ДОМ ПЛЕХАНОВА


[023310]
Александр Чижиков 9 Апрель 2015г. 14:13

ИНТЕРНЕТ-РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства!

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вторник, 7 апреля 2015, 1:50 +03:00 от Сурен <gandilyan_s@mail.ru>:
Я предлагал отмечать 145-и летие В. И. Ленина обсуждением его актуальнейшей на сегодня работы «Две тактики…». И начнем.

В 12-ом параграфе своей работы В. И. Ленин пишет:
«Такие люди повторяют заученные слова нашей аграрной программы, но не понимают их значения, ибо иначе они не боялись бы неизбежно вытекающего из всего марксистского мировоззрения и из нашей программы понятия революционно демократической диктатуры пролетариата и крестьянства, иначе они не ограничивали бы размах великой русской революции размахом буржуазии. Такие люди побивают свои абстрактные марксистские революционные фразы своими конкретными антимарксистскими и антиреволюционными резолюциями». (В. И. Ленин. «ДВЕ_ТАКТИКИ_СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ_В_ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ_РЕВОЛЮЦИИ». 12. ОСЛАБЕЕТ ЛИ РАЗМАХ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ЕСЛИ ОТ НЕЕ ОТШАТНЕТСЯ БУРЖУАЗИЯ?, 1905 год)

Этот абзац прямо написано для Ф. Тягуновых, А. Куликовых и так далее.
Что бы сказал , например, Ф. Тягунов, прочитав этот абзац? Это же ничего общего не имеет с марксизмом, кричал бы Ф. Тягунов. И тогдашние Ф. Тягуновы и кричали.

Где это у К. Маркса написано о понятии «…революционно демократической диктатуры пролетариата и крестьянства…»?

А, поди же, В. И. Ленин пишет, что понятие «революционно демократической диктатуры пролетариата и крестьянства» вытекает НЕ ТОЛЬКО ИЗ марксизма как такового, а «из всего марксистского мировоззрения и» ПРОГРАММЫ социал-демократов.

А что такое программа социал-демократов?

Это учет опыта развития рабочего движения и учет особенностей России того времени. Но об учете особенностей надо и будем писать отдельно. В работе на эту тему есть конкретные рассуждения.

Теперь вернемся в наше неспокойное время.

Сторонники «экономического персонализма» говорят, что «из всего марксистского мировоззрения и» из опыта СССР вытекает, что ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность остается пустой фразой, если она не РЕАЛИЗОВАНА тем или иным способом для КАЖДОГО конкретного члена ОБЩЕСТВА!!!!

Общественная собственность остается пустой фразой, если каждый конкретный человек тем или иным способом не чувствует себя собственником общественной собственности.

А что нам отвечают Ф. Тягуновы и прочие пустые марксисты, которые лишь заучили, но не поняли, некоторые фразы из марксизма: «Пропагандируемая А.В.Чижиковым идеология единоличников под названием «экономический персонализм» ничего общего с упоминаемым им марксизмом с его нацеленностью на создание общества на коммунистических (communis — общий) началах не имеет». (Понедельник, 6 апреля 2015, 10:51 от Феликс Тягунов <tyagunov-ff@yandex.ru>:) Прекрасный образчик ФРАЗЫ, и полного отсутствия мысли.

Почему? Потому что нет никакого учета СОВЕТСКОГО ОПЫТА и ОПЫТА реставрации классического МОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО капитализма в России.
Потому что нет никакого соединения «всего марксистского мировоззрения» и СОВЕТСКОГО ОПЫТА и ОПЫТА реставрации классического МОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО капитализма в России.
Смотрите, например, пишут — рассуждают о ваучеризации.
Но главный урок в ваучеризации не понял ни один «марксист», ни один «коммунист». А в чем главный урок ваучеризации?

В том, что НАРОД в своей основной массе принял ваучеризацию так как НЕ считал общественную собственность своей, общественной собственностью…
Иначе, НАРОД стал бы защищать СВОЮ общественную собственность от ваучеризации.

Во все времена СОБСТВЕННИКИ защищали СВОЮ собственность даже ценой своей жизни. Как раз из-за защиты собственности, например, была развязана гражданская война, выступления кулаков в годы коллективизации.

Или сторонники «общественной собственности» без экономической персонализации считают, что общественная собственность не нуждается в защите?

Но ведь опыт СССР как раз и показал, что если общественную собственность не защищать, то её растащат и уничтожать. И растащили и уничтожили.
И никто не встал на защиту общественной собственности.

А кто должен был вставать на защиту общественной собственности?
Разумеется, общество, собственностью которого, якобы, была собственность.
Но общество это ОБЪЕДИНЕНИЕ, ОТНОШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, ПЕРСОН!!!
Общество это индивидуальные личности!!!

Но, общество, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ личности в основной массе, не стали защищать общественную собственность, а стали ждать итогов ваучеризации.
И подавляющее большинство ИНДИВИДУАЛЬНЫХ личностей получили свои ваучеры. Подозреваю, что и те, кто так яростно ругает «персоналистов».

Так почему же ОБЩЕСТВО не стало защищать свою «общественную» собственность, как защитила в годы гражданской войны, как защитила в годы Великой Отечественной Войны? Или, как защищали в прошлом ЧАСТНУЮ собственность?

На эти вопросы только у экономических персоналистов есть ответы, а у всех остальных — только пустые фразы.
……………………………………………………………………………………………
Всегда читаю и с значительным интересом (познавательно и поучительно) написанное С. Гандиляном.

Личность В.И.Ленина, для мыслящих людей не столько пример человеческой гениальности, сколько пример целеустремлённости и приверженности борьбе за освобождение пролетариата.

КПСС превратила образ Ленина в икону, обожествила настолько, что попытки пролетария подняться до высоты ленинской целеустремлённости и приблизиться к Ленину в выражении глубины понимания проблем и противоречий советского «социализма», с целью познания сути СССР, вызывает у коммунистических попов оторопь: как смеет пролетарий быть таким как Ленин и судить о вещах подобно Ленину.

Пролетарию ЭТИ коммунистические попы кричат: ты, что самый умный, ты, что умнее Ленина!?

В подобных случаях пролетарии сталкиваются с цинизмом коммунистических попов, с одной стороны лицемерно призывающих учиться у В.И.Ленина, а с другой — убеждаются, что коммунисты осколков КПСС, продолжают применять стиль отношений культивируемых КПСС и продолжают настаивать, будто посредничество между Лениным и пролетариатом это их исключительное право. То есть, только коммунистическим попам позволительно говорить о «умных» вещах, знать что такое освобождение от наёмного труда и эксплуатации.

Коммунистические попы считают, что суждения пролетариата — мелкобуржуазны! И всякая попытка пролетариев выразить собственные мысли по экономическому освобождению трудящихся заканчивается ударом по голове «мнением» коммунистического попа.

Солидарен с Суреном, в подходе, когда 145 летие В.И.Ленина мы отмечаем не поповском славословии достоинств его личности, а критическом осмыслении достигаемой пролетариатом, всем обществом практики борьбы за экономическое освобождение всех трудящихся.

А.В.Чижиков, участник подготовки к Конференции на тему: 145 лет со дня рождения В.И.Ленина.

Реклама

One response

  1. Александр Чижиков | Ответить

    Маркс критически осмысливал, что давал опыт капиталистических отношений 19 века. У подвижников творческого развития марксизма есть опыт 20 века и опыт 15 лет 21 века.

    Коммунисты КПСС и плехановцы почему-то не задумываются над объективными основаниями быть весьма полезными движению за восстановление коммунистического вектора общественного развития. Актив МКК ЕПС трудящихся рассматривает русских любого происхождения (чеченского, татарского, шотладского,эфиопского………..) носителями культуры без которой не может состоятся переход на новою парадигму общественного развития — переход в новую общественно экономическую формацию. В таком новом понимании следует по -иному рассматривать пролетарский интернационализм, практика которого убедила, что революционно мыслящий пролетариат появляется там, где наряду с почитанием классиков марксизма Энгельса, Маркса и Ленина, есть понимание необходимости изучения творчески развиваемого марксизма — экономического персонализма, и изучение авангардного опыта работы Инициативной политической группы «Новые Коммунисты».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: