гетьмана, способного спасти Украину, окончательно развеялась. Разбуженный майданами народ Украины все более уверенно заявляет о себе как о коллективном субъекте и верит уже только в себя. Поэтому впереди нас ждет серьезная борьба за народовластие, при утверждении которого главными субъектами внутренних и внешних отношений станут выступать не лидеры политических сил, ангажированных на Запад или Россию, а непосредственно сам народ и его территориальные громады.

Гражданское движение за народовластие обозначилось в Украине несколько лет назад и ставит своей первоочередной задачей самоорганизацию территориальных громад. Состав участников этого децентрализованного самоорганизующегося движения неуклонно растет, развивается коммуникативная сеть интернет ресурсов, выход на которые легко осуществить, набрав ключевые слова «територіальна громада». По Украине имеется уже до сотни сельских территориальных громад, которые заявили о себе как о хозяине на своей территории и начали наводить должный порядок в общинной собственности, на земельных угодьях, в отношении иных природных ресурсов.

Движение осуществляет свою деятельность в рамках имеющегося нормативно-правового поля в соответствии с действующей Конституцией и законами Украины, вместе с тем готовит проекты необходимых правовых нововведений. В частности в русле имеющихся общемировых тенденций непосредственного участия граждан в управлении страной, харьковчанами разработан проект Доктрины народовластия, который основывается как на украинском опыте общинной жизни на принципах копного права, так и на самой современной передовой практике стран-лидеров демократических новаций (Исландия, Швейцария …) http://politiko.ua/blogpost122898 .

Обозначившиеся ростки народовластия вызвали обеспокоенность во властных верхах Украины. Наблюдаются первые системные меры по противодействию процессу самоорганизации украинского народа – как путем соответствующих конституционных, законодательных мер, так и стартом информационной войны, а также началом безрассудной административно-территориальной ломки и так называемого «добровольного» объединения территориальных громад.

В рамках конституционной реформы провластными экспертами предполагается посредством терминологической манипуляции и вычищением раздела о местном самоуправлении ликвидировать сам институт «территориальная громада» как первичный субъект местного самоуправления http://politiko.ua/blogpost111688 .

На законодательном уровне блокируется принятие не только закона о референдуме, но и законопроекта «Про загальні збори (конференції) членів територіальної громади за місцем проживання» http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54539 .

В рамках стартовавшей кампании «добровольного» объединения территориальных громад принудительным антиконституционным способом планируется ликвидировать малые территориальные громады, лишив их правосубъектности.

Этот процесс уже нарекли в народе http://zik.ua/ua/analytics/2015/06/09/adminreforma_dobrovilne_obiednannya_chy_likvidatsiya_597063 коллективизацией.

Все эти откровенно антинародные действия получают информационную поддержку в СМИ. В частности публикация в популярном всеукраинском еженедельнике «Зеркало недели» http://gazeta.zn.ua/internal/decentralizaciya-davlenie-i-soprotivlenie-_.html , посвящена одной цели – дискредитации движения самоорганизации территориальных громад.

Уважаемый Инвестор украинской экономики!

Складывающаяся ситуация свидетельствует о том, что сегодня в Украине явным образом формируется непримиримая оппозиция между олигархией и нарождающимся гражданским движением за народовластие. При этом абсолютно понятно, что олигархический вариант безнадежно хоронит украинскую мечту о независимой процветающей Украине, превращает Украину в колонию во главе с марионеточным правительством. Также понятно, что разбуженный майданами народ Украины ни за что не согласится на такую свою незавидную судьбу.

Все эти годы вы поддерживали народ Украины, и мы верим, что вы останетесь верны этому своему выбору. Но, традиционно вы вкладывали миллиарды долларов в Украину, предполагая, что эти деньги пойдут на развитие экономики страны, однако эти деньги через подставные фирмы, посредством коррупционных механизмов выводили в оффшоры. Экономика страны по-прежнему без инвестиционной подпитки продолжала увядать, а народ Украины приобретал только долги, ложащиеся на плечи наших детей, внуков. К сожалению, взирая сегодня на неутешительные результаты этих вложений, следует признать такую схему поднятия экономики Украины неэффективной.

Настоятельная рекомендация Евросоюза и других, не равнодушных инвесторов Украины, на децентрализацию власти, источником которой согласно ст. 5 Конституции Украины является народ, соответствует и желанию актива общественности получить конституционные права на управление своей территорией. Однако, право на управление территорией, приобретенное громадой, порождает и ее обязанность за развитие этой территории, за которой следует ответственность за судьбу социума территории.

Учитывая, что нынешняя и предыдущие назначенные власти «вроде как» от народа, имеют срок существования 5 лет, то основная мотивация этих избранников, добравшихся до бюджетной кормушки, является всячески удержаться у корыта как можно дольше, при этом вопросы развития экономики становятся в очередь по остаточному признаку. С другой стороны, территориальная громада не имеет ограничений по времени ее существования и учитывая, что значимые для экономики проекты имеют срок действия 10 – 12 лет, а мотивацией территориальной громады является ее развитие, создание благополучного социума, то только она и только она – территориальная громада может выступать гарантом перед Инвестором. Именно поэтому Инвестору, вкладывающему деньги в Украину, следует обратить внимание на необходимость смены Бенефициара получения инвестиционных средств. Уж если деньги вкладывать в развитие экономики Украины — в инфраструктурные проекты, то это надо делать исключительно под гарантию территориальных громад.

Однако сегодня институт территориальных громад находится в самом зародыше, его необходимо сформировать, т.е. создать Гаранта развития экономики территории. Начинать необходимо с системного инвестирования проектов: «Создание самоорганизационных территориальных громад», параллельно инвестируя в бизнес-проекты развития этих территорий. Результат таких инвестиций люди ощутят на себе быстро, это позволит воспарять духу свободы, синергии, возродить регионы, экономику Украины.

Власть не отдают – власть берут. Поддержите народ Украины – территориальные громады в их стремлении полноценно реализовать свой конституционный статус источника и первообладателя власти. Ваша точечная финансовая помощь в проекты по организации собственников территорий – территориальных громад и в инфраструктурные проекты развития территорий позволят не только спасти Украину, но и сыграть роль столь необходимого катализатора процессу развития Украины, сделать ее процветающей и счастливой!

Настоящее обращение поддержано в своей основе Президиумом Гражданского совета Харьковщины, доработано и опубликовано от имени:

Виктор Гончаров, тел: +38 050 403 60 92, e-mail: ukr_en@ukr.net

Марк Зобов, тел: +38 095 886 73 53, e-mail: mark_zobov@mail.ru

Анатолий Шевчук, тел: +38 050 861 1435, e-mail: hoogah@mail.ru

Реклама

4 комментария

  1. По этому вопросу могу постараться  узнать жива ли одна из зарегистрированных такого плана организаций. Их в харькове было несколько,каждая себя называла истинно народной,только себя правильной громадой,юридически законной….Простых людей решили чокнуть изобилием выбора….В  организацию ,от имени которой здесь опубликовано письмо , входили,насколько мне известно всякие там бизнесмены,политики ….. Я постараюсь узнать жива ли организация ,которую пытались создавать просто из граждан….. И по закону у нас важные вопросы городские согласовывают с тер.громадой — это тоже какая-то субстанция существует ,приглашают с улицы жителей просто ,что-ли прохожих…… но они «знают» когда и где идти чтоб пригласили поучаствовать в обсуждении вопросов города….В принципе,как везде в мире,существуют сайты госорганов,там много информации о всех мероприятиях и документах,только на фиг людям время тратить на это, мы непонятно устроены — то,что для нас жизненно важно,мы не будем на это время и силы тратить. А будем  себе на шею вешать,кто сам повесится.

    Нравится

  2. там,где я сталкивалась с созданием громад вроде от  просто людей,слышала,что ничего нет научней и действенней,чем   «копное право» .Не имела возможности по времени поглубже поинтересоваться лекциями Данилова  http://derzhava.today/obrazovanie/lekcii-vystupleniya/danilov/

    Нравится

  3. Забыла указать,что ролик — это натуральная запись выступления губернатора Харьковской области в начале своей деятельности под контролем и по тексту более  опытного мэра города Харькова.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: