Западный и Русский Мир


Пятница, 24 апреля 2015, 22:47 +03:00 от Нина Леонидовна Румянцева <nlrumyantseva@mail.ru>:

Ваша цель достигнута в западной цивилизации (так, во всяком случае, считают сами трудящиеся Запада, не стремящиеся изменять идеологию общества), однако народ вымирает. И мы пойдем туда же.
Н.Р.

Суббота, 25 апреля 2015, 9:05 +03:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:

Уважаемая Нина Леонидовна!

«Западная цивилизация»  развивается по иным законам, нежели Русский мир.

«Цель, которой  я со товарищи следую:  освободить трудящихся  (всех и каждого)  от уз наёмного  (экономического) рабства и эксплуатации (грабежа по закону).   Это политическая цель!   Гражданин, человек, находящийся в экономическом рабстве не имеет ни экономических, ни политических   возможностей пользоваться ценностями русской культуры в полном объёме, определяемым   непосредственно  им самим»   —   этого в «западной цивилизации  не достигнуто. Ибо достижение такой  ЦЕЛИ  возможно лишь при определённых социально-экономических условиях, в которых ЧЕЛОВЕК   и его ОБЩЕСТВО  выступают как  СУБЪЕКТЫ   ЭКОНОМИЧЕСКОГО, СОЦИАЛЬНОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ.    Этого в   «западной  цивилизации» нет.

Русская  цивилизация /Русский  мир/, содержит в себе    широчайшую палитру  социальных и политических  устремлений, корни которых  берут начало в очень далёкой истории.Фундаментальные особенности русского  мира раскрыты в неугасимом стремлении к высшей   социальной  справедливости и стремлении  познания ЧЕЛОВЕКА и окружающего его мира.  Эти  особенности  русского человека  всегда будут источником  появления  общественной среде  граждан, которые продолжат эти истинно русские традиции  культуры мысли, мышления  и мировоззрения.  Причём, мировоззрения подлинно русского (в противовес западническому), столпами которого мы считаем Н.М.Карамзина, А.Н. Радищева,  А.И. Герцена,  Н.Г. Чернышевского, Л.Н. Толстого, А.М. Горького, В.И.Ленина, продолжателями дела которых являются В.А.Вазюлин, С.Нерсесянц, Ю.К.Плетников, А.Г. Войтов, В.С. Петрухин все те, кто стремился к материальному и духовному освобождению человека.

Есть и антиподы таким устремлениям — это 5  500  членов Российских учёных  социалистической  ориентации, не следующие необходимости уничтожения наёмного рабства, угнетения и эксплуатации  человека государством. Поэтому эта армада учёных поддерживает Зюганова (КПРФ)   его стремлении заменить  государство  капиталистического олигархата  на государство номенклатурной бюрократии  (политической касты, экономической элиты), управляющей народом (многими, многими миллионами наёмных работников — экономических рабов).

В этой связи примечательно письмо Л.И. Столяровой:
«От кого: Лидия Столярова <listol37@mail.ru> Кому: ЛИДИЯ ВАСЬКОВА <lkvas41@mail.ru>, Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>, Миляев Николай <tulaignk@yandex.ru>, Виктор Петрухин <self-21@mail.ru>
Дата: Суббота, 25 апреля 2015, 1:16 +03:00
Тема: Re: МОИП — ИГНК — в будущее

Лидия Кондратьевна! Спасибо за фрагменты переписки  и их совокупность в определенном направлении.
Картина получилась обнадеживающая. А именно — сформулирована задача: — как «добраться до следующего устойчивого состояния без гражданской войны» (М.Камиль).
Появились первые варианты её решения:
— 
перенос ответственных решений от «барина» к хозяйствующему субъекту через расширение правовой основы в статусе граждан страны как совладельцев общенародными ресурсами (ИГ НК);
             —  профессиональным сообществам образовать корпорацию, изучить Постмодерн и его корпоративную этику и  методы борьбы и начать применять их. Это плохо, но не хуже, чем гражданская война. (Н.А. Филипьев).
             —  об ответственности за выбранную народом власть, на пути преодолев манипулирование представлением о власти как  Управителе, а не Исполнителе (семинар СВ).

Спасибо за почту, дальнейших успехов, с уважением, Л.И.»

Письмо  Лидии Ивановны весьма примечательно тем, что  показывает, как и сегодня есть граждане, продолжающие традиции (вектор и содержание) русского мировоззрения обогащаемого мыслительной и практической деятельностью (она даёт пищу  для совершенствования мировоззрения), направленной на достижение ЧЕЛОВЕКОМ, прежде всего экономической свободы, дающей материалистическое основание быть хозяйствующим субъектом, а не наёмным рабом.

Следование  лучшим, передовым традициям русской  культуры, русским ценностям культуры — это не бесконечное рассуждение о добре и зле, а реальное практическое движение, сопровождаемое поступками, реализующие передовую, прогрессивную, революционную мысль.

А.В.Чижиков, МКК  ЕПС   трудящихся  постсоветского  пространства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: