Ответ Петрухина Стрелкову о Путине



petruhin1На письмо-ответ Ходорковскому,

подписанное И.Стрелковым

 

ПУТИНСКОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ.

НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ

   Ходорковский – олигарх, и этим всё сказано. Он — враг обездоленного (неимущего) народа, будь он русский, будь он еврей, будь он татарин, будь он кто угодно по национальности. Врагами, следовательно, являются все олигархи, крупные капиталисты, частные капиталистические собственники вообще. Именно им сегодня принадлежит Россия. Они конкурируют, стремясь к сверхприбылям, и поэтому грабят, убивают, сеют рознь, разжигают войны. Устами Ходорковского говорят все эти люди-нелюди.

Но я буду говорить сугубо о смысле письма-ответа Ходорковскому, подписанного Игорем Стрелковым «Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение» (все цитаты из письма-ответа выделены курсивом).

«Русский выбор, социальная справедливость и национальная мобилизация»

Нужны не аналогии и параллели. Нужны причинно-следственные связи. Политическая элита, бояре, чиновничество во все времена разлагаются первыми. Разлагают их собственники, которым они служат. Политическая элита, околовластный круг первыми осознают, что из себя представляют их подлинные хозяева-собственники. И их правильные в целом представления быстро распространяются и становятся общественным знанием и подражанием: всё, что можно им, можно и всем остальным. Такова жизнь. Хотя они скрываются за известным крылатым выражением: что позволено Юпитеру, не позволено быку.

В 1917 году началась другая эпоха. Номенклатура, концентрирующаяся вокруг коммунистической идеи, не сумела решить вопрос (и не дождалась от верхушки КПСС никакого решения) о передаче  государственной собственности, которой она управляла, народу. Она, шастая по заграницам, убедила себя, что коммунистическая идея не жизнеспособна, а она (номенклатура) не может развернуться, поскольку собственность ей не принадлежит реально. И тут я согласен с автором письма-ответа Ходорковскому: «23 года назад (на наших с вами глазах)… «красная империя»… нуждавшаяся в серьезном и предельно осторожном реформировании, вместо этого оказалась разграблена, растащена и разрушена сворой «перекрасившихся» и продавшихся недавним «идеологическим врагам» высших партийных чиновников и примкнувшим к ним беспринципных нуворишей».

Мощный Советский Союз канул в Лету. Разграбленной ходорковскими, проданной наполовину иностранному капиталу,  зависимой от Федеральной Резервной Системы России реально угрожают внутренние и внешние враги. Возникли чрезвычайные обстоятельства. Необходима национальная мобилизация, чтобы отстоять… И тут возникает вопрос, что будет отстаивать Россия: социально справедливый экономический порядок, при котором люди (народ) не отчуждены от собственности, от результатов своего труда, от власти на производстве, в регионе, в государстве, или справедливость ходорковских во главе с Путиным?

«Возвращение в Россию»

О каких европейских ценностях говорит автор письма-ответа? О христианских ценностях? Эти ценности были заложены на территории «красной, — как выражается автор, — империи» в Моральный кодекс строителя коммунизма. Может быть, эти ценности  «возрождает в России Президент Путин»? Так олигархизм и его элита в России, в Европе, в Америке и так далее (ходорковщина) не даст этого сделать. Для этого надо отказаться от капиталистического способа производства и присвоения: от ходорковщины. И какую бы ставку «на укрепление государства и защиту национальных интересов в ущерб компрадорским элитам» в системе мирового частнособственнического капитализма Путин не делал, у него ничего не получится. Он это отлично понимает, да и не хочет ничего изменять.

Автор письма-ответа говорит, что Путин «не позволил по дешевке продать крупнейшие запасы природных ресурсов Ротшильдам, обрекая Россию на внешнее управление». Но Россия фактически находится на внешнем управлении, поскольку банк России фактически является агентом налоговой службы США. По факту он не является органом государственного управления. Это — филиал ФРС. Путин сросся с олигархатом, с ходорковщиной и ничего для народа, кроме популизма, не делает и делать не будет. Он не самоубийца и не сторонник коммунистической идеи. И уж совсем не вяжется с реалиями, что Путин «встал на защиту народа… Новороссии, не позволил поддерживаемым Западом украинским нацистам установить над… Донбассом кровавую диктатуру» (что касается Крыма, так это заслуга народа, а не Путина).

О какой защите Путиным народа Донбасса говорит автор письма-ответа, подписанного Стрелковым, когда сбербанк блокирует счета с добровольной денежной помощью ополченцам Новороссии, а ВТБ и сбербанк размещали  в июне на территории воюющей с Новороссией Украины облигации, с помощью которых осуществлялось финансирование АТО, т.е. фактически финансировалась украинская армия, которая разрушает города Донецка и Луганска, выкашивает мирных жителей, вытесняет их в Россию, убивает ополченцев (см. Нейромир-ТВ: обращение В.Ю Катасонова к В.В.Путину).

«У России, — пишет автор письма-ответа, подписанного Стрелковым, — «…сегодня два пути: либо вернуться к себе, заново обрести свою Веру, свою традицию, свои ценности, свой суверенитет, либо раствориться в глобальном Западе, попасть в рабство и исчезнуть как цивилизация, потеряв всё».

Да, сегодня у России два пути. Но путь заново обрести свои традиции, свои ценности, свой суверенитет в наше время лежит не через возврат к России до 1917 года и не через возврат к советскому государственному капитализму при коммунизме, а через самодержавие народа: экономический персонализм (собственность и власть (самоуправление) народа: всех и каждого). Попытка «вернуться к себе» через прошлые и исчезнувшие системы невозможна, а сделать это на основе сегодняшней нашей печальной действительности – значит рано или поздно «раствориться  в глобальном Западе, попасть в рабство и исчезнуть как цивилизация, потеряв всё».

Только экономический персонализм способен отвести угрозу, исходящую от всемирного олигархизма в виде финансово-промышленного и финансового суперкапитала, который несёт и России, и всему миру «содомитский разврат, педофилию, убийство детей и стариков (абортами и эвтаназией), наркоманию, терроризм… духовную и физическую смерть».

«Построение справедливого общества»

Автор письма-ответа, подписанного Стрелковым, пишет, что наше сегодняшнее общество  устроено несправедливо. С этим невозможно не согласиться. Таковы результаты перевода СССР с рельсов «государственного капитализма при коммунизме» на рельсы частного капиталистического производства и присвоения, какие бы современные масштабы и формы частная собственность не принимала. Возобладала несправедливость. «Путин, — пишет автор письма-ответа, — начал исправлять ситуацию», и держит курс, как я понимаю автора, на построение справедливого общества: «начал устанавливать перекосы приватизации, передавая государству наиболее важные стратегические сферы экономики»; начал недра возвращать народу («история с ЮКОСом»).

Основная мысль автора письма-ответа, подписанного Стрелковым: «главное – не оставить ничего из природных ресурсов в частной собственности олигархата», верна. Но народу должно принадлежать всё национальное богатство: недра, средства производства,… Ни в системе советского государственного производства и присвоения, ни в системе частного капиталистического производства и присвоения это невозможно. Ни о какой социальной справедливости в этих системах говорить не приходится. И даже Путин, будь у него семь пядей во лбу, если он сохранит любую из этих систем или соединит их вместе, с этим не справится. Поэтому не надо лицемерить, наивно пытаться отделить «хорошего» Путина от плохого Ходорковского и мировой ходорковщины. Они одного поля ягоды. Мало этого, Путин находится в одной связке с Порошенко, Коломойским, Меркель, Обамой, Ротшильдами и так далее.

Он, усилиями своей кремлёвской команды, представляется ужом, лицедеем, многоликим плутом, способным ввести в заблуждение свой и другие народы. Он не нравится США не потому что он берёт курс на социальную справедливость (Путин и Ходорковский, говоря словами Маяковского: близнецы-братья), а потому, что он, желая понравиться народу, режет откровенную КПССную правду- матку об Америке.

Автор ответа Ходорковскому считает, что «цель, ориентир и стратегия настоящих русских патриотов» – «социально ориентированное, основанное на христианских ценностях государство», что «в достижении данной цели совершенно свободно могут объединиться «правые» и «левые», сторонники монархии и социализма. И конечно, такое государство должно основываться на твердом соблюдении правовых норм».

Что такое «социально ориентированное государство?

Это социальная справедливость, основание которой — экономический порядок, при котором, как я сказал выше, люди (народ каждой своей индивидуальностью) не отчуждены от собственности, от результатов своего труда, а, следовательно, от власти на производстве, в регионе, в государстве.

Только на этом основании реализуемы гарантии каждого человека на труд в соответствии с его средней умелостью, гарантии объективной оценки труда в соответствии с общественно необходимым трудом и лично произведенной избыточной стоимостью, гарантии самообеспечения и повышения личного благосостояния.

Только на этом основании, в соответствии с первоначальным капиталом каждого на его личном счёте, гарантированы равные стартовые возможности всем членам общества.

Только на этом основании гарантированы соответствующее воспитание, образование, переход от политического и правового равноправия граждан к их социальному равноправию.

Только на этом основании гарантируется обеспечение приемлемого уровня жизни для граждан, не имеющих возможности трудиться и самостоятельно поддерживать свой жизненный уровень.

Что такое христианские ценности?

По существу – это:  законы, существующие как выражение общечеловеческих ценностей, например, законы, запрещающие убийства, воровство, мошенничество, насилие и тому подобное; религиозные заповеди, как выражение общечеловеческих ценностей; правила, определяющие поведение людей; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, главное из которых, – не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. Сюда же надо отнести Моральный кодекс строителя коммунизма.

А что такое твёрдое соблюдение правовых норм?

Это соблюдение правил, из которых вытекают права, обязанности и ответственность участников производственных и общественных отношений.

И социально ориентированное государство, основанное на христианских ценностях, и соблюдение правовых норм, — всё это возможно только при описанном выше экономическом порядке, название которому «Экономический персонализм», или «Общественно персонализированная система производства и присвоения».

Если русские патриоты хотят построить такое государство, то Инициативная группа  «Новые Коммунисты» — с ними. Но это не выбор Путина. Это выбор народа. Наивно отделять Путина от команды воров и жуликов, думая, что это (дифирамбы по его адресу) приблизит его к тем, кто хочет изменить положение дел в России и построить государство без олигархов и прочей антинародной нечисти. Надо смотреть правде в глаза

«Война — трагедия, избежать которой подчас невозможно»

Олигархизм, частная капиталистическая собственность в любой форме и масштабах, – это война и прочее, что написано в 17 разделе письма-ответа, подписанного Стрелковым. Капитализм всегда будет рождать государство, группу государств, стремящихся встать над всеми. Сегодня – это США и интересы мировой финансовой олигархии.

Мировая финансовая олигархия с момента падения СССР активно подбирается к богатым закромам, к необъятным просторам и дешёвой рабочей силе России. И ей это до сих пор удавалось без проблем (слушайте Катасонова в Интернете на Нейромире-ТВ, читайте «Обращение к гражданам России» и «Плут всея Руси» на сайте ,
). Россия, по сути, — уже колониальная страна, которая находится на внешнем управлении. Проблемы подкинула безмозглая политика и тактика санкций США. Но даже эта безмозглость подлинного хозяина России не заставит  управление в лице Путина и его окружения изменить курс. Наоборот, вместе со всем олигархатом  они заволновались (читайте «Сговор» ), когда ополчение Новороссии начало активно освобождать свою территорию и заявило о народовластии без олигархов и частной капиталистической собственности.

Политика США лишь посеяла иллюзии, что Путин противостоит олигархам России и мировой финансовой олигархии; породила наивные надежды, что наконец-то развернётся отечественное сельское хозяйство, отечественная промышленность, и Россия перестанет быть сырьевым придатком развитых капиталистических стран.

Что касается помощи Путина Новороссии, об этом я сказал выше. Могу только добавить моё предположение, что Путин и команда помогают Украине расчистить Донецкую область от некоторых поселений и излишних людей для реализации договора, подписанного Януковичем с Америкой о добыче на этой территории сланцевого газа. Но это лишь предположение.

«Национальная мобилизация»

Российский олигархат (ходорковщина) и его Президент Путин – едины. При их управлении Россия не выстоит. Любит или не любит Путин Россию, он – агент мировой финансовой олигархии по должности. И мы, как правильно говорит автор письма-ответа, подписанного Стрелковым, «рухнем в бездну, по сравнению с которой бандитские 90-е покажутся нам детской игрой»

Но, и здесь я полностью согласен с автором письма-ответа: «Мировая финансовая олигархия, жрецы мамоны, поставив себя на место Бога и от своего имени управляя судьбами мира, заигрались. Американская гегемония рушится как колосс на глиняных ногах. Запад падает: коренное население вымирает; страны Европы через 20 лет станут мусульманскими; христианская культура загнана на периферию общественной жизни… США  потрясают волнения на расовой и социальной почве, в агонии Запад сеет по миру только хаос и разрушения, кровь и страдания».

У России и постсоветского пространства своя история развития и своя цель — народовластие. И Вы, Игорь Стрелков, и Ваши товарищи провели основательную планировку для закладки фундамента и возведения здания народовластия в Новороссии. Вы посеяли зёрна надежды, которые или погибнут вместе с вами, или взойдут не только в Новороссии, а и во всём мире. Это — зёрна самодержавия народа на основе собственности и власти всех и каждого. Это — экономический персонализм.

Это Вы, Игорь Стрелков и Ваши товарищи, — надежда на возрождение России, всего постсоветского пространства, на перестроение всего мирового порядка. Вы, — а не В.В.Путин. Мы, малочисленная Инициативная Группа «Новые Коммунисты» по созданию Единой политической силы трудящихся России, не можем вам помочь физически и материально. Но мы исключительно сильны знанием того, что такое народовластие на основе политэкономии трудового народа и что надо делать для его осуществления пошагово. Можете рассчитывать на нас.

29.10.2014. В.С.Петрухин


Источник: http://doneck.ffb3809q.bget.ru/otvet-petruhina-strelkovu-o-putine/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: