Обращение российских ученых


ИНТЕРНЕТ-РАССЫЛКА   МКК   ЕПС  трудящихся  постсоветского пространства!

ПРОЛЕТАРИИ  ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Чижиков в кругеЧижиков Александр Васильевич, 16 мая 2015 в 9:40

Обращение российских ученых, приверженных социалистической идее, (РУСО) к ученому сообществу мира   «Об опасности возрождения фашизма и прекращении преследования коммунистов на Украине»

Мы, российские ученые, приверженные социалистической идее, объединенные в общественную организацию РУСО, считаем важным и необходимым обратить внимание мирового сообщества ученых на обострение международной обстановки во многих регионах планеты, в том числе и на Украине. Вызывает большую тревогу активизация деятельности политических сил, проявляющих явные признаки фашизма.

Такая активизация вызывает особую обеспокоенность в связи с тем, что народы мира не забыли о той безмерной трагедии, которую принес с собой в прошлом веке гитлеровский фашизм. Хорошо известно, что германский нацизм был вскормлен международным капиталом и недальновидными политиками. Определяющую роль в этом сыграли правящие режимы США, Германии, Италии, Великобритании, Японии, других стран, боровшихся за свое господство в мире.

Фашизм в его крайней форме немецкого нацизма, как «приоритета и превосходства арийской расы», своими невиданными и жуткими преступлениями потряс человечество, восстановил против себя мировую общественность. Он был сметен объединившейся антигитлеровской коалицией. Ведущий вклад в Победу над фашистской Германией, 70-летие которой отметили в этом году все прогрессивные силы мира, внес Советский Союз, заплатив огромную цену. Идеология и чудовищные преступления нацизма были осуждены Международным трибуналом в Нюрнберге.

Тем не менее, последователи и приверженцы «коричневой чумы» сегодня вновь собирают неофашистов, неонацистов, ультранационалистов на Украине, в Прибалтике, в других регионах мира.

Нынешний правящий режим в Киеве, совершил на глазах у всего мира, при откровенной поддержке США и ЕС, насильственный государственный переворот с помощью отработанной во многих других странах «майданной технологии». Киевская хунта, сама являясь нелегитимной, отказалась признавать провозглашение независимости республик Донбасса. Вместо этого она развязала против несогласных массированные военные карательные действия с использованием регулярных войск, боевой авиации, тяжелой артиллерии, ракет, бронетехники и вторглась на территорию провозгласивших свою независимость республик. Всему этому «цивилизованный» Запад выразил свое полное одобрение и оказывает всяческую помощь и поддержку.

Под видом «антитеррористической операции» проводится настоящий террор на государственном уровне против мирного населения – детей, женщин, стариков, инвалидов. Разрушаются школы, больницы, детские сады, жилища. По сути, производится геноцид населения Донбасса. За время так называемой «операции» жертвы среди населения Донбасса составили почти десять тысяч человек. Население Юго-Востока Украины поставлено на грань гуманитарной катастрофы. Киев наглядно демонстрирует всему миру явные признаки человеконенавистнической политики нацистов Германии.

Одновременно открыто амнистируются военные преступники Великой Отечественной войны, героизируются воинские формирования ОУН, УПА и их главари, такие как Бандера и Шухевич, воевавших на стороне германского фашизма против Красной Армии и повинные в смерти миллионов поляков, украинцев, евреев и других народов, проживавших на территории Украины, Белоруссии и Польши. Демонстративно используется фашистская символика. Советская символика объявлена вне закона и использование ее уголовно преследуется. Сносятся памятники советской эпохи, мемориальные сооружения, символизирующие победу советских солдат в Великой Отечественной войне.

Фальсифицируется история: виновником развязывания Второй мировой войны, вопреки решениям Нюрнбергского трибунала, объявляется, наряду с Германией, Советский Союз.

Коммунистическая идеология и практика, в отличие от фашистской, носит миролюбивый характер. Борьба за мир и разоружение всегда была приоритетом политики коммунистов. Принципы коммунистов провозглашают Мир, Труд, Свободу, Братство, Равенство, Дружбу, Гуманизм. Именно поэтому Гитлер, объявил, а сегодня Порошенко, объявляет коммунистов врагами №1. Сегодня коммунистов на Украине хватают без суда и следствия, содержат в застенках СБУ, подвергают пыткам, загоняют иголки под ногти, держат в «волчьих» ямах и т.д. Идет судебное преследование Компартии Украины в целом, пытаясь через подконтрольные суды запретить деятельность Компартии на территории Украины. Лидер украинских коммунистов П.Н.Симоненко подвергается унизительным допросам следователей СБУ. Киевская хунта использует те же методы и приемы, которые использовал и Гитлер против Компартии Германии и ее лидеров.

Мы, ученые России, которые остались верными гуманным принципам социализма, обращаемся ко всему мировому сообществу ученых:

— возвысить свой голос против возрождения фашизма в мире и на Украине;

— осудить идеологию и практику фашизма, где бы и кем бы они не насаждались;

— потребовать от военной хунты Киева прекратить военные действия против ДНР и ЛНР, уважать волеизъявление населения Донбасса. Война не может быть способом разрешения спорных вопросов;

— потребовать от военной хунты Киева прекратить преследование коммунистов и Компартии Украины, отменить позорные решения о запрете советской символики и героизации последышей Бандеры и Шухевича.

Президиум ЦС РУСО
Председатель Президиума ЦС РУСО,
Депутат Государственной Думы РФ
И.Никитчук

Приложение:
1. Декларация. Смотреть ЗДЕСЬ.
2. Резолюция совместная. Смотреть ЗДЕСЬ.
3. Резолюция А.В. Чижикова. Смотреть ЗДЕСЬ.

Источник: http://kprf.ru/ruso/142816.html

Реклама

6 комментариев

  1. Мысли о прошлом, порождённые воспоминанием фактов трагедий Великой Отечественной войны с фашизмом, фактами современного неонацизма и фашизма, всколыхнули сознание народа России и заставило посмотреть на прошлое и настоящее человечества, с позиций положения простых людей — детей и внуков, победивших фашизм в жесточайшей в истории войне, через призму ситуации в России, в братской Украине, в Новороссии.

    Фашизм есть крайне реакционная идеология капиталистического общества. Фашизм своими социально-экономическими корнями глубоко пронизывает всю систему капиталистической «демократии», служащей интересам крупных капиталистических собственников, всегда устремлённых к господству над народами. Международная гидра фашизма стремится, чтобы процесс угнетения и эксплуатации был вечным и вечным были условия власти империалистического меньшинства над многими сотнями миллионов трудящихся, пролетариев. Для подавления свободолюбия, для расширения территорий подвластных империализму, ограбления народов и стравливаются пролетарские массы.

    Открывающаяся народу России правда, в связи осознанием геополитической и экономической ситуации, в которой через 70 лет после жесточайшей в истории человечества войны с гитлеризмом, оказался народ -герой, народ — победитель, сыны и внуки тех кто числом 27 миллионов отдали свои жизни и за устремление к обществу высшей социальной справедливости.

    От граждан России, требуется не только не допустить пересмотр нравственного и политического смысла Великой Отечественной войны и Победы советского народа, но и духовно и политически монолитно вместе с «Бессмертным полком», выступить за восстановление вектора общественного развития по пути достижения высшей социальной справедливости: «Национальное достояние и власть должны принадлежать самоуправляемому народу!».

    Уничтожить природу фашизма можно, лишь заменив капиталистический способ производства на народоправную систему общественных отношений, основанием которой служит социализм на собственной основе.

    К сожалению, в Обращении российских ученых (РУСО), заявляющих о приверженности социалистической идее, к ученому сообществу мира «Об опасности возрождения фашизма и прекращении преследования коммунистов на Украине» не указывается политический субъект, противостоящий мировому фашизму — авангард интернационального пролетарского класса. Нет и слов поддержки со стороны учёного сообщества, учёных РУСО, действиям авангарда пролетарского класса, который в лице народа Новороссии с оружием в руках противостоит мировому фашизму.

    Борьба с фашизмом — это политическая борьба за освобождение пролетариата! Невозможно замолчать деятельность актива авангарда интернационального пролетарского класса, который через создание Единой политической силы трудящихся устремлён к установлению социализма на собственной основе (на базе экономического персонализма). Уничтожение фашизма возможно лишь с уничтожением социально-экономических условий, являющиеся для него социальной и политической питательной средой.

    Стремление быть достойными наших великих предков, оторвавшим голову гидре мирового фашизма должно стать объединяющим условием для тех, кто искренне желает восстановления вектора коммунистического общественного развития, воссоединения с братским народом Украины для созидательного труда, обеспечивающего мир и процветание народов!

    http://tulaignk.ucoz.ru/publ/1-1-0-286

    А.В.Чижиков, МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства, Фонд «Центр марксистских исследований».

    Нравится

  2. Уважаемые товарищи!

    70 лет назад советский народ оторвал голову фашизму. Советскому народу – слава! Павшим на полях сражений, героям – слава! Ветеранам Великой Отечественной Войны – слава! Молодёжь и народ капиталистической России должны знать, кому они обязаны жизнью, должны помнить прадедов-дедов – героев. Но молодёжь и народ должны знать, что советские солдаты (павшие и живые) защищали советскую Родину, идущую к социализму, к экономической и политической власти народа, а не предателей, поработивших народ.

    Раздувая неимоверно славную дату победы, власть путинцев (воров-олигархов), пытается не столько восславить знамя победы, сколько заширмовать свою антинародную сущность. Власть таким образом заигрывает с обманутым народом.

    Лязгая гусеницами танков по брусчатке Красной Площади, оглушая рёвом авиации, компрадорская власть думает не о народе и России (Россию она разрушила и продала, а людей России — предала). Бряцая оружием, власть думает о спасении своих миллиардов и своей продажной шкуры.

    Запомним это, и в День 70-летия славной Победы советского народа над фашизмом скажем: «Товарищи! Преклоним свои головы перед памятью погибших в годы Великой Отечественной Войны, перед еще живыми ее ветеранами, пожелаем им крепкого здоровья и окружим их заботой». Они отстояли великую страну, мы ее потеряли. Надо исправлять ошибку. Будем достойными наших великих предков.

    8 мая 2015 гола, Инициативная политическая группа «Новые Коммунисты»

    https://mkkepst.wordpress.com/2015/05/08/%D1%81-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B/

    Нравится

  3. Чижиков неподражаем!
    Везде и всюду, и к месту, и не к месту он «включает дурака»….то бишь байку про свой «авангард» и пресловутую ЕПСТ……здесь, например , с уклоном в обиду: ну не хотят ученые РУСО признавать «экономический персонализм» и тем более не хотят видеть в петрухинском «авангарде» пламенного борца с фашизмом……

    Ну, «до соплей» это обидно Чижикову.

    В общем, этот его комментарий — очередной пересказ эстрадной миниатюры Петросяна про «шпингалеты»: «Я не могу сказать какое воинское звание было у маршала Жукова, но когда он домой приходил, он всегда все окна на шпингалеты закрывал…..»

    Нет бы глубоко задуматься Чижикову и всем персоналистам о причинах такой явной обструкции петрухуизма учеными РУСО и всем марксистским сообществом ….понять и принять причины этого…..так наоборот: с упорством маньяков они продолжают свое гнусное дело……

    Миляев! Почему Вы удаляете все мои комментарии из всех дискуссионных тем на вашем сайте?
    Это просто непорядочно….Вы же сами пригласили меня на сайт…..

    Ю, Абросимов, ВКП(б)

    Нравится

    1. Абросимов. В первых мной ничего никогда не удаляется, разве что нецензурное. И Ваши комментарии я не удаляю. Приведите хотя один пример таких моих действий по отношению к Вам. Нет такого примера, а есть Ваш домысел.

      Нравится

    2. Уважаемый Юрий Абросимов.Я являюсь простейшим представителем пролетариата,ну это тот у кого нет частной собственности , живёт с продажи своего труда и не использует ничей наёмный труд.Я уже не молода,я была рождена при строе,известном как социализм и большая часть моей жизни прошла в свободе,в возможности постоянного какого-то материального роста,в каком-то социальном покое и защищенности.Но вот уже 20 лет я вынуждена наблюдать капитализм,жить в нём.Его сила так страшна и могуща, так извращены и совершенно обессилены мозги людей капитализмом ,что у человечества уже нет никакой возможности революциями получить власть людям…..Никакой возможности….Действительно можно попытаться только экономическую свободу отстоять,пока нас не заменили роботами ( у нас на малом уровне бизнесимеющие мечтают о такой замене,их можно услышать.О чём говорят бизнесимеющие на крупном уровне — можно только представить,наверное о роботизации даже мелких бизнесимеющих)….Хотелось-бы понять для чего и для кого Вы существуете….Есть ли Вам дело до простых людей???? Или Вы,как небожители какого-то ВКПбэвского элитного облака ,собираетесь в белых тогах или туниках,зажигаете над своими неглупыми головами мерцающие нимбики и плавно,научно сотни лет ведёте светские беседы , цитируя незыблемые перлы Маркса….Энгельса…Ленина…Потом в обратном порядке…. Потом ходите мыслями и словами в домарксовские века,потом к творениям Сталина…..И вновь в глубь веков….. А Вы изучали Саакашвили о технологиях цветных переворотов????А эти теории создали,Саакашвили учился у ЖИВОГО УЧИТЕЛЯ Джина Шарпа(Полный список из 198 методов ненасильственного сопротивления по Шарпу http://avkrasn.ru/article-2325.html , нескольких странах уже поучаствовал и свершил цветные перевороты http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=164061 , http://kolokolrussia.ru/novosti/saakashvili-anonsiroval-datu-novoy-revolyucii-v-gruzii , …..А Петрухин тоже что-то новенькое придумал….А вы всё веками будете восседать на элитарном облаке,оттуда посматривать мутным от познания старых трудов и знаний взором,да ещё пописывать в комментариях о стараниях Петрухина найти возможность и способ в условиях современности что- то для людей найти выход,а Вы о нём «с упорством маньяков они продолжают свое гнусное дело»……
      Прям напрашивается вопрос а каким-таким делом вы заняты там???? Я,к сожалению, не имею возможности изучить этот странный персонализм,мне это сложно во-первых по времени,а во-вторых Петрухин-то его создал,первоначально изучив огромное наследие предшественников,не на голом месте.Это мне надо ого-го сколько изучить чтоб понять,разобраться,я никогда с такими трудами не была связана.

      Нравится

  4. Ирина! Трудность восприятия экономического персонализма, испытываемая вами, понятна. Но не боги же горшки обжигают. Давайте напишите мне: chizhikov-av@mail.ru, вместе преодолеем трудность. Нужна малость: хотеть знать то, что другим элементарно понятно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: